1. Фроста я вязать не собираюсь, а как пережить течки?
Полный садизм, но рациональный - кастрировать кобеля.... в этом есть некие плюсы, но минусов тож хватает....Можно переживать течки разделяя собак в квартире - на кобеля при этом шьется юбка. Можно одного из псов отдавать на 3 недели в передержку, но это дорого.
2. Если я Фроста не собираюсь вязать и брать суку, может его стерелизавать нужно? но как это на нем отразится, не станет ли он ленивым и т.д? не перестанет ли совсем бегать?
Все зависит от собаки. Есть владельцы, кастрировавщие кобеля и писающие от восторга по этому поводу - собака более послушна, ласковее, неубегуча, от работы ничего не отвлекает опять же... Бывает и наоборот... Но тут предсказать никто не сможет как у вас будет.
3. А еще не будет ли он от "своей" суки всех гонять и т.д.?
Будет, вне зависимости от наличия яиц - 2 собаки уже стая. Но гоняние не равно бесконечные драки.
4. А если брать кобеля, то как впринципе кобели вместе уживаются? Одно дело играть на улице...
Нормально уживаются, главное чтоб непоняток статусных не было. А их обычно хозяева создают.
5. И еще в каком возрасте лучше щенка брать к взрослому кобелю?
Можно в любом, но... 1.5-2 м-ое чудо могет и затоптать.... поэтому первое время маленького щенка и взрослого пса придется одних вместе не оставлять. +следить, чтоб щен по глупости не покусился на самое святое взрослого, а это может быть миска, коврик, любимая игрушка. Щенок подросток - проблемы со статусом сразу....
6. И вообще как двум хасям в квартире будет?
Нормально, и 3 нормально, и 4-м нормально если квартира большая. Даже 10 нормально будет, но вам - навряд ли. У меня 3 собаки в квартире - нормуль, тихо, спокойно, все цело и невредимо (кроме кухни и коридора, которые мы с Лехой разнесли под ремонт) запаха нет, псы не мешают, под ногами не путаются.
обиделся типо (резнивец блин). Вообще стоит погладить кого в его присутствие начинает вопить: Арчи и Фроста нужно гладить одновременно или только Фроста... вот такой...
Стерпится - слюбится. Кася в ауте был когда я Байку принесла... Ревновал, гладить щенка не давал, вообще они не очень ладили пока Байка не выросла... не дрались, но Кася катерогически не желал общатся с щенком - он от нее уходил и прятался, а она его искала и приставала. А Тузика взяли - Каське щен понравился, а вот Байке на сносях - совсем нет. Сейчас у нас все путем.