|
Polar Sky
|
 |
« : 05 Сентября 2011, 02:06:35 » |
|
Мы в ближнем Подмосковье живём, щёлковские и королёвские не ставят уже задним  Куда бежать? У кого есть знакомые?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa Arestova
|
 |
« Ответ #1 : 05 Сентября 2011, 02:45:01 » |
|
денег побольше предложите)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джемма
Постоялец

SHAGGY LAND
|
 |
« Ответ #2 : 05 Сентября 2011, 11:52:52 » |
|
Разговаривайте с ветом с глазу на глаз вне вет лечебницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #3 : 05 Сентября 2011, 11:57:49 » |
|
договаривайтесь с ветом, наши ставять если попросить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #4 : 05 Сентября 2011, 14:37:31 » |
|
Нигде не поставят. Правила вакцинации бешенства ужесточились и в обход не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uliana
|
 |
« Ответ #5 : 05 Сентября 2011, 14:39:57 » |
|
Нигде не поставят. Правила вакцинации бешенства ужесточились и в обход не получится.
Я слышала, что в Беланте люди недавно делали, но лично не проверяла, поэтому гарантировать не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #6 : 05 Сентября 2011, 14:56:40 » |
|
интересно, а куда Вы поведете собачку привитую не по правилам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #7 : 05 Сентября 2011, 15:20:13 » |
|
интересно, а куда Вы поведете собачку привитую не по правилам?
Ну тут уж я сама разберусь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #9 : 05 Сентября 2011, 15:29:02 » |
|
А на выставке вообще с просроченной на месяц прививкой берут?  Сейчас она действует ещё, но на момент выставки кончится...  ну вот я и говорю, напишите выставку, просто для информации, а то еще не привитые перезаражаете всех собак...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #10 : 05 Сентября 2011, 15:33:02 » |
|
А на выставке вообще с просроченной на месяц прививкой берут?  Сейчас она действует ещё, но на момент выставки кончится...  ну вот я и говорю, напишите выставку, просто для информации, а то еще не привитые перезаражаете всех собак... Прививка действует до ТРЁХ ЛЕТ (читайте инструкцию)! А у нас она поставлена год назад. О чём разговор??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #11 : 05 Сентября 2011, 15:38:50 » |
|
А на выставке вообще с просроченной на месяц прививкой берут?  Сейчас она действует ещё, но на момент выставки кончится...  ну вот я и говорю, напишите выставку, просто для информации, а то еще не привитые перезаражаете всех собак... Прививка действует до ТРЁХ ЛЕТ (читайте инструкцию)! А у нас она поставлена год назад. О чём разговор???  о нарушении правил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #12 : 05 Сентября 2011, 15:41:18 » |
|
А на выставке вообще с просроченной на месяц прививкой берут?  Сейчас она действует ещё, но на момент выставки кончится...  ну вот я и говорю, напишите выставку, просто для информации, а то еще не привитые перезаражаете всех собак... Прививка действует до ТРЁХ ЛЕТ (читайте инструкцию)! А у нас она поставлена год назад. О чём разговор???  о нарушении правил... Каким образом это касается именно ВАС???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #13 : 05 Сентября 2011, 15:43:08 » |
|
А на выставке вообще с просроченной на месяц прививкой берут?  Сейчас она действует ещё, но на момент выставки кончится...  ну вот я и говорю, напишите выставку, просто для информации, а то еще не привитые перезаражаете всех собак... Прививка действует до ТРЁХ ЛЕТ (читайте инструкцию)! А у нас она поставлена год назад. О чём разговор???  о нарушении правил... Каким образом это касается именно ВАС??? не хочу попасть на выставку, где будет собака с просроченной прививкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #14 : 05 Сентября 2011, 15:43:52 » |
|
А на выставке вообще с просроченной на месяц прививкой берут?  Сейчас она действует ещё, но на момент выставки кончится...  ну вот я и говорю, напишите выставку, просто для информации, а то еще не привитые перезаражаете всех собак... Прививка действует до ТРЁХ ЛЕТ (читайте инструкцию)! А у нас она поставлена год назад. О чём разговор???  не. вроде по бешенству они разные. и срок действия тожа. даже с прививкой не у всех собак нужное количество антител вырабатывается. лучше сделайте нормальную прививку и фсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #15 : 05 Сентября 2011, 15:52:39 » |
|
А на выставке вообще с просроченной на месяц прививкой берут?  Сейчас она действует ещё, но на момент выставки кончится...  ну вот я и говорю, напишите выставку, просто для информации, а то еще не привитые перезаражаете всех собак... Прививка действует до ТРЁХ ЛЕТ (читайте инструкцию)! А у нас она поставлена год назад. О чём разговор???  не. вроде по бешенству они разные. и срок действия тожа. даже с прививкой не у всех собак нужное количество антител вырабатывается. лучше сделайте нормальную прививку и фсе. У нас стоит Нобиваковская, поэтому фсё у нас нормально. Карантин 2 недели, а на выставку еси, то месяц. Времени нет у нас ждать ещё две недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Love Husky
|
 |
« Ответ #16 : 07 Сентября 2011, 20:23:15 » |
|
Катюш, обратись к любому вету,желательно вне его места работы и шепни на ушко пару ласковых слов! я думаю поставят... у нас на такие случаи личный ветеринар,который приедет в любое время суток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #17 : 07 Сентября 2011, 21:08:35 » |
|
Катюш, обратись к любому вету,желательно вне его места работы и шепни на ушко пару ласковых слов! я думаю поставят... у нас на такие случаи личный ветеринар,который приедет в любое время суток.
у меня был свой вет, который всё мне ставил, чё мне надо... а сейчас, после того, как он чуть не угробил Дакоту...нету своего  А чужие боятся свою голову подставлять... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #18 : 07 Сентября 2011, 21:25:58 » |
|
Непонятно только, почему нельзя было вовремя поставить прививку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Love Husky
|
 |
« Ответ #20 : 07 Сентября 2011, 22:45:55 » |
|
у меня был свой вет, который всё мне ставил, чё мне надо... а сейчас, после того, как он чуть не угробил Дакоту...нету своего А чужие боятся свою голову подставлять... ого...ужас,не знала! надеюсь сейчас все хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #21 : 07 Сентября 2011, 23:01:11 » |
|
Кать, мне кажется, может быть проще на ветконтроле будет договориться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xloya
Новичок

|
 |
« Ответ #22 : 07 Сентября 2011, 23:09:55 » |
|
у нас стоит Нобиваковская, поэтому фсё у нас нормально. Карантин 2 недели, а на выставку еси, то месяц. Времени нет у нас ждать ещё две недели.
Карантин 2 недели, если не прошел год с момента предыдущей прививки. А вот ежели предыдущая прививка была сделана более года назад, то карантин будет 1 мес. И это не зависит куда - на выставку али в Париж...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #23 : 07 Сентября 2011, 23:22:47 » |
|
Между датой выставки и прививкой должно быть не больше 12 мес, и не меньше 1 мес. Поправьте, если я не права.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #24 : 08 Сентября 2011, 00:23:16 » |
|
у нас стоит Нобиваковская, поэтому фсё у нас нормально. Карантин 2 недели, а на выставку еси, то месяц. Времени нет у нас ждать ещё две недели.
Карантин 2 недели, если не прошел год с момента предыдущей прививки. А вот ежели предыдущая прививка была сделана более года назад, то карантин будет 1 мес. И это не зависит куда - на выставку али в Париж... Фигню Вы сказали  По закону фсегда и визде карантин 30 дней. А если не нада на выставку иль границу пересечь, то 2 недели сидишь дома и выходишь гулять. А если собе делается вторая, третья и т.д. прививка (т.е. через год после предыдущей), то вовсе сидеть дома не обязательно, можно просто избегать контактов с собаками. Но на выставку не пустят и справку ф1 не дадут. Кать, мне кажется, может быть проще на ветконтроле будет договориться?
Вот у меня была такая идея... встречалось на практике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #25 : 08 Сентября 2011, 06:26:43 » |
|
Вот у меня была такая идея... встречалось на практике? А это уже смотря какая выставка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #26 : 08 Сентября 2011, 07:22:52 » |
|
Вот у меня была такая идея... встречалось на практике?
Лично я не сталкивалась, но знаю что люди договариваются. "Забыли дома ветпаспорт" достаточно распространенная практика на выставках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mango
Новичок

Берта и Эмили, Красноярск
|
 |
« Ответ #27 : 08 Сентября 2011, 09:01:40 » |
|
Прошу прощения у Полярный Волк, но по её вопросу ничего не скажу. Мне бы хотелось вдогонку к словам Kuzya: Между датой выставки и прививкой должно быть не больше 12 мес, и не меньше 1 мес. Поправьте, если я не права.
Я тоже ли слышала где, то ли читала, что для выставки между прививками должно быть не более 11 месяцев, плюс месяц карантин. Так что же получается, если по-честному, то 2 месяца в год на выставки табу?? Кто-нибудь подскажет, чем все-таки сроки регламентируются, ветеринарным законодательством или правилами проведения выставок или еще что?.. Я не нашла ничего конкретного-официального... P.S. Для меня этот вопрос пока только теоретический, еще раз прошу прощения, если встряла в тему не по теме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #28 : 08 Сентября 2011, 09:12:45 » |
|
Почему же табу. Карантин после прививки можно рассчитать и сделать бешенство за 30 дней до выставки, необязательно выдерживать год, можно и раньше. Вот с вязкой и беременностью возникает гораздо больше траблов, ибо беременность и лактация часто сдвигает график в ту или иную сторону чуть ли не на полгода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mango
Новичок

Берта и Эмили, Красноярск
|
 |
« Ответ #29 : 08 Сентября 2011, 09:34:34 » |
|
А не будет ли необоснованно завышенной нагрузка на печень (или может быть еще на что-то), если колоть ежеГОДную прививку через 11 и меньше месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #30 : 08 Сентября 2011, 09:41:06 » |
|
А не будет ли необоснованно завышенной нагрузка на печень (или может быть еще на что-то), если колоть ежеГОДную прививку через 11 и меньше месяцев?
К выставкам это не имеет отношения и я не вет, но при сдеча теста на количество антител от бешенства, если оно малое, нужно делать повторную прививку и повторный тест. Т. е. явно вторая прививка накладывается на первую. Да и обычно люди не день в день ходят прививки ставить, на 2 недели раньше обычное дело. Плюс еще 2 недели... думаю не все так страшно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #31 : 08 Сентября 2011, 16:59:14 » |
|
Тест на въезд мало кто требует из стран ЕС, да и мало где его делают,так что это не панацея. Главное чтобы штампик в ветпаспорте стоял, ну и самим не просрочивать интервал вакцинации, от греха подальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надежда
|
 |
« Ответ #33 : 12 Сентября 2011, 16:28:01 » |
|
Карантин 2 недели, если не прошел год с момента предыдущей прививки. А вот ежели предыдущая прививка была сделана более года назад, то карантин будет 1 мес. И это не зависит куда - на выставку али в Париж... Фигню Вы сказали  По закону фсегда и визде карантин 30 дней. А если не нада на выставку иль границу пересечь, то 2 недели сидишь дома и выходишь гулять. А если собе делается вторая, третья и т.д. прививка (т.е. через год после предыдущей), то вовсе сидеть дома не обязательно, можно просто избегать контактов с собаками. Но на выставку не пустят и справку ф1 не дадут. Нет,не фигню сказали.Всё верно - если не прошел год с момента прививки,то карантин 2 недели.Сама недавно с этим столкнулась.Ветеринар в госклинике без проблем выдал справку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|