|
OKSANA(YMKA)
|
 |
« Ответ #150 : 01 Октября 2011, 12:54:58 » |
|
Людмила,фотографии хорошие!!! а еще есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Носиков
|
 |
« Ответ #151 : 01 Октября 2011, 18:06:08 » |
|
А причём тут метисы? Я как раз и слова про метисов не сказала! Речь о маламутах! Коль уж пошёл разговор о цитатах, то вот например, : "Ребята, мне искрене жаль людей, которые занимаются маламутами!" Ну а потом, что эта собака никогда не побежит и т.д. Это моё дело побежит у меня собака или не побежит, я имею право учавстовать в соревнованиях, даже если я бегу на метисах йорка и тоя. И для меня - этот "спорт" хобби. И я хочу получать удовольствие от этого, а не слышать постоянно кучу негатива! Никто же не высказывает своё отношение к метисам, мне и дела до них нет. А вот про уважение к другим участникам скажите Панюхину С.
Мы все слышали этот разговор у костра и там не было ничего обидного по отношению к участникам и тем более с маламутами ... разговор изначально шел про историю пород,для чего они были выведены...и не стоит зацикливаться на тех выводах,которые вы вынесли из этого разговора. соглашусь с Дашей,я это слышала "Меня интересует это сообщество, сообщество людей, отказавшихся от привычного образа жизни и благополучия в общепринятом его понимании ради собак и гонок. А то, на каких собаках и почему именно на таких, не важно."
я думаю,что не кто ни кого не хотел задеть и обидеть,зачастую мы сами раздуваем из мухи слона,из целого рассказа одно лишь предложения,на основе которого строим обвинения!!! гонка прошла хорошо,а атмосфера на ней была положительной,я думаю,что мы все еще не раз приедем а маламутам мы всегда рады,как и всем остальным и в СПб и в Твери я думаю тоже  так,что предлагаю закрыть эту тему... всем еще раз спасибо за компанию,и отдельное спасибо Панюхиным за гонку!!!! У каждого конечно своё мнение, и каждый в праве сам решать на каких соревнованиях участвовать. Для себя твёрдо определил, что больше позорить своим присутствием мероприятия ФЕСТО не буду, чтобы впредь не вызывать чувство жалости к себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СПб СФЕС
|
 |
« Ответ #152 : 01 Октября 2011, 18:51:41 » |
|
Людмила,фотографии хорошие!!! а еще есть?
Есть, но сейчас совсем некогда!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rysia
|
 |
« Ответ #153 : 01 Октября 2011, 21:22:40 » |
|
мир сошел с ума... гонку "Сильные духом" СМИ назвали Чемпионатом России.... а призеры должны были поехать на Чемпионат Мира.... это все Демченко... ага... кто же еще....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий волк
|
 |
« Ответ #154 : 01 Октября 2011, 21:38:52 » |
|
Ребят, да чего Вы? Это же СМИ. Уж какой только ерунды они не говорили и не писали. Одна статья "Маламуты взбаломутили Волгу" - чего стоила. Ну есть же категории людей на которых нельзя обижаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #155 : 02 Октября 2011, 12:22:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Markusha
|
 |
« Ответ #156 : 02 Октября 2011, 22:52:00 » |
|
Ребят, да чего Вы? Это же СМИ. Уж какой только ерунды они не говорили и не писали. Одна статья "Маламуты взбаломутили Волгу" - чего стоила. Ну есть же категории людей на которых нельзя обижаться.
