Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 03:54:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 81
  Печать  
Автор Тема: Хотим Еще Одного Хасу..  (Прочитано 77519 раз)
alanshere
Ветеран

чукча 1

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Октября 2006, 16:27:07 »

2Eugen
вот как раз таки скоростная собака должна быть без лишнего веса..
я на своих скоростью не занимаюсь и кормлю их сырым мясом..
единственно могу добавить - для поездок на вело надо 2 собаки..
для поездок на нартах достаточно 3-х..
на аргамаке по зиме и 2-х достаточно..
но чем больше собак - они начинают друг друга заводить и поездка веселей..
чтобы решить - здесь сотню раз надо все обдумать..
и без обид - на большее количество собак может решиться только состоявшийся человек - не ожидающий поддержки..

хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
ARCTIC MAGIC
Ветеран

GREAT dogs don't die...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 13 Октября 2006, 21:46:14 »

на большее количество собак может решиться только состоявшийся человек - не ожидающий поддержки..
ыыы а я и на 6 зимой катаюсь... Показывает язык  

katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 02 Января 2007, 11:59:58 »

Вот. Хочу вторую собу. Очень. Не знаю кого выбрать суку или кобеля.
Сейчас у меня кобель: балованный, вредный, упрямый и еще в добавок очень ревнивый. Но впринципе с малышами обоих полов ладит нормально (а дЭвушек оооочень любит). Другу Арчику (тоже кобелю, 7,5 мес) позволяет с собой делать все... Сейчас дружим с 2 мес. кобелем овчарки и еще с 9 мес. шпицем. Вообще компания у нас больше кобелиная...

Впринципе хочется суку, т.к. кобель уже есть, хочется узнать теперь что такое сука. Но есть моменты из-за которых больше склоняюсь к кобелю.
1. Фроста я вязать не собираюсь, а как пережить течки?
2. Если я Фроста не собираюсь вязать и брать суку, может его стерелизавать нужно? но как это на нем отразится, не станет ли он ленивым и т.д? не перестанет ли совсем бегать?
3. А еще не будет ли он от "своей" суки всех гонять и т.д.?

4. А если брать кобеля, то как впринципе кобели вместе уживаются? Одно дело играть на улице...
5. И еще в каком возрасте лучше щенка брать к взрослому кобелю?
6. И вообще как двум хасям в квартире будет?

Вчера например хозяин Арчи брал щенка для знакомого. Когда везли щен сидел у меня на коленях, малось его укачало и ... (вообщем он меня малось испачкал). Пришла потом домой, Фрост встречает - понюхал меня и в сторону отходит, я к нему руку протягиваю, чтобы почесать-погладить, а он уворачивается ... обиделся типо (резнивец блин). Вообще стоит погладить кого в его присутствие начинает вопить: Арчи и Фроста нужно гладить одновременно или только Фроста... вот такой...

Харлей

Орсо 
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 02 Января 2007, 12:52:07 »

1. Фроста я вязать не собираюсь, а как пережить течки?
Полный садизм, но рациональный - кастрировать кобеля.... в этом есть некие плюсы, но минусов тож хватает....Можно переживать течки разделяя собак в квартире - на кобеля при этом шьется юбка. Можно одного из псов отдавать на 3 недели в передержку, но это дорого.

2. Если я Фроста не собираюсь вязать и брать суку, может его стерелизавать нужно? но как это на нем отразится, не станет ли он ленивым и т.д? не перестанет ли совсем бегать?
Все зависит от собаки. Есть владельцы, кастрировавщие кобеля и писающие от восторга по этому поводу - собака более послушна, ласковее, неубегуча, от работы ничего не отвлекает опять же... Бывает и наоборот... Но тут предсказать никто не сможет как у вас будет.
3. А еще не будет ли он от "своей" суки всех гонять и т.д.?
Будет, вне зависимости от наличия яиц - 2 собаки уже стая. Но гоняние не равно бесконечные драки.
4. А если брать кобеля, то как впринципе кобели вместе уживаются? Одно дело играть на улице...
Нормально уживаются, главное чтоб непоняток статусных не было. А их обычно хозяева создают.
5. И еще в каком возрасте лучше щенка брать к взрослому кобелю?
Можно в любом, но... 1.5-2 м-ое чудо могет и затоптать.... поэтому первое время маленького щенка и взрослого пса придется одних вместе не оставлять. +следить, чтоб щен по глупости не покусился на самое святое взрослого, а это может быть миска, коврик, любимая игрушка. Щенок подросток - проблемы со статусом сразу....
6. И вообще как двум хасям в квартире будет?
Нормально, и 3 нормально, и 4-м нормально если квартира большая. Даже 10 нормально будет, но вам - навряд ли. У меня 3 собаки в квартире - нормуль, тихо, спокойно, все цело и невредимо (кроме кухни и коридора, которые мы с Лехой разнесли под ремонт) запаха нет, псы не мешают, под ногами не путаются.
обиделся типо (резнивец блин). Вообще стоит погладить кого в его присутствие начинает вопить: Арчи и Фроста нужно гладить одновременно или только Фроста... вот такой...
Стерпится - слюбится. Кася в ауте был когда я Байку принесла... Ревновал, гладить щенка не давал, вообще они не очень ладили пока Байка не выросла... не дрались, но Кася катерогически не желал общатся с щенком - он от нее уходил и прятался, а она его искала и приставала. А Тузика взяли - Каське щен понравился, а вот Байке на сносях - совсем нет. Сейчас у нас все путем.

Ros
Ветеран

Санкт-Петербург и ЛО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 02 Января 2007, 13:03:16 »

Мы тоже взяли в квартиру двух щенков сразу, потом ещё одного на 10 дней постарше. Все кобели. Когда привезли третьего постарше, он начал маленьких гонять. Но через недельку все наладилось. Живем мы в пригороде, лес рядом и дача с большим участком, так что есть где разгуляться. Планируем в перспективе жить с собаками на природе. Пока в квартире у нас нет проблем со щенками. Все цело, не считая каких-то забытых не убранных вещей по мелочи.  

vlada
Ветеран

SEMARGL Siberians Kazan.Russia

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 02 Января 2007, 15:03:14 »

на кобеля при этом шьется юбка
поподробнее можно про это дело?

с уважением, Кугуракова Влада - СЕМАРГЛ              |КЛГС Конкорд-Казань / гонки Алтын Чана|
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 02 Января 2007, 16:32:12 »

2vlada
Можно и подробнее... рецепт овцеводов... При содержании кобла и суки в одном доме, для предотвращения внеплановой вязки народ развлекается по разному - одевает детские колготки (но они спадают при движении), трусы на суку - но этот девайс коблом снимается на раз.... Есть такая штука - юбка, клешенная, по колено коблу из джинсы, кожи или еще какого плотного материала. Юбка крепится на талии кобла, при передвижении по квартире не мешает, при напрыгивании на суку, кобель не представляет всей подлости данного приспособления. Прибор кобла вместо того, чтоб попасть в даму утыкается в юбку... пока парень разберется в чем проблема, пока снимет - вы успеете добежать и парочку разлучить. Такие юбки-фартуки на баранов одевают, если их услуги на данный момент не требуются... но бараны ребята совсем простые - мозгов для снимания одежки не хватает, посему для овец юбка эффективное контрацептивное средство... с собаками - только выигрыш во времени....

Snegurochka
Ветеран

SNOW GALAXY siberians Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 02 Января 2007, 18:31:58 »

Арчи и Фроста нужно гладить одновременно или только Фроста... вот такой...
слишком замороченный

d_maria
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Января 2007, 18:38:25 »

мои друзья на самоеда одевают хлопковый комбез... сшитый как на девочку...
шили просто брали лекала на суку шили по размеру на кобеля Улыбка
помогает! потому как весь комбез с себя дрять он если и додумается, то времени много.... тот пока 2 года все думает Улыбка  ну и плюс пока их одних оставляет в разные комнаты запирают excl  

я немогу остановить время, но я сумею задушить память...
Киприда
Гость
« Ответ #24 : 03 Января 2007, 06:35:04 »

katya, а почему вы не будете вязать кобеля? У нас тоже еще не погуляный. Так вот я и думаю - надо ли ему это? Если надо - то когда? С кем и как (мы не выставлялись ни разу, посему просто в деревне выпустить или как?).
Киприда
Гость
« Ответ #25 : 03 Января 2007, 06:38:39 »

