Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 04:47:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: На собаках по Таймыру  (Прочитано 1162 раз)
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Сентября 2011, 01:25:36 »

скажите, а зимой в средней полосе проводятся "автономные" походы на собаках с ночёвками там, с палатками, не на скорость, не гонки, а именно типа репетиций(или тренировок) подобных мероприятий? чтоб учиться правильно ЖИТЬ в пути с собаками? практикуют такое вообще?
Да такие тренировки проводились и будут проводиться присоединяйтесь..... Тренировочная база  (филиал) ДЮСКЦ "Северный"   дер Гущино Тверской области .... а на тех ребят не смотрите косо они сделали свой переход в отличии от всех нас.
дерёвня
Ветеран

Русский человек матом не ругается. Он матом думает

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Сентября 2011, 01:45:01 »

скажите, а зимой в средней полосе проводятся "автономные" походы на собаках с ночёвками там, с палатками, не на скорость, не гонки, а именно типа репетиций(или тренировок) подобных мероприятий? чтоб учиться правильно ЖИТЬ в пути с собаками? практикуют такое вообще?
Да такие тренировки проводились и будут проводиться присоединяйтесь..... Тренировочная база  (филиал) ДЮСКЦ "Северный"   дер Гущино Тверской области .... а на тех ребят не смотрите косо они сделали свой переход в отличии от всех нас.
спасибо, Николай, обязательно присоединюсь, хоть, честно говоря, упряжкой и не располагаю... но всё равно жуть как интересно...

Лыжня - как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                         М.Ю. Лермонтов
Вечер
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Сентября 2011, 12:38:48 »

Я тоже изначально кричал им УРА, но внимательно прочитав репортаж изменил своё мнение. Из всего этого следует только одна поучительная информация, что так это делать нельзя. А нечто подобное повторять у меня даже и в голову не приходит. Я своих собак люблю, ценю и уважаю. А уж если планирую на что-то на них идти, то стараюсь подготовить их соответственно, да и самому всё отработать до мелочей ещё так сказать "на берегу".
Вы хорошенько вдумайтесь, что написано в этом репортаже. Выходит собак для экспедиции лучше набирать из под подворотни (правильно, а что их жалеть). Обучать собак начали практически непосредственно уже по ходу действия. Чтобы идти в такую экспедицию, нужно или собак набирать местных, акклиматизированных и обученных, или своих тщательнее подбирать и обучать, и тренировать в тех условиях в которых им предстоит работать, а не устраивать эксперименты, типа у какой собаки подшёрсток и шерсть лучше, и "соображаяка" есть, или нет. Тапочек на лапы собакам было взято всего по одному комплекту, на что участники сетовали, что они быстро стёрлись. Блейк на своём семинаре в Москве, говорил: на Айдитород он берёт тапочек по десять комплектов на собаку. А расстояние которое, как пишут прошли на собаках 1500 км. почти одинаковое.
Заметьте это моё личное мнение и я его в праве высказать, а критиковать я никого не собираюсь. Все люди взрослые и каждый имеет право поступать так, как посчитает нужным, у каждого есть свой выбор.   
У меня точно такое же впечатление сложилось.На мой взгляд людьми двигала романтика под влияние рассказов Джека Лондона.Взяли бы лыжи,рюкзаки и айда покорять север без всяких мото и био собак.Тогда бы это был подвиг,а так это как покорение севера на машинах в Топ Гире.
SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 08 Сентября 2011, 14:01:31 »

Тогда бы это был подвиг,а так это как покорение севера на машинах в Топ Гире.

Улыбка Вроде как, авторы рассказа в виде Подвига свое деяние и не позиционируют.

Почему,собственно героические мазохисты, которые типа - "терпя лишения и тяготы, во имя" это хорошо?

Люди нашли время и средства и в свое удовольствие прошлись по Таймыру, это же отлично! Ну ни кому, кроме самих участников, всяки-разные мегаэкспидиции не нужны. Как раз подход у автора открытый и честный - сходили, получили удовольствие....
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Сентября 2011, 01:45:18 »

предлагаю повторить что нибудь этакое ..чтоб Вам не слазя с дивана отписались:" а за чем или типа у вас собаки не докормлены и не дочёсаны."..
дерёвня
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Сентября 2011, 08:56:11 »

предлагаю повторить что нибудь этакое ..чтоб Вам не слазя с дивана отписались:" а за чем или типа у вас собаки не докормлены и не дочёсаны."..
чё-нить для начала трёх-четырёхдневное в тверской области... чтоб с работы не отпрашивацца надолго и на вертолёте не лететь... млин поскорее бы снегу навалило, заипался уже пешком собак выгуливать... 

М.Ю. Лермонтов
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Сентября 2011, 11:11:20 »

Зачем ждать снега после осенних гонок завершающих летний сезон...конец октября... на трёх картах будет переходов из одной деревни(нашей)до другой (Тверская область)...там один дом наш... желающие приглашаю. переход 17-19 км в одну сторону (С ОТДЫХАМИ) .....ночёвка в доме и возврат ......участвуют с собачей стороны 24 собаки..... зимой переходы по озёрной системе  с нормальной ночевкой в снегах есть целая программа.мой тел 8 916 575 94 68 Николай.
дерёвня
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Сентября 2011, 12:45:38 »

дык... я вот с удовольствием, например, но у меня ж не 24 собаки, а тока 4... мне к ним тока саночки децкие и себе пузырёк в карман....
и я не понял насчёт переходов - их всего-то скока? или один? или через каждые 17-19 отдых?
а вот насчёт озёрной системы заманчиво... там небось и природу пофоткать можно буит? Николай, где эти озёра и как примерно маршрут выглядит? я по карте глянуть хочу...

М.Ю. Лермонтов
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Сентября 2011, 12:55:22 »

переход осенний будет один  т.к. ещё значительно тепло (больше 5км проходить в это время доля риска) вот и получиться переход с остановками.......общее расстояние маленькое зато собаки в норме.....  Зимние переход: макетный вариант  от истока Западной Двины до истока Волги..... .отработанный  с легендарного озера Бросно до Оз. Лучансое через озёра Боталы и Отолов с возвратом.
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.176 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC