|
Polar Sky
|
 |
« : 08 Сентября 2011, 04:56:31 » |
|
В связи с неудачным опытом продажи прошлого помёта, хочу ВСЁ документально оформить. Суть в том, что 5 человек клянутся, что готовы взять щенка от Дакоты, какого бы окраса он ни был, главное чтобы щенок был здоров. Так вот в прошлый раз куча-куча народу так же доставала меня вопросами, я им отвечала обнадёжившись что я их личный заводчик-советчик, а по факту рождения восьми детишек оказалось, что половина просто не дождались, получив от меня уйму нужной информации и купили уже хорошего щенка, либо пропали в неизвестном направлении. Поэтому хватит верить людям на слово и пора заставить их задуматься, что дело серьёзное! Помогите мне составить предварительный договор и поставить документально людей на очередь, чтобы никто даром не пропал, и не было потом ажиотажа из-за одного в помёте чб гг. Вот что у меня пока получается, но тут ещё кучу всего нужно дополнить, например условия очереди на щенков! Прошу Вашей помощи!  ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР г.Москва «___»_______________2011г. Гр.________________________________________,именуемый(ая) в дальнейшем Продавец, проживающий(ая) по адресу:______________________________________________________________________________________________________________________________, паспорт серия_______,номер_____________,выдан________________________________________________________________________________________________, с одной стороны, и Гр._______________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем Покупатель, проживающий(ая) по адресу:____________________________________________________________ __________________________________________________________________, паспорт серия_______,номер_____________,выдан________________________________________________________________________________________________, с другой стороны, вместе именуемые также «Стороны», а каждый в отдельности – «Сторона», заключили настоящий предварительный договор о нижеследующем: Стороны обязуются заключить на описанных ниже условиях договор купли-продажи (далее – Основной договор) щенка породы Сибирский Хаски. 1.ПРЕДМЕТ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА 1.1.Продавец обязуется передать в собственность Покупателю щенка породы Сибирский Хаски (далее по тексту «Собака») характеристики и данные которого будут содержаться в Акте приема-передачи щенка, прилагаемого к Основному договору , а Покупатель обязуется принять этого щенка и уплатить за него договорную цену в порядке, предусмотренном условиями Основного договора. 1.2.Продавец гарантирует, что передаваемая им Собака, на момент передачи, будет принадлежать ему на праве собственности, на нее не заявлено претензий со стороны третьих лиц, она не является предметом залога и в отношении нее не заключен договор аренды. 2.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.Продавец настоящим обязуется: 2.1.1.Предоставить достоверную информацию о себе лично, которая заключается в документах, удостоверяющих личность Продавца. 2.1.2. В случае, если Собака по разным причинам не проходит актировку или имеет наследственные заболевания, физически не здорова, оказать Покупателю помощь в поиске другой физически здоровой Собаки, соответствующей стандарту породы Сибирский Хаски. 2.1.3.Оказывать консультативную помощь Покупателю, до и после приобретения Покупателем Собаки у Продавца. 2.2.Покупатель настоящим обязуется: 2.1.1.Предоставить достоверную информацию о себе лично, которая заключается в документах, удостоверяющих личность Продавца. 2.2.2. Выбрать первым Собаку из планируемого помёта на осень 2011 года от родительской пары: Отец_________________________________________________ № родословной________________владелец________________, Мать_________________________________________________ № родословной________________владелец________________, с момента пройдения данным пометом актировки, но не позднее 50 дней от рождения планируемого помета помёта, при условии если помёт прошёл актировку. 2.2.3. Оплатить штраф в размере __________________________________________________ руб, при отказе от подписания Основного договора, если Собака из данного помёта прошла актировку и физически здовова. 2.3.Продавец вправе: 2.3.1. Требовать от Покупателя осуществить первое право выбора Собаки из планируемого помёта на осень 2011 года, с момента пройдения данным пометом актировки, но не позднее 50 дней от рождения планируемого помета. 2.3.1.Требовать от Покупателя штраф в размере __________________________________________________ руб, при отказе Покупателя от подписания Основного договора, если Собака из данного помёта прошла актировку и физически здовова. 2.3.2.Давать рекомендации по выбору Собаки из планируемого помёта. 2.3.3.В одностороннем порядке расторгнуть настоящий Предварительный договор, в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Покупателем своих обязательств по настоящему Предварительному договору, когда возможность использования данной санкции предусмотрена настоящим Предварительным договором или действующим Российским Законодательством. 2.4.Покупатель вправе: 2.4.1. Требовать от Продавца осуществить первое право выбора Собаки из планируемого помета на осень 2011 года от родительской пары: Отец_________________________________________________ № родословной________________владелец________________, Мать_________________________________________________ № родословной________________владелец________________, 2. Выбрать Собаку из планируемого помёта на осень 2011 года, с момента пройдения данным пометом актировки, но не позднее 50 дней от рождения планируемого помета помёта, при условии если помёт прошёл актировку. 2.4.1.Требовать от Продавца предоставления возможности наблюдать за ростом, выбранной им Собаки. 2.4.2.Требовать от Продавца передачи Собаки в сроки, предусмотренные Основным договором. 2.4.3.Требовать у Продавца дополнительной информации о выбранной им Собаке, ее родителях, условиях содержания , кормления, ухода. 2.4.4. В одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор, в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Продавцом своих обязательств по настоящему Предварительному договору, когда возможность использования данной санкции предусмотрена настоящим Предварительным Договором или действующим Российским Законодательством. 3. ЦЕНА ОСНОВНОГО ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕЕ УПЛАТЫ 3.1.Основной договор заключается сторонами в течение пяти дней со дня пройдения Собакой актировку. 3.2. Право собственности на щенка переходит от Продавца к Покупателю с момента подписания Основного договора. 3.3. Передача Продавцом и принятие Покупателем щенка осуществляются по подписываемому обеими Сторонами акту приема – передачи щенка. 3.4.С момента передачи Продавцом Покупателю щенка, риск случайной гибели и травм щенка переходит от Продавца к Покупателю с момента получения Покупателем данного щенка. 3.5. За передаваемую по Основному договору Собаку Покупатель выплачивает Продавцу сумму в размере __________________________________________________ руб. 3.6. Оплата производится Покупателем в два этапа: - на момент рождения помета - подписание Соглашения о задатке Покупатель передает в качестве задатка Продавцу сумму в размере __________________________________________________ руб; - окончательный расчет Покупатель производит в момент подписания Основного договора. 4.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА 4.1.Стороны не несут ответственность друг перед другом за приостановление или аннулирование сделки по причине возникновения обстоятельств, независящих от сторон, когда стороны не могли предвидеть или предотвратить их возникновение. 4.2. Соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами. 4.3. Настоящее соглашение составлено в двух подлинных экземплярах, один из которых находится у Продавца __________________________________________________ , ФИО Продавца другой - у Покупателя __________________________________________________ , ФИО Продавца 5.АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Продавец Покупатель ________________________________ Адрес __________________________ ________________________________ Тел.: ___________________________ ________________________________ ________________________________ E-mail: _________________________ ________________________________ ________________________________ / подпись/ ________________________________ Адрес __________________________ ________________________________ Тел.: ___________________________ ________________________________ ________________________________ E-mail: _________________________ ________________________________ ________________________________ / подпись/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa Arestova
|
 |
« Ответ #1 : 08 Сентября 2011, 05:38:02 » |
|
Катя, а такой вопрос- если Вы заключите 5 договоров, а родится 2 щенка, как решать подобную ситуацию? как быть тем троим, которым щенка не хватит....Может Вы узи делаете? Тоже просто думала над такими договорами... у кого опыт? И хотелось бы узнать, про пункт "возврат щенка заводчику,если заводчика не устраивает отношение к щенку( с возвратом части денег)."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #2 : 08 Сентября 2011, 06:31:45 » |
|
Я просто запись веду тех, кто хочет у меня щенка купить. Родятся - обзванивая всех по очереди, кто захотел - зарезервировал, кто не захотел - не мои проблемы  А договоры лучше заключать уже при резервировании, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SilverLady
|
 |
« Ответ #3 : 08 Сентября 2011, 06:43:34 » |
|
А по-моему насильно мил не будешь, ну не понравился ни один щенок из помета - как быть-то? Заставить взять щенка которого возможно не будут любить? Да и судиться с ними чтоли если штраф не заплатят? Если человек уверяет что 100% возьмет щенка из планируемого помета - пожалуйста, резервируйте с предоплатой и правом первого/второго выбора, а там сами пусть решают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #4 : 08 Сентября 2011, 17:32:32 » |
|
Катя, а такой вопрос- если Вы заключите 5 договоров, а родится 2 щенка, как решать подобную ситуацию? как быть тем троим, которым щенка не хватит....
Ну вот пока договорились, что если не заключаем основной договор по моей вине (щенки не здоровые, не породистые, не хватило), то я оказываю безвозмездную помощь в поиске щенка. Может Вы узи делаете?
Я естественно делаю УЗИ, но к этому договору оно не имеет отношения, потому что всякое бывает. Может на УЗИ покажет, что 10 щенков, а живой 1 тока родится. И хотелось бы узнать, про пункт "возврат щенка заводчику,если заводчика не устраивает отношение к щенку( с возвратом части денег)."
Условие ОСНОВНОГО договора, который я заключаю с Покупателем: Покупатель обязуется:Предоставить Собаке все надлежащие условия содержания и обращения. Продавец вправе: В одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор, в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Покупателем своих обязательств по Договору, когда возможность использования данной санкции предусмотрена настоящим Договором или действующим Российским Законодательством. Т.е. я вправе добровольно или через суд забрать собаку. К сожалению у меня уже есть такой опыт...при чём аж два раза. Я просто запись веду тех, кто хочет у меня щенка купить. Родятся - обзванивая всех по очереди, кто захотел - зарезервировал, кто не захотел - не мои проблемы  А договоры лучше заключать уже при резервировании, имхо. Лен, дык они ко мне пристают.  Мол введите меня в курс дела... Чё игнорить их чтоль? Яж типа для своих детей стараюсь, подготавливаю будущего владельца. А по миллиону раз не прикольно вот так забесплатно объяснять чужому человеку, пусть ему его заводчик объясняет. А за 2000 штрафу уже лучче  А по-моему насильно мил не будешь, ну не понравился ни один щенок из помета - как быть-то?
А тады вообще не надо ничего подписывать. Я перед подписанием этого договора предупреждаю, что обратной дороги нет. И придётся плюнуть на свои нравится/не нравится - спи моя красавица  Заставить взять щенка которого возможно не будут любить?
Дык эта...он может заплатить 2000 и я ему найду другого щенка.  Да и судиться с ними чтоли если штраф не заплатят?
А судиться я не буду конешно. Мне на самом деле пофих на эти две тыщщи, я просто хочу, чтобы человек ощутил ответственность! Он может и не заключит со мной этот договор, если будет думать что может отказаться от щенка. Если человек уверяет что 100% возьмет щенка из планируемого помета - пожалуйста, резервируйте с предоплатой и правом первого/второго выбора, а там сами пусть решают.
Я суеверный человек, так конешно легче. Но мы не ищем лёгких путей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #5 : 08 Сентября 2011, 17:48:35 » |
|
По мне так лучше без договора.Если будующий покупатель передумал или нашел "свою настоящую любовь",то щену такой хозяин -задаром не нужен!На каждого щенка обязательно найдется свой хозяин!(Это чисто мои "тараканы".)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #7 : 08 Сентября 2011, 17:57:00 » |
|
уж не ищем лехких путй так не ищем))))))) предварительно, еще до рождения сложно все... такое нада заключать после рождения... пол, окрас и ты пы... а так кот в мешке)))) т.е. выбрал родившегося щенка и заключили вышеуказанный договор, еси судица адин черт не будете, то сайдет и такой договор....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #9 : 08 Сентября 2011, 18:03:13 » |
|
саатвецтвинна просто чутка переделать договор не как до родов, а после родов))))
да я панимаю, есть народ, народ хочет... но народу нада просто втолковать, мол родяца, заключим доовор, пропишем штраф на случай отказа... и все... далееесть чилавек, выбрал щинка, заключили договор, есть второй, выбрал того же тоже заключили договор тока указали вторую очередь и все... никаких проблем... вот чо себя прям до родов так напригать? как можно выбрать товар, которого еще нет? по сути фикция выходит)))) и штрафавать за ето патом в случае атказа не айс... ано априори вызавит отторжение и нипанимание)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #10 : 08 Сентября 2011, 18:07:38 » |
|
тем что я придлагаю, снимается куча вопросов про дальнейшие отказы, про непонятки, про очереднасти... все просто)))) а еси до родов, дык это головняк выйдет..... анриал там нармально все прописать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #12 : 08 Сентября 2011, 18:15:16 » |
|
ну а как прописать то? ну вот как? скока щенков? кобелей? сук? окрас? скока сдохнут (тьфу тьфу тьфу) ну ничо не знаю... ета балбес покупательский тока может такое подписать.... а тут же када радились, абзванила народ, народ приехал всем скопом и выбирают))))) еси нескака желающих на одного... па чиснаку, тянем жребий)))))) ну а как еще? иначе абидки, нипанятки, ссоры... а тут хоть уже шансов болье что возьмут, так как оно выбрано... а патом еси щенка купили, апять же сама себя абизавала искать замену)))) вот нафига? не ну можно канешна))) но головняк)))) а можна еще проще, пришли, заключили договор купли продажи, передали пол суммы, другие пол суммы потом, в два месяца када забирать... и все давольны)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #13 : 08 Сентября 2011, 18:19:32 » |
|
и юридически оно будет граматнее)))) аформить по факту пол суммы в качестве задатка и там уже ни атдавать еси покупатель касанул)))) срок передачи тавар деньги более реальна написать))))) а в случае нескаких покупателей в данном случае... пусть таргуются, кто больше дал, тот и владелец))) всем не угодишь))) нада думать за качество товара))))) за ответсвтенные руки)))) нидавольные пусть ступают куда и Док))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #15 : 08 Сентября 2011, 18:24:07 » |
|
то я оказываю безвозмездную помощь в поиске щенка. типа доп.услуги а за какие деньги? или это штрафные, что сука родила меньше или пропустовала...? вся жизнь зависит от собак 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #16 : 08 Сентября 2011, 18:26:22 » |
|
или это штрафные, что сука родила меньше или пропустовала...?
