Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 04:02:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Как ПРАВИЛЬНО знакомить старшего с новым щенком?  (Прочитано 645 раз)
Miara
Новичок
*

Сириус и Арсана

Просмотр профиля
« : 18 Августа 2011, 17:39:36 »

У меня обитает двухлетнее живнотное, по докам - чистокровный хась, по жизни - натуральный электровеник. rolleyes Он ревнивый, ласковый, с щенками ведёт себя спокойно, но гордо. Сейчас думаю о девочке   kiss

Тут встал вопрос о том как правильно провести первое знакомство. Как хасю объяснить что вот это вот мелкое и вредное будет жить с нами и она теперь член семьи? В любом случае щенки общительные и игривые, значит девочка полезет к нему зщнакомиться. Я хочу знать, как не наделать ошибок при первом знакомстве и в первые дни. прости

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Августа 2011, 17:40:49 »

не мешать им))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Jonni.K
Ветеран

Улыбнись :) Тебя снимает скрытая камера!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Августа 2011, 17:44:15 »

Сейчас думаю о девочке   
он что не мужик что ли..

Miara
Новичок
*

Сириус и Арсана

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Августа 2011, 19:09:45 »

он что не мужик что ли..
При чём тут это? Мужик ещё какой! Но девочки в сеьме не хватает.

MARON
ХАС МЧС
Ветеран
*

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Августа 2011, 19:10:00 »

не мешать им))))
Это смотря какой возраст щена.
Моя старшая в комнатном вольере не подпускала младшую к щенкам пока не стали гулять по квартире. Примерно через месяц вылезли на вольные хлеба и стали доставать меньшую (сама она не лезла), за что их хозяин получил хороший урок, один раз в виде небольшого покуса щена, а второй раз рассечение брови кобеля- полсантиметра от глаза (крови было достаточно) - повезло очень сильно. Месяца в 2-2,5 младшая и щены были лучшими друзьями и не вспоминали о прошлом в отличии от хозяина.
Урок на всю жизнь мне.

Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Miara
Новичок
*

Сириус и Арсана

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Августа 2011, 02:04:34 »

Это смотря какой возраст щена.

планирую 2,5-3 брать, очень переживаю за первые дни дома, "привели домой мелкое. пушистое, лезет ко мне в миску и играть.. хозяйка, ты блин кого в стаю привела?!"

SilverLady
Ветеран

Злата Ваджеровна и Султан Айсович

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 19 Августа 2011, 02:18:13 »

Если щенок будет уже привитый, то лучше всего познакомить на нейтральной территории, а потом уже домой вести, по-моему. А миски лучше убирать после еды на всякий случай, по крайней мере первое время.

звЕздовые собаки! ©
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Августа 2011, 02:39:24 »

смотреть за ними и не мешать без надобности.
у вас кобель, он не будет девчонку обижать.
уберите миски и игрушки сначала, чтобы не было повода у старшего охранять свое имущество.
когда будут есть, смотрите, чтобы младшая к нему в миску не лезла.
кароч все намного проще, чем вам кажется Подмигивающий

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Юлия 41
Ветеран

Петропавловск-Камчатский

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Августа 2011, 03:47:45 »

мы в машине знакомили,несколько дней наблюдали,ругали,когда обижала(разница 7 месяцев была),потом заметили как старшая мелкой уши вылизывает и расслабились
сейчас идиллия

Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!!
Shadow
Ветеран

Дети и собаки уходят быстро - спеши любить!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Августа 2011, 10:20:30 »

В 2,5-3 месяца это ещё не девочка, а щенок. Запах щенячий. Если в принципе щенков не обижает, то ничего не сделает ей. Пасти их излишне не надо. Вообще не понимаю в чём проблема - сами разберутся, если бы это были 2 взрослых доминантных кобеля, то да, возможно нужно где-то следить и вмешиваться, а взрослый пёс со щенком - просто местами напоминать, что они-то конечно могут между собой думать и разбираться как хотят, но главное неизменно - вожак Вы.
Если излишне охраняет миски-лежанки и пр, то может и имеет смысл знакомит на нейтральной территории, а миски и игрушки на время отсутствия убирать, а в Ваше присутствие как раз на их примере объяснять, что старший не имеет право в Вашем доме рычать на кого бы то ни было, а младшей место возле плинтуса, так что тоже пусть не лезет.
Когда дорастёт до половозрелости, вопрос решится сам собой =)
ЗЫ насчёт привитости - разницы минимум, что на улице, что дома, если дома есть гулдяющая на улице собака и обувь уличная, то это всё равно, что щенок на улице гуляет. Если не привитая - старшему лапы мыть, а обувь в холле снимать.
Miara
Новичок
*

Сириус и Арсана

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Августа 2011, 20:50:00 »

Спасибо большое всем за ответы! Успокоили вы меня   да-да 

DTK
Старожил

Lightkeeper's Light & Yahasko Wind

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Августа 2011, 15:50:18 »

подпишусь на темку

Друг собаки - это звучит гордо!
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 30 Августа 2011, 16:06:11 »

убрать все провоцирующие вещи - любимые игрушки старшего, миски с едой. Сутки под наблюдением. Перед встречей старшего пусть кто-нить выведет гулять, чтобы мелкий освоился сам на его территории. Потом завести старшего.

Все по-настоящему
Юлия 41
Ветеран

Петропавловск-Камчатский

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Августа 2011, 01:04:55 »

убрать все провоцирующие вещи - любимые игрушки старшего, миски с едой. Сутки под наблюдением. Перед встречей старшего пусть кто-нить выведет гулять, чтобы мелкий освоился сам на его территории. Потом завести старшего.
вот про игрушки это точно
вспомнила с игрушками и сейчас мелкие стычки,хотя покупаем ВСЕ ПО ДВЕ но мелкая считает постоянно,что у старшей лучше
или старшая свою кость быстро сгрызет и у младшей отбирает
но зато у нашей младшей самые чистые уши среди всех собак,её моют целыми днями,и спит она головой всегда на Хашике,она мягкая

Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!!
Polar Sky
Ветеран

Эт я! Валчара :) Как сказал один юрист!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 31 Августа 2011, 02:41:49 »

Главное не переборщить контролем! У меня такой вот урок был: к трёхлетней беременной девке привели мелкую егозу. Познакомили на улице, выпустили познакомиться на поле. В общем старшая начала прессовать мелкую, лапами её толкать и т.д. Та кувыркается, падает... Я испугалась что покалечит, ну мелочь визжит от страха, боится тётку большую Улыбка ну и дала по жопе старшей. При чём шлёпнула то не так уж и ощутимо, зато пригрозила хорошо.
Итог: после меня "на лестнице" в стае мелкая (Майка которая), старшая не играет, и вообще не обращает внимания на мелкую, полный игнор! Мне конешно это не нравится, потому, что бывает мелочь ей на шею садится, грызёт уши и т.д. Ну в общем старшая терпит ВСЁ! А всё из-за того что мама сказала "нельзя" прости

А сейчас завели третью и при знакомстве со старшей не мешали, только следили и всё. Вот в этот раз проблем не было и нет сейчас!

с уважением, Катя Филиппова
Дакота Бонар Полярный Волк & Ramayana Hare Ram Shaman's Soul & Husky Haven New Sandy Beach & Polar Sky Heiress Of Mist Улыбка
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Сентября 2011, 15:24:51 »

Смотря какой характер у кобеля. Впрочем, обижать щенка будет только совсем неадекват (для любителей придираться к каждой фразе: я имею в виду домашних социализированных собак, ежедневно гуляющих в компании сородичей, а не вольерных дикарей). У меня вот уже 13 лет живёт самый что ни на есть неадекват, который не спускается с поводка на улице, ибо всех собак жрёт, но щенков и он не трогает. Уже трижды за его жизнь приходилось приводить в дом щенков (в первом случае щенок появился в 2,5 месяца, во втором в 4, и в последнем в 1 месяц), и ни с одним не было проблем. Щенка просто приносили/приводили и выпускали в квартире, они знакомились, и всё. Конечно, взрослый будет воспитывать щенка, не подпускать к миске и игрушкам, рычать на него, валять, а щенок при этом будет визжать, без этого никуда. Естественный процесс воспитания и установления иерархии. Обычно при этом никого не калечат. Но если есть серьёзные опасения, то тогда так:

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Denyfree
Новичок
*

Сириус Блэйк AG

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Сентября 2011, 11:51:04 »

СПАСИБО ШМЕЛЮ, ТАК И БЫЛО, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРОСТО БОЛТОВНЯ, ДВА ДНЯ СТАРШИЙ ПОРЫЧАЛ, А ПОТОМ ПЕРЕСТАЛ. ТЕПЕРЬ ЕДЯТ ВДВОЕМ, СПЯТ ВДВОЕМ, ИГРАЮТ ТОЖЕ ВДВОЕМ. СПАСИБО.
Miara
Новичок
*

Сириус и Арсана

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Сентября 2011, 23:33:59 »

.. квартиру жрут вдвоём  хи-хи

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™