Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 05:07:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25
  Печать  
Автор Тема: Водка -как панацея от всех болезней!?  (Прочитано 2990 раз)
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« : 03 Сентября 2011, 18:28:19 »

если есть ссылки...где-то вроде обсуждали это....не нашла...  такой вопрос ...чем может обернуться " лечение" водкой собаки? это такое всеисцеляющее средство?? у нас тут я как посмотрю лечат всё...начиная от глистов и заканчивая пироплазмозами и бешенством...и это абсолютно серьезно...сегодня столкнулась с тем что у знакомой заболела собака,ходила вялая...ей влили водки она повеселела- хозяева довольны и всё ок...   некоторые мне втирают, что лечат всегда собак от всего вливая сеё зелье.....      Я лично конечно никогда не стану такого делать..и вообще против алкоголя для людей и для животных....  но вот интересно..почему всё у нас принято лечить водкой...и душевное и физическое...  и всё-таки какие последствия..сталкивался ли кто-то с этим,и что врачи могут сказать здесь? тк народ мне не верит что она вредная...... 

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Аланиус
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 03 Сентября 2011, 18:56:31 »

Мы тоже на природе лечились водкой...  Просто на тот момент это было единственное средство.   Собы мелкие ещё были,напились из гнилостной лужи...  Охотник посоветовал- водка с водой 1:1 спасает соб от всякой съеденной дряни...Наши друзья не рискнули напоить свою собу,а мы да...  В итого у нас ребёнок протрезвел и всё в норме,а у друзей получилась кишечная инфекция со всеми вытекающими...
LizavetK@
Ветеран

Марго,Алеути и малышка Флоренция

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Сентября 2011, 18:58:28 »

а я слышала что от алкоголя может наступить кома.... не верно? просто Алеути лезет к водке сейчас, я не пускаю... Но Алкашки обе хи-хи хи-хи хи-хи но начитавшись про кому страшно что то да-да

Ola la
Старожил

Хаски Хэвн Ефим,мы живём в Оренбурге

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Сентября 2011, 19:01:44 »

ещё бабуля мне говорила,когда я была дитёнком,что она привела в чувства нашу собаку(дворика),влив ему водки...
 прости хотя я её не пью и своей собаке не советую

LizavetK@
Ветеран

Марго,Алеути и малышка Флоренция

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Сентября 2011, 19:03:57 »

ещё бабуля мне говорила,когда я была дитёнком,что она привела в чувства нашу собаку(дворика),влив ему водки...
 прости хотя я её не пью и своей собаке не советую
то есть про кому бред?

Молодцы что не пьете, а я вот с соком люблю попить в выходные прости

Kristisha
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Сентября 2011, 19:13:34 »

у меня в соседнем доме живет женщина,у нее пудель,которому уже 16 лет,дак вот они все,абсолютно все "лечат"водка+мед,все это в каких то пропорциях разводят ,вливают собе и вуаля.собакин жив,здоров и не болеет,ноя конечно на такое не рискнула бы,хотя как говориться в жизни всякое может быть....
ANNI HUSKY
Ветеран

ЗОЛОТО НЕБЕС ВАЛЛО и ЗОЛОТО НЕБЕС БАНДА

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Сентября 2011, 19:15:20 »

и я любила! а сейчас низя (грудной ребёнок).
оль, у вас вообще всё водкой лечат?!!  хи-хи

Анастасия
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Сентября 2011, 19:23:22 »

то есть хотите сказать что водка и правда лечит и безвредна??по-моему это всё же бред..или случайности или болезни вовсе не было у собак...   к тому же даже у человека может быть алкогольная кома...тк никто не знает какому организму сколько максимум можно алко...это индивидуально...  неужели не сжигается желудок- нет гастритов,язв...не сажается печень....Непонимающий
спирт-дизенфицирует,обеззараживает....как он может лечить то???

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Сентября 2011, 19:27:38 »

у меня в соседнем доме живет женщина,у нее пудель,которому уже 16 лет,дак вот они все,абсолютно все "лечат"водка+мед,все это в каких то пропорциях разводят ,вливают собе и вуаля.собакин жив,здоров и не болеет,ноя конечно на такое не рискнула бы,хотя как говориться в жизни всякое может быть....
У меня кобель, которому 14 скоро... так я его вообще не лечила никогда... не болел потому что. Бывают собаки с крепким иммунитетом. Они и болезнь переборют, и алкогольное отравление, которые добрые хозяева им устраивают из самых лучших побуждений.
Но в диких местах водкой и впрямь всё лечат - и животным, и людям.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Сентября 2011, 19:28:05 »

хочется мнение ветов услышать.......

Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Сентября 2011, 19:31:25 »

"Но в диких местах водкой и впрямь всё лечат - и животным, и людям."

хочется заметить что мы не дикари..а живем в цивилизованном обществе,в 21 веке,с хорошо развитой медициной и человеческой и животной..и сми- в которых много информации по разным болезням и лечениям....    как можно не зная даже от чего лечишь- поить животное водкой...а если у него как раз цирроз печени какой-нить.....тоже водочкой?

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Сентября 2011, 19:40:01 »

насчет водки могу сказать только одно, до этих моих собак у меня был лайкоид, кобель, прожил почти 17 лет. болел за всю жизнь только 1 раз, и это была чумка. вытащили мы его с того света, а потом и его товарища метиса НО, при помощи водки. не помню, сколько мы ему дали, по-моему одну столовую ложку. ветеринария в то время была не очень хорошо развита, и до него у меня уже погибла молодая собака от чумки, благодаря помощи ветов. поэтому в следующий раз, когда столкнулись с чумкой, мы прибегли к "народному рецепту". 

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Сентября 2011, 19:44:41 »

Jollyka, вопрос риторический. Вы загляните как-нибудь на медицинские форумы, или на материнские. Ужаснётесь, - там то же самое. Себя и детей своих лечат "народными средствами", даже проживая в мегаполисах, а вы про животных.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Сентября 2011, 19:48:04 »

нет..ну как спирт и вода могут лечить???объясните тогда медицински....тогда у нас алкоголики должны быть самыми здоровыми на всей планете....и зачем тогда врачи...анализы...лекарства......можно даже прививок не делать...по стаканчику глушить и будешь здоров.....   

Polar Sky
Ветеран

Эт я! Валчара :) Как сказал один юрист!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 03 Сентября 2011, 19:49:55 »

http://rutube.ru/tracks/3682331.html?v=b5e6f9340da6962b4990a7452d189cbb
http://rutube.ru/tracks/3680838.html

А вообще уже давно водка - не водка! И водка не исконно русский напиток! Нет у нас в стране НАСТОЯЩЕЙ водки, есть раствор этилового спирта. Поэтому, если любите "народную медицину", то делайте водку сами...если не поможет, то хоть навредит не так, как покупная.

с уважением, Катя Филиппова
Дакота Бонар Полярный Волк & Ramayana Hare Ram Shaman's Soul & Husky Haven New Sandy Beach & Polar Sky Heiress Of Mist Улыбка
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.177 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC