Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

23 Сентября 2023, 04:54:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Закон о выгуле собак или как кто его соблюдает.  (Прочитано 187919 раз)
Ольга.
Постоялец

Один за всех!И все за одного!!!

« : 05 Сентября 2011, 21:36:15 »

Тема для потрындеть пока открыта. Помните, нарушая правила выгула собак, Вы становитесь ПРАВОНАРУШИТЕЛЕМ! Стыд и позор!!!!

тут был я  cool

Здравствуйте форумчане.Наверное каждый из Вас,гуляя со своим любимцем слышал много не лестных слов от людей-типа: "Уберите собаку!!!!","Развели тут!!!" и все такое в этом роде. У нас вступил в силу закон о выгуле собак,все его читали-данное произведение наших чиновников вызывает много споров у владельцев собак. Вот выдержки-это то,что нельзя!:
      * выгул собак в общественных местах и провоз собак в общественном транспорте без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров (далее – крупных собак), без поводка и без намордника;
    * выгул собак на детских и спортивных площадках, возле детских и образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения;
    * выгул собак в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий;
    * выгул крупных собак детьми в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых;
    * выгул собак гражданами в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
    * выгул одним лицом одновременно более двух крупных собак;
    * оставление собак гражданами в общественных местах и в местах выгула без присмотра;
    * натравливание собак на людей и животных.

В законе отдельным положением выделены действия, не являющиеся нарушением. Так, выгуливать собак без поводка и намордника можно в специально оборудованных местах: площадках для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения собачьих выставок. С собаками-поводырями можно находиться у детских учреждений и на массовых гуляньях, а в отношении служебных собак никакие ограничения не действуют.

Штрафы за неправильный выгул собаки установлены в размере от двух до четырех тысяч рублей, а за натравливание собаки – до пяти тысяч рублей.

В ходе обсуждения закона высказывались различные мнения по поводу эффективности предложенных мер при отсутствии четкого механизма реализации наказания.
У меня вопрос,а если НЕТ просто НЕТ мест для выгула собак?Непонимающий Где гулять??? Почему в отношении служебных собак нет ограничений???Там собаки то-не шпицы с той-терьерчиками,и почему данная мелочь может шляться без поводка?Непонимающий,у нас той покусал маленькую девочку,а лабрадор-добрейшая собака,ходить в наморднике??? При таких ситуациях,как вы поступали?Непонимающий Ругались??? Уходили??? Извинялись?Непонимающий Мы гуляем далеко от города и то,увидят и просто орут!!! Уберитеее!!!!Милицию!!!! Распустили!!!! Разве закон №137 РФ ,о том,что собака приравнивается к имуществу владельца,а передвижение имущества может прекратить только федеральный суд не действует?Непонимающий Двоякакя ситуация.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012, 18:44:57 от Shmel-zu-zu » Записан
Aleu
Ветеран

Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые

« Ответ #1 : 05 Сентября 2011, 21:42:13 »

Мы соблюдаем частично. Выгул, благо, построили... Вот только что намордник одевать не хочется, т.к. не соблюдающие имеются... И убирать пока не собираюсь - пусть автоматы для выдачи пакетиков установят и урны.
DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

« Ответ #2 : 05 Сентября 2011, 21:44:57 »

Последние три пункта со звёздочкой - так не делаю.
У моей собаки намордника нету и никогда не было. Улыбка))))))))
Люди ругаются крайне редко и не по делу, в ответ получают массу негатива! Улыбка))))
А в основном все относятся доброжелательно и адекватно, даже полиция. Недавно гуляли и навстречу попался патруль ППС с овчаркой. Собаки хорошо так поиграли и мы разошлись по своим делам....Улыбка)))))

Jollyka
Ветеран

Золото Небес Динара и Хорта Сон Арктики

« Ответ #3 : 05 Сентября 2011, 21:45:21 »

тут много споров и несостыковок....до нас пока такое не дошло...люди спокойные в этом плане...  но лично я например не хожу на детплащадки,собака где люди всегда на поводке,тем  более в транспорте....нужду стараюсь чтоб справляла не там где ходят люди.....   хотя кроме меня никто не водит на поводках тут в районе....срут у них и на детплощадке и прямо на тротуаре,зимой вообще нельзя пройти везде мины....   маленькие собаки вооюбще за собак не считаются ..хотя у них тоже зубы и с ними воспитание никто не проходит...     по поводу служебных-тоже двояко всё...что подразумевается под этим термином...породы конкретные служебные или собаки любых пород работающие в службах?это разные вещи...

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Jollyka
Ветеран

« Ответ #4 : 05 Сентября 2011, 21:47:07 »

площадок для собак в городе вообще нет....мест выгула специальных типа тоже......  тогда вопрос если везде нельзя гулять- где можно то....площадки бы хоть построили тогда....

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Matilda
Ветеран

« Ответ #5 : 05 Сентября 2011, 21:52:52 »

У меня вопрос,а если НЕТ просто НЕТ мест для выгула собак?Непонимающий Где гулять??? Почему в отношении служебных собак нет ограничений???Там собаки то-не шпицы с той-терьерчиками,и почему данная мелочь может шляться без поводка?Непонимающий,у нас той покусал маленькую девочку,а лабрадор-добрейшая собака,ходить в наморднике??? При таких ситуациях,как вы поступали?Непонимающий Ругались??? Уходили??? Извинялись?Непонимающий Мы гуляем далеко от города и то,увидят и просто орут!!! Уберитеее!!!!Милицию!!!! Распустили!!!! Разве закон №137 РФ ,о том,что собака приравнивается к имуществу владельца,а передвижение имущества может прекратить только федеральный суд не действует?Непонимающий Двоякакя ситуация.

А не ту страну назвали Гондурасом...Чтобы еще законы грамотно писали... вообще фантастика.
 Мы только намордники не надеваем.Орать я их отучила. Говно убираю, если кому под калитку навалят. Живу я в сельской местности, по улицам не хожу, а лесок за забором не является общественным местом. И тут задолбали...Куда свалить уже ума не приложу, люди хуже шакалов стали...

dum spiro spero
Aleu
Ветеран

« Ответ #6 : 05 Сентября 2011, 21:55:03 »

Мы намордники используем в общественном транспорте - так уж надо. И все таки многие люди на самом деле собак сильно бояться - не стоит их лишний раз нервировать, т.к. обычно у собак в конфликтной ситуации шансов нет - закон на стороне человека.
Jollyka
Ветеран

« Ответ #7 : 05 Сентября 2011, 21:59:23 »

у нас намордник потребовали только раз в трамвае...но ито поорала кондукторша и ушла....  намордник я всегда в сумке ношу когда куда-то едем... ещё одна тоже сказала что надо бы- за собаку заступаются пассажиры...типа не надо,тк жарко....    а некоторые люди правда боятся панически собак....кричат орут визжат прыгать начинают бегать......- странные такие...это явно признаки болезни какой-то   но их права тоже нужно уважать я считаю....     я например сама панически боюсь питов,стаффов,но и алабаев.....  но только веду себя спокойно....и мне бы было не по себе если бы рядом бегала такая псина без всего....  поэтому всё же стоит какие-то правила соблюдать..просто чисто по-человески

Ольга.
Постоялец

Один за всех!И все за одного!!!

« Ответ #8 : 05 Сентября 2011, 22:02:44 »

ы только намордники не надеваем.Орать я их отучила. Говно убираю, если кому под калитку навалят. Живу я в сельской местности, по улицам не хожу, а лесок за забором не является общественным местом. И тут задолбали...Куда свалить уже ума не приложу, люди хуже шакалов стали...
Вот и у нас также!!!!Идем за городом,на коротком поводке и намордник висит,отпустила побегать,мужик бомжеватого типа,господи!!! как начал орать,просто орать!!!! Пошла вон с собакой,дети дети,какие дети?Непонимающий? все дети тянутся погладить,родители улюлюкают,и причем стоит одной овце завестись и подхватывают-он прав!!!!Звоните в полицию!!! Вот и спрашиваю,да и удивляюсь -собака тебя и трогать то не думала,что ты орешь!!!!Тетка звонить начала,а буквально недалеко живет СТАЯ!!! Причем весьма агрессивная,бездомных собак,и хоть бы что!!!! Никому дела нет,а вот на меня наорать,ну милое дело!!!.
Aleu
Ветеран

« Ответ #9 : 05 Сентября 2011, 22:04:16 »

Мы специально брали металлический намордник, в котором собака может свободно дышать. Хотя вид у них в наморднике, что у заключенного в темнице)))
Помню случай забавный: мы только купили билет на поезд и отходили от касс. Мимо прошла тройца милиционеров. Дэни был без намордника. но они только поинтересовалист породой. Через каких-то 5-7 минут, когда мы уже сидели в зале ожидания, эти трое вернулись и попросили одеть собачке намордник) Дэни обиделся и весь остаток времени лежал на полу, отвернувшись от нас.
Ola la
Ветеран

г.Оренбург

« Ответ #10 : 05 Сентября 2011, 22:06:46 »

у нас как всегда издали закон,в котором масса лазеек.
Что не запрещено-то разрешено.
У любого муниципального образования есть местный закон,касающийся домашных животных.
Так вот в таком законе нашего города указано(цитата ) :"выгул собак запрешён в общественных местах,где стоит указатель "выгул собак запрещён".

хаааа))) значит где его нет разрешён)))))

хотя федеральный закон главнее местного,НО мне удивительно что на разработку и создание законов,на утверждение тратится масса денег,а выгула почти в городе миллионнике так ни одного и нет.................................

Jollyka
Ветеран

« Ответ #11 : 05 Сентября 2011, 22:08:14 »

я знакомой пристроила щенка с улицы...похожа на овчарку...ростом как хаси....собака божий одуванчик....   так она вон пишет жалуется...что у неё начались проблемы,тк бабки все орут на неё,угрожают,типа она овчарку водит без намордника....и тд и тп.....  стоит заметить что именно овчарку.....  когда узнают что дворняга- сразу отстают.....     собака просто милейшая вообще...

Ola la
Ветеран

г.Оренбург

« Ответ #12 : 05 Сентября 2011, 22:14:25 »

ну на самом деле,ребят,как это не прискорбно,но многие люди и правда боятся собак...
Что там говорить.Я сама боюсь крупных......и мелких гавкающих шавок вообще оббегаю за километры.
Я не знаю,что это за собаки,кто их воспитывал и т.д...Береженого Бог бережет.
Меня в детстве соседская собака так за ногу укусила,что мне хватило на всю жизнь.Соседи просто отпускали её "погулять" во дворе.Она кидалась на велосипеды,машины,людей....Ну и на меня в один прекрасный момент)

я своего выгуливаю на поле,пустыре,ухожу от дорог,людей.
Но когда мимо идут люди,всегда прижимаю его к ноге.Мало ли придурков.....
Он когда маленький был сидел в кустах какал,мужчина мимо проходил и его пакетом ударил (испугался видите ли волка).
Я ,конечно, мужчине люлей навешала,но осадок остался.

Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #13 : 05 Сентября 2011, 22:31:21 »

* выгул собак в общественных местах и провоз собак в общественном транспорте без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров (далее – крупных собак), без поводка и без намордника;
ну так а какие проблемы? Понятие "общественное место" расплывчато. По хорошему, в городе  собака гуляет на поводке. Точка. В транспорте и в местах скопления людей ишшо и намордник вполне нормальное требование. Возила своих в метро и на прививки автобусом, одевали намордник. Людям так спокойнее. С кондукторами и т.п. никаких проблем. Город меняется, увы.... выгулы без поводков беда самих собачников. Посмотрите сколько жалоб - съели, накинулись, напали, покусали .... друг друга скушать готовы... Владельца мелкотни супротив владельцев крупняка... Сколько, пардон, дерьма льется, нервов треплется. А "потерялась собака"? Убежав за течкой... А попал под машину? Сколько таких историй да случаев?

* выгул собак на детских и спортивных площадках, возле детских и образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения;
как мамашка полностью за. Убив бы владельцев, чьи бобики ссуть и сруть в песочницы и рядом. Вывел деточку, бегаеть она себе, упала, опаньки! подскользнувшись на собачьей кучке.... В такой момент хоцца хоза собачки мордой лица втыкнуть в кучку его любимца....

* выгул собак в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий;
ну, думаю собакам эти мероприятия до фонаря Улыбка Мало чего собачки потеряют не побывав на этих культурно-массовых мероприятиях. Концерт Димы Билана пройдет без подпевок хасек и прочих колбасек и так неплохо Улыбка Ну и в футбол наши прокекают тоже без участия жучек легко и непринужденно.

* выгул крупных собак детьми в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых;
тоже справедливо... А ну как на вашего ребенка, вернее на собачку с дитем, кинется скотина какая большая?! и ребенка напугают-цопнут и собака пострадает поскольку маленький хозяин растеряется.... опасно это. И для питомца и для собачки. А историй сколько жутких на эту тему.... хоть про девчонку которую добер безповодочный завалил когда она йорка своего гуляла... Хорошо папаша выскочил... хотя доберу не хорошо было, он крайним оказался в этой истории и единственным покойным... А вот пошел бы папаша с дочерью и не было б ничего этого...

* выгул собак гражданами в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
гы, управлять жучкой в ентих состояниях несколько затруднительно, может выйти боком. И вообще, трезвость норма жизни Улыбка

* выгул одним лицом одновременно более двух крупных собак;
вспоминаем историю про выгульшицу, у которой собачки ребенка зажевали. там вроде бурбули были.

* оставление собак гражданами в общественных местах и в местах выгула без присмотра;
оставили собачку, а ее сперли\отвязали\спасли с привязи.. кому с этого хорошо будет?

* натравливание собак на людей и животных.
это без комментов, тут вроде все понятно.

а в отношении служебных собак никакие ограничения не действуют.
имеются в виду собаки которые работают в ментовке и армии.
DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

« Ответ #14 : 05 Сентября 2011, 22:34:48 »

Опять же, понятие выгула означает что собаку выписывают и выкакивают, или просто гуляют? Мы например в туалет ходим на пустыре а гуляем везде. Улыбка)))))

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,23333.0.html