|
Шатенка Ксю
|
 |
« Ответ #15 : 27 Августа 2011, 18:46:56 » |
|
на форуме такие люди есть и ты их знаешь Ксюш(ну одного то точно) smiley Наташ,а можно в личку кто этот человек?я что-то не припомню...склероз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вечер
|
 |
« Ответ #16 : 29 Августа 2011, 16:01:33 » |
|
Наверное у нас много высококлассных каюров чтобы им еще и платить?А на самом деле полно каюров которые не хотят тратится на содержание собак,но имеют амбиции,и готовы поучить ваших собак,но я пошел по другому пути:завел себе 5 собак и занимаемся с ними мы с женой.Лучше заниматься самим со своей собакой.
От таких каюров никогда ничего хорошего не дождешься, ибо человек, берущий на себя ответственность за чужое животное, обязан довольно много знать, уметь и применять. Это касается режимов тренировок, оказания первой помощи, а также кормления и содержания, потому как в спортивном режиме, собака по-другому кушает, например. Амбиции ложно удовлетворить на сборной упряжке, пока соберешь воедино все составляющие, твои соперники уйдут далеко вперед, по тем же самым тренировочным моментам. Гораздо проще выступать на соревнованиях на своей упряжке. Они живут с тобой, ты их сам тренируешь, кормишь, ухаживаешь и т.д. Не рискуешь тем, что владелец вожака упряжки в последний момент не сможет поехать на соревнования. Да и не дай Бог, случись чего, волосы будешь только сам на себе рвать. p.s. Кошку бедешь забирать? Мы уже взяли котенка,но от обещания не отказываюсь,возьмем но думаю только мужеского пола.Но не уверен про пол!(полагаюсь на тебя)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вечер
|
 |
« Ответ #17 : 29 Августа 2011, 16:03:51 » |
|
Наверное у нас много высококлассных каюров чтобы им еще и платить? занимаясь в группе платить придется, хотя бы минималку, на сожранное-порванное и иным образом разнесенное оборудывание... А собачки-новички часто этим грешат однако. Потяги и карабины с неба не падают, увы, равно как и шлейки взамен сожранных, растяжки и т.д. и т.п. Далее, заниматься с собаками это время, а время - деньги однако. те кто дает собачке возможность бегать в упряжке, подчас получая травмы, обморожения и прочие простуды имеют право на некое вознаграждение. Потом, бегать надо на чем-то, это "что-то" стоит весьма нефигово (нарта, карт, квадр) оно еще и ломается и нуждается в починке... Долго можно писать про обоснование платы за занятия  А если вдруг каюр загонит собаку?Это тоже собственность и не дешевая!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вечер
|
 |
« Ответ #18 : 29 Августа 2011, 16:43:15 » |
|
Из тех с кем доводилось тренироваться могу порекомендовать Валеру Шумиловского!Его трепетное отношение к собаке новичку меня очень многому научило,но он сейчас живет в области и тренирует.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 18:10:05 от Вечер »
|
|
|
|
|
|
олюня
|
 |
« Ответ #19 : 29 Августа 2011, 22:08:02 » |
|
А вы собачку для дяди брали или для себя ? Ну так вот и тренируйте набирайтесь опыта приезжайте на тренировку и вперед!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evelandra
|
 |
« Ответ #20 : 30 Августа 2011, 11:12:01 » |
|
ну заниматься я занимаюсь.но вот на соревнования пока я еще не готова ехать.
А вы хотите на соревнования??? или вы хотите просто "для здоровья" соб их в упряжку поставить? А почему вы не хотите сами своих собак тренировать? Тем более что их у вас как минимум 2, насколько я поняла. Это уже двойка, или скижд с 2 собаками и байк с 2 собаками. Плюсы - 1) сами несете ответственность за их здоровье 2) сами учитись вмест с собакой 3) получаете совместные достижения Минусы - 1) никто, кроме вас самих, не будет вас заставлять в 9 вечера под дождечком после работы брать соб, оборудование и ехать на трассу 2) надо постоянно получать консультации от опытного каюра, чтоб себя и собак не угробить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шатенка Ксю
|
 |
« Ответ #21 : 30 Августа 2011, 13:18:36 » |
|
ну заниматься я занимаюсь.но вот на соревнования пока я еще не готова ехать.
