Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 05:15:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Иногда подташнивает  (Прочитано 516 раз)
Танюшка
Новичок
*

Грэй САО

Просмотр профиля
« : 04 Сентября 2011, 12:18:19 »

Подскажите пожалуйста, у меня Грэю 5 месяцев. Мы гуляем, а потом я его кормлю, ну как и принято, но после его может иногда немного еды выйти наружу, не всегда успеваю это замечать, т.к. он ее возвращает быстро на место в желудок. На прогулке когда тренирую его, то тренирую за сыр маленькие кусочки, и тоже бывает съест, а через 2 минуты он его теряет.
Это нормально из-за возраста или что-то с ним не так? Подскажите пожалуйста.  прости

Polar Sky
Ветеран

Эт я! Валчара :) Как сказал один юрист!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 04 Сентября 2011, 15:09:29 »

На прогулке когда тренирую его, то тренирую за сыр маленькие кусочки, и тоже бывает съест, а через 2 минуты он его теряет.

От маленького кусочка сыра собу тошнит тоже?

с уважением, Катя Филиппова
Дакота Бонар Полярный Волк & Ramayana Hare Ram Shaman's Soul & Husky Haven New Sandy Beach & Polar Sky Heiress Of Mist Улыбка
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Сентября 2011, 15:13:06 »

если выходит целая еда,не переваренная сразу после еды-это собака сама срыгивает значит,или лишнего даете или прогулка была активной и он сразу же схватился за еду,быстро всё проглотил поторопился.....   если вы правильно объяснили что у вас происходит..
только про сыр не понятно.

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Танюшка
Новичок
*

Грэй САО

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Сентября 2011, 17:20:00 »

Прогулки у нас всегда активные Улыбка только днем они по спокойнее, т.к. без меня. Вечером к примеру, набегаемся, придем поедим, но шило до сих пор в попе, даже после 4х часовой прогулки (наверно просто 5 месяцев еще активности больше) и сразу после еды он не ложиться переваривать, а еще ходит за мной про квартире, и в этот момент может немного выйти, тут я думаю, что в желудке все это дело при активности и что-то может выйти... А при сыре, мне кажется это из желудка снова выскакивает, при его беготне... по другому даже не знаю... но это разве нормально? я же его не могу сразу после еды привязать к месту и сказать не шевелиться Грустный

Anthey
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Сентября 2011, 17:36:11 »

А ест быстро? Хватает? Может воздуха наглатывается?

Carpe diem. Seize the day, boys. Make your lives extraordinary. (с)
Танюшка
Новичок
*

Грэй САО

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Сентября 2011, 17:57:56 »

Да есть очень быстро, видимо от питомника привычка осталась, заглатывает как пылесос Улыбка

Anthey
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Сентября 2011, 18:07:29 »

Ну вот, вполне возможно, воздуха и наглатывается и вследствие этого и срыгивает. Это очень плохо, отучайте. Кормите с руки, не давайте хватать. Есть миски специальные

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 04 Сентября 2011, 19:45:05 »

Ну вот, вполне возможно, воздуха и наглатывается и вследствие этого и срыгивает. Это очень плохо, отучайте. Кормите с руки, не давайте хватать. Есть миски специальные

Фигня енто фсё!!! smiley Не слушайте.

Жратву срыгивает, потому что не ложится, а продолжает бегать. За ентим нужно следить! Т.е. щен покушал и вы пол часа посидите с ним и не давайте носиться и играться (уберите все игрухи), пузо ему почешите.
То что быстро ест, нифига не от питомника зависит! Энто из-за того что они все маленькие ЖАДНЫЕ! Т.е. сначала они жадничали со своими однопомётниками, теперь они жадничают с ВАМИ! Я на полном серьёзе! Он считает, что вы можете у него отнять еду Веселый Ента жадность быстро проходит и к 8-10 месяцам уже её не будет, ну или будет получше. Подмигивающий А сейчас не давайте щенку бегать после еды, иначе это чревато заворотом кишки!
Вы должны соблюдать суточную дозу корма и не перекармливать, потому что организм щенка, как часы и ему не нада лишнего! А мозг щенка - враг организма хи-хи Потому что от жадности щен всё обратно сжирает... прости

Низзя кушать сразу после прогулки, обождите часок другой! И не давайте сыр на прогулке, только если это дрессировка на поводке или если даёте, то держите щена за холку чтоб дожевал кусок сыра, а не хватанул и драпа! да-да

Дакота Бонар Полярный Волк & Ramayana Hare Ram Shaman's Soul & Husky Haven New Sandy Beach & Polar Sky Heiress Of Mist Улыбка
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Сентября 2011, 20:06:01 »

это просто от скорости поедания и активности всё....щенки все так... у моей было так иногда....  собаки срыгивают и это вполне нормально...потом медленнее заново съедают чтоб лучше улеглось,так сказать...         моя потом ещё делала так- съедала быстренько из миски и бегом к себе на место...там могла всё обратно да ещё мячик покормить или заныкать в одеяло....или просто медленно скушать...

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Anthey
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Сентября 2011, 20:47:01 »

Фигня енто фсё!!!  Не слушайте.
Да, аэрофагия это действительно фигня, и последствий от этого никаких, так что не обращайте внимания.

это просто от скорости поедания и активности всё....щенки все так...
Быстро едят действительно многие, особенно в стае, но не все срыгивают, так что ничего нормального в этом нет.

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 04 Сентября 2011, 21:08:48 »

моя потом ещё делала так- съедала быстренько из миски и бегом к себе на место...там могла всё обратно да ещё мячик покормить или заныкать в одеяло....или просто медленно скушать...
Оль, енто у неё была ложка! да-да

Да, аэрофагия это действительно фигня, и последствий от этого никаких, так что не обращайте внимания.
А мене пофик на арфаграфию! Ак хачу, ак и пешу Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Быстро едят действительно многие, особенно в стае, но не все срыгивают, так что ничего нормального в этом нет.
А вот и не правда! Собака может срыгивать корм своим щенкам - и это НОРМАЛЬНО! да-да

Anthey
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Сентября 2011, 21:16:26 »

А вот и не правда! Собака может срыгивать корм своим щенкам - и это НОРМАЛЬНО!
А это-то тут причем? Мы вроде как говорили о щенках.

А мене пофик на арфаграфию! Ак хачу, ак и пешу   
А это к чему?

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 04 Сентября 2011, 21:21:34 »

А вот и не правда! Собака может срыгивать корм своим щенкам - и это НОРМАЛЬНО!
А это-то тут причем? Мы вроде как говорили о щенках. 
Вы говорили ап стаях, паэтаму ПРИЧЁМ! да-да

А мене пофик на арфаграфию! Ак хачу, ак и пешу  
А это к чему?

А прочитала не правильно.... прости Аэрофагия...не слышала, чтоб жалобы были. Всю жизнь собы в детстве жрут быстро и глотают воздух, который выходит потом, когда щен лежит. Не думаю, что это опасно. А вот заворот -да! Поэтому надо лежать после еды! да-да

Anthey
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Сентября 2011, 21:30:53 »

Вы говорили ап стаях, паэтаму ПРИЧЁМ!
Железная логика.

Всю жизнь собы в детстве жрут быстро и глотают воздух, который выходит потом, когда щен лежит.
Да, некоторое количество воздуха действительно заглатывается вместе с едой, но я-то говорю об аэрофагии - избыточном заглатывании! А вообще... Не опасно, так не опасно. Я свое мнение высказала, пусть хозяйка решает, прислушиваться или нет.

А вот заворот -да!
Аэрофагия относится к  числу факторов риска возникновения заворота. Это так, для справки.

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 04 Сентября 2011, 21:33:18 »

А вот заворот -да!
Аэрофагия относится к  числу факторов риска возникновения заворота. Это так, для справки.

Не... Тогда напишите, как исключить аэрофагию и отучить собаку быстро жрать?

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 04 Сентября 2011, 21:34:51 »

Anthey, Ленк, это ты чтоль? huh rolleyes

Anthey
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Сентября 2011, 21:57:54 »

Если срыгивает постоянно, то с руки кормить, я уже писала, или миску специальную покупать, с выпуклым дном. И кормить собаку в тихом и спокойном месте, чтоб никого не было рядом.

Anthey
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Сентября 2011, 21:59:50 »

Ага, Кать, я что ль )

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 04 Сентября 2011, 23:56:22 »

Ага, Кать, я что ль )

Привет-привет Веселый

Северуша
Постоялец

Север!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Сентября 2011, 23:38:04 »

Развели опять базар!

Глистов траваните, рыгать перестанет.

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 05 Сентября 2011, 23:43:52 »

Развели опять базар!

хи-хи

Anthey
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Сентября 2011, 05:11:57 »

Мы не ищем легких путей, ага. У кого еще какие варианты, чем болен щенок?

А вообще правда, хозяйка, Вы собаку давно глистогонили? И чем?

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 06 Сентября 2011, 05:26:10 »

А вообще правда, хозяйка, Вы собаку давно глистогонили? И чем?

А что там тошнота уместна? huh

Северуша
Постоялец

Север!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Сентября 2011, 08:37:03 »

это может быть реакция на токсины, которые выделяют глисты

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 06 Сентября 2011, 18:01:00 »

это может быть реакция на токсины, которые выделяют глисты

Вы чо? huh 5 месяцев щенку...какие токсины?НепонимающийНепонимающий нипанятна...

Anthey
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Сентября 2011, 18:52:26 »

Срыгивание пищи является одним из симптомов при паразитарных болезнях

Anthey
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Сентября 2011, 18:55:15 »

Кать, а какая разница пять или не пять?

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 06 Сентября 2011, 19:03:34 »

Так еслиб его не глистогонили, то оно раньше бы проявилось! Да и токсикации в 5 месяцев не должно быть...большой уже.

Танюшка
Новичок
*

Грэй САО

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Сентября 2011, 19:11:15 »

Сейчас меньше еду хватать начал и сижу около него, чтобы переваривал, да срыгивает меньше... практически... и перерыв с прогулки делаю теперь побольше. Вроде помогает. С сыром через раз бывает, но сейчас стараюсь растягивать тренировки, по чуть чуть 2 минуты с утра, днем и вечером 5 минут. Меньше сыра в желудке пока носиться, вроде к лучшему. 

Anthey
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Сентября 2011, 20:03:48 »

Да и токсикации в 5 месяцев не должно быть...большой уже.
Да причем тут возраст?!
Ты вообще о чем? Об ИНтоксикации, я правильно поняла?

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 06 Сентября 2011, 21:05:23 »

Карочи не глисты енто и усё, долго объяснять и лениво cheesy

Танюшка
Новичок
*

Грэй САО

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Сентября 2011, 22:31:17 »

Карочи не глисты енто и усё, долго объяснять и лениво cheesy
Фух... успокоили...
Вот мы сейчас погуляли, сыр на тренировке не вышел. Подождали после прогулки 30 минут и поели, сейчас лежит и его вроде пару раз как будто подташнивало, ну хотело выйти, но не вышло, а теперь спит вроде и все ок...

Вест
Старожил

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Сентября 2011, 22:41:20 »

Так еслиб его не глистогонили, то оно раньше бы проявилось! Да и токсикации в 5 месяцев не должно быть...большой уже.

Как опровержение Ваших слов, загляните сюда http://husky.forum.ru/index.php/topic,19925.60.html . У щенка была сильнейшая глистная инвазия.
Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 06 Сентября 2011, 22:50:23 »

Таня, не нравится мне всё это. Почему вы до сих пор не обратились к ветеринару? Нужно выявить причину.

p.s. слишком запутанно объясняете и сложно Вас понять. я думала щенка периодически тошнит, а оказывается это ежедневно! Вам надо к врачу. да-да

Танюшка
Новичок
*

Грэй САО

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Сентября 2011, 23:17:45 »

Скорей всего причина еще что как я готовлю ему еду он начинает беситься и когда даю, он тоже беситься, ну мы работаем над воспитанием, но все равно получается, что он ест в активном состоянии и после еда наверно с тяжелом усваивается сразу...
К врачу мы к выходным поедем.

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 06 Сентября 2011, 23:21:33 »

Скорей всего причина еще что как я готовлю ему еду он начинает беситься и когда даю, он тоже беситься, ну мы работаем над воспитанием, но все равно получается, что он ест в активном состоянии и после еда наверно с тяжелом усваивается сразу...
К врачу мы к выходным поедем.

Насколько быстро собака ест? Он когда только-только доел, у него есть движения глотательные?

Anthey
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Сентября 2011, 06:02:34 »

Танюшка, на вопрос ответьте. Щенка когда глистогонили?

Anthey
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Сентября 2011, 06:04:43 »

Карочи не глисты енто и усё, долго объяснять и лениво

Фух... успокоили...
Легко же Вас успокоить...

Танюшка
Новичок
*

Грэй САО

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Сентября 2011, 23:35:55 »

Простите долго не писала, уезжали на долго на конюшню с ним... а там цивилизации ноль  хи-хи
Глистов гоняли в начале июля "Pratel" так записано у нас в вет.паспорте. Я его забирала в 5 месяцев. Подскажите насколько часто их надо гонять и чем лучше?
Сейчас ест так же быстро, но не срыгивает, даже сыр на тренировках. Единственное может рыгнуть после еды...  хи-хи Вроде тьфу тьфу тьфу...

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.182 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™