ну типа таво...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #17 : 08 Сентября 2011, 19:26:21 » |
|
И придётся плюнуть на свои нравится/не нравится - спи моя красавица Подмигивающий это при выборе пэта-то?! Когда это и есть основное пожелание к собачке?  Ню-ню  ык эта, я ж и говорю, что если нашёл "свою настоящую любовь", то заплати 2000 тыры и иди с миром из вредности\жадности возьмут, но... любить не будут. Насильно низя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #18 : 08 Сентября 2011, 19:27:49 » |
|
а ситуация- родились щенки, одинаковое кол-во с договорами,но двое хотят именно кобеля, а он один, и нравится он обоим, и люди хорошие, и договор есть, что тогда? люди ждали, подписали договор, готовились к щенку... вот что тогда? я не вижу смысл в договоре... вот что вы будите делать тогда? я за штраф тогда покупателю! потому что он настроился на конкретного щенка, договор подписал, а вдруг какой то Петя забирает этого щенка! и как вы будете проверять кто из них лучше, и кому отдать? Оба ответственные по переписке, живут в Москве, приехать готовы! И ждали они два месяца до родов, хотя были и другие варианты, они их отбрасывали, так как верили- что будет именно тут их щенок, договор ж! на суку никак не соглашаются, так как у них дома есть уже кобель например, или еще что. тоже может с них штраф, что суку не берут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #19 : 09 Сентября 2011, 21:49:41 » |
|
Не знаю... Для меня это всё немного дико. У нас четвёртый помёт. Правда только последний из них был действительно хаски (документы не оформляли), все разлетелись совсем небесплатно, и "со свистом". Первое что мне приходит в голову, что если щенков от собак плохо берут, то наверное лучше их просто ещё раз не вязать, а не пытаться прикрыться договором. Видимо есть какие-то причины, которым Вы возможно что не придаёте значения. Ещё следует помнить о том, что Ваше представление о качестве собак - как у типичного хасятника. Но настоящий "правильный хасятник" никогда не купит себе хаски у нас. Хоть какую гавнинку, но обязательно притащит из-за границы, и будет всем рассказывать о том, какая она классная  . А у нас, из нормальных людей (а не всяких там вчерашних школьниц и сегодняшних птушников), собак покупают всякие там экс-овчаристы, экс-лайчатники и т.п... А их представление о том какими должны быть настоящие собаки - совсем иное... Что касается договора, то мне, как не юристу, совершенно не представляется что он может реально друг-другу хоть что-то гарантировать. Скорее наоборот. Наличие договора меня скорее всего, как покупателя, просто отпугнуло бы от покупки, т.к. любое "привязывание" всегда наводит на мысли о скрытом подвохе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #20 : 10 Сентября 2011, 00:42:22 » |
|
И придётся плюнуть на свои нравится/не нравится - спи моя красавица Подмигивающий это при выборе пэта-то?! Когда это и есть основное пожелание к собачке?  Ню-ню  Дык чё от пэта то требуется?  Здоровье, красота и усё. У меня вообще был и есть такой покупатель - позвонили и сказали, тока 20 тыров есть, а щенок который понравился 25 стоил, я говорю берите другого щенка за 20, дык без разговоров купили и не жалуются!  И ещё многа разных случаев, мне даже лично было пофигу кого и как, главное СОБАКА, а какая она будет - второй вопрос. Кому важно, тому говорю ждите, если останется такой то такой то - возьмёте, нет - нет, не мои проблемы. Это я именно про ПЭТОВ говорю! ык эта, я ж и говорю, что если нашёл "свою настоящую любовь", то заплати 2000 тыры и иди с миром из вредности\жадности возьмут, но... любить не будут. Насильно низя. С вредными и жадными делов не имею...теперь  Вот енти 5 человек ищщо с прошлого помёта ждут, т.к. не осталось щенков свободных к тому моменту, а Дакота сина нравится и дети её тожа понравились. а ситуация- родились щенки, одинаковое кол-во с договорами,но двое хотят именно кобеля, а он один, и нравится он обоим, и люди хорошие, и договор есть, что тогда? люди ждали, подписали договор, готовились к щенку... вот что тогда? я не вижу смысл в договоре... вот что вы будите делать тогда? я за штраф тогда покупателю! потому что он настроился на конкретного щенка, договор подписал, а вдруг какой то Петя забирает этого щенка! и как вы будете проверять кто из них лучше, и кому отдать? Оба ответственные по переписке, живут в Москве, приехать готовы! И ждали они два месяца до родов, хотя были и другие варианты, они их отбрасывали, так как верили- что будет именно тут их щенок, договор ж! на суку никак не соглашаются, так как у них дома есть уже кобель например, или еще что. тоже может с них штраф, что суку не берут?
Чья очередь, тот и забирает. А если сильно понравился - пытайся перекупить/уговорить, если я не против и не против обладатель права выбора перед вами. Тут и без договора точно так же будет. В общем Шмель меня убедил и поэтому не буду я этот договор подписывать...по факту рождения залог возьму.Первое что мне приходит в голову, что если щенков от собак плохо берут, то наверное лучше их просто ещё раз не вязать, а не пытаться прикрыться договором. Видимо есть какие-то причины, которым Вы возможно что не придаёте значения. Вы видели собак то? Чё с Вами говорить, если Вы их не видели?  А вот мнение, что от плохих собак, плохо берут щенков...мягко говоря - бред. В первую очередь как раз У НИХ...да подешевле...не смотря на родителей, даже здоровьем не интересуются.  "Мне бы подешевле, а то мы и так в хрущёвке живём и у нас пять детей" - вот таких людей я посылаю сразу. Ещё следует помнить о том, что Ваше представление о качестве собак - как у типичного хасятника.  Ой как интересно узнать о себе много нового  При чём от человека, который меня даже по форуму не знает.  Но настоящий "правильный хасятник" никогда не купит себе хаски у нас. У кого у нас то?    Мы с Вами даже не знакомы. У меня есть клиенты, как Вы называете "правильные хасятники", которые не любят играть в "кто круче" на выставках и для них важнее здоровье щенка. Да и не метисов я продаю, а красивых ПЭТов, при чём, каждый владелец об этом знает. А у нас, из нормальных людей (а не всяких там вчерашних школьниц и сегодняшних птушников), собак покупают всякие там экс-овчаристы, экс-лайчатники и т.п... А их представление о том какими должны быть настоящие собаки - совсем иное... Нет у меня таких клиентов, сочувствую Вам - не повезло. Перед тем как продать щенка, я провожу беседу с покупателем. Уже один раз споткнулась. Больше не надо. просто отпугнуло бы от покупки, т.к. любое "привязывание" всегда наводит на мысли о скрытом подвохе.
Ну дык, чёж всех по себе судить то? Вот например мне мои клиенты, сами предложили составить этот договор...вообще они горят желанием внести залог, но я слишком суеверный человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #21 : 10 Сентября 2011, 01:00:50 » |
|
Дык чё от пэта то требуется? huh Здоровье, красота и усё. чтоб нравился  и это самое главное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #22 : 10 Сентября 2011, 01:13:59 » |
|
Дык чё от пэта то требуется? huh Здоровье, красота и усё. чтоб нравился  и это самое главное  Не бывает таких щенков, которые не нравятся  Ну правда! Недавно помёт другой продавала (как менеджер), так людям пофигу на окрасы, цвета глаз (не про всех...но большинство)...достаточно увидеть маленький пушистый комочек и они его берут! Кстати я сама в первый раз так купила собаку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #23 : 10 Сентября 2011, 01:21:08 » |
|
Когда комочков несколько, то нравится обычно какой-то конкретный, один из. Устраивать аукцион, мол кто перекупит понравившегося нескольким людям или т.п. не совсем честно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #24 : 10 Сентября 2011, 01:39:14 » |
|
Когда комочков несколько, то нравится обычно какой-то конкретный, один из. Устраивать аукцион, мол кто перекупит понравившегося нескольким людям или т.п. не совсем честно.  Ок. Тогда пример - пришли два человека - обладатель первого права выбора и обладатель второго, им понравился один щенок. Как будет честно с моей стороны, решить эту проблему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #25 : 10 Сентября 2011, 05:27:39 » |
|
Так ты ж сама написала - есть обладатель ПЕРВОГО права выбора, а есть второго  Ничего решать не нужно, все уже решено )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #26 : 10 Сентября 2011, 05:43:38 » |
|
Хорошо. Обладателю следующего права выбора, понравился щенок, которого забронировали перед ним. Что я не могу спросить у того человека, уступит он или нет? Я там...выше...писала, что пускай пытается перекупить/уговорить. Так я не себя имела ввиду (не у меня перекупить), а у того человека, который забронировал щенка. Т.е. например мне понравился щенок из помёта, но он уже забронирован...если сина сина понравился, что я сделаю? Я пойду и дам на лапу тому кто забронировал передо мной...и буду считать это справедливым... Не пойму, что не честного то? Где аукцион то, не пойму... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брауни
|
 |
« Ответ #27 : 10 Сентября 2011, 05:53:23 » |
|
Хорошо. Обладателю следующего права выбора, понравился щенок, которого забронировали перед ним. Что я не могу спросить у того человека, уступит он или нет? Если щенок уже в резерве, его и не показывают другим покупателя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брауни
|
 |
« Ответ #28 : 10 Сентября 2011, 05:57:29 » |
|
Тогда смысл всех подписанных договоров- предварительных, по факту рождения, если человек внес аванс и должен не сидеть и приспокойненько ждать момента передачи ЕГО чуда на руки, а сидеть и дергаться, т.к. щен настолько замечательный и вы его предлагаете другим покупателям.. вот тут я ничего не понимаю. Хотите подстаховать себя договором, но поступаете совершенно не честно, по отношению к покупателю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #29 : 10 Сентября 2011, 06:44:29 » |
|
У нас обратная ситуация - покупатели предлагают заключить соглашение о резерве, чтобы утвердить свою очередность выбора )))) А вот в необходимости со стороны Заводчика в таком докУменте очень сомневаюсь. Выглядит как - "побожись, что возьмешь щенка у меня и только у меня" !!!  Суть в том, что 5 человек клянутся, что готовы взять щенка от Дакоты, какого бы окраса он ни был на некоторые вещи надо смотреть реально и здраво
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2011, 07:57:26 от Веленара »
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #30 : 10 Сентября 2011, 07:46:37 » |
|
А вот в необходимости со стороны Заводчика в таком докУменте очень сомневаюсь.
+1! У покупателя обязательно должно быть время на осознание правильности выбора и необходимости своего преобретения.Товар то у нас живой ,и возврат, в случае чего ,очень неприятен и для заводчика и для щенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #31 : 12 Сентября 2011, 20:42:30 » |
|
Хорошо. Обладателю следующего права выбора, понравился щенок, которого забронировали перед ним. Что я не могу спросить у того человека, уступит он или нет? Если щенок уже в резерве, его и не показывают другим покупателя. У меня нет такой возможности. Я всегда показываю весь помёт и не прячу щенков, просто вытаскиваю из манежа свободных и всё. Тут кстати это очень важно, т.к. если бы от меня прятали весь помёт и выносили бы, только одного щенка, меня бы это навело на мысли. Я хочу видеть, что все щенки здоровы и активны. Мне лично, не только как заводчику, но и как покупателю, это очень важно. если человек внес аванс и должен не сидеть и приспокойненько ждать момента передачи ЕГО чуда на руки, а сидеть и дергаться, т.к. щен настолько замечательный и вы его предлагаете другим покупателям.. вот тут я ничего не понимаю.
Зачем же так утрировать. Если этот щенок понравится ещё кому, я позвоню его потенциальному владельцу и задам лишь один вопрос. Я не считаю, что это его сильно побеспокоит. Да-да, нет-нет. Уговаривать ради чужого мне человека я не буду. У нас обратная ситуация - покупатели предлагают заключить соглашение о резерве, чтобы утвердить свою очередность выбора ))))
Читайте тему внимательней. У нас аналогично. Суть в том, что 5 человек клянутся, что готовы взять щенка от Дакоты, какого бы окраса он ни был на некоторые вещи надо смотреть реально и здраво  Считаете, что не так смотрю? Дык могу Вам дать связь с одним покупателем моим. Он периодически ездит в один и тот же питомник (кстати в один из лучших в России), для того чтобы пообщаться с собаками, мы к сожалению далековато от него живём. Ему очень нравятся арлекины. Так вот этих мелких арлекинчиков в этом питомнике сейчас достаточно на продажу. Мне самой они нравятся. Я задала ему вопрос, почему ты там не хочешь купить, я не обижусь...т.к. вижу как человек сильно хочет хаски. Ответ таков - Дакота это единственная собака, от которой я теряю голову, я готов купить любого щенка от неё, даже если он будет не здоров. Это очень общительный человек и он с удовольствием Вам разъяснит подробней причину...ну это если Вы думаете, что я не здраво мыслю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #32 : 12 Сентября 2011, 21:39:01 » |
|
У нас обратная ситуация - покупатели предлагают заключить соглашение о резерве, чтобы утвердить свою очередность выбора ))))
Читайте тему внимательней. У нас аналогично. Да неужели?  В связи с неудачным опытом продажи прошлого помёта, хочу ВСЁ документально оформить. Где же аналогия? Вы составляете договор, чтобы прикрыть свой попс, а я просто иду на встречу покупателям щенков, фактически лично мне такой договор не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #33 : 12 Сентября 2011, 21:44:16 » |
|
Если щенок уже в резерве, его и не показывают другим покупателя.