Повторяю, разговор не про СМИ, а про разговор у костра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Млут
Новичок

|
 |
« Ответ #157 : 03 Октября 2011, 01:07:51 » |
|
А можно узнать тем,кто не был у костра,как именно обидели маламутчиков?Интересно же ведь,а то обсуждение есть,но в курсе не многие. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скиффа
|
 |
« Ответ #158 : 05 Октября 2011, 01:07:57 » |
|
А причём тут метисы? Я как раз и слова про метисов не сказала! Речь о маламутах! Коль уж пошёл разговор о цитатах, то вот например, : "Ребята, мне искрене жаль людей, которые занимаются маламутами!" Ну а потом, что эта собака никогда не побежит и т.д. Это моё дело побежит у меня собака или не побежит, я имею право учавстовать в соревнованиях, даже если я бегу на метисах йорка и тоя. И для меня - этот "спорт" хобби. И я хочу получать удовольствие от этого, а не слышать постоянно кучу негатива! Никто же не высказывает своё отношение к метисам, мне и дела до них нет. А вот про уважение к другим участникам скажите Панюхину С.
Мы все слышали этот разговор у костра и там не было ничего обидного по отношению к участникам и тем более с маламутами ... разговор изначально шел про историю пород,для чего они были выведены...и не стоит зацикливаться на тех выводах,которые вы вынесли из этого разговора. соглашусь с Дашей,я это слышала "Меня интересует это сообщество, сообщество людей, отказавшихся от привычного образа жизни и благополучия в общепринятом его понимании ради собак и гонок. А то, на каких собаках и почему именно на таких, не важно."
я думаю,что не кто ни кого не хотел задеть и обидеть,зачастую мы сами раздуваем из мухи слона,из целого рассказа одно лишь предложения,на основе которого строим обвинения!!! гонка прошла хорошо,а атмосфера на ней была положительной,я думаю,что мы все еще не раз приедем а маламутам мы всегда рады,как и всем остальным и в СПб и в Твери я думаю тоже  так,что предлагаю закрыть эту тему... всем еще раз спасибо за компанию,и отдельное спасибо Панюхиным за гонку!!!! У каждого конечно своё мнение, и каждый в праве сам решать на каких соревнованиях участвовать. Для себя твёрдо определил, что больше позорить своим присутствием мероприятия ФЕСТО не буду, чтобы впредь не вызывать чувство жалости к себе. мдя.. настоящий дятька бы сказал - теперь я чуть больше понимаю что такое гонка.. постараюсь.. потренеруюсь.. поработаю над ошибками.. ... потом приеду - и всех сделаю на трассе..!.. .. .. мдя.. похоже у маламутов нет настоящего дятьки.. ..жалко засранцев..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #159 : 05 Октября 2011, 01:39:22 » |
|
Фото тут http://photo.qip.ru/users/fotofrost/3964020/ это впринципе те что были ранее, только тут есть полный размер. Пока что только первый день, второй постараюсь завтра добавить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shed
|
 |
« Ответ #160 : 05 Октября 2011, 02:36:19 » |
|
знаю Панюхиных несколько лет - вместе ездили на монблан на старт 1000 км гонки- Андрей-не обижайся ведь если я гоняю на самоедах= я ни кому это не навязываю и это мое личное убеждение, и с Сергеем спорили и думал купить а/х= только есть одно е/м быстрее и скоростнее= и что из того- да можно разогнать маламута да и самоеда= а зачем? у этих собак есть своя задача,отработанная веками = отсюда и до обеда и максимальный груз.... каждый должен делать свое дело и иметь свою линию в разведении и понимании собак. Гонка на скорость это одно= гонка с грузом на выносливость это другое = развитие 2 скоростной категории то же требует времени- если у ребят , в Их семейном подряде, поставлены определенные цели и задачи - то решают они теми методами и способами которые ДЛЯ НИХ правильны= у тебя свои цели у меня свои= но при этом ни кто не кого не должен оскорблять и принимать все близко к сердцу. это тебе не за пирожками съездить:)) давайте всетаки вместе развивать ЕС = Грызня не кому и никогда радости и развития не приносила.Слава богу что люди делают гонку и пусть она развивается- дорастем до 2-х категорийного ЧП и там- будет нас много и будет проще; ведь если будет 10 упряг маламутов и 10 самоедов, что вы думаете не станет ЧП зачета - врядли просто ОН ПОЯВИТСЯ и будет иметь свое право на существование, а пока все гонки по большому счету делаются на личные средства организаторов давайте это то же уважать= если у оргов НЕТ ДЕНЕГ на выделение ЧП зачета значит их нет-любая добавленая дисциплина это деньги= господа давайте жить дружно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #161 : 05 Октября 2011, 12:23:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad0812
|
 |
« Ответ #162 : 05 Октября 2011, 12:50:59 » |
|
Shed:
По правилам IFSS, куда входит Тверская федерация ЕС, ЧП зачет ОБЯЗАН выделяться при наличии достаточного количества желающих, более того, ОБЯЗАНЫ выделяться 2 скоростные категории. Это для справки. Забудьте о противопоставлении метисов/грейстеров/европейских ездовых/любых собак и чистопородных северных. Такого противопоставления нет. ВСЕ собаки гоняются НА СКОРОСТЬ. Они МОГУТ гоняться в одной категории, но устроители ОБЯЗАНЫ выделить ЧП зачет, если будут соответствующие гонщики. ЕСли Вы пришли в ездовой спорт и пришли в спринт, а не в экспедиционные путешествия, то и аляскинские маламуты, и самоеды, и гренладские ездовые, и сибирские хаски, и все остальные собаки гоняются с целью достичь максимальной средней скорости (минимального времени) прохождения дистанции. Изначальное предназначение тут не при чем. Если Вы хотите максимальный вес и максимально долго по снежной целине, как "у Джек Лондона", то это замечательное занятие для собак и каюров, но это не спринтерские гонки ЕС и не по системе IFSS.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shed
|
 |
« Ответ #164 : 06 Октября 2011, 00:03:11 » |
|
По правилам IFSS, куда входит Тверская федерация ЕС, ЧП зачет ОБЯЗАН выделяться при наличии достаточного количества желающих, более того, ОБЯЗАНЫ выделяться 2 скоростные категории. Это для справки. Забудьте о противопоставлении метисов/грейстеров/европейских ездовых/любых собак и чистопородных северных. Такого противопоставления нет. ВСЕ собаки гоняются НА СКОРОСТЬ. Они МОГУТ гоняться в одной категории, но устроители ОБЯЗАНЫ выделить ЧП зачет, если будут соответствующие гонщики. ЕСли Вы пришли в ездовой спорт и пришли в спринт, а не в экспедиционные путешествия, то и аляскинские маламуты, и самоеды, и гренладские ездовые, и сибирские хаски, и все остальные собаки гоняются с целью достичь максимальной средней скорости (минимального времени) прохождения дистанции. Изначальное предназначение тут не при чем. Если Вы хотите максимальный вес и максимально долго по снежной целине, как "у Джек Лондона", то это замечательное занятие для собак и каюров, но это не спринтерские гонки ЕС и не по системе IFSS.
знаю все это- просто речь не о правилах и выделении чп - речь о внутреннем личном восприятии происходящего= которое должно быть адаптировано к конкретной гонке с конкретным набором участников= просто и Сергея и Андрея знаю лично и отношусь с уважением= Каждый делает свое дело и обижаться иногда не надо - вот о чем я говорил. просто иногда из-за мелочей возникает ссора и свара- а делить-то нечего ЕС общий и мы все - каждый по своему и все вместе стремимся к лучшим результатам и в спринте и мидле и многодневки= главное правильно приготовить собак и себя любимого если встаешь на нарты= я считаю что сегодня основная проблема- это сборные упряжки- когда каюр в погоне за результатом мало смотрит за состоянием собак= примеры приводить не буду они есть. У меня личная упряжка где я знаю каждую собаку и по понятным мне признакам могу сменить лидера- убрать собаку в полог- но это мои собаки и я за них отвечаю= в первую очередь перед собой-Андрей И ВСЕ ПАНЮХИНЫ то же= вот критерий который важен на сегодня= почему? да по тому что чп не ЧП главное чтобы собаки дошли в нормальном состоянии- а людские проблемы извините вторичны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|