Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

23 Сентября 2023, 03:56:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Закон о выгуле собак или как кто его соблюдает.  (Прочитано 187915 раз)
Жорж Магадан
Новичок
*

« Ответ #405 : 24 Марта 2023, 14:03:06 »

Живу в частном секторе - на пути до леса общественных мест, да еще и где люди - нет. Так что на поводок сажаю редко в основном просто чтобы не теряли привычку (кобеля очень редко - молодую кобелиху  - гораздо чаще, но тоже не всегда). Да и чревато это - если нападет какая дворняга кобель  не отобьется в наморднике.
Ну и в магазины когда захожу (в ситилинк официально можно с собакой прийти, например, а в некоторых - нас даже ждут и любят). Вроде бы как это еще и общественное место но намордник не одеваю. Никто не спрашивает, да и не было его никогда...  И кроме того - в местном законе у нас стоит ИЛИ, тоесть или  поводок или намордник.
Один раз в трамвае спросили - сказал что собака декоративная (разве не заметно?) ). Злая кондукторша сказала что декоративная - это ручная - взял на руки. Она засмеялсь и ушла. Билет за него взяла).

В целом все больше напрягают и довольно странные люди к которым пес даже не подходил никогда и которые даже не видели его, в том числе и в интернете. Их ненависть  - вот это страшно на самом деле.

Но с меня взятки гладки - я не выгуливаю собаку в общественных местах. А если и бываю гдето на людях (бывает проходим через центр Волгограда туда сюда), то или с поводком или я занимаюсь дрессировкой, тоесть собака постоянно под контролем.
И тут уж извините. Собака должна себя нормально чувствовать и в центре города-миллионника  и в множестве других мест, научить ее этому на площадке, которой к тому же и нет в округе - невозможно.
А то что некоторые люди боятся, под предлогом: "это животное, кто ее знает что оно может?".
Так извините про людей точно так же можно сказать - только они обычно могут гораздо больше. 
Но если я "испугаюсь" какого нибудь даже просто  слегка чокнутого человека, например, его никто не обяжет сидеть дома и не выходить в люди. А собаку порода которой выведена для коммуникации с разными людьми, которая ни с кем никогда не имела никаких проблемных отношений  - видите-ли надо ограничивать...
Как по мне - нужно восстанавливать работу психиатрии в стране. И в общем то - лечить людей. И тех кто боится всех собак заочно - до ненависти, и тех кто в десны их "любит" невзирая ни на что вокруг. И у тех и у других много общего.

Попробовал пару раз уехать на маршрутке, пока машина в ремонте была... проклял все на свете. Если не конфликтовать с водителем - сесть нельзя ни под какими условиями. Больше не езжу а них.

« Последнее редактирование: 24 Марта 2023, 14:16:10 от Жорж Магадан » Записан
Ксения1987
Новичок
*

« Ответ #406 : 14 Июля 2023, 22:41:41 »

* выгул одним лицом одновременно более двух крупных собак;

У нас нашлись такие кто говорит, что 2 собаки мои, а 2 дикие, просто живут со мной, я их кормлю и гуляют они со мной, но собаки мне не принадлежат 

Хаска - это не собака, это медвесобоенотокот с нотками овцы =)
sladkaya
Новичок
*

« Ответ #407 : 27 Июля 2023, 17:01:34 »

Я кстати не знала про выгул больше 2х собак. У меня одна конечно, но всё равно об этом законе не слушала никогда, спасибо, буду знать) Я вот скоро уезжаю в командировку, взять с собой собаку нельзя, нет условий содержания на месте командировки. Теперь ищу выгул собак и думаю, как бы правила прогулок не нарушились, не заберут ведь собаку?
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,23333.405.html