А вообще, иногда в трудную минуту начинаю жадеть, что хаски взяли - с ребенком маленьким теперь тяжеловато, да и темперамент свой и силы не рассчитали. Грожусь Ханту, что отдам охотникам его, когда он сильно буянит. А потом думаю - и чего это я? Конечно не отдам ни за что. И люблю его - хоть и балбесина, но наша же  Веселый И даже хотела бы тоже второго завести, если бы в котеджике да за городом жили. Вот такие дела... Грустный  
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 03 Января 2007, 10:22:06 »

Если надо - то когда? С кем и как (мы не выставлялись ни разу, посему просто в деревне выпустить или как?).
Не валяйте дурака! Если кобл не племенной - никакого сексу! Ну выпустите, ну погуляет.... ну венерическую болячку получит... Лечить будите долго.... и дорого... А есть еще (кроме бяк аналогичных с человечьими) такая болячка как венсаркома - по простому - онкология, передается половым путем. Это операция, а потом химия у нас на каширке... Хотите?
Если планируете вязать (кстати, уверены, что кобелю вашему это так до зарезу надо?) то вперед - выставки-гонки и так до позеленения! Пса должны постоянно видеть хозяева невест! Пес должен быть фаворитом на шоу и привлекать внимание на соревнованиях. Это время, и изрядная работа - прежде всего, в своих собственных рядах.
Так вот я и думаю - надо ли ему это?
Хороший вопрос! Скажу так, я мало видела хасевых кобелей, которым действительно надо вязатся (сейчас не из соображений породы, а из соображений "надо" кобелю). Эти собаки с таким темпераментом, что хотят хозяева или нет, но зверь по любому проблему решит.... Такие мачо - тож проблема, и изрядная, для хозяев. Но таких - по пальцам пересчитать. Большинство кобелей обладает более чем умеренным темпераментом.

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 03 Января 2007, 10:58:11 »

Большинство кобелей обладает более чем умеренным темпераментом
Подтверждаю! Наш Хась правда еще маленький, 6 мес., но в этом возрасте, даже еще раньше у моей сеструхи с кобелем лабром начались проблемы - он прыгал на все движущееся и шевелящееся. Я даж подумывать стала, все ли с Хасем нормально, - в этом секс отношении он спокойный как слон, живя с сучкой, ни разу до сих пор не предпринял попытки запрыгнуть на нее даже просто так в игре. А лабр кобель ксати дожил себе спокойненько до 2,5 лет пока и ничего - не вязали ни разу, и не отпускали просто так. А с гиперсексуальностью стало гораздо лучше, когда ранг собачке благодаря найденному на форуме Фишеру, слегка попустили... Напоминает правда тепеерь жалкого и несчастного, зато адекватен и я таких хозяев и псов уважаю! Надеюсь, с нашим Хасем все так и будет.... Улыбка  

Все по-настоящему
Волчина
Ветеран

шо, опять ?

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Января 2007, 15:34:22 »

Вот. Хочу вторую собу
Улыбка клиент  дозрел.  (я  дозрел почти сразу, после  первой  псины)

Blue eyes - Husky's got blue eyes - Like a deep blue sea - On a blue blue day - Like a clear blue sky- Watching over me - I love blue eyes  ©
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 03 Января 2007, 16:23:36 »

Течных чует за километр и улетает туда..
Они по молодости все течными суками интересуются... а если с послушкой беда, то и удрать могут.
Ага, у нас такой, похоже..
Я собственно именно про темперамент.... еще раз повторю - супер-сексуальный кобл редкость. Такие коблы не просто убегают, они вяжут! От того, что невоспитанный молодой дурик удрал от хозяина и добег до суки он супер-членом не стал. Повязать суку - великое искуство, потому как для начала ее уговорить надо, потом залезть с нужной строны с нужными словами, а потом еще и не упустить, и т.д. Этому кобель должен учится с младых когтей. Если планируется его племенное использование.
Кобель, который могет без людской помощи в этом деле обойтись - уже герой, могет больше 1 суки в день - супер-герой! Могет любую суку, везде и всегда и столько сколько влезет - уникум - таких коблов 1 на 1000000, а то и реже встречается. Вот как раз такие коблы и вяжутся сами, неспросив.... и справится с таким собачьин Дон Жуаном мало реально. Но! Еще раз повторюсь - редкость такие коблы! В массе своей имеет место непослушание, и беготня по району в собачьей свадьбе в роли 5 подсолнуха в 3 ряду. Ну и (если повезет) 59 вязальщика на этой свадьбе, опосля всех дворовых бобиков. Как раз, чтоб венболячку наверняка словить....

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 81
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC