Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 04:46:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Автор Тема: На собаках по Таймыру  (Прочитано 1162 раз)
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : 30 Августа 2011, 00:50:50 »

http://www.vetkzn.ru/articles/na_sobakah_po_taimyru/
отменный рассказ, потрясающие фото! Масса позитивных впечатлений Улыбка

Сумчатая белка
Постоялец

RT Vector

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Августа 2011, 01:39:24 »

Красота какая!!!  круто круто круто

Where does the white go when the snow melts?  ~Hugh Kieffer
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Августа 2011, 03:14:05 »

почитаем....

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 30 Августа 2011, 08:33:43 »

завидна однако

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Ezhevikka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Августа 2011, 09:11:46 »

Посмеялась над голубоглазыми блондинками! Спасибо! )))

Yo quiero los lobos domesticados
LG
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Августа 2011, 11:12:43 »

Очень интересная и познавательная история.
Но напрашивается однозначный вывод:
Собачья упряжка на длительном переходе на в состоянии увезти груз даже собственного корма, не говоря уже об вещах предназначенных для человека.
DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Августа 2011, 11:21:51 »

Их упряжка на алтын чане катала детей. Скорость никакая, пешком быстрее... хи-хи

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Августа 2011, 11:26:48 »

Собачья упряжка на длительном переходе на в состоянии увезти груз даже собственного корма, не говоря уже об вещах предназначенных для человека.

а как же гонки типа Юкон Квеста и Идитарода, где они с собой кучу всего в нартах тащат?

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
LG
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Августа 2011, 11:33:43 »

а как же гонки типа Юкон Квеста и Идитарода, где они с собой кучу всего в нартах тащат?

Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Ann
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Августа 2011, 11:33:51 »

ОНи там мало чего везут в нартах...
Как минимум корм для собак, подстилки и т.д. - отправляются на чекпоинты заблаговременно, на самолете.
Каюр приезжает, помошники выдают ему его мешки которые он еще ДО гонки собарл, упаковал, подписал на какой это чекпоинт и отправил организаторам.

"Мир дому, где собак и лошадей любят..." (с)
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Августа 2011, 11:36:59 »

ну я говорю не про всю гонку, а про отдельные км (не 20-30 ессно, а больше), которые они реально бегут гружеными по самое не хочу. только сегодня смотрела Юкон Квест и не сказала бы, что у них там пустые нарты...

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 30 Августа 2011, 12:05:44 »

а про отдельные км (не 20-30 ессно, а больше), которые они реально бегут гружеными по самое не хочу. только сегодня смотрела Юкон Квест и не сказала бы, что у них там пустые нарты...

Как минимум корм для собак, подстилки и т.д.
за Юкон ничего не скажу, на остальных гонках с собой конечно не мало, но и не много.

собачьи упряжки бывают разные. Улыбка Если переход совсем длинный, как вот Боярский через Антарктиду шел, так там они шли от заброски к заброске. На гонках - по чек-поинтам идут. В Гренландии Боярский и компания вроде без дозаправки шли. Но стоит все таки понимать, что любой транспорт, хоть собака, хоть лошадко, хоть машинко не ходит бесконечно долго на святом духе. По любому, где-то придется дозаправляться-дозакупаться. Улыбка

SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 30 Августа 2011, 12:24:37 »

ОНи там мало чего везут в нартах...
Как минимум корм для собак, подстилки и т.д. - отправляются на чекпоинты заблаговременно, на самолете.
Каюр приезжает, помошники выдают ему его мешки которые он еще ДО гонки собарл, упаковал, подписал на какой это чекпоинт и отправил организаторам.

Улыбка На Айдитороде заброски на чекпоинтах выдают представители организаторов - волонтеры. Нахождение на чекпоинте одновременно каюра и его помошника - дисквал (по правилам гонки). Судя по списку обязательного снаряжения, в нарте у участников 80-100 кил лежит постоянно. На Юкон Квесте тоже самое, плюс пополнить запасы можно только на определенных чеках, вес нарт на старте в районе 300 кг.
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Августа 2011, 12:54:49 »

Здорово хотелось бы попробовать в нечто подобном.....
huzum
Ветеран

два брата акробата

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Августа 2011, 13:24:37 »

супер интересно и читабельно.. Улыбка

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.17 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC