Lusiya
Новичок

|
 |
« : 11 Сентября 2011, 22:39:29 » |
|
Были у вет врача. Сказали что у него проблемы из-за того, что он внутренник (яички расположены внутри брюшины), увеличена простата. Сейчас мы его колем, чтобы снять воспаление. Но вряд ли обойдётся без кастрации (она у него если будет то полосной). Что мне делать стоит ли мучить собаку, я боюсь, что операции не очень хорошо отразятся на его здоровье.
От модератора Причина редактирования: название темы изменено на более информативное
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 17:29:30 от Гавка »
|
|
|
|
|
|
Scorpa
|
 |
« Ответ #1 : 11 Сентября 2011, 23:03:11 » |
|
Если у крипторха вылезают проблемы из-за оставшихся в брюшной полости семенников - так и так оперировать. Семенник в брюшной полости в перспективе может переродиться в опухоль, а это гораздо сильнее отразится на здоровье кобеля, чем операция по его удалению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #2 : 11 Сентября 2011, 23:25:44 » |
|
Соглашусь с предыдущим мнением. Не стоит испытывать судьбу. Раз проблема дала о себе знать, лучше прооперировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серена
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 12 Сентября 2011, 23:36:43 » |
|
Знаете, сходите к другому врачу, проконсультируйтесь. А вдруг другой специалист вас сможет вылечить без операции. Ну а если мнения совпадут , то тут уж придется соглашаться, никуда не денешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SilverLady
|
 |
« Ответ #4 : 12 Сентября 2011, 23:39:54 » |
|
название темы такое многообещающее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #5 : 12 Сентября 2011, 23:45:12 » |
|
название темы такое многообещающее...
А у меня еще и собаки девочки есть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #6 : 13 Сентября 2011, 09:42:24 » |
|
Это все равно, что без операции лечить апендицит. Она в этом случае показана и необходима. p.s. А собаки бывают суками и кобелями, а мальчиками и девочками бывают человеческие дети.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наследник Слизерина
|
 |
« Ответ #7 : 15 Сентября 2011, 12:55:22 » |
|
А разве песы не наши дети ? Конечно оперировать ! Не мучайте собаку, только вета выбирайте получше, не экономте
ЗЫ А вот меня сильно удивляют люди, форум что ли не читают ? Везде и вся сказано про крипторхизм что это и с чем едят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #8 : 15 Сентября 2011, 22:59:14 » |
|
А разве песы не наши дети ?
Ну как Вам сказать... Если Вы кобель или сука, тогда, Ваши, конечно. Впервые встречаю такую умную собаку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lusiya
Новичок

|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентября 2011, 00:00:06 » |
|
Но ведь операция с наркозом делается, а это большой риск и вред для животного. Я просто боюсь...Я даже не знаю что делать, боюсь , а вдруг наркоз его убьет . Бывают же случаи . Хотя, конечно же, пойдём на операцию, почитала вас и поняла, что это серьёзно. Спасибо. ______________________________________________________________________
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SilverLady
|
 |
« Ответ #10 : 17 Сентября 2011, 00:29:18 » |
|
Если боитесь - сделайте кардиограмму перед наркозом, проверьте сердце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #11 : 17 Сентября 2011, 00:54:11 » |
|
а вдруг наркоз его убьет . Бывают же случаи . случаи бывают, да...КАКОЙ-ТО процент собак имеет непереносимость наркоза. вот их наркоз может убить.остальные вполне спокойно переносят и сами операции, и наркоз.нужно найти грамотного врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серена
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 17 Сентября 2011, 21:20:27 » |
|
Не паникуйте. Надо всего лишь обратится к хорошему специалисту и ничего с вашим псом не случится. А ещё можно применить Травматин, вреда от него не будет. Он полностью на травах, а время выхода из наркоза он сокращает, да и токсическую нагрузку на организм снижает. А ещё предотвращает воспалительные реакции после операций. Но в любом случае принимать только с разрешения врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
басяня
Новичок

Байкал Тишайший
|
 |
« Ответ #13 : 17 Сентября 2011, 21:58:35 » |
|
У моей предыдущей собаки была такая же проблема, правда с одним яичком. Мы согласились на операцию когда собе было около 7 лет. Удаленное яичко уже начало перерождаться в опухоль, а точнее это уже опухоль и была. Операцию и наркоз выдержал отлично. Быстро оправился от операции и пошел на поправку. Больше никогда об этом не вспоминали. Хорошо что во время операцию сделали, все могло быть очень и очень хреново!!! Мой совет - не бойтесь, решайтесь на операцию, выбора у Вас в этой ситуации НЕТ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011, 22:32:57 от басяня »
|
|
|
|
|
Lusiya
Новичок

|
 |
« Ответ #14 : 25 Сентября 2011, 14:18:43 » |
|
Спасибо всем большое за поддержку. Решились на операцию, проходим обследования. Кардиограмму сделали, вроде всё нормально. Посоветовалась по поводу наркоза, очень просила уколоть хорошее средство, сказала, что готова заплатить, сколько скажут, лишь бы наркоз не отразился на здоровье. Спросили про травматин, врач сказал, что очень хорошее средство после операций, а можете что-то ещё посоветовать? Чем шов обрабатывать, что ещё подавать собачке? Понятно, что врачи дадут рекомендации, но ведь тут уже посоветуют испытанные средства на своих пёсах. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|