У меня нет такой возможности. Я всегда показываю весь помёт и не прячу щенков, просто вытаскиваю из манежа свободных и всё. Тут кстати это очень важно, т.к. если бы от меня прятали весь помёт и выносили бы, только одного щенка, меня бы это навело на мысли. Я хочу видеть, что все щенки здоровы и активны. так и не поняла, вы показываете весь помёт, потому что нет возможности остальных спрятать, или из этических соображений... А пердставьте, что остался только один щенок, все остальные уже разъехались по домам. Так что, на смотрины последнего весь помёт приглашать, дабы покупатель был уверен, что все щенки активны и здоровы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #34 : 12 Сентября 2011, 21:52:49 » |
|
Суть в том, что 5 человек клянутся, что готовы взять щенка от Дакоты, какого бы окраса он ни был на некоторые вещи надо смотреть реально и здраво  Считаете, что не так смотрю? Дык могу Вам дать связь с одним покупателем моим. ...Ответ таков - Дакота это единственная собака, от которой я теряю голову, я готов купить любого щенка от неё, даже если он будет не здоров. это был пример чего? Опять не понятно, если у Вас такие настойчивые и верные покупатели, то для чего Вам понадобился предворительный договор? )))) Под "здравостью" я подразумевала, что заводчик не должен вязать свою собаку, идя на поводу восторженных потенциальных покупателей, и, чтобы им в голову не пришло взять свои слова обратно, обременять их предворительным договором 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #35 : 12 Сентября 2011, 21:54:29 » |
|
Если щенок уже в резерве, его и не показывают другим покупателя.
У меня нет такой возможности. Я всегда показываю весь помёт и не прячу щенков, просто вытаскиваю из манежа свободных и всё. Тут кстати это очень важно, т.к. если бы от меня прятали весь помёт и выносили бы, только одного щенка, меня бы это навело на мысли. Я хочу видеть, что все щенки здоровы и активны. так и не поняла, вы показываете весь помёт, потому что нет возможности остальных спрятать, или из этических соображений... Немного не так, у меня нет особого желания прятать помёт и ЗАОДНО некуда. Т.е. если бы надо было, я бы нашла куда спрятать, но считаю это бессмысленным. А пердставьте, что остался только один щенок, все остальные уже разъехались по домам. Так что, на смотрины последнего весь помёт приглашать, дабы покупатель был уверен, что все щенки активны и здоровы?
Один - значит один. Зачем задавать глупые вопросы? Со стороны покупателя - я бы не стала брать щенка, если он остался один (исключение - один щенок в помёте), я приезжаю на бронирование и вижу весь помёт, в то время, когда их ещё забирать нельзя. А когда можно, я первая приеду и увижу всех 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #36 : 12 Сентября 2011, 22:01:51 » |
|
Суть в том, что 5 человек клянутся, что готовы взять щенка от Дакоты, какого бы окраса он ни был на некоторые вещи надо смотреть реально и здраво  Считаете, что не так смотрю? Дык могу Вам дать связь с одним покупателем моим. ...Ответ таков - Дакота это единственная собака, от которой я теряю голову, я готов купить любого щенка от неё, даже если он будет не здоров. это был пример чего? Вот прочитайте лестницу цитат и поймёте, пример чего.  Опять не понятно, если у Вас такие настойчивые и верные покупатели, то для чего Вам понадобился предворительный договор?
Дык ответ на этот вопрос уже был. Они сами предложили официально оформить очередь. Под "здравостью" я подразумевала, что заводчик не должен вязать свою собаку, идя на поводу восторженных потенциальных покупателей, и, чтобы им в голову не пришло взять свои слова обратно, обременять их предворительным договором  Вот я не еврей, но вопрос: Как эта Ваша мысль ко мне относится? Вы считаете, я разведением занимаюсь, только ради "потенциальных покупателей"      
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LedyGerda
Пользователь

Герда и Ляса - открыли путь в мир хаски
|
 |
« Ответ #37 : 12 Сентября 2011, 22:03:49 » |
|
 Считаете, что не так смотрю? Дык могу Вам дать связь с одним покупателем моим. Он периодически ездит в один и тот же питомник (кстати в один из лучших в России), для того чтобы пообщаться с собаками, мы к сожалению далековато от него живём. Ему очень нравятся арлекины. Так вот этих мелких арлекинчиков в этом питомнике сейчас достаточно на продажу. Мне самой они нравятся. Я задала ему вопрос, почему ты там не хочешь купить, я не обижусь...т.к. вижу как человек сильно хочет хаски. Ответ таков - Дакота это единственная собака, от которой я теряю голову, я готов купить любого щенка от неё, даже если он будет не здоров. Это очень общительный человек и он с удовольствием Вам разъяснит подробней причину...ну это если Вы думаете, что я не здраво мыслю. [/quote] Кать это ты про Вову что-ли...?Вы с ним просто подружлись,договорились вот он и ждёт. А так он и от Герды щенка хотел...может все ему нарожаем?))))) А вообще на счёт договоров я считаю что это всё таки нужная весЧь но только после рождения щенков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #38 : 12 Сентября 2011, 22:08:43 » |
|
Кать это ты про Вову что-ли...?Вы с ним просто подружлись,договорились вот он и ждёт. А так он и от Герды щенка хотел...может все ему нарожаем?)))))
