|
Дарья Сергеевна
|
 |
« : 22 Августа 2011, 21:19:59 » |
|
От имени Федерации ездового спорта Тверской области, выступившей с инициативой проведения Чемпионата и Первенства России по летним дисциплинам ездового спорта в 2011 году на базе НП "ЦЕСТО "ЧУ" под Старицей, я буду размещать в данной теме и на сайте fes-tver.narod.ru информацию по предстоящей гонке.
По просьбе Президента ВАЕС Вадима Кирилловича Громова публикую на форуме его обращение:
Уважаемые спортсмены и любители ездового спорта!
В едином календарном плане спортивных мероприятий, утвержденном Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, на 24 -25 сентября 2011 года запланировано проведение Чемпионата и Первенства России по бесснежным дисциплинам ездового спорта. Место проведения – Тверская область. Старицкий район, дер. Чукавино. Проводящая организация – Федерация ездового спорта Тверской области.(ФЕСТО - президент федерации Панюхина Д.С.)
21 января 2011 года Минспорттуризмом утверждено Положение о всероссийских соревнованиях по ездовому спорту на 2011 год. Данное Положение - основной документ для того, чтобы официальный Чемпионат России состоялся. При этом, наличие у аккредитованной общественной организации юридической регистрации решающего значения не имеет.
Для Министерства (как и для спортсменов!) наиболее важным является успешное проведение всех заявленных в календарь всероссийских мероприятий и формирование по их итогам сборной России. Это подтверждено на встречах президента ВАЕС с руководящими работниками Минспорттуризма. До начала данных соревнований (чемпионата и первенства) Министерством совместно с руководством ВАЕС и ФЕСТО будут подготовлены и выпущены необходимые документы для юридически корректного проведения соревнований.
Параллельно готовится исковое заявление в суд об отмене решения о приостановлении деятельности ВАЕС.
Итак, 24-25 сентября на спортивной базе Центра ездового собаководства Тверской области «Чу» состоятся официальные Чемпионат и Первенство России.
Положение будет опубликовано.
С уважением, президент ВАЕС Вадим Громов.
Прошу в этой теме задавать вопросы и обсуждать исключительно спортивную и организационную составляющие мероприятия. Для обсуждения дел политического характера, межличностных взаимоотношений и прочего предлагаю завести отдельную тему. Просьба эта вызвана желанием не засорять ветку, чтобы потенциальным участникам было проще получать информацию непосредственно о гонке.
С уважением, Панюхина Дарья Сергеевна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad0812
|
 |
« Ответ #1 : 23 Августа 2011, 02:16:40 » |
|
Дарья Сергеевна, пока не создана отдельная ветка, возможно ли задать вопрос по ходу. ВАЕС должна утвердить положение о чемпионате согласно закону о физической культуре в первую очередь, вроде бы, а не Минспорттуризм. Если ВАЕС юридически не существует, как следует из приведенного Вами письма господина Громова, то как оно это сделает? И как будет оформлена передача полномочий на проведение чемпионата Федерации ездового спорта Тверской области, если отсутствует субъект полномочий как осуществляющее деятельность юридическое лицо. И связанный вопрос - от чьего имени будут вручаться награды, раз уж нет действующей общероссийской федерации? И по поводу чемпионата как такового. В другом виде спорта после лишения аккредитации общероссийской федерации на любом основании (в частности, согласно пункту 26 подпункта "е" приказа Минспорттуризма от 18.08.2009 #654), было принято решение об исключении чемпионата России согласно пункту 35 подпункт "б" чемпионата из ЕКП приказа Минспорттуризма от 08.05.2009 #289. Чем данный случай отличается? В том другом случае наше спортивное сообщество приняло это как неизбежное, хоть и неприятное последствие царившего в том виде спорта. Просто собрались и учредили федерацию нормально и провели чемпионат на следующий год. Тут предполагается поступить иначе, как я понял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С.Панюхин
|
 |
« Ответ #2 : 23 Августа 2011, 11:50:55 » |
|
ВАЕС должна утвердить положение о чемпионате согласно закону о физической культуре в первую очередь, вроде бы, а не Минспорттуризм Ответ: 21 января 2011 года Минспорттуризмом утверждено Положение о всероссийских соревнованиях по ездовому спорту на 2011 год. от чьего имени будут вручаться награды, раз уж нет действующей общероссийской федерации? От Миниспорта В другом виде спорта после лишения аккредитации общероссийской федерации... Чем данный случай отличается? ВАЕС аккредитации не лишена. И еще раз: Прошу в этой теме задавать вопросы и обсуждать исключительно спортивную и организационную составляющие мероприятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #3 : 23 Августа 2011, 12:09:37 » |
|
Вот интересно юридически организации нет,а аккредитация есть! вот еще вопрос, уже как несколько месяцев известно что деятельность ВАЕС приостановлено,а исковое заявления будет яко бы подаваться сейчас,не поздновато ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad0812
|
 |
« Ответ #4 : 23 Августа 2011, 12:12:49 » |
|
Спасибо за оперативный ответ. Могу только отметить как юрист, что говорить об организации, деятельность которой как минимум приостановлена, если я правильно понял из обращения президента ВАЕС, что она не лишена аккредитации - чистейшей воды нонсенс. Бездействие Минспорттуризма в данном случае может повлечь или не повлечь для него административные последствия, если будут затронуты вопросы расходования бюджетных средств, но сам факт императивного прекращения (приостановления) аккредитации в связи с исчезновением той организации, которая была аккредитована, не оспорим. Собственно мой вопрос был не в этом, а в том, как будет даваться награда, если она должна быть по закону от имени общероссийской федерации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #5 : 23 Августа 2011, 12:19:20 » |
|
Просто как и раньше! Только результат известен,существования прекратили,из мирового сообщества с позором выгнали!Как это не понятно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дарья Сергеевна
|
 |
« Ответ #6 : 23 Августа 2011, 13:33:37 » |
|
Вышеобозначенные вопросы должны задаваться адресно: руководству ВАЕС, ответсвенным лицам в Минспорттуризме, в юстицию. Не имея должности в ВАЕС, я не посвещена в тонкости ситуации, поэтому обращаться ко мне по этим вопросам не стоит.
