Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 05:48:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Предварительный договор - резервирование щенка до родов.  (Прочитано 1087 раз)
Умкина мама
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 Сентября 2011, 07:46:37 »

А вот в необходимости со стороны Заводчика в таком докУменте очень сомневаюсь.
+1!
У покупателя обязательно должно быть время на осознание правильности выбора и необходимости своего преобретения.Товар то у нас живой ,и возврат, в случае чего ,очень неприятен и для заводчика и для щенка.

Самое трудное в жизни - это понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь (с)
Polar Sky
Ветеран

Эт я! Валчара :) Как сказал один юрист!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 12 Сентября 2011, 20:42:30 »

Хорошо. Обладателю следующего права выбора, понравился щенок, которого забронировали перед ним. Что я не могу спросить у того человека, уступит он или нет?
Если щенок уже в резерве, его и не показывают  другим покупателя.

У меня нет такой возможности. Я всегда показываю весь помёт и не прячу щенков, просто вытаскиваю из манежа свободных и всё. Тут кстати это очень важно, т.к. если бы от меня прятали весь помёт и выносили бы, только одного щенка, меня бы это навело на мысли. Я хочу видеть, что все щенки здоровы и активны. Мне лично, не только как заводчику, но и как покупателю, это очень важно.

если человек внес аванс и должен не сидеть и приспокойненько ждать момента передачи ЕГО чуда на руки, а сидеть и дергаться, т.к. щен настолько  замечательный и вы его предлагаете другим покупателям.. вот тут я ничего не понимаю.

Зачем же так утрировать. Если этот щенок понравится ещё кому, я позвоню его потенциальному владельцу и задам лишь один вопрос. Я не считаю, что это его сильно побеспокоит. Да-да, нет-нет. Уговаривать ради чужого мне человека я не буду.

У нас обратная ситуация - покупатели предлагают заключить соглашение о резерве, чтобы утвердить свою очередность выбора ))))

Читайте тему внимательней. У нас аналогично.

Суть в том, что 5 человек клянутся, что готовы взять щенка от Дакоты, какого бы окраса он ни был
на некоторые вещи надо смотреть реально и здраво Улыбка

хи-хи Считаете, что не так смотрю? Дык могу Вам дать связь с одним покупателем моим. Он периодически ездит в один и тот же питомник (кстати в один из лучших в России), для того чтобы пообщаться с собаками, мы к сожалению далековато от него живём. Ему очень нравятся арлекины. Так вот этих мелких арлекинчиков в этом питомнике сейчас достаточно на продажу. Мне самой они нравятся. Я задала ему вопрос, почему ты там не хочешь купить, я не обижусь...т.к. вижу как человек сильно хочет хаски. Ответ таков - Дакота это единственная собака, от которой я теряю голову, я готов купить любого щенка от неё, даже если он будет не здоров.
Это очень общительный человек и он с удовольствием Вам разъяснит подробней причину...ну это если Вы думаете, что я не здраво мыслю.

с уважением, Катя Филиппова
Дакота Бонар Полярный Волк & Ramayana Hare Ram Shaman's Soul & Husky Haven New Sandy Beach & Polar Sky Heiress Of Mist Улыбка
Веленара
Ветеран

Сибирские Хаски из Сибири!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 12 Сентября 2011, 21:39:01 »

У нас обратная ситуация - покупатели предлагают заключить соглашение о резерве, чтобы утвердить свою очередность выбора ))))

Читайте тему внимательней. У нас аналогично.

Да неужели?  Улыбка

В связи с неудачным опытом продажи прошлого помёта, хочу ВСЁ документально оформить.

Где же аналогия? Вы составляете договор, чтобы прикрыть свой попс, а я просто иду на встречу покупателям щенков, фактически лично мне такой договор не нужен.

Веленара
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 12 Сентября 2011, 21:44:16 »

У меня нет такой возможности. Я всегда показываю весь помёт и не прячу щенков, просто вытаскиваю из манежа свободных и всё. Тут кстати это очень важно, т.к. если бы от меня прятали весь помёт и выносили бы, только одного щенка, меня бы это навело на мысли. Я хочу видеть, что все щенки здоровы и активны.

так и не поняла, вы показываете весь помёт, потому что нет возможности остальных спрятать, или из этических соображений... А пердставьте, что остался только один щенок, все остальные уже разъехались по домам. Так что, на смотрины последнего весь помёт приглашать, дабы покупатель был уверен, что все щенки активны и здоровы?

Веленара
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 12 Сентября 2011, 21:52:49 »

Суть в том, что 5 человек клянутся, что готовы взять щенка от Дакоты, какого бы окраса он ни был

хи-хи Считаете, что не так смотрю? Дык могу Вам дать связь с одним покупателем моим. ...Ответ таков - Дакота это единственная собака, от которой я теряю голову, я готов купить любого щенка от неё, даже если он будет не здоров.

это был пример чего? Опять не понятно, если у Вас такие настойчивые и верные покупатели, то для чего Вам понадобился предворительный договор? )))) Под "здравостью" я подразумевала, что заводчик не должен вязать свою собаку, идя на поводу восторженных потенциальных покупателей, и, чтобы им в голову не пришло взять свои слова обратно, обременять их предворительным договором Подмигивающий

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 12 Сентября 2011, 21:54:29 »

У меня нет такой возможности. Я всегда показываю весь помёт и не прячу щенков, просто вытаскиваю из манежа свободных и всё. Тут кстати это очень важно, т.к. если бы от меня прятали весь помёт и выносили бы, только одного щенка, меня бы это навело на мысли. Я хочу видеть, что все щенки здоровы и активны.
так и не поняла, вы показываете весь помёт, потому что нет возможности остальных спрятать, или из этических соображений...

Немного не так, у меня нет особого желания прятать помёт и ЗАОДНО некуда. Т.е. если бы надо было, я бы нашла куда спрятать, но считаю это бессмысленным.

А пердставьте, что остался только один щенок, все остальные уже разъехались по домам. Так что, на смотрины последнего весь помёт приглашать, дабы покупатель был уверен, что все щенки активны и здоровы?

Один - значит один. Зачем задавать глупые вопросы?
Со стороны покупателя - я бы не стала брать щенка, если он остался один (исключение - один щенок в помёте), я приезжаю на бронирование и вижу весь помёт, в то время, когда их ещё забирать нельзя. А когда можно, я первая приеду и увижу всех rolleyes хи-хи

Дакота Бонар Полярный Волк & Ramayana Hare Ram Shaman's Soul & Husky Haven New Sandy Beach & Polar Sky Heiress Of Mist Улыбка
Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 12 Сентября 2011, 22:01:51 »

хи-хи Считаете, что не так смотрю? Дык могу Вам дать связь с одним покупателем моим. ...Ответ таков - Дакота это единственная собака, от которой я теряю голову, я готов купить любого щенка от неё, даже если он будет не здоров.
это был пример чего?

Вот прочитайте лестницу цитат и поймёте, пример чего. да-да

Опять не понятно, если у Вас такие настойчивые и верные покупатели, то для чего Вам понадобился предворительный договор?

Дык ответ на этот вопрос уже был. Они сами предложили официально оформить очередь.

Под "здравостью" я подразумевала, что заводчик не должен вязать свою собаку, идя на поводу восторженных потенциальных покупателей, и, чтобы им в голову не пришло взять свои слова обратно, обременять их предворительным договором Подмигивающий

Вот я не еврей, но вопрос: Как эта Ваша мысль ко мне относится? Вы считаете, я разведением занимаюсь, только ради "потенциальных покупателей"НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий

LedyGerda
Пользователь
**

Герда и Ляса - открыли путь в мир хаски

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Сентября 2011, 22:03:49 »

хи-хи Считаете, что не так смотрю? Дык могу Вам дать связь с одним покупателем моим. Он периодически ездит в один и тот же питомник (кстати в один из лучших в России), для того чтобы пообщаться с собаками, мы к сожалению далековато от него живём. Ему очень нравятся арлекины. Так вот этих мелких арлекинчиков в этом питомнике сейчас достаточно на продажу. Мне самой они нравятся. Я задала ему вопрос, почему ты там не хочешь купить, я не обижусь...т.к. вижу как человек сильно хочет хаски. Ответ таков - Дакота это единственная собака, от которой я теряю голову, я готов купить любого щенка от неё, даже если он будет не здоров.
Это очень общительный человек и он с удовольствием Вам разъяснит подробней причину...ну это если Вы думаете, что я не здраво мыслю.
[/quote]

Кать это ты про Вову что-ли...?Вы с ним просто подружлись,договорились вот он и ждёт. А так он и от Герды щенка хотел...может все ему нарожаем?)))))

