Повезла я вчера на выставки диких, не социализированных, не отрингованных, еще и лысых собак позориться. Нет, я с ними, конечно, занималась маленько. Тогаш даже дома за вкусняшку бежал рядом и стоял, торгуя глазками. Но на выставке он всё это забыл напрочь. А Шайнис вообще не пищевик. И раздетая до неприличия. Она еще и все выставки заигрывала с посторонними кобелями, что вызвало у Тогаша анти-восторг. Поэтому в ринге он высматривал, где там эта Шайнис, а Шайнис высматривала, где там эти красивые шоколадные лабро-мальчики. Я была уверена, что нас выставят из рингов с записью "невозможно отсудить", как минимум.
Одно порадовало: помнят ножки-то. Ходила-кряхтела, карга старая, а как в ринг вошла, ножки сами побежали, чуть ли не в припрыжку.
Результаты:
Тогаш (DONO DI NEVE RE NERO): клуб "Элита" - отлично, CW, CAC, ЛК, ЛПП, Чемпион РКФ; клуб "Фауна" - отлично, CW, CAC, ЛК, ЛПП, Чемпион РКФ.
Шайнис (DONO DI NEVE RIVIERA): клуб "Элита" - очхор. (за шерсть); клуб "Фауна" - отлично, CW, CAC, ЛС, ЛПП, Чемпион РКФ.
Соперники на выставки не явились, но тут уж нет нашей вины.
Оба эксперта отметили отличные уши, костяк и выход шеи. Шайнис удостоилась эпитета "женственная", его часто эксперты употребляли по отношению к ее бабушке Шайнис. Эксперт, которая поставила очхор буквально извинялась и оправдывалась, что это из-за нетипичной шерсти. А я ее успокаивала и подбадривала.