Про Вову!  Дык хотел то хотел, но не берёт жеж и теперь наверно не хочет... Хотя не буду за него говорить. Он с Ленкой и Андреем тоже очень-очень подружился, но у них не берёт щенка, хотя когда мы с ним встречались, он очень много о них говорил и видно, что они очень ему нравятся. Мы с Настюхой ему говорили, что там прекрасные щенки, что мол ты ждёшь??? А он вот так вот категорично... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #39 : 12 Сентября 2011, 22:10:06 » |
|
Опять не понятно, если у Вас такие настойчивые и верные покупатели, то для чего Вам понадобился предворительный договор?
Дык ответ на этот вопрос уже был. Они сами предложили официально оформить очередь. видимо я пропустила то место, где покупатели САМИ ПРЕДЛОЖИЛИ ))))) вижу только, что ВЫ ХОТИТЕ В связи с неудачным опытом продажи прошлого помёта, хочу ВСЁ документально оформить... в прошлый раз куча-куча народу так же доставала меня вопросами, ... Поэтому хватит верить людям на слово и пора заставить их задуматься...
лень было, но почитала договор )))) Предложение только одно - исправьте ошибки в нем  ну что это за фразы? со дня пройдения Собакой актировку
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 22:18:38 от Веленара »
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #40 : 12 Сентября 2011, 22:18:02 » |
|
Евгения, ещё раз повторюсь - читайте внимательней всю тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #41 : 12 Сентября 2011, 22:21:59 » |
|
лень было, но почитала договор )))) Предложение только одно - исправьте ошибки в нем  ну что это за фразы? со дня пройдения Собакой актировку
Читаем ВСЮ тему целиком, а потом пишем. Я уже написала, что Шмель меня переубедил, с какой целью Вы сейчас всё заново разбираете? НИПАНЯТНА! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LedyGerda
Пользователь

|
 |
« Ответ #42 : 12 Сентября 2011, 22:22:24 » |
|
Кать это ты про Вову что-ли...?Вы с ним просто подружлись,договорились вот он и ждёт. А так он и от Герды щенка хотел...может все ему нарожаем?)))))
Про Вову!  Дык хотел то хотел, но не берёт жеж и теперь наверно не хочет... Хотя не буду за него говорить. Он с Ленкой и Андреем тоже очень-очень подружился, но у них не берёт щенка, хотя когда мы с ним встречались, он очень много о них говорил и видно, что они очень ему нравятся. Мы с Настюхой ему говорили, что там прекрасные щенки, что мол ты ждёшь??? А он вот так вот категорично...  А чего ему ждать то? Он знает что щенки будут не скоро, а хаски ему хочется. Легче купить у знакомых от собак которых знаешь, к тому же явно быстрее. А на счёт прекрасных щенков...может он тему почитал о недобросовестных заводчиках,увидел там имя этого известного питомника и сделал выводы?))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #43 : 12 Сентября 2011, 22:39:13 » |
|
А чего ему ждать то? Он знает что щенки будут не скоро, а хаски ему хочется. Легче купить у знакомых от собак которых знаешь, к тому же явно быстрее. А на счёт прекрасных щенков...может он тему почитал о недобросовестных заводчиках,увидел там имя этого известного питомника и сделал выводы?))))
1. Щенки будут уже скоро. 2. Питомник прекрасный, и я это ему сказала! Мне то он точно поверил бы. + там есть сейчас такие щенки, как он хотел на продажу! 3. Не бывает идеальных собак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LedyGerda
Пользователь

|
 |
« Ответ #44 : 12 Сентября 2011, 22:46:47 » |
|
А чего ему ждать то? Он знает что щенки будут не скоро, а хаски ему хочется. Легче купить у знакомых от собак которых знаешь, к тому же явно быстрее. А на счёт прекрасных щенков...может он тему почитал о недобросовестных заводчиках,увидел там имя этого известного питомника и сделал выводы?))))
1. Щенки будут уже скоро. 2. Питомник прекрасный, и я это ему сказала! Мне то он точно поверил бы. + там есть сейчас такие щенки, как он хотел на продажу! 3. Не бывает идеальных собак. Да я знаю что у Дакоты скоро уже будут)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|