А вообще на счёт договоров я считаю что это всё таки нужная весЧь но только после рождения щенков.

Кто они? Они пpосто мои собаки...
летом ожидаем щенков хаски в Екатеринбурге! Подробнее http://vk.com/note6939745_11437810
Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 12 Сентября 2011, 22:08:43 »

Кать это ты про Вову что-ли...?Вы с ним просто подружлись,договорились вот он и ждёт. А так он и от Герды щенка хотел...может все ему нарожаем?)))))

Про Вову! да-да Дык хотел то хотел, но не берёт жеж и теперь наверно не хочет... Хотя не буду за него говорить. Он с Ленкой и Андреем тоже очень-очень подружился, но у них не берёт щенка, хотя когда мы с ним встречались, он очень много о них говорил и видно, что они очень ему нравятся. Мы с Настюхой ему говорили, что там прекрасные щенки, что мол ты ждёшь??? А он вот так вот категорично... huh

Веленара
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 12 Сентября 2011, 22:10:06 »

Опять не понятно, если у Вас такие настойчивые и верные покупатели, то для чего Вам понадобился предворительный договор?

Дык ответ на этот вопрос уже был. Они сами предложили официально оформить очередь.

видимо я пропустила то место, где покупатели САМИ ПРЕДЛОЖИЛИ )))))

вижу только, что ВЫ ХОТИТЕ Улыбка

В связи с неудачным опытом продажи прошлого помёта, хочу ВСЁ документально оформить...
в прошлый раз куча-куча народу так же доставала меня вопросами, ... Поэтому хватит верить людям на слово и пора заставить их задуматься...

лень было, но почитала договор )))) Предложение только одно - исправьте ошибки в нем Подмигивающий ну что это за фразы?

со дня пройдения Собакой актировку
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 22:18:38 от Веленара » Записан

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 12 Сентября 2011, 22:18:02 »

Евгения, ещё раз повторюсь - читайте внимательней всю тему.

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 12 Сентября 2011, 22:21:59 »

лень было, но почитала договор )))) Предложение только одно - исправьте ошибки в нем Подмигивающий ну что это за фразы?
со дня пройдения Собакой актировку

Читаем ВСЮ тему целиком, а потом пишем. Я уже написала, что Шмель меня переубедил, с какой целью Вы сейчас всё заново разбираете? НИПАНЯТНА! huh huh huh

LedyGerda
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Сентября 2011, 22:22:24 »

Про Вову! да-да Дык хотел то хотел, но не берёт жеж и теперь наверно не хочет... Хотя не буду за него говорить. Он с Ленкой и Андреем тоже очень-очень подружился, но у них не берёт щенка, хотя когда мы с ним встречались, он очень много о них говорил и видно, что они очень ему нравятся. Мы с Настюхой ему говорили, что там прекрасные щенки, что мол ты ждёшь??? А он вот так вот категорично... huh

А чего ему ждать то? Он знает что щенки будут не скоро, а хаски ему хочется. Легче купить у знакомых от собак которых знаешь, к тому же явно быстрее.

А на счёт прекрасных щенков...может он тему почитал о недобросовестных заводчиках,увидел там имя этого известного питомника и сделал выводы?))))

летом ожидаем щенков хаски в Екатеринбурге! Подробнее http://vk.com/note6939745_11437810
Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 12 Сентября 2011, 22:39:13 »

А чего ему ждать то? Он знает что щенки будут не скоро, а хаски ему хочется. Легче купить у знакомых от собак которых знаешь, к тому же явно быстрее.
А на счёт прекрасных щенков...может он тему почитал о недобросовестных заводчиках,увидел там имя этого известного питомника и сделал выводы?))))

1. Щенки будут уже скоро.
2. Питомник прекрасный, и я это ему сказала! Мне то он точно поверил бы. + там есть сейчас такие щенки, как он хотел на продажу!
3. Не бывает идеальных собак.

LedyGerda
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Сентября 2011, 22:46:47 »

1. Щенки будут уже скоро.
2. Питомник прекрасный, и я это ему сказала! Мне то он точно поверил бы. + там есть сейчас такие щенки, как он хотел на продажу!
3. Не бывает идеальных собак.

Да я знаю что у Дакоты скоро уже будут)))))))

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC