Танюшка
Новичок

Грэй САО
|
 |
« : 04 Сентября 2011, 12:18:19 » |
|
Подскажите пожалуйста, у меня Грэю 5 месяцев. Мы гуляем, а потом я его кормлю, ну как и принято, но после его может иногда немного еды выйти наружу, не всегда успеваю это замечать, т.к. он ее возвращает быстро на место в желудок. На прогулке когда тренирую его, то тренирую за сыр маленькие кусочки, и тоже бывает съест, а через 2 минуты он его теряет. Это нормально из-за возраста или что-то с ним не так? Подскажите пожалуйста. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #1 : 04 Сентября 2011, 15:09:29 » |
|
На прогулке когда тренирую его, то тренирую за сыр маленькие кусочки, и тоже бывает съест, а через 2 минуты он его теряет.
От маленького кусочка сыра собу тошнит тоже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #2 : 04 Сентября 2011, 15:13:06 » |
|
если выходит целая еда,не переваренная сразу после еды-это собака сама срыгивает значит,или лишнего даете или прогулка была активной и он сразу же схватился за еду,быстро всё проглотил поторопился..... если вы правильно объяснили что у вас происходит.. только про сыр не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюшка
Новичок

Грэй САО
|
 |
« Ответ #3 : 04 Сентября 2011, 17:20:00 » |
|
Прогулки у нас всегда активные  только днем они по спокойнее, т.к. без меня. Вечером к примеру, набегаемся, придем поедим, но шило до сих пор в попе, даже после 4х часовой прогулки (наверно просто 5 месяцев еще активности больше) и сразу после еды он не ложиться переваривать, а еще ходит за мной про квартире, и в этот момент может немного выйти, тут я думаю, что в желудке все это дело при активности и что-то может выйти... А при сыре, мне кажется это из желудка снова выскакивает, при его беготне... по другому даже не знаю... но это разве нормально? я же его не могу сразу после еды привязать к месту и сказать не шевелиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #4 : 04 Сентября 2011, 17:36:11 » |
|
А ест быстро? Хватает? Может воздуха наглатывается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюшка
Новичок

Грэй САО
|
 |
« Ответ #5 : 04 Сентября 2011, 17:57:56 » |
|
Да есть очень быстро, видимо от питомника привычка осталась, заглатывает как пылесос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #6 : 04 Сентября 2011, 18:07:29 » |
|
Ну вот, вполне возможно, воздуха и наглатывается и вследствие этого и срыгивает. Это очень плохо, отучайте. Кормите с руки, не давайте хватать. Есть миски специальные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #7 : 04 Сентября 2011, 19:45:05 » |
|
Ну вот, вполне возможно, воздуха и наглатывается и вследствие этого и срыгивает. Это очень плохо, отучайте. Кормите с руки, не давайте хватать. Есть миски специальные
Фигня енто фсё!!!  Не слушайте. Жратву срыгивает, потому что не ложится, а продолжает бегать. За ентим нужно следить! Т.е. щен покушал и вы пол часа посидите с ним и не давайте носиться и играться (уберите все игрухи), пузо ему почешите. То что быстро ест, нифига не от питомника зависит! Энто из-за того что они все маленькие ЖАДНЫЕ! Т.е. сначала они жадничали со своими однопомётниками, теперь они жадничают с ВАМИ! Я на полном серьёзе! Он считает, что вы можете у него отнять еду  Ента жадность быстро проходит и к 8-10 месяцам уже её не будет, ну или будет получше.  А сейчас не давайте щенку бегать после еды, иначе это чревато заворотом кишки! Вы должны соблюдать суточную дозу корма и не перекармливать, потому что организм щенка, как часы и ему не нада лишнего! А мозг щенка - враг организма  Потому что от жадности щен всё обратно сжирает...  Низзя кушать сразу после прогулки, обождите часок другой! И не давайте сыр на прогулке, только если это дрессировка на поводке или если даёте, то держите щена за холку чтоб дожевал кусок сыра, а не хватанул и драпа! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентября 2011, 20:06:01 » |
|
это просто от скорости поедания и активности всё....щенки все так... у моей было так иногда.... собаки срыгивают и это вполне нормально...потом медленнее заново съедают чтоб лучше улеглось,так сказать... моя потом ещё делала так- съедала быстренько из миски и бегом к себе на место...там могла всё обратно да ещё мячик покормить или заныкать в одеяло....или просто медленно скушать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #9 : 04 Сентября 2011, 20:47:01 » |
|
Фигня енто фсё!!! Не слушайте. Да, аэрофагия это действительно фигня, и последствий от этого никаких, так что не обращайте внимания. это просто от скорости поедания и активности всё....щенки все так... Быстро едят действительно многие, особенно в стае, но не все срыгивают, так что ничего нормального в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #10 : 04 Сентября 2011, 21:08:48 » |
|
моя потом ещё делала так- съедала быстренько из миски и бегом к себе на место...там могла всё обратно да ещё мячик покормить или заныкать в одеяло....или просто медленно скушать...
Оль, енто у неё была ложка!  Да, аэрофагия это действительно фигня, и последствий от этого никаких, так что не обращайте внимания.
А мене пофик на арфаграфию! Ак хачу, ак и пешу  Быстро едят действительно многие, особенно в стае, но не все срыгивают, так что ничего нормального в этом нет.
А вот и не правда! Собака может срыгивать корм своим щенкам - и это НОРМАЛЬНО! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #11 : 04 Сентября 2011, 21:16:26 » |
|
А вот и не правда! Собака может срыгивать корм своим щенкам - и это НОРМАЛЬНО! А это-то тут причем? Мы вроде как говорили о щенках. А мене пофик на арфаграфию! Ак хачу, ак и пешу А это к чему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #12 : 04 Сентября 2011, 21:21:34 » |
|
А вот и не правда! Собака может срыгивать корм своим щенкам - и это НОРМАЛЬНО! А это-то тут причем? Мы вроде как говорили о щенках. Вы говорили ап стаях, паэтаму ПРИЧЁМ!  А мене пофик на арфаграфию! Ак хачу, ак и пешу А это к чему? А прочитала не правильно....  Аэрофагия...не слышала, чтоб жалобы были. Всю жизнь собы в детстве жрут быстро и глотают воздух, который выходит потом, когда щен лежит. Не думаю, что это опасно. А вот заворот -да! Поэтому надо лежать после еды! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #13 : 04 Сентября 2011, 21:30:53 » |
|
Вы говорили ап стаях, паэтаму ПРИЧЁМ! Железная логика. Всю жизнь собы в детстве жрут быстро и глотают воздух, который выходит потом, когда щен лежит. Да, некоторое количество воздуха действительно заглатывается вместе с едой, но я-то говорю об аэрофагии - избыточном заглатывании! А вообще... Не опасно, так не опасно. Я свое мнение высказала, пусть хозяйка решает, прислушиваться или нет. А вот заворот -да! Аэрофагия относится к числу факторов риска возникновения заворота. Это так, для справки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #14 : 04 Сентября 2011, 21:33:18 » |
|
А вот заворот -да! Аэрофагия относится к числу факторов риска возникновения заворота. Это так, для справки. Не... Тогда напишите, как исключить аэрофагию и отучить собаку быстро жрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #16 : 04 Сентября 2011, 21:57:54 » |
|
Если срыгивает постоянно, то с руки кормить, я уже писала, или миску специальную покупать, с выпуклым дном. И кормить собаку в тихом и спокойном месте, чтоб никого не было рядом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #17 : 04 Сентября 2011, 21:59:50 » |
|
Ага, Кать, я что ль )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #18 : 04 Сентября 2011, 23:56:22 » |
|
Ага, Кать, я что ль )
Привет-привет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Северуша
Постоялец

Север!
|
 |
« Ответ #19 : 05 Сентября 2011, 23:38:04 » |
|
Развели опять базар!
Глистов траваните, рыгать перестанет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #21 : 06 Сентября 2011, 05:11:57 » |
|
Глистов траваните, рыгать перестанет. Мы не ищем легких путей, ага. У кого еще какие варианты, чем болен щенок? А вообще правда, хозяйка, Вы собаку давно глистогонили? И чем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #22 : 06 Сентября 2011, 05:26:10 » |
|
Глистов траваните, рыгать перестанет. А вообще правда, хозяйка, Вы собаку давно глистогонили? И чем? А что там тошнота уместна? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Северуша
Постоялец

