Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 04:47:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  
Автор Тема: На собаках по Таймыру  (Прочитано 1162 раз)
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : 30 Августа 2011, 00:50:50 »

http://www.vetkzn.ru/articles/na_sobakah_po_taimyru/
отменный рассказ, потрясающие фото! Масса позитивных впечатлений Улыбка

Сумчатая белка
Постоялец

RT Vector

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Августа 2011, 01:39:24 »

Красота какая!!!  круто круто круто

Where does the white go when the snow melts?  ~Hugh Kieffer
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Августа 2011, 03:14:05 »

почитаем....

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 30 Августа 2011, 08:33:43 »

завидна однако

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Ezhevikka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Августа 2011, 09:11:46 »

Посмеялась над голубоглазыми блондинками! Спасибо! )))

Yo quiero los lobos domesticados
LG
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Августа 2011, 11:12:43 »

Очень интересная и познавательная история.
Но напрашивается однозначный вывод:
Собачья упряжка на длительном переходе на в состоянии увезти груз даже собственного корма, не говоря уже об вещах предназначенных для человека.
DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Августа 2011, 11:21:51 »

Их упряжка на алтын чане катала детей. Скорость никакая, пешком быстрее... хи-хи

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Августа 2011, 11:26:48 »

Собачья упряжка на длительном переходе на в состоянии увезти груз даже собственного корма, не говоря уже об вещах предназначенных для человека.

а как же гонки типа Юкон Квеста и Идитарода, где они с собой кучу всего в нартах тащат?

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
LG
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Августа 2011, 11:33:43 »

а как же гонки типа Юкон Квеста и Идитарода, где они с собой кучу всего в нартах тащат?

Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Ann
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Августа 2011, 11:33:51 »

ОНи там мало чего везут в нартах...
Как минимум корм для собак, подстилки и т.д. - отправляются на чекпоинты заблаговременно, на самолете.
Каюр приезжает, помошники выдают ему его мешки которые он еще ДО гонки собарл, упаковал, подписал на какой это чекпоинт и отправил организаторам.

"Мир дому, где собак и лошадей любят..." (с)
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Августа 2011, 11:36:59 »

ну я говорю не про всю гонку, а про отдельные км (не 20-30 ессно, а больше), которые они реально бегут гружеными по самое не хочу. только сегодня смотрела Юкон Квест и не сказала бы, что у них там пустые нарты...

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 30 Августа 2011, 12:05:44 »

а про отдельные км (не 20-30 ессно, а больше), которые они реально бегут гружеными по самое не хочу. только сегодня смотрела Юкон Квест и не сказала бы, что у них там пустые нарты...

Как минимум корм для собак, подстилки и т.д.
за Юкон ничего не скажу, на остальных гонках с собой конечно не мало, но и не много.

собачьи упряжки бывают разные. Улыбка Если переход совсем длинный, как вот Боярский через Антарктиду шел, так там они шли от заброски к заброске. На гонках - по чек-поинтам идут. В Гренландии Боярский и компания вроде без дозаправки шли. Но стоит все таки понимать, что любой транспорт, хоть собака, хоть лошадко, хоть машинко не ходит бесконечно долго на святом духе. По любому, где-то придется дозаправляться-дозакупаться. Улыбка

SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 30 Августа 2011, 12:24:37 »

ОНи там мало чего везут в нартах...
Как минимум корм для собак, подстилки и т.д. - отправляются на чекпоинты заблаговременно, на самолете.
Каюр приезжает, помошники выдают ему его мешки которые он еще ДО гонки собарл, упаковал, подписал на какой это чекпоинт и отправил организаторам.

Улыбка На Айдитороде заброски на чекпоинтах выдают представители организаторов - волонтеры. Нахождение на чекпоинте одновременно каюра и его помошника - дисквал (по правилам гонки). Судя по списку обязательного снаряжения, в нарте у участников 80-100 кил лежит постоянно. На Юкон Квесте тоже самое, плюс пополнить запасы можно только на определенных чеках, вес нарт на старте в районе 300 кг.
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Августа 2011, 12:54:49 »

Здорово хотелось бы попробовать в нечто подобном.....
huzum
Ветеран

два брата акробата

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Августа 2011, 13:24:37 »

супер интересно и читабельно.. Улыбка

Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Августа 2011, 23:27:09 »

Изумительный рассказ! Первая мысль, под это нужен серьезный спонсор. Вертолеты и пр.

dum spiro spero
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 30 Августа 2011, 23:28:21 »

Первая мысль, под это нужен серьезный спонсор. Вертолеты и пр.
первая мысля, шо где б найти работу с отпуском на месяц Улыбка

Вечер
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Августа 2011, 23:41:11 »

А у меня возник вопрос:зачем им вообще собаки?
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Августа 2011, 00:01:16 »

я тоже с удовольствем прочла рассказ. особенно понравилось, как выбирали и покупали собак в упряжку ))))

huzum
Ветеран

два брата акробата

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Августа 2011, 08:58:02 »

в гос.учереждении  хи-хи

Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Сентября 2011, 06:40:35 »

Месяцем тут не обойдешься, сразу на четыре. Улыбка

Как зачем?! Ездовые собаки использовались по назначению.

dum spiro spero
DStewie
Ветеран

Welcom to PRIDE

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 01 Сентября 2011, 07:14:07 »

Красота!!

Это не у меня плохой характер! Это у вас нервы слабые!
Вечер
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Сентября 2011, 19:58:28 »

Месяцем тут не обойдешься, сразу на четыре. Улыбка

Как зачем?! Ездовые собаки использовались по назначению.
По-моему они им больше мешали.
Андрей Носиков
Старожил

Носиков Андрей

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 05 Сентября 2011, 08:29:44 »

Судя по рассказу, создаётся впечатление, что собаки не были подготовлены к данному мероприятию, да и у участников опыта управления упряжкой не было. Тогда зачем всё это было нужно? Собак помучить, да и себя промурыжить? прости
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Сентября 2011, 10:18:19 »

Главное они это сделали... а нам остаётся только завидовать ...всех умников которые за клавиатурой проводят анализ ....рекомендую повторить нечто подобное ...чтобы иметь право на отрицательную критику.
Андрей Носиков
Старожил

Носиков Андрей

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 05 Сентября 2011, 12:58:10 »

Я тоже изначально кричал им УРА, но внимательно прочитав репортаж изменил своё мнение. Из всего этого следует только одна поучительная информация, что так это делать нельзя. А нечто подобное повторять у меня даже и в голову не приходит. Я своих собак люблю, ценю и уважаю. А уж если планирую на что-то на них идти, то стараюсь подготовить их соответственно, да и самому всё отработать до мелочей ещё так сказать "на берегу".
Вы хорошенько вдумайтесь, что написано в этом репортаже. Выходит собак для экспедиции лучше набирать из под подворотни (правильно, а что их жалеть). Обучать собак начали практически непосредственно уже по ходу действия. Чтобы идти в такую экспедицию, нужно или собак набирать местных, акклиматизированных и обученных, или своих тщательнее подбирать и обучать, и тренировать в тех условиях в которых им предстоит работать, а не устраивать эксперименты, типа у какой собаки подшёрсток и шерсть лучше, и "соображаяка" есть, или нет. Тапочек на лапы собакам было взято всего по одному комплекту, на что участники сетовали, что они быстро стёрлись. Блейк на своём семинаре в Москве, говорил: на Айдитород он берёт тапочек по десять комплектов на собаку. А расстояние которое, как пишут прошли на собаках 1500 км. почти одинаковое.
Заметьте это моё личное мнение и я его в праве высказать, а критиковать я никого не собираюсь. Все люди взрослые и каждый имеет право поступать так, как посчитает нужным, у каждого есть свой выбор.   
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 13:15:05 от Андрей Носиков » Записан
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Сентября 2011, 13:21:04 »

любой опыт это -ОПЫТ..... а дальше как завещал Ильич учиться......учиться и учиться..... Теперь они это знают ,а мы с Вами к сожалению только теоретически.
Андрей Носиков
Старожил

Носиков Андрей

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 05 Сентября 2011, 22:52:03 »

ОПЫТ - дело хорошее и без него никуда. Но вот вы бы дали своих собачек, извините меня, как они сами себя называют "чайникам" для наработки так называемого опыта.
Ну да ладно, все вернулись и собачки тоже, живы - здоровы и Слава Богу.
Айсик
Ветеран

Айсик Юта и Супер Луша

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Сентября 2011, 00:32:14 »

...
По-моему они им больше мешали.
согласна.

странная экспедиция...

дерёвня
Ветеран

Русский человек матом не ругается. Он матом думает

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Сентября 2011, 01:01:48 »

Я тоже изначально кричал им УРА, но внимательно прочитав репортаж изменил своё мнение. Из всего этого следует только одна поучительная информация, что так это делать нельзя. А нечто подобное повторять у меня даже и в голову не приходит. Я своих собак люблю, ценю и уважаю. А уж если планирую на что-то на них идти, то стараюсь подготовить их соответственно, да и самому всё отработать до мелочей ещё так сказать "на берегу".
Вы хорошенько вдумайтесь, что написано в этом репортаже. Выходит собак для экспедиции лучше набирать из под подворотни (правильно, а что их жалеть). Обучать собак начали практически непосредственно уже по ходу действия. Чтобы идти в такую экспедицию, нужно или собак набирать местных, акклиматизированных и обученных, или своих тщательнее подбирать и обучать, и тренировать в тех условиях в которых им предстоит работать, а не устраивать эксперименты, типа у какой собаки подшёрсток и шерсть лучше, и "соображаяка" есть, или нет. Тапочек на лапы собакам было взято всего по одному комплекту, на что участники сетовали, что они быстро стёрлись. Блейк на своём семинаре в Москве, говорил: на Айдитород он берёт тапочек по десять комплектов на собаку. А расстояние которое, как пишут прошли на собаках 1500 км. почти одинаковое.
Заметьте это моё личное мнение и я его в праве высказать, а критиковать я никого не собираюсь. Все люди взрослые и каждый имеет право поступать так, как посчитает нужным, у каждого есть свой выбор.   
поддерживаю....
и насчёт тапок я тоже не понял...
скажите, а зимой в средней полосе проводятся "автономные" походы на собаках с ночёвками там, с палатками, не на скорость, не гонки, а именно типа репетиций(или тренировок) подобных мероприятий? чтоб учиться правильно ЖИТЬ в пути с собаками? практикуют такое вообще?
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 01:54:42 от дерёвня » Записан

Лыжня - как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                         М.Ю. Лермонтов
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Сентября 2011, 01:25:36 »

скажите, а зимой в средней полосе проводятся "автономные" походы на собаках с ночёвками там, с палатками, не на скорость, не гонки, а именно типа репетиций(или тренировок) подобных мероприятий? чтоб учиться правильно ЖИТЬ в пути с собаками? практикуют такое вообще?
Да такие тренировки проводились и будут проводиться присоединяйтесь..... Тренировочная база  (филиал) ДЮСКЦ "Северный"   дер Гущино Тверской области .... а на тех ребят не смотрите косо они сделали свой переход в отличии от всех нас.
дерёвня
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Сентября 2011, 01:45:01 »

Да такие тренировки проводились и будут проводиться присоединяйтесь..... Тренировочная база  (филиал) ДЮСКЦ "Северный"   дер Гущино Тверской области .... а на тех ребят не смотрите косо они сделали свой переход в отличии от всех нас.
спасибо, Николай, обязательно присоединюсь, хоть, честно говоря, упряжкой и не располагаю... но всё равно жуть как интересно...

М.Ю. Лермонтов
Вечер
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Сентября 2011, 12:38:48 »

У меня точно такое же впечатление сложилось.На мой взгляд людьми двигала романтика под влияние рассказов Джека Лондона.Взяли бы лыжи,рюкзаки и айда покорять север без всяких мото и био собак.Тогда бы это был подвиг,а так это как покорение севера на машинах в Топ Гире.
SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 08 Сентября 2011, 14:01:31 »

Тогда бы это был подвиг,а так это как покорение севера на машинах в Топ Гире.

Улыбка Вроде как, авторы рассказа в виде Подвига свое деяние и не позиционируют.

Почему,собственно героические мазохисты, которые типа - "терпя лишения и тяготы, во имя" это хорошо?

Люди нашли время и средства и в свое удовольствие прошлись по Таймыру, это же отлично! Ну ни кому, кроме самих участников, всяки-разные мегаэкспидиции не нужны. Как раз подход у автора открытый и честный - сходили, получили удовольствие....
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Сентября 2011, 01:45:18 »

предлагаю повторить что нибудь этакое ..чтоб Вам не слазя с дивана отписались:" а за чем или типа у вас собаки не докормлены и не дочёсаны."..
дерёвня
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Сентября 2011, 08:56:11 »

предлагаю повторить что нибудь этакое ..чтоб Вам не слазя с дивана отписались:" а за чем или типа у вас собаки не докормлены и не дочёсаны."..
чё-нить для начала трёх-четырёхдневное в тверской области... чтоб с работы не отпрашивацца надолго и на вертолёте не лететь... млин поскорее бы снегу навалило, заипался уже пешком собак выгуливать... 

М.Ю. Лермонтов
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Сентября 2011, 11:11:20 »

Зачем ждать снега после осенних гонок завершающих летний сезон...конец октября... на трёх картах будет переходов из одной деревни(нашей)до другой (Тверская область)...там один дом наш... желающие приглашаю. переход 17-19 км в одну сторону (С ОТДЫХАМИ) .....ночёвка в доме и возврат ......участвуют с собачей стороны 24 собаки..... зимой переходы по озёрной системе  с нормальной ночевкой в снегах есть целая программа.мой тел 8 916 575 94 68 Николай.
дерёвня
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Сентября 2011, 12:45:38 »

дык... я вот с удовольствием, например, но у меня ж не 24 собаки, а тока 4... мне к ним тока саночки децкие и себе пузырёк в карман....
и я не понял насчёт переходов - их всего-то скока? или один? или через каждые 17-19 отдых?
а вот насчёт озёрной системы заманчиво... там небось и природу пофоткать можно буит? Николай, где эти озёра и как примерно маршрут выглядит? я по карте глянуть хочу...

М.Ю. Лермонтов
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Сентября 2011, 12:55:22 »

переход осенний будет один  т.к. ещё значительно тепло (больше 5км проходить в это время доля риска) вот и получиться переход с остановками.......общее расстояние маленькое зато собаки в норме.....  Зимние переход: макетный вариант  от истока Западной Двины до истока Волги..... .отработанный  с легендарного озера Бросно до Оз. Лучансое через озёра Боталы и Отолов с возвратом.
Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.189 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™