|
Шатенка Ксю
|
 |
« : 26 Августа 2011, 23:30:56 » |
|
не убивайте если есть такая тема. я найти не смогла.
вопрос состоит в том,что можно ли ставить своих собак в чужую упряжку?и есть ли у нас на форуме такие люди,кто таким занимается. я бы очень хотела своих собак(одну или двоих)отдать в упряжку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #1 : 26 Августа 2011, 23:41:26 » |
|
Можно! Занимаются Не многие,но люди есть! Все зависит от ваших возможностей и вашего желания!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шатенка Ксю
|
 |
« Ответ #2 : 26 Августа 2011, 23:42:12 » |
|
возможностей материальных?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #3 : 26 Августа 2011, 23:47:17 » |
|
возможностей материальных? увы, нет.... если б материальных, это было б просто и легко  Вам придется ездить на тренировки, причем отмазы типо "я работаю\я устала и ехать в ломы\заболел\помер" не прокатывают. Тренировки, столько, сколько скажет ваш каюр. Выезды на гонки и т.д. Это если серьезно заниматься. Но вроде в некоторых клубах есть хобби-группы. Где довольно непыльный график.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шатенка Ксю
|
 |
« Ответ #4 : 26 Августа 2011, 23:53:28 » |
|
спасибо,поняла. ну хотелось бы не как хобби,а чтобы пес был настоящим спортсменом,хотя бы кобель. потому что пока мы тренируемся,но я думаю для него это не серьезно.хобби-классом могу заниматься сама)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТИ
|
 |
« Ответ #5 : 26 Августа 2011, 23:55:17 » |
|
увы, нет.... если б материальных, это было б просто и легко Практика показывает что и материальные возможности имеют место быть. Хобби- группы- милое название. Надо бы запомнить. На смену замыленным "физкультурникам" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вечер
|
 |
« Ответ #6 : 27 Августа 2011, 00:44:58 » |
|
Наверное у нас много высококлассных каюров чтобы им еще и платить?А на самом деле полно каюров которые не хотят тратится на содержание собак,но имеют амбиции,и готовы поучить ваших собак,но я пошел по другому пути:завел себе 5 собак и занимаемся с ними мы с женой.Лучше заниматься самим со своей собакой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шатенка Ксю
|
 |
« Ответ #7 : 27 Августа 2011, 00:52:28 » |
|
ну заниматься я занимаюсь.но вот на соревнования пока я еще не готова ехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #8 : 27 Августа 2011, 00:56:24 » |
|
Наверное у нас много высококлассных каюров чтобы им еще и платить? занимаясь в группе платить придется, хотя бы минималку, на сожранное-порванное и иным образом разнесенное оборудывание... А собачки-новички часто этим грешат однако. Потяги и карабины с неба не падают, увы, равно как и шлейки взамен сожранных, растяжки и т.д. и т.п. Далее, заниматься с собаками это время, а время - деньги однако. те кто дает собачке возможность бегать в упряжке, подчас получая травмы, обморожения и прочие простуды имеют право на некое вознаграждение. Потом, бегать надо на чем-то, это "что-то" стоит весьма нефигово (нарта, карт, квадр) оно еще и ломается и нуждается в починке... Долго можно писать про обоснование платы за занятия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #9 : 27 Августа 2011, 17:03:51 » |
|
Наверное у нас много высококлассных каюров чтобы им еще и платить?А на самом деле полно каюров которые не хотят тратится на содержание собак,но имеют амбиции,и готовы поучить ваших собак,но я пошел по другому пути:завел себе 5 собак и занимаемся с ними мы с женой.Лучше заниматься самим со своей собакой.
От таких каюров никогда ничего хорошего не дождешься, ибо человек, берущий на себя ответственность за чужое животное, обязан довольно много знать, уметь и применять. Это касается режимов тренировок, оказания первой помощи, а также кормления и содержания, потому как в спортивном режиме, собака по-другому кушает, например. Амбиции ложно удовлетворить на сборной упряжке, пока соберешь воедино все составляющие, твои соперники уйдут далеко вперед, по тем же самым тренировочным моментам. Гораздо проще выступать на соревнованиях на своей упряжке. Они живут с тобой, ты их сам тренируешь, кормишь, ухаживаешь и т.д. Не рискуешь тем, что владелец вожака упряжки в последний момент не сможет поехать на соревнования. Да и не дай Бог, случись чего, волосы будешь только сам на себе рвать. p.s. Кошку бедешь забирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #10 : 27 Августа 2011, 17:10:38 » |
|
Простите, если не совсем в тему, но не знаю куда написать.
Если в наличие имеются хаски и маламут, обе девочки, разница в возрасте отсутствует, то можно ли их запрягать вместе для активных тренировочных прогулок?)) И если да, то каким образом лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #11 : 27 Августа 2011, 17:25:52 » |
|
Тля прогулок легко,если что то более серьезное надо смотреть! Что значит запрягать? на чем вы хотите кататься или может просто пешком гулять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #12 : 27 Августа 2011, 17:26:18 » |
|
Можно. Каким образом - вместе. Хотит на лыжах, хотите в нарту, хотите бегом или велосипеде. Со временем собаки подстроятсЯ под темп друг друга. И вы будете получать удовольствие от совместных пробежек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран

СВ Канада ,ЗН Хоксвуд и SG HELP YOU EASY
|
 |
« Ответ #13 : 27 Августа 2011, 17:52:34 » |
|
на форуме такие люди есть и ты их знаешь Ксюш(ну одного то точно)  возможностей материальных? Вам придется ездить на тренировки, причем отмазы типо "я работаю\я устала и ехать в ломы\заболел\помер" не прокатывают. Тренировки, столько, сколько скажет ваш каюр. Выезды на гонки и т.д. Это если серьезно заниматься. вот это в точку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suzuku
|
 |
« Ответ #14 : 27 Августа 2011, 18:28:13 » |
|
А кстати ни кто не знает... что за группа в Бутово занимается? Полистала темки, но про Бутово ни чего не нашла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|