Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 04:24:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8
  Печать  
Автор Тема: Юридические основания проведения Чемпионата России по бесснежным видам  (Прочитано 2486 раз)
vlad0812
Постоялец

Просмотр профиля
« : 23 Августа 2011, 14:12:24 »

Продолжая разговор, начатый в другой ветке, посвященной организации чемпионата России по бесснежным видам ездового спорта в Тверской области в сентябре 2011 года, хочется услышать, возможно кто-то знает, кто именно и на каком основании в Минспорттуризма признал возможным проведение чемпионата России приостановившей деятельность общероссийской федерацией возможным. Это прямо нарушает целый ряд положений приказов самого Минспорттуризма (см. ссылки в соседней ветке), а также противоречит положениям федерального закона о спорте.
В случае других видов спорта прекратившая свою деятельность федерация автоматически прекращает проведение всех соревнований, поскольку это и есть ее деятельность. Соответственно никаких соревнований, которые может провести только она, не может быть.
В ездовом спорте почему-то все не так.
Меня беспокоит не сам факт - мне в целом все равно, меня беспокоит, что результаты потом могут быть легко оспорены и аннулированы, а медали и титулы отозваны, да и людям в Минспорттуризма/ иной бюджетной организации, выделившей на это деньги, легко может достаться за нецелевое расходование средств. Я работаю в бюджетной сфере и у нас за такие вещи по головке не гладят, когда находят.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 14:51:15 от vlad0812 » Записан
Nordic Light
Ветеран

Moonruns Racing Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 23 Августа 2011, 14:41:34 »

Уважаемый Владислав, прошу также прокомментировать Вас как юриста проведенный в феврале 2011 года Чемпионат России по зимним видам ездового спорта в Санкт-Петербурге организацией СПбСФЕС. Если ВАЕС прекратила существование в декабре, то возвращаясь к ЧР, к составлению сборной - насколько это обоснованно и законно? На основании списка сборной Тверской федерацией ЕС были получены и израсходованы деньги из бюджета. Является ли это уголовно наказуемыми деяниями на ваш взгляд?  Эти манипуляции ставят под угрозу и бросают тень на всех спортсменов в ездовом спорте и на ездовой спорт в целом. Если это так, не могли бы вы помочь составить обращение в прокуратуру?

Better be dead and cool when live and worry
nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Августа 2011, 14:48:42 »

Мишаня для прокуратуры достаточно твоего заявления , где будут приведены факты,а далее они проведя или нет проверку,дадут заключения о возбуждении или отказа возбуждения дела!
Да все это так же как и зимой вообще к спорту отношения не имеет и проводиться только с одной целью, получения денег для поездки на ЧМ и ЧЕ, некой сборной! Только от сборной ездит один человек! Да несомненно это сильный спортсмен,а точней спортсменка и она в праве и должна представлять Россию на мировом уровне. Тогда и надо честно об этом говорить,чего людям мозги пудрить и писать некую ахинею в инете!

Я за честный и чистый спорт!
vlad0812
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Августа 2011, 14:55:40 »

Для того, чтобы что-то комментировать, нужно видеть документы, на основании которых был проведен чемпионат зимой. Без них сказать что-то о законности или незаконности невозможно, тем более невозможно говорить о признаках административного или, упаси господи, уголовного правонарушения. Действует презумпция невиновности - ее никто не отменял.
Однако, если организация прекратила свое существование до проведения чемпионата, который она проводила, то вопросы о законности чемпионата, конечно, закономерны. Если документы , ставшие основанием проведения чемпионата и выделения на эти цели бюджетных денег, доступны - можно посмотреть и что-то написать. В противном случае их надо запрашивать в официальном порядке и обращаться за пояснениями в Минспорттуризм, если он это санкционировал.

анастасия макарова
Ветеран

Nordic Tribe Team

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Августа 2011, 16:18:26 »

По настоятельной просьбе ФЕСТО в этой ветке отвечу С.Ю. Панюхину.
С.Ю. написал:
"ВАЕС аккредитации не лишена."

Не лишена - возможно Улыбка НО, согласно приказу Минспорта об утверждении порядка государственной аккредитации гл 5, п 26 (е)

"приостановление в соответствии с законодательством Российской Федерации деятельности общественной организации;"
является основанием для приостановления государственной аккредитации.

ВАЕС, как общественная организация, как правильно отметил В.К. Громов, может существовать и без госрегистрации,
НО - смотрим в том же приказе, п 34:
"В случае приостановления государственной аккредитации общественная организация утрачивает статус общероссийской спортивной федерации."
А соответственно все ее права и обязанности, в том числе - проведение ЧР и присвоение званий

С.Панюхин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Августа 2011, 19:00:20 »

приостановление в соответствии с законодательством Российской Федерации деятельности общественной организации;"
является основанием для приостановления государственной аккредитации.
Является основанием. Но не более того. Пока решения  Минспорта по этому вопросу нет. Сооответствннно  приостановления аккредитации тоже нет.
 Зачем же лишать спортсменов Чемпионта России? Тем более, что его не было два года.
nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Августа 2011, 19:14:16 »

министерство это не законодательство! А он такой не законный нужин ли спортсменам? Нужин он только вам и для чего уже писалось выше! 

С.Панюхин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Августа 2011, 19:36:46 »

Если ВАЕС прекратила существование в декабре, то возвращаясь к ЧР, к составлению сборной - насколько это обоснованно и законно? На основании списка сборной Тверской федерацией ЕС были получены и израсходованы деньги из бюджета.

проводиться только с одной целью, получения денег для поездки на ЧМ и ЧЕ, некой сборной! Только от сборной ездит один человек!
Уважаемые господа!
Не стоит так переживать за бюжетные средства, якобы выделенные на сборную по Ес. Не стоит потому, что  факты вы придумываете. Никто деньги на сборную России не выделял и соответственно не расходовал.  Александра Панюхина была частично профинансирована на ЧМ в Норвегию областным (!) спорткомитетом в полном соответствии с законом о спорте  Тверской области.
Облспорткомитет имеет право принять решение о финансировании своего спортсмена как на внутренние. так и на международные сорвнования, если он является членом сборной команды Тверской области.
Александра Панюхина входит в сборную команду Тверской области 2011 года  по итогам 2010 года.

А он такой не законный нужин ли спортсменам? Нужин он только вам
Нелигитимный чемпионат проводить действительно не стоит. А нам, как и другим спортсменам. нужен официальный Чемпионат страны, проводящийся с разрешения и при поддержке Министерства спорта. Именно такие соревнования планируются  в конце сентября в Чукавино.
nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Августа 2011, 01:01:26 »

Сергей вы хороший тренер,это несомненно,но юрист !
Однажды мудрый человек сказал: Некогда не считай своих оппонентов глупей чем ты,это заведомо проигрышный вариант!
Некто ваши деньги и не собирался считать,это настолько смешно! Просто это вранье настолько надоело,что сил нет! Вместо того чтоб создавать единую,нормальную,работоспособную организацию вы по прежнему идете по старому пути,который стал позорным в виде ВАЕС и преступным сейчас!

С.Панюхин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Августа 2011, 10:59:16 »

Просто это вранье настолько надоело,что сил нет! Вместо того чтоб создавать единую,нормальную,работоспособную организацию
Да, форум отнимает массу сил. Поберегите их на спорт. Или на создание "единой. нормальной, работоспособной организации"
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Августа 2011, 11:03:49 »

о падпишуся)))))) новыи разборки)))) гыыыы)))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Августа 2011, 11:11:54 »

Да, форум отнимает массу сил.
а Вы назавите не ЧР а Вирасийская гонка)))))) и эти кравасосы выкусят)  хи-хи

Пы.сы. типа падсказка))))  Веселый

Nordic Light
Ветеран

Moonruns Racing Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 24 Августа 2011, 11:21:30 »

а Вы назавите не ЧР а Вирасийская гонка)))))) и эти кравасосы выкусят) 

Пы.сы. типа падсказка)))) 

Да, это конечно же выход. Только на всероссийской гонке звания не присваиваются, сборные не формируются и деньги не выделяются бюджетные. Весь этот фарс только для этого.
Иван, как насчет поработать за гонорар? Сколько будет стоит грамотно оформленный запрос в прокуратуру и минспорт? Можно в личку.

Better be dead and cool when live and worry
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Августа 2011, 11:29:39 »

Весь этот фарс только для этого.
та ну ИМХО оно и раньше не асоба та лигитимна все было)))))))))))))))) (магу заблуждаца канешна)
а звание чимпиона Всирассийскай гонки 2011 года не катит?)))))))))))))))) крутажи)))))) касаемо денег с бюджета... хм... мучают меня иратичиские самнения на счет многомиллиардных вливаний со стороны государства в нечто под названием ЕС)))))))))))))))) а сборные... сборные... ох уж мне эти сборные)))))))) ани ваще в ЕС через ЖО.. фармируются)))

Иван, как насчет поработать за гонорар?
мне ни паложина))))) я на гос службе)))))))))))))))) не имею права)))))) нимагу нарушать закон о гос службе, хоть там и санкций нету)))))
в адвакацкую кантору можна абратица)))) да тока смысл тратить многа денег? пракуратура у нас ваще)))))))))) гыыыыыыыыыыыы и минспорт тоже))))))))))))))))))))))))) не еси давно в заапарке не были обратитесь)))))

vlad0812
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Августа 2011, 11:34:18 »

Можно назвать хоть "горшком" согласно русской поговорке, это никак не приблизит нас к решению вопроса.

Поскольку позиция организаторов ясна и никаких ссылок на решения официальных организаций (это, вероятно, было названо разговором с минспорттуризмом) они не приводят, вероятно, это и есть конец разговора. Ответ на вопрос, который я задал в начале, дан не был. И все свелось к перемыванию костей.

С юридической точки зрения аккредитация несуществующей (прекратившей деятельность) организации - нонсенс. Это просто полная бессмыслица. Все следствия из этого уже описывал в начале. Ссылки на то, что Минспорттуризма не внес пока изменений в приказ об аккредитации, ничтожны. Юридические основания в данном случае это не внесение изменений в приказ министерством, а прекращение деятельности ВАЕС, что вроде бы не оспаривается никем. так что если спорить - то с этим. Приказ минспорттуризма только будет отражать уже и так однозначную юридическуую реальность.

Мне кажется, что вместе с Тверским чемпионатом, который абсолютно законен исходя из того объема информации, что тут озвучен, следую мудрому совету предыдущего оратора, следовало бы проводить Всероссийскую гонку или Общероссийскую гонку для всех регионов или еще что-то такое, но не ЧР. ЧР выглядит незаконным, к сожалению. Буду рад, если меня поправят со ссылками на документы и основания
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.162 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC