|
Kristisha
|
 |
« : 06 Сентября 2011, 22:12:58 » |
|
Итак рассказываю с самого начала,кобель,10 месяцев,кормлю сушкой Про план(с курицей и рисом)собак не поправлялся,ну как бы и не ел особенно ,т.к. лето,жара была,(ел абсолютно каждый день,но просто гораздо меньше чем раньше),решила переводить на натуралку,да и к году нам уже .думаю пора кровь на биохимию сдавать,сегодня звонила вету, меня прям ошарашили-понижен белок,повышен билирубин.анализ пока не готов полностью,т.к. завтра должна прийти лейкоформула,но вот пока что есть белок-46,1 билирубин общ-3,2 билирубин прямой-1,5 на белок вет особо внимания не обращает  что и вызывает некоторое сомнение,зато билирубином запугал,сказал срочно сдавать кучу анализов,начать с гильминтов,в общем,помогите кто знает и понимает,действительно ли все на столько ужасно.что делать,что это может быть и как с этим бороться,какие нужно сдать анализы?  :sorry:в общем прошу помощи уважаемые форумчане  P.S-завтра естественно выложу полный анализ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #1 : 06 Сентября 2011, 23:35:43 » |
|
Пониженный белок и билирубин повышенный... а вы часом накануне не болели пириком каким? Или отравлением? Или там накануне анализа нагрузки не было случайно сильно повышенной? Если результат биохимии белков — пониженный белок, то врач может предположить следующие заболевания:
* панкреатит * заболевание печени (цирроз, гепатит, рак печени, токсическое поражение печени) * заболевание кишечника * острые и хронические кровотечения * заболевание почек, сопровождающиеся значительной потерей белка с мочой (гломерулонефрит и др.) * уменьшение синтеза белка в печени (гепатит, цирроз) * повышенные потери белка при кровопотере, обширных ожогах, травмах, опухолях, асците, хроническом и остром воспалении * нарушение функции желудочно-кишечного тракта * онкологическое заболевание.
Анализ белка может показать снижение общего белка в крови при голодании, сильных физических нагрузках. А повышенный билирубин обычно это что-то с печенью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristisha
|
 |
« Ответ #2 : 06 Сентября 2011, 23:38:20 » |
|
нагрузки не было,а пириком болели-в мае
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #3 : 06 Сентября 2011, 23:40:23 » |
|
а пириком болели-в мае а когда закончили восстановительную терапию после пирика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristisha
|
 |
« Ответ #4 : 06 Сентября 2011, 23:42:22 » |
|
где-то середина июля наверное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #5 : 06 Сентября 2011, 23:58:00 » |
|
И после этого все было по показателям в норме, так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristisha
|
 |
« Ответ #6 : 07 Сентября 2011, 00:01:37 » |
|
нет,биохимия не сдавалась,сказали месяца через 2 ,5 прийти ,чтоб после последнего принятия лекарства прошел как минимум месяц,ну вот а мы получается через 3 пошли сдавать,на нам ,тут еще вспомнила,вет сказал сегодня что билирубин-это гильминты и надо сдавать анализы теперь на них
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #7 : 07 Сентября 2011, 00:43:07 » |
|
тут еще вспомнила,вет сказал сегодня что билирубин-это гильминты может вы чего не поняли? Ну обычно по эозинофилам начинают подозревать гельминтов....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristisha
|
 |
« Ответ #8 : 07 Сентября 2011, 00:47:11 » |
|
нет-нет ,все правильно поняла,я ж говорю,что-то странное,поэтому и попросила помощи у форума,я вообще не сторонник таких решений,если возникает вопрос я всегда у вету обращалась,но тут какой-то бред получается,я говорю а как же бело понижен,он мне ,нгрубо говоря,ой да фигня этот ваш белок ,не усваивается чего-то,вот гильминты у вас похоже ,срочно анализ кала трехдневного сначала сдайте,потом я вам дальше анализы назначу,чтоб все исключить,я ничего не путаю.это точно.поэтому завтра хочу с анализами ехать к другому ветеринару
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #9 : 07 Сентября 2011, 01:12:54 » |
|
Я не спец, но я б погрешила скорее на постпириковские штучки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristisha
|
 |
« Ответ #10 : 07 Сентября 2011, 10:25:36 » |
|
спасибо большое,сегодня поеду в ту клинику заберу анализы и к другому доктору...и обязательно скажу про пирик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristisha
|
 |
« Ответ #11 : 07 Сентября 2011, 22:20:44 » |
|
забрала полный анализ- глюкоза-2,36 мочевина-2,33 креатинин-52,6 амилаза-349,4 общ.билирубин-3,2 прямой билирубин-1,5 АСТ-35,0 АЛТ-32,5 общий белок-46,1 Щелочная фосфатаза -49,2 Лейкоцитарная формула базофилы-0 эозонофилы-0 палочкоядерные-3 сегментоядерные-37 лимфоциты-49 моноциты-11
Клеточные элементы крови эритроциты-6,21 лейкоциты-10,0 гемоглобин-139 гематокрит-41,7 тромбоциты-154 СОЭ-2 МЦВ-67 МЦН или МУН(не могу разобрать)-21,5
вот такие у нас анализы.врач отправил сдавать анализы на гильминты_направил на УЗИ брюшной поласти+ из лекарств-эсливер(40 дней по 1 капсуле,2 раза в день) и мезим 30 дней в каждое кормление на столько ли у нас все страшно?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 00:18:37 от Kristisha »
|
|
|
|
|
Настик
Постоялец

"ARCTIC SHINE"
|
 |
« Ответ #12 : 08 Сентября 2011, 00:12:26 » |
|
АСТ наверное 35,0 (а не 350)? А билирубин в каких единицах измерения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristisha
|
 |
« Ответ #13 : 08 Сентября 2011, 00:19:11 » |
|
да,35,0,исправила,здесь ни указаны никакие еденицы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #14 : 08 Сентября 2011, 00:41:02 » |
|
Кристин, сначала посети другого вета. Или вы уже сходили к другому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|