Север!
|
 |
« Ответ #23 : 06 Сентября 2011, 08:37:03 » |
|
А что там тошнота уместна? huh это может быть реакция на токсины, которые выделяют глисты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #24 : 06 Сентября 2011, 18:01:00 » |
|
А что там тошнота уместна? huh это может быть реакция на токсины, которые выделяют глисты Вы чо?  5 месяцев щенку...какие токсины?   нипанятна...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #25 : 06 Сентября 2011, 18:52:26 » |
|
Срыгивание пищи является одним из симптомов при паразитарных болезнях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #26 : 06 Сентября 2011, 18:55:15 » |
|
Кать, а какая разница пять или не пять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #27 : 06 Сентября 2011, 19:03:34 » |
|
Так еслиб его не глистогонили, то оно раньше бы проявилось! Да и токсикации в 5 месяцев не должно быть...большой уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюшка
Новичок

Грэй САО
|
 |
« Ответ #28 : 06 Сентября 2011, 19:11:15 » |
|
Сейчас меньше еду хватать начал и сижу около него, чтобы переваривал, да срыгивает меньше... практически... и перерыв с прогулки делаю теперь побольше. Вроде помогает. С сыром через раз бывает, но сейчас стараюсь растягивать тренировки, по чуть чуть 2 минуты с утра, днем и вечером 5 минут. Меньше сыра в желудке пока носиться, вроде к лучшему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #29 : 06 Сентября 2011, 20:03:48 » |
|
Да и токсикации в 5 месяцев не должно быть...большой уже. Да причем тут возраст?! Ты вообще о чем? Об ИНтоксикации, я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюшка
Новичок

Грэй САО
|
 |
« Ответ #31 : 06 Сентября 2011, 22:31:17 » |
|
Карочи не глисты енто и усё, долго объяснять и лениво  Фух... успокоили... Вот мы сейчас погуляли, сыр на тренировке не вышел. Подождали после прогулки 30 минут и поели, сейчас лежит и его вроде пару раз как будто подташнивало, ну хотело выйти, но не вышло, а теперь спит вроде и все ок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вест
|
 |
« Ответ #32 : 06 Сентября 2011, 22:41:20 » |
|
Так еслиб его не глистогонили, то оно раньше бы проявилось! Да и токсикации в 5 месяцев не должно быть...большой уже.
Как опровержение Ваших слов, загляните сюда http://husky.forum.ru/index.php/topic,19925.60.html . У щенка была сильнейшая глистная инвазия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #33 : 06 Сентября 2011, 22:50:23 » |
|
Таня, не нравится мне всё это. Почему вы до сих пор не обратились к ветеринару? Нужно выявить причину. p.s. слишком запутанно объясняете и сложно Вас понять. я думала щенка периодически тошнит, а оказывается это ежедневно! Вам надо к врачу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюшка
Новичок

Грэй САО
|
 |
« Ответ #34 : 06 Сентября 2011, 23:17:45 » |
|
Скорей всего причина еще что как я готовлю ему еду он начинает беситься и когда даю, он тоже беситься, ну мы работаем над воспитанием, но все равно получается, что он ест в активном состоянии и после еда наверно с тяжелом усваивается сразу... К врачу мы к выходным поедем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #35 : 06 Сентября 2011, 23:21:33 » |
|
Скорей всего причина еще что как я готовлю ему еду он начинает беситься и когда даю, он тоже беситься, ну мы работаем над воспитанием, но все равно получается, что он ест в активном состоянии и после еда наверно с тяжелом усваивается сразу... К врачу мы к выходным поедем.
Насколько быстро собака ест? Он когда только-только доел, у него есть движения глотательные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #36 : 07 Сентября 2011, 06:02:34 » |
|
Танюшка, на вопрос ответьте. Щенка когда глистогонили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anthey
|
 |
« Ответ #37 : 07 Сентября 2011, 06:04:43 » |
|
Карочи не глисты енто и усё, долго объяснять и лениво
Фух... успокоили... Легко же Вас успокоить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюшка
Новичок

Грэй САО
|
 |
« Ответ #38 : 11 Сентября 2011, 23:35:55 » |
|
Простите долго не писала, уезжали на долго на конюшню с ним... а там цивилизации ноль  Глистов гоняли в начале июля "Pratel" так записано у нас в вет.паспорте. Я его забирала в 5 месяцев. Подскажите насколько часто их надо гонять и чем лучше? Сейчас ест так же быстро, но не срыгивает, даже сыр на тренировках. Единственное может рыгнуть после еды...  Вроде тьфу тьфу тьфу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|