|
Jollyka
|
 |
« : 03 Сентября 2011, 18:28:19 » |
|
если есть ссылки...где-то вроде обсуждали это....не нашла... такой вопрос ...чем может обернуться " лечение" водкой собаки? это такое всеисцеляющее средство?? у нас тут я как посмотрю лечат всё...начиная от глистов и заканчивая пироплазмозами и бешенством...и это абсолютно серьезно...сегодня столкнулась с тем что у знакомой заболела собака,ходила вялая...ей влили водки она повеселела- хозяева довольны и всё ок... некоторые мне втирают, что лечат всегда собак от всего вливая сеё зелье..... Я лично конечно никогда не стану такого делать..и вообще против алкоголя для людей и для животных.... но вот интересно..почему всё у нас принято лечить водкой...и душевное и физическое... и всё-таки какие последствия..сталкивался ли кто-то с этим,и что врачи могут сказать здесь? тк народ мне не верит что она вредная......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #1 : 03 Сентября 2011, 18:56:31 » |
|
Мы тоже на природе лечились водкой... Просто на тот момент это было единственное средство. Собы мелкие ещё были,напились из гнилостной лужи... Охотник посоветовал- водка с водой 1:1 спасает соб от всякой съеденной дряни...Наши друзья не рискнули напоить свою собу,а мы да... В итого у нас ребёнок протрезвел и всё в норме,а у друзей получилась кишечная инфекция со всеми вытекающими...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #2 : 03 Сентября 2011, 18:58:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ola la
|
 |
« Ответ #3 : 03 Сентября 2011, 19:01:44 » |
|
ещё бабуля мне говорила,когда я была дитёнком,что она привела в чувства нашу собаку(дворика),влив ему водки...  хотя я её не пью и своей собаке не советую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #4 : 03 Сентября 2011, 19:03:57 » |
|
ещё бабуля мне говорила,когда я была дитёнком,что она привела в чувства нашу собаку(дворика),влив ему водки...  хотя я её не пью и своей собаке не советую то есть про кому бред? Молодцы что не пьете, а я вот с соком люблю попить в выходные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristisha
|
 |
« Ответ #5 : 03 Сентября 2011, 19:13:34 » |
|
у меня в соседнем доме живет женщина,у нее пудель,которому уже 16 лет,дак вот они все,абсолютно все "лечат"водка+мед,все это в каких то пропорциях разводят ,вливают собе и вуаля.собакин жив,здоров и не болеет,ноя конечно на такое не рискнула бы,хотя как говориться в жизни всякое может быть....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANNI HUSKY
|
 |
« Ответ #6 : 03 Сентября 2011, 19:15:20 » |
|
и я любила! а сейчас низя (грудной ребёнок). оль, у вас вообще всё водкой лечат?!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #7 : 03 Сентября 2011, 19:23:22 » |
|
то есть хотите сказать что водка и правда лечит и безвредна??по-моему это всё же бред..или случайности или болезни вовсе не было у собак... к тому же даже у человека может быть алкогольная кома...тк никто не знает какому организму сколько максимум можно алко...это индивидуально... неужели не сжигается желудок- нет гастритов,язв...не сажается печень....  спирт-дизенфицирует,обеззараживает....как он может лечить то???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #8 : 03 Сентября 2011, 19:27:38 » |
|
у меня в соседнем доме живет женщина,у нее пудель,которому уже 16 лет,дак вот они все,абсолютно все "лечат"водка+мед,все это в каких то пропорциях разводят ,вливают собе и вуаля.собакин жив,здоров и не болеет,ноя конечно на такое не рискнула бы,хотя как говориться в жизни всякое может быть.... У меня кобель, которому 14 скоро... так я его вообще не лечила никогда... не болел потому что. Бывают собаки с крепким иммунитетом. Они и болезнь переборют, и алкогольное отравление, которые добрые хозяева им устраивают из самых лучших побуждений. Но в диких местах водкой и впрямь всё лечат - и животным, и людям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #9 : 03 Сентября 2011, 19:28:05 » |
|
хочется мнение ветов услышать.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #10 : 03 Сентября 2011, 19:31:25 » |
|
"Но в диких местах водкой и впрямь всё лечат - и животным, и людям."
хочется заметить что мы не дикари..а живем в цивилизованном обществе,в 21 веке,с хорошо развитой медициной и человеческой и животной..и сми- в которых много информации по разным болезням и лечениям.... как можно не зная даже от чего лечишь- поить животное водкой...а если у него как раз цирроз печени какой-нить.....тоже водочкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #11 : 03 Сентября 2011, 19:40:01 » |
|
насчет водки могу сказать только одно, до этих моих собак у меня был лайкоид, кобель, прожил почти 17 лет. болел за всю жизнь только 1 раз, и это была чумка. вытащили мы его с того света, а потом и его товарища метиса НО, при помощи водки. не помню, сколько мы ему дали, по-моему одну столовую ложку. ветеринария в то время была не очень хорошо развита, и до него у меня уже погибла молодая собака от чумки, благодаря помощи ветов. поэтому в следующий раз, когда столкнулись с чумкой, мы прибегли к "народному рецепту".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #12 : 03 Сентября 2011, 19:44:41 » |
|
Jollyka, вопрос риторический. Вы загляните как-нибудь на медицинские форумы, или на материнские. Ужаснётесь, - там то же самое. Себя и детей своих лечат "народными средствами", даже проживая в мегаполисах, а вы про животных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #13 : 03 Сентября 2011, 19:48:04 » |
|
нет..ну как спирт и вода могут лечить???объясните тогда медицински....тогда у нас алкоголики должны быть самыми здоровыми на всей планете....и зачем тогда врачи...анализы...лекарства......можно даже прививок не делать...по стаканчику глушить и будешь здоров.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|