А вы хотите на соревнования??? или вы хотите просто "для здоровья" соб их в упряжку поставить? А почему вы не хотите сами своих собак тренировать? Тем более что их у вас как минимум 2, насколько я поняла. Это уже двойка, или скижд с 2 собаками и байк с 2 собаками. Плюсы - 1) сами несете ответственность за их здоровье 2) сами учитись вмест с собакой 3) получаете совместные достижения Минусы - 1) никто, кроме вас самих, не будет вас заставлять в 9 вечера под дождечком после работы брать соб, оборудование и ехать на трассу 2) надо постоянно получать консультации от опытного каюра, чтоб себя и собак не угробить одного хочу на соревнования,вторую для здоровья и чтобы было куда деть энергию не считая прогулок. скидж и байк-это не для меня.я хочу их ставить в упряжку,каюр из меня никакой,да и времени на это не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aerology
Постоялец

Ирхан. Шаста. Лайк. Майя и Тапа
|
 |
« Ответ #22 : 30 Августа 2011, 19:19:45 » |
|
А если времени не хватает, то как его будет хватать ездить на тренировки по графику, который от Вас не зависит вообще никак? У меня сборная упряжка, а в этом году получаются 2 упряжки и под всеми словами об ответственности за здоровье могу только подписаться раза 3. Когда бегут мои 4 пса, то для меня самого нагрузка меньше. С чужими приходится быть внимательнее в 3-4 раза. Новички это вообще отдельная песня. Иногда хозяева с собами приглашаются очень неожиданно на тренировку, так сказать сверх графика. Поэтому подумай те, сможите ли Вы 2-4 раза в неделю посещать такие тренировки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #23 : 30 Августа 2011, 23:09:18 » |
|
Помимо тренировок, собака обязательно должна получать соревновательный опыт. В него входит все и стремление к победе и умение собаки вести себя на соревнованиях. Соревнования это тренировка психики собаки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #24 : 30 Августа 2011, 23:40:04 » |
|
Помимо тренировок, собака обязательно должна получать соревновательный опыт. В него входит все и стремление к победе и умение собаки вести себя на соревнованиях. Соревнования это тренировка психики собаки.
+1000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шатенка Ксю
|
 |
« Ответ #25 : 30 Августа 2011, 23:53:16 » |
|
повторюсь,тренировать могу сама. мне нужно чтобы кто-то выступал на моей(их) собаке(ах).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Charmel
ХАС МЧС
Ветеран

Бега с Акуловой Горы & Оса Золотая Бонар
|
 |
« Ответ #26 : 31 Августа 2011, 00:00:55 » |
|
Ксюх, а ты только зимой получается хочешь их тренировать в упряжке? Я свою Стеллу Шмелю отдаю в упряжку на велосипед и они гоняют по трассе в лесу. Зимой ему же-только в нарты буду отдавать. И очень здорово. Ей нравится и нагрузка хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #27 : 31 Августа 2011, 00:01:18 » |
|
мне нужно чтобы кто-то выступал на моей(их) собаке(ах). Всё не так просто,как вы думайте. Надо долго тренироватся, прежде чем ваши собаки научатся хорошо бегать и смогут учавствовать в соревнованиях. Кому нужны собки не натрерованные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шатенка Ксю
|
 |
« Ответ #28 : 31 Августа 2011, 00:13:30 » |
|
я все прекрасно знаю. я нашла человека,которому нужны мои собаки на тренировку-это раз,два-собаки тренируются со мной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #29 : 31 Августа 2011, 10:17:58 » |
|
Это звучит так: Я тренируюсь и тренирую,а гоняться дядя Вася! Тогда почитайте книги,про СЕС и ЕС! Может чего поймете! Для этих собак каюр должен быть авторитет,вожак,это достигается только при долгом совместной работе,а не пробежках на соревнованиях! Потому что при раскладе тренирую я ,а бегайте вы будут пробежки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|