ФЕСТО получила подтверждение из Минспорттуризма, что Положение по ЧР, согласованное зимой, остается в силе и Чемпионат России должен быть проведен.
Мы постараемся организовать эту гонку на качественном уровне, чтобы спортсмены из любых регионов страны могли себя проявить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дарья Сергеевна
|
 |
« Ответ #7 : 23 Августа 2011, 13:36:14 » |
|
Ветку для обсуждения состояния дел в ВАЕС желающие могут завести самостоятельно и высказываться там. Думаю, она будет интересной для многих пользователей ХФ. А здесь настоятельно прошу не засорять тему политикой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad0812
|
 |
« Ответ #8 : 23 Августа 2011, 14:04:14 » |
|
Это не политика, прошу прощения, а обсуждение юридических оснований наименования соревнований Чемпионатом России. И соответственно оснований для присуждения званий и так далее. Но следуя просьбе автора ветки - заведу для этих обсуждений отдельную ветку, раз почему-то ФЕСТО не интересует, на каком основании проводится чемпионат, что мне представляется странным по меньшей мере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дарья Сергеевна
|
 |
« Ответ #9 : 24 Августа 2011, 12:43:50 » |
|
Информацию для участников Чемпионата России (кани-кросс, байкджоринг): - Положение по ЧР2011 (здесь и зима и лето) - Информация для участников (выдержки из Положения) - Правила ЕС (Минспорттуризм, март 2010 года) можно скачать на странице ДОКУМЕНТАЦИЯ на сайте ФЕСТО http://fes-tver.narod.ru/dokumentatsiya/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дарья Сергеевна
|
 |
« Ответ #10 : 24 Августа 2011, 12:47:02 » |
|
Обобщенная информация и регламент всего спортивного мероприятия на 24-25 сентября (включая Чемпионат и Первенство РФ, Чемпионат и Первенство Тв.обл., Чемпионат ФЕСТО) будет опубликован текстом в этой теме форума.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_I
|
 |
« Ответ #11 : 24 Августа 2011, 15:38:25 » |
|
Скажите, возможно ли будет взять в аренду велосипед ? просто скорей всего поедим своим ходом, не очень удобно с великом и собакой ехать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Annette
|
 |
« Ответ #13 : 29 Августа 2011, 09:31:03 » |
|
Дарья Сергеевна, будьте добры, схему проезда на автомобиле выложите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
typo
|
 |
« Ответ #14 : 29 Августа 2011, 09:52:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дарья Сергеевна
|
 |
« Ответ #15 : 29 Августа 2011, 12:26:16 » |
|
Спасибо, Typo. Всё верно.
Проезд на автомобиле до Чукавино из Москвы возможен двумя вариантами: 1. Москва - по Ленинградскому шоссе до г.Тверь - с Ленинградского шоссе поворот налево на А112 (Старицкое шоссе, на Ржев) - по Старицкому ш. до отметки 67й км. - после нее через 200 м. поворот направо с указателем "Чукавино 4км".
2. Москва - по Волоколамскому шоссе до г.Волоколамск - далее по сетке мелких асфальтированных дорог через Лотошино до Старицы. Заехав в Старицу поворачиваете направо ( в сторону Твери), двигаетесь по Старицкому ш. (А112) мимо желтой заправки еще 4 км - поворот налево с указателем "Чукавино 4км".
Повернув по указателю на Чукавино, двигаетесь по главной дороге прямо, проезжая насквозь дер. Колесово и дер.Подвязье. После последней деревни через 200м Т-образный перекресток - тут налево. Въезжаете в саму деревню Чукавино, сразу изгиб дороги направо и впереди ворота НП "ЦЕСТО "Чу". Вам туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Селигер
|
 |
« Ответ #16 : 29 Августа 2011, 16:10:24 » |
|
Дарья, можно ли арендовать у вас скутер на мой старт ( две собаки)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandra Panyukhina
Пользователь

|
 |
« Ответ #17 : 29 Августа 2011, 18:33:14 » |
|
Женя, со скутером вряд ли...я тоже на 2ух собаках стартую...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NIKI
|
 |
« Ответ #18 : 29 Августа 2011, 23:27:10 » |
|
А хэппи-дог?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolf Song
|
 |
« Ответ #19 : 30 Августа 2011, 01:39:35 » |
|
А хэппи-дог?
Будет 1200 метров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Носиков
|
 |
« Ответ #20 : 30 Августа 2011, 12:30:38 » |
|
Дарья, можно ли арендовать у вас скутер на мой старт ( две собаки)?
Женя, послушай, что я имею тебе сказать. Я знаю одну замечательную даму, у которой есть вот такая вот интересная машина (почти новая, раз пять тренированная) http://www.pawtrekker.com/viewproductbottom.asp?id=31&catsel=51Ей она не в тему. Но у неё есть нужда в нартах на которых можно катать, короче такую как ты мне сваял, или можно получше. Могу в Чукавино эту машину пригнать и обмен можем совершить на нейтральной и дружественной нам земле Панюхиных. За своё посредничество мзду возьму малую, всего несколько твоих прицепных "косточек". Ну как тебе такой change, "Большой Индеец"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Селигер
|
 |
« Ответ #21 : 30 Августа 2011, 17:39:49 » |
|
Андрей, хорошее предложение! Ответил в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Носиков
|
 |
« Ответ #22 : 04 Сентября 2011, 14:47:35 » |
|
Даша, возможно ли чипирование собак перед соревнованиями?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Носиков
|
 |
« Ответ #23 : 05 Сентября 2011, 08:17:58 » |
|
Дарья Сергеевна, в догонку ещё один вопрос: если мы соберём три упряжки маламутов четвёрок, то будем ли выделены в отдельную категорию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С.Панюхин
|
 |
« Ответ #24 : 05 Сентября 2011, 14:07:08 » |
|
возможно ли чипирование собак перед соревнованиями? Елена Панюхина: Возможно. Но заявку на чипирование необходимо подать до 15 сентября. Стоимость чипирования будет зависеть от стоимость микрочипа. Ветеринары пообщали поискать бюджетный вариант. Но в любом случае не более 750 руб. Главным ветеринаром гонки будет Бакланова Ирина (Чемпионат Тверской области по драйленду 2010 г., гонка "Землепроходцы")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_I
|
 |
« Ответ #25 : 05 Сентября 2011, 23:23:30 » |
|
Где возможно проживание во время соревнований?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
typo
|
 |
« Ответ #26 : 06 Сентября 2011, 09:40:37 » |
|
18.Условия размещения: Варианты: -Участники размещаются на стартовой поляне в собственных палатках. Организаторы оборудуют стартовую поляну навесами от дождя, пластиковой мебелью, биотуалетами, предоставляют питьевую воду и дрова для костров. - Участники размещаются в гостинице города Старица (10 км.) от старта. Телефоны для бронирования номеров: 8 (48 263) 2 16 36 8 (48 263) 2 15 44
Парковка на стартовой поляне для участников (1участник - 1 машина) бесплатно. Парковка на стартовой поляне для машин сопровождающих – 500 рублей в сутки с машины. Парковка для зрителей - на территории ЦЕСТО «ЧУ» (500 м. от старта) бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С.Панюхин
|
 |
« Ответ #27 : 06 Сентября 2011, 14:00:33 » |
|
Организаторы предоставляют .... дрова для костров. Елена Панюхина: К сожалению, костер будет только один, общий - для любителей вечерних посиделок у огня. Дело в том, что по Тверской области до 1 октября вообще запрещены костры в лесной зоне в связи с пожарами. На один мы договоримся под нашу отвественность. Но мангалы личные можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_I
|
 |
« Ответ #28 : 06 Сентября 2011, 23:36:03 » |
|
есть ли возможность купить продукты поблизости палаточного лагеря?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дарья Сергеевна
|
 |
« Ответ #29 : 07 Сентября 2011, 11:12:23 » |
|
есть ли возможность купить продукты поблизости палаточного лагеря?
К сожалению, нет. Ближайший магазин в 15 км в Старице.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серый
Новичок

|
 |
« Ответ #30 : 08 Сентября 2011, 19:34:20 » |
|
А хэппи-дог на велике сколька надо ехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
киба wolf
|
 |
« Ответ #31 : 08 Сентября 2011, 19:50:19 » |
|
А где Чиплист можно найти на гонку???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дарья Сергеевна
|
 |
« Ответ #32 : 09 Сентября 2011, 09:44:10 » |
|
А хэппи-дог на велике сколька надо ехать?
В хэппи-дог для всех одна дистанция - около 1300м
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дарья Сергеевна
|
 |
« Ответ #33 : 09 Сентября 2011, 10:05:51 » |
|
А где Чиплист можно найти на гонку???
Список собак и чипов мы просим указывать в заявке в свободной форме. Их наличие сократит работу ветеринара при проведении осмотра. В любом случае уже на месте при вет.осмотре в списке у ветеринара Вы можете изменить или внести новый номер чипа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|