Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 04:02:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Яд класса "Премиум"!  (Прочитано 1924 раз)
triumph
Гость
« : 22 Августа 2004, 09:06:08 »

Спрашивать консультантов по кормам (тому или иному корму) дело неблагодарное и неблагородное, поэтому я просо решил спросить тех кто давно и серьёзно занимается собаками: какой выбрать корм? У меня недавно возникли серьёзные проблему со щенками русских борзых. Мы перешли на «премиум» (Хиллс) и практически сразу после этого начали ходить по ветеринарам. Все ветеринары разводили руками, говорили, что это может быть банальная аллергическая реакция на корм, или на «лето», но состояние собак заставило все-таки обратьться в дорогую ветклинику. Там установили наличие эндотоксинов в корме – надо сказать, что еще немного, и смена корма уже не помогла бы – состояние лимфатической системы 2-х из 3-х животных было уже почти терминальным!!! Место, где я покупал Хиллз  - просто вне подозрений, так что я только на производителей думаю, в подлинности я совершенно уверен. Сейчас сидим на «натуралке» и поэтому вопрос ко всем: во ВСЕХ кормах токсины, или только в Хиллсе? Что можете посоветовать?
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Августа 2004, 11:04:37 »

Я слышала достаточно много отрицательных откликов об этом корме. Причем не только о собачьем, но и кошачьем. Вообще последнее время я заметила ухудшение качества кормов европейского производства. Сама я кормлю кормами, причем одна из собак ест один и тот же корм уже на протяжении более чем 5 лет и его состояние просто отличное!

GAV
Новичок
*

Ирокез и Лиса - мои хасёныши

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Декабря 2011, 09:20:56 »

Недавно решили перевести на сушку. Купили роял канин, накормили им собакевича пару раз, а он и траванулся, да так, что 3 суток не ел ничего. Сначала просто не ел а на третий день рвота началась. Возили на капельницу. Откапали. Может не в сушке дело, но у меня устойчивое подозрение именно на неё, потому что ничего нового в привычный рацион не вводили. Сейчас стоит этот пакет с дорогим кормом в углу. На сушку больше переводить не будем.

Осторожно добрые собаки! Залижут напрочь ...
ПустоТа
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Декабря 2011, 09:31:43 »

На сушку надо тоже с умом переводить. Если "купили - накормили пару раз" - то наверняка срыв пищеварения будет. Переводят постепенно, в течение недели, добавляя в привычную еду.
Мои собаки, кстати, на натуралке. Я тоже не сторонник сушки.
DTK
Старожил

Lightkeeper's Light & Yahasko Wind

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Декабря 2011, 11:28:14 »

triumph, не стоит сразу обвинять конкретного производителя. (сразу оговорюсь, что мой хась ест эканубу для рабочих собак). Хась сестры (1г8мес) и кошка сестры (4,5г, перс) - устойчиво сидят на хиллсе и уходить не собираются. Регулярно наблюдаются у вета в профилактических целях. Все довольны.
Может, это партия вам попалась такая? Или хранилась на складе неправильно? Или (еще проще и вероятнее) составляющие данного конкретного корма не подходят вашим собакам.

Друг собаки - это звучит гордо!
Айсик
Ветеран

Айсик Юта и Супер Луша

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Декабря 2011, 12:56:42 »

triumph, не стоит сразу обвинять конкретного производителя. (сразу оговорюсь, что мой хась ест эканубу для рабочих собак). Хась сестры (1г8мес) и кошка сестры (4,5г, перс) - устойчиво сидят на хиллсе и уходить не собираются. Регулярно наблюдаются у вета в профилактических целях. Все довольны.
Может, это партия вам попалась такая? Или хранилась на складе неправильно? Или (еще проще и вероятнее) составляющие данного конкретного корма не подходят вашим собакам.
DTK, вряд ли Вам триумф ответит, т.к. теме 8 лет... хи-хи хи-хи хи-хи

DTK
Старожил

Lightkeeper's Light & Yahasko Wind

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Декабря 2011, 12:58:12 »

Друг собаки - это звучит гордо!
Настик
Постоялец

"ARCTIC SHINE"

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Декабря 2011, 18:34:10 »

DTK, вряд ли Вам триумф ответит, т.к. теме 8 лет... хи-хи хи-хи хи-хи
Теме 8 лет, а проблемы все те же! =)

Куплю себе собаку. Назову ее Хорошо. Вот приходишь домой, а там всегда Хорошо!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC