Miara
Новичок

Сириус и Арсана
|
 |
« : 18 Августа 2011, 17:39:36 » |
|
У меня обитает двухлетнее живнотное, по докам - чистокровный хась, по жизни - натуральный электровеник.  Он ревнивый, ласковый, с щенками ведёт себя спокойно, но гордо. Сейчас думаю о девочке  Тут встал вопрос о том как правильно провести первое знакомство. Как хасю объяснить что вот это вот мелкое и вредное будет жить с нами и она теперь член семьи? В любом случае щенки общительные и игривые, значит девочка полезет к нему зщнакомиться. Я хочу знать, как не наделать ошибок при первом знакомстве и в первые дни. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #1 : 18 Августа 2011, 17:40:49 » |
|
не мешать им))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #2 : 18 Августа 2011, 17:44:15 » |
|
Сейчас думаю о девочке он что не мужик что ли..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miara
Новичок

Сириус и Арсана
|
 |
« Ответ #3 : 18 Августа 2011, 19:09:45 » |
|
он что не мужик что ли..
При чём тут это? Мужик ещё какой! Но девочки в сеьме не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #4 : 18 Августа 2011, 19:10:00 » |
|
не мешать им))))
Это смотря какой возраст щена. Моя старшая в комнатном вольере не подпускала младшую к щенкам пока не стали гулять по квартире. Примерно через месяц вылезли на вольные хлеба и стали доставать меньшую (сама она не лезла), за что их хозяин получил хороший урок, один раз в виде небольшого покуса щена, а второй раз рассечение брови кобеля- полсантиметра от глаза (крови было достаточно) - повезло очень сильно. Месяца в 2-2,5 младшая и щены были лучшими друзьями и не вспоминали о прошлом в отличии от хозяина. Урок на всю жизнь мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miara
Новичок

Сириус и Арсана
|
 |
« Ответ #5 : 19 Августа 2011, 02:04:34 » |
|
Это смотря какой возраст щена.
планирую 2,5-3 брать, очень переживаю за первые дни дома, "привели домой мелкое. пушистое, лезет ко мне в миску и играть.. хозяйка, ты блин кого в стаю привела?!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SilverLady
|
 |
« Ответ #6 : 19 Августа 2011, 02:18:13 » |
|
Если щенок будет уже привитый, то лучше всего познакомить на нейтральной территории, а потом уже домой вести, по-моему. А миски лучше убирать после еды на всякий случай, по крайней мере первое время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #7 : 19 Августа 2011, 02:39:24 » |
|
смотреть за ними и не мешать без надобности. у вас кобель, он не будет девчонку обижать. уберите миски и игрушки сначала, чтобы не было повода у старшего охранять свое имущество. когда будут есть, смотрите, чтобы младшая к нему в миску не лезла. кароч все намного проще, чем вам кажется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия 41
|
 |
« Ответ #8 : 19 Августа 2011, 03:47:45 » |
|
мы в машине знакомили,несколько дней наблюдали,ругали,когда обижала(разница 7 месяцев была),потом заметили как старшая мелкой уши вылизывает и расслабились сейчас идиллия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shadow
|
 |
« Ответ #9 : 19 Августа 2011, 10:20:30 » |
|
В 2,5-3 месяца это ещё не девочка, а щенок. Запах щенячий. Если в принципе щенков не обижает, то ничего не сделает ей. Пасти их излишне не надо. Вообще не понимаю в чём проблема - сами разберутся, если бы это были 2 взрослых доминантных кобеля, то да, возможно нужно где-то следить и вмешиваться, а взрослый пёс со щенком - просто местами напоминать, что они-то конечно могут между собой думать и разбираться как хотят, но главное неизменно - вожак Вы. Если излишне охраняет миски-лежанки и пр, то может и имеет смысл знакомит на нейтральной территории, а миски и игрушки на время отсутствия убирать, а в Ваше присутствие как раз на их примере объяснять, что старший не имеет право в Вашем доме рычать на кого бы то ни было, а младшей место возле плинтуса, так что тоже пусть не лезет. Когда дорастёт до половозрелости, вопрос решится сам собой =) ЗЫ насчёт привитости - разницы минимум, что на улице, что дома, если дома есть гулдяющая на улице собака и обувь уличная, то это всё равно, что щенок на улице гуляет. Если не привитая - старшему лапы мыть, а обувь в холле снимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miara
Новичок

Сириус и Арсана
|
 |
« Ответ #10 : 19 Августа 2011, 20:50:00 » |
|
Спасибо большое всем за ответы! Успокоили вы меня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DTK
|
 |
« Ответ #11 : 30 Августа 2011, 15:50:18 » |
|
подпишусь на темку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #12 : 30 Августа 2011, 16:06:11 » |
|
убрать все провоцирующие вещи - любимые игрушки старшего, миски с едой. Сутки под наблюдением. Перед встречей старшего пусть кто-нить выведет гулять, чтобы мелкий освоился сам на его территории. Потом завести старшего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия 41
|
 |
« Ответ #13 : 31 Августа 2011, 01:04:55 » |
|
убрать все провоцирующие вещи - любимые игрушки старшего, миски с едой. Сутки под наблюдением. Перед встречей старшего пусть кто-нить выведет гулять, чтобы мелкий освоился сам на его территории. Потом завести старшего.
вот про игрушки это точно вспомнила с игрушками и сейчас мелкие стычки,хотя покупаем ВСЕ ПО ДВЕ но мелкая считает постоянно,что у старшей лучше или старшая свою кость быстро сгрызет и у младшей отбирает но зато у нашей младшей самые чистые уши среди всех собак,её моют целыми днями,и спит она головой всегда на Хашике,она мягкая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #14 : 31 Августа 2011, 02:41:49 » |
|
Главное не переборщить контролем! У меня такой вот урок был: к трёхлетней беременной девке привели мелкую егозу. Познакомили на улице, выпустили познакомиться на поле. В общем старшая начала прессовать мелкую, лапами её толкать и т.д. Та кувыркается, падает... Я испугалась что покалечит, ну мелочь визжит от страха, боится тётку большую  ну и дала по жопе старшей. При чём шлёпнула то не так уж и ощутимо, зато пригрозила хорошо. Итог: после меня "на лестнице" в стае мелкая (Майка которая), старшая не играет, и вообще не обращает внимания на мелкую, полный игнор! Мне конешно это не нравится, потому, что бывает мелочь ей на шею садится, грызёт уши и т.д. Ну в общем старшая терпит ВСЁ! А всё из-за того что мама сказала "нельзя"  А сейчас завели третью и при знакомстве со старшей не мешали, только следили и всё. Вот в этот раз проблем не было и нет сейчас!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|