Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 05:21:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по кастрации. Проблема.  (Прочитано 320 раз)
Adiavola
Новичок
*

Пису пис!

Просмотр профиля
« : 04 Сентября 2011, 22:55:50 »

Всем здравствуйте.
Мне очень нужен ваш совет в решении следующей проблемы:

Год назад мы завели кобеля хаски, взяли когда ему было 1,5 мес в питомнике, щенок с прекрасной родословной, замечательными физическими данными.
Это был наш первый опыт приобретения собаки, многих нюансов мы тогда не знали. Заводчик убедил нас, что собаки прошли необходимое обследование и все совершенно здоровы.
Мы сделали нужные прививки, но полное обследование не прошли.
В полгода мы познакомились с замечательными ребятами, профессионально занимающимися ездовым спортом. Встретились на турбазе, дабы подружиться. Наш кобель очень понравился ребятам и они сделали ставку на него... НО при самом поверхностном осмотре нам сказали что наш кобель - крипторх (даже не знали о таком заболевании).
Конечно, никаких вариантов об обмене нашего Вольфика не могло быть и речи. Мы прошли 5 разных врачей, все подтвердили, что яичко уже не опуститься и рекомендовали кастрацию, во избежание развития рака.
После консультаций со специалистами по развитию собак мы приняли решение удалить яичко только из брюшной полости а опустившиеся оставить - чтобы развитие щенка проходило нормально и он получил нужное количество гормонов.

Сейчас Вольфу Год и 1 мес и мы столкнулись с большими проблемами в его поведении... Раньше некоторых особенностей поведения просто не было или они были не так ярко выражены.
1. Во время прогулки Вольф пытается "изнасиловать" большинство движущихся объектов, прыгает на людей. При этом дома он не проявляет сексуальной агрессии совершенно.
2. Из члена ( простите не знаю как это правильно называется у собак) у него постоянно идут гормональные выделения, иногда очень сильно.
3. Дома Вольф выполняет все основные команды, но при выходе на улицу он как бы "отключается": перестает реагировать на кличку, не выполняет никаких команд. Приходится все время отдергивать его поводком приводя в сознание...
4. Собака хочет бегать и это понятно, на поводке особо не побегаешь, поэтому в последнюю ночную прогулку мы отпускаем его с поводка во дворе (живем в центре, дворы закрытые и встреча с другими собаками и прохожими маловероятна) - и тут начинается самое прекрасное: Вольф перестает реагировать на нас в принципе. Он не пытается убежать - бегает в 5-10 м вокруг, но не подходит и не откликается. Когда он набегается мы пытаемся взять его на поводок - подзываем командой "ко мне", приманивая чем то вкусным - в лучшем случае он подходит, садится, но как только ты протягиваешь руку чтобы взять его за ошейник он пытается укусить или кусает и тут же убегает. Так может продолжаться очень долго и прогулка затягивается на 30-60 мин отлавливания собаки. Наказывать после такого не хочется чтобы не вызвать ассоциацию что мол подошел а ему за это досталось.

В целом дома агрессию Вольф не проявляет, нервного поведения тоже не замечали (погрызания лап/хвоста), в доме ничего не испортил и не сгрыз за весь год (кроме игрушек) - в этом пес идеален... Но прогулки это нечто.

В связи с этим такой вопрос - данное поведение "нормально"?
И может нам стоит удалить и второе яичко чтобы Вольф стал спокойнее? Ведь говорят что после кастрации животные значительно меняют свое поведение.

Напишите о вашим опыте, если собака ведет себя подобно нашей. Может есть какие то рекомендации. Очень жду ответа.
Спасибо.

П.С.
И еще вот фото нашего Вольфика:

Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран
*

Born to be wild.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Сентября 2011, 23:01:17 »

В связи с этим такой вопрос - данное поведение "нормально"?
И может нам стоит удалить и второе яичко чтобы Вольф стал спокойнее? Ведь говорят что после кастрации животные значительно меняют свое поведение.
я смотрю ща прям модно все проблемы в поведении кастрацией решать )))
займитесь уже воспитанием и дрессировкой собаки, которую надо было год назад начинать ))

Дикий пес Севера
Adiavola
Новичок
*

Пису пис!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Сентября 2011, 23:50:48 »

Чудесный комментарий, но жду ответа от владельцев имеющих такую же проблему, а не абстрактных рассуждений "ни о чем".
Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Сентября 2011, 23:57:48 »

А при чем здесь яйца?  заморочился

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
Kuzya
Ветеран

Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 05 Сентября 2011, 00:04:59 »

Вам в разведение все равно нельзя, режьте оба, это поможет решить в дальнейшем еще большие проблемы.
А в поведении его нет ничего необычного. Хаски как хаски, невоспитанный только и невыбаганный как следует.
Polar Sky
Ветеран

Эт я! Валчара :) Как сказал один юрист!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 05 Сентября 2011, 00:10:16 »

Adiavola, а чёж сразу то оба яйки не убрали, чем мотивировано? И можно узнать, в каком возрасте вы делали операцию?

А по поводу поведения, поверьте мне, это совсем не связано с кол-вом яичек у кобеля! Ну тока если у кобеля не будет яичек, то и желание убежать за течной сукой будет меньше, НО оно всё равно будет... А так вообще разницы нет, дело ИМЕННО в воспитании!
У собаки скорей всего запоздалый переходный возраст начался и вам нужно срочно на ОКД. Если не займётесь собакой, будет всю жизнь таким! Грустный

с уважением, Катя Филиппова
Дакота Бонар Полярный Волк & Ramayana Hare Ram Shaman's Soul & Husky Haven New Sandy Beach & Polar Sky Heiress Of Mist Улыбка
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 05 Сентября 2011, 00:23:35 »

Если второе яйцо не опускается, надо резать. Потому что может переродиться в неприятности. Соответственно, в разведение собаку-крипторха пускать нельзя, это брак. А проблемы с послушанием надо решать занятиями, поговорите с людьми, воспитание собак которых вам нравится, посоветуйтесь с кинологами, выработайте свой подход к собаке.

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 05 Сентября 2011, 00:38:36 »

Потому что может переродиться в неприятности.
статистику плиз Улыбка не "мне сказали", а статистику Улыбка Крипторхов столько то, перерождение имеет столько. Улыбка

а чёж сразу то оба яйки не убрали, чем мотивировано?

а опустившиеся оставить - чтобы развитие щенка проходило нормально и он получил нужное количество гормонов.

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 05 Сентября 2011, 00:51:32 »

а чёж сразу то оба яйки не убрали, чем мотивировано?

а опустившиеся оставить - чтобы развитие щенка проходило нормально и он получил нужное количество гормонов.

Тогда зачем щенка кастрировать? Непонятно...

Дакота Бонар Полярный Волк & Ramayana Hare Ram Shaman's Soul & Husky Haven New Sandy Beach & Polar Sky Heiress Of Mist Улыбка
Adiavola
Новичок
*

Пису пис!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Сентября 2011, 00:56:48 »

Операцию делали в 6 месяцев.
Второе яичко оставили по рекомендации ветеринара.
ОКД проходили в 7 месяцев. Вероятно стоит пройти УГС.
Спасиба за ответы. ))))
Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 05 Сентября 2011, 01:00:48 »

Операцию делали в 6 месяцев.
Второе яичко оставили по рекомендации ветеринара.
ОКД проходили в 7 месяцев. Вероятно стоит пройти УГС.
Спасиба за ответы. ))))

Рано кастрировали прости

tady
Ветеран

Оля, Остин, Найс, Милка и Маруся

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 05 Сентября 2011, 01:07:20 »

Кастрация как правило на поведение не влияет. Это из личного опыта. Ваш пес для годовалого кобеля ведет себя вполне нормально, единственное агрессия, это не гуд. Я бы посоветовала пройти курс индивидуально с инструктором. Вроде коррекции поведения, т.к. если собака ведет себя так после ОКД, скорее всего были где-то допущены ошибки.
ИМХО

Я злой и страшный серый волк....
СКП "Сибирский Хаски"

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 05 Сентября 2011, 01:13:30 »

т.к. если собака ведет себя так после ОКД, скорее всего были где-то допущены ошибки.
ИМХО

Есть подозрения, что ОКД проходили дома, а не в группе...

Elina
Постоялец

Сати

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Сентября 2011, 02:34:52 »

Похоже на то........ Гормоны лились на пол, он становился липким, на него слетались мухи и мешали правильной дрессировке.........

ПустоТа
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Сентября 2011, 09:17:12 »

У нас была похожая ситуация. В полгода удалили не опустившееся яйцо. В 2,5 года по мед. показаниям - второе, опустившееся. На поведении не отразилось никак. Стал быстрее набирать вес, количество еды сейчас сократили вдвое. Активность и агрессия к собакам остались без изменений. А на людей наш никогда не лез  Улыбка.
Но, поскольку формирование вашего кобеля уже в основном завершилось, я бы посоветовала все-таки отрезать и второе.
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Сентября 2011, 11:57:57 »

В поведении Вашей собаки не ничего необычного, то, что кобель делает садки (напрыгивает с непристойностями) это совершенно нормально. К сексуальным домогательствам это имеет мало отношения, собака таким образом демонстрирует доминирование. В год с небольшим это подросток и проблемы подростковые. Вспомните себя в пятнадцать лет. Гормоны бьют в голову, а голова еще пуста Улыбка
По поводу кастрации. Доствать яйцо придется и делать это придется хирургическим путем, это совершенно однозначно. Второе сохранять тоже не за чем.
Сходите к врачу, сделайте УЗИ. Если там ничего страшного не обнаружится, наблюдайте его на УЗИ пару раз в год, а операцию желательно сделать лет до пяти. У одной из моих собак, проблема та же. Половое влечение мы снимаем как в армии - физическими нагрузками, смотримся на УЗИ. Сейчас ему три года, в конце сезона по весне, планирую все же прооперировать его. Член можно промывать миромистином. Хотя, на этот предмет, тоже проконсультируйтесь со врачом. Если это просто выделения из препуция это одно, если инфекция - другое.

dum spiro spero
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 05 Сентября 2011, 15:24:22 »

абсолютно нормальное поведение для годовалого недопеска, которому требуется доза физического и психического напряга для дальнейшего развития в безопасном русле.

Все по-настоящему
Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™