Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

23 Сентября 2023, 02:57:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Закон о выгуле собак или как кто его соблюдает.  (Прочитано 187912 раз)
алдан 2013
Новичок
*

« Ответ #390 : 27 Ноября 2015, 22:04:00 »

Кстати. А в каком законе прописано ( учитывая проживание в  московской  обл.) о оповещении местных органов управления? Просто мне не попадалось ни где такие нормы.Опять же обязаность регистрации собак не как не закреплена за гражданами ( в законе Моск.обл. опять же) соответственно регистрацией как и ознакомлением под роспись занимается должностное лицо то есть ветеринар. Я понимаю именно так. Разъясните пожалуйста.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 22:28:18 от алдан 2013 » Записан

alex999
Новичок
*

« Ответ #391 : 13 Декабря 2015, 17:21:14 »

Только у ветеринара и регистрируется собака, в ветеринарном паспорте все ее данные. На сколько знаю других вариантов регистрации своего питомца, кроме как добровольных регистраций в кинологических клубах и т.д., не существует в природе.
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #392 : 14 Декабря 2015, 12:03:25 »

Владелец обязан зарегистрировать собаку в гос.вет.клинике.
Регламентируется это правилами содержания собак и кошек в том или ином субъекте... в Москве это временные правила содержания собак и кошек, в МО надо смотреть конкретную местность т.к. в каждой есть некоторые особенности. Как правило общим для МО является то, что собаку обязаны прививать ежегодно и в момент вакцинации собака и регистрируется в вет учреждении которое либо государственное, либо имеющее лицензию прививать от бешенства. При этом выдается регистрационное удостоверение или вет.паспорт, или то и то, и плюс жетон. Где как прописано.

Как-то давно находил старый, еще союзный документ, который был общим для всех. Там была прописана обязанность регистрации собаки только в гос.вет. клинике и уведомления органов местного самоуправления о том, что появилась собака, но сейчас не готов сказать есть он или нет на сегодня.
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #393 : 14 Декабря 2015, 12:11:03 »

Разве?А как же  в ПДД проехал под кирпич гаец выписывает штраф  а в суде оправдывают по причине отсутствия состава( к примеру знак был кем то повёрнут и водитель его не мог видеть. Получается нарушение есть а состава нет нет и ответственности. Ведь это тоже административка.Ведь сам закон придусматривает ознакомление владельца собы (именно меня должны ознакомить)И по УК РФ тоже так же пока не расписался не привлекут ( например за ложные показания) Разве всё таки нет?
Мух с катлетами не надо путать.  Если инспектор дебил и не отметил куда смотрел знак и не отразил это или же была отметка нарушителя с фотками, что знака не было видно - то что тут удивительного?
Вы же спрашиваете - если я не знал или не был ознакомлен - буду ли я отвечать.
Я ответил, что не знание закона не является отмазкой и отвечать Вы будете.
Вы же не знаете 99% уголовного кодекса, кодекса об административной ответственности и что? Кто-то должен Вас ознакомить и если Вы не знаете, то не будете отвечать?)))) Будете.

Принцип такой в законе есть - не знание не освобождает.
Правила содержания собак и кошек есть закон.

Пы.сы. просто указано, что знакомят под расписку, а если не ознакомили, то это не отменяет общего принципа про не знание и не ознакомление.
AleksandrPavlovich
Новичок
*

« Ответ #394 : 27 Декабря 2019, 10:27:46 »

Ну вообще, что бы правильно было - почитайте лучше статью заранее насчет выгула, где вообще можно... Докапываться могут до этого

https://vozvrat-tehniki.ru/gde-gulyat-s-sobakoj-v-gorode.html
DENY
Новичок
*

« Ответ #395 : 09 Марта 2020, 19:01:50 »

Добрый день , 

Сегодня гулял с 2-мя хасками  в 10 км  от МКАД в Красногорском районе Московской области  ....  в 1 километре от ближайшего села . Малолюдное место.

Мне сделали замечание , что надо  на поводке гулять .... ( собаки свободно бегали по полю ).

А как юридически правильно ? На поводке ?

sstt
Пользователь
**

« Ответ #396 : 10 Марта 2020, 11:13:26 »

Добрый день , 

Сегодня гулял с 2-мя хасками  в 10 км  от МКАД в Красногорском районе Московской области  ....  в 1 километре от ближайшего села . Малолюдное место.

Мне сделали замечание , что надо  на поводке гулять .... ( собаки свободно бегали по полю ).

А как юридически правильно ? На поводке ?

Там все сложно http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/8542fa4c9d641b61bf26a98656aae6b4ae72b5dd/ нужно "контролировать" собаку
Aleu
Ветеран

Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые

« Ответ #397 : 10 Марта 2020, 11:54:40 »

Тут еще такое дело, что даже если собака в наморднике и на коротком поводке, всегда найдется кто-то, кто будет вас шарахаться и ругать за само наличие собаки... Посему правила для своего места жительства лучше знать хорошо, а то и с собой носить (ибо по мнению некоторых, собачникам пора научиться летать или открыть телепортацию, т.к. ходить нельзя нигде).
DENY
Новичок
*

« Ответ #398 : 10 Марта 2020, 15:05:14 »

" Там все сложно http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/8542fa4c9d641b61bf26a98656aae6b4ae72b5dd/ нужно "контролировать" "

Очень неоднозначные формулировки в законе  ...  Интересует узкий  юридический аспект :  МО, малолюдное место , от села-деревни 1 км и более.  Хаски . Нужен поводок или не нужен  ?  ( намордник не нужен - хаски не в списке )

sstt
Пользователь
**

« Ответ #399 : 10 Марта 2020, 16:28:11 »

" Там все сложно http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/8542fa4c9d641b61bf26a98656aae6b4ae72b5dd/ нужно "контролировать" "

Очень неоднозначные формулировки в законе  ...  Интересует узкий  юридический аспект :  МО, малолюдное место , от села-деревни 1 км и более.  Хаски . Нужен поводок или не нужен  ?  ( намордник не нужен - хаски не в списке )

Так нет там ответа. С одной стороны, если вы соблюдает этот пункт, то поводок не нужен. Ну, то есть, если собаки слушаются и без поводка:

- исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

Но с другой, вас там вообще не должно быть:

- не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

Я стараюсь везде выгуливать на поводке и отпускаю только там, где мне точно никто замечания не сделает. Люди все же по разному реагируют, вплоть до паники. Там где есть другие собаки, дороги, дети и т.п., считаю, что гулять без поводка ни в коем случае нельзя.  В вашем случае место "малолюдное" непонятное определение. Лучше бы оно было "безлюдное" Улыбка
DENY
Новичок
*

« Ответ #400 : 10 Марта 2020, 18:59:26 »

Спасибо за ссылки и цитаты .

Было относительно безлюдно 15 лет , но появился "папа с сыночкой " на велосипедах в прошлом году. Было три или четыре  столкновения  за 12 месяцев , неожиданно из-за кустов с папой ....  Оказалось , он болен собакофобией - проблема в этом . 9-го марта он оказалось вооружён  топором - достал , типа готов в ход пустить ...  замкнутый в себе , психологически ущербный тип .

Вот я и проверяю и перепроверяю свою юридическую позицию . Аккуратно надо действовать, чтобы не подставили . Ребёнок с ним.

Буранnew
Ветеран

Зимний ветер и Снежный демон

« Ответ #401 : 11 Марта 2020, 07:46:23 »

В вашем случае лучше избежать вообще прогулок в таком месте,где есть больные типы с топорами.Но при этом в следующий раз,если место выгула изменить нельзя,достаньте телефон и снимите его с топором.Ваше оружие лишь запись.Да,может вам что-нито и предъявят за выгул без поводка на пустыре,хотя сомневаюсь.А вот ношение топора и угрозы это уже ай-ай,к тому же с ним ребёнок.

Lesik0805
Постоялец

« Ответ #402 : 13 Марта 2020, 09:50:38 »

Насколько я понимаю, на леса и поля (где всяка разна дичь без намордников разгуливает) вроде бы закон не распространяется.

С другой стороны дуракам закон не писан, и если человек совсем неадекватен, то врятли он будет руководствоваться законом. Поэтому не имеет смысла рисковать здоровьем своей собаки, жизнью этого чудака и своей свободой. Лучше придержать, пока они проедут.
marza
Ветеран

« Ответ #403 : 13 Марта 2020, 16:00:51 »

С собакофобами тягаться в правовом плане смысла нет, они и с топором и как угодно будут чувствовать себя вправе и им плевать на закон (ведь у них же ребёнок!)). Есть смысл попробовать выяснить в какое время они там бывают, чтобы ходить гулять с собакой тогда, когда их там нет. Я рисковать бы не стала дальше там гулять при них, тем более, если собака не идеально слушается подзыва и может к ним подбежать. Может они и будут не правы с топором по закону, но если собака уже пострадает, Вам от этого легче не будет.
С собаками лучше находить другие пути, другие места выгула, искать способы обходить прямые конфликты и противостояния, чем идти напролом, будь Вы даже правы по закону и по совести. В нашей стране закон о защите животных, да и о защите собственности (собаки) не работает нормально, люди далёкие от любви к животным и собакам, в частности, плевали на законы, могут покалечить или подсыпать отраву в место выгула, так что лучше упреждать такие вещи.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2020, 16:06:51 от marza » Записан

ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
vasil
Новичок
*

« Ответ #404 : 14 Октября 2022, 09:38:01 »

Правила - есть правила. И если любишь свою собаку их надо соблюдать неукоснительно.
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,23333.390.html