Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 04:03:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Как ПРАВИЛЬНО знакомить старшего с новым щенком?  (Прочитано 645 раз)
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Сентября 2011, 15:24:51 »

Смотря какой характер у кобеля. Впрочем, обижать щенка будет только совсем неадекват (для любителей придираться к каждой фразе: я имею в виду домашних социализированных собак, ежедневно гуляющих в компании сородичей, а не вольерных дикарей). У меня вот уже 13 лет живёт самый что ни на есть неадекват, который не спускается с поводка на улице, ибо всех собак жрёт, но щенков и он не трогает. Уже трижды за его жизнь приходилось приводить в дом щенков (в первом случае щенок появился в 2,5 месяца, во втором в 4, и в последнем в 1 месяц), и ни с одним не было проблем. Щенка просто приносили/приводили и выпускали в квартире, они знакомились, и всё. Конечно, взрослый будет воспитывать щенка, не подпускать к миске и игрушкам, рычать на него, валять, а щенок при этом будет визжать, без этого никуда. Естественный процесс воспитания и установления иерархии. Обычно при этом никого не калечат. Но если есть серьёзные опасения, то тогда так:
убрать все провоцирующие вещи - любимые игрушки старшего, миски с едой. Сутки под наблюдением. Перед встречей старшего пусть кто-нить выведет гулять, чтобы мелкий освоился сам на его территории. Потом завести старшего.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Denyfree
Новичок
*

Сириус Блэйк AG

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Сентября 2011, 11:51:04 »

СПАСИБО ШМЕЛЮ, ТАК И БЫЛО, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРОСТО БОЛТОВНЯ, ДВА ДНЯ СТАРШИЙ ПОРЫЧАЛ, А ПОТОМ ПЕРЕСТАЛ. ТЕПЕРЬ ЕДЯТ ВДВОЕМ, СПЯТ ВДВОЕМ, ИГРАЮТ ТОЖЕ ВДВОЕМ. СПАСИБО.
Miara
Новичок
*

Сириус и Арсана

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Сентября 2011, 23:33:59 »

.. квартиру жрут вдвоём  хи-хи

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™