svetlyi
Пользователь

|
 |
« : 31 Августа 2011, 16:22:17 » |
|
Купили щенка хаски. 27.07.2011 была сделана первая прививка как нам сказали сами хозяева щенка заведующие питомника. название прививки Набивак DP 1доза. и сказали нам что перед второй прививкой нужно прогнать глистов. но когда мы позвонили ветеренару он сказал что за глупости не каких глистов проганять не надо. вот наступил день второй прививки врач приехал посмотрел в паспорте на нашу первую прививку и сказал что это и не прививка вообще а так какаято профилактическая иньекция.после чего сделал прививку и сказал что ее нужно повторить через месяц.на вопрос когда можно его искупать и побрызгать от блох и выходить гулять он ответил что купать можно уже через 2 дня на улицу тоже.но вот брызгать от блох только после 3 повторной прививки.Так вот в чем собствено нужны советы? так как в зоомагазинах все хором ответили что наш врач неправильный прошу у вас которые уже прошли это. Щенку 2 месяца. Нужно ли повторять эту прививку еще раз Nobivac DHPPi, Nobivac Lepto ПРавда что это не прививка Набивак DP 1доза Когда щенка можно обработать от блох и выходить с ним гулять. Нужны ли витамины если кормим Роял конином? Прозьба ответить на эти вопросы и дать свои рекоминдации СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #1 : 31 Августа 2011, 16:32:29 » |
|
http://pets.academ.org/soderjanie/pervaya-pomoshch-i-bolezni/206 Здесь описана схема вакцинации "Нобиваком" После крайней вакцинации щенок находится на карантине 10 дней, только потом можно гулять. Во время ее соответственно тоже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 17:00:07 от Matilda »
|
|
|
|
|
|
Елена и Брут
|
 |
« Ответ #2 : 31 Августа 2011, 16:51:27 » |
|
Я не профи, просто спросить хочу, не поняла. А что Вам заведующие питомника щенка еще и с блохами отдали? Если блох нет зачем его прыскать? У здорового, сытого домашнего щенка блох не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #3 : 31 Августа 2011, 16:53:29 » |
|
от блох и особенно важно! от клещей (переносят смертельную болячку пироплазмоз, пик весна-осень) можно с 2-х мес. Есть препараты щадящие, для щенков, в инструкциях ко всем написано, с какого возраста можно обрабатывать.
Витамины не нужны по идее. Рояль стартер у вас сейчас должен быть.
Обязательно нужно глистогониться, даже если прежние владельцы божатся, что они это сделали, и вет рвет на себе рубашку, что этого делать не надо) Только обождите после прививки хотя б 10 дней. И если будут выходить, то повторите через 10 дней еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #4 : 31 Августа 2011, 16:58:11 » |
|
Я не профи, просто спросить хочу, не поняла. А что Вам заведующие питомника щенка еще и с блохами отдали? Если блох нет зачем его прыскать? У здорового, сытого домашнего щенка блох не будет.
Блох не будет, если щенок живет в условиях изоляции от внешнего мира. Если он бывает на улице, блохи скорее всего будут у него. Насчет клещей обязательно послушайте Сергея! Сейчас как раз наступает период их наибольшей активности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlyi
Пользователь

|
 |
« Ответ #5 : 31 Августа 2011, 16:59:16 » |
|
Они брызгали его и сказали что после второй прививки можите брызгать и выводить на улицу. а вот врач неразрешает брызгать. говорит только после 3. блох у него нет просто хочеться вывести его погулять замучался дома. есть частный двор но много растений щас еще и сезон клещей. страшно выводить на прогулку не обработаным. Вопрос стоит его щас обрызгивать и выводить гулять или ждать 3 прививки???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlyi
Пользователь

|
 |
« Ответ #6 : 31 Августа 2011, 17:01:14 » |
|
от блох и особенно важно! от клещей (переносят смертельную болячку пироплазмоз, пик весна-осень) можно с 2-х мес. Есть препараты щадящие, для щенков, в инструкциях ко всем написано, с какого возраста можно обрабатывать.
Витамины не нужны по идее. Рояль стартер у вас сейчас должен быть.
Обязательно нужно глистогониться, даже если прежние владельцы божатся, что они это сделали, и вет рвет на себе рубашку, что этого делать не надо) Только обождите после прививки хотя б 10 дней. И если будут выходить, то повторите через 10 дней еще раз.
А насчет корма мы ели первый месяц стартер щас посоветовали джуниор. это правильно???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #7 : 31 Августа 2011, 17:04:05 » |
|
я б мес. до 3-х давала б стартер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlyi
Пользователь

|
 |
« Ответ #8 : 31 Августа 2011, 17:05:08 » |
|
Точнее с 2 месяцев едим MAXI Junior
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #9 : 31 Августа 2011, 17:05:19 » |
|
А не проще территорию обработать от клещей, чем щенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #10 : 31 Августа 2011, 17:06:22 » |
|
во двор можно после обработки щенка от клещей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #11 : 31 Августа 2011, 17:09:43 » |
|
Лучше подождать. Но если выводить, то обработать препаратом, который допустим с этого возраста. Регулярно осматривать щенка после прогулки и не допускать контактов с другими животными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена и Брут
|
 |
« Ответ #12 : 31 Августа 2011, 17:09:59 » |
|
Блох не будет, если щенок живет в условиях изоляции от внешнего мира. Если он бывает на улице, блохи скорее всего будут у него.
Ой как все запууууущено. Кто й то вам такое сказал или сами придумали. Смотря где гулять. Конечно если он по подвалам лазить начнет, то да конечно. А стоит ли вобще прыскать 2-х месячного щенка? У него и иммунитета нет совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #13 : 31 Августа 2011, 17:12:05 » |
|
Блох не будет, если щенок живет в условиях изоляции от внешнего мира. Если он бывает на улице, блохи скорее всего будут у него.
Ой как все запууууущено. Кто й то вам такое сказал или сами придумали. Смотря где гулять. Конечно если он по подвалам лазить начнет, то да конечно. А стоит ли вобще прыскать 2-х месячного щенка? У него и иммунитета нет совсем. Я даже не знаю, что Вам и ответить... И насчет блох и насчет имунитета. Так... биолог я просто и владелелица питомника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlyi
Пользователь

|
 |
« Ответ #14 : 31 Августа 2011, 17:16:42 » |
|
а чем опрыскать двор лучше нам советовали обрызгать Экоцид С так как раньше во дворе жил пес который умер от инфекции. но оно же не поможет от клещей? да сам еще допоявления щенка обнаруживал клещей во дворе и сжигал их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|