Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« : 09 Августа 2011, 01:30:08 » |
|
Здравствуйте всем  Вопрос у нас созрел такой: все вроде хорошо, на здоровье не жалуемся, собаке 9 месяцев аппетит хороший, течка прошла 1,5 месяца назад, но вот случилась незадача - приходит с прогулки (или приезжаем с дачи) и каждый раз берет одну из своих игрушек, пожует потом как начинает скулить свистеть кричать! Даже когда дома остается одна не кричит совсем, собака спокойная жизнерадостная,а тут лежит жалобно смотрит так ... и как начинает заливаться...либо убираю и успокаивается и снова веселая собака либо через какое-то время сама перестает, но может под диван заползти и продолжать плакать..или отчаяно скрести пол, диван и другие плоскости. Не знаю, что могли бы сие действия означать... очень надеюсь помощь уважаемых форумчан в раскрытии тайны данного явления в нашей жизни.  Заранее ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ Спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алька
|
 |
« Ответ #1 : 09 Августа 2011, 01:34:48 » |
|
ложная беременность у вас, вероятнее всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий Ветер
|
 |
« Ответ #2 : 09 Августа 2011, 01:35:35 » |
|
Оля, может это ложняк? Убери-ка ты эту игрушку, и не показывай ей больше. А в моменты когда она может под диван заползти и продолжать плакать..или отчаяно скрести пол, диван и другие плоскости. отвлекай. Веди на прогулку, или команды там отрабатывай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #3 : 09 Августа 2011, 01:46:15 » |
|
Так а если ложная беременность молоко же еще присутствует или это не обязательно? У нас у Сеньки (которая вест хайленд уайт терьер) был ложняк - там все по полной программе было - все игрушки собрала и молоко было... это не опасно вообще? как ликвилировать? просто отвлекать или... я прям в догадках теряюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий Ветер
|
 |
« Ответ #4 : 09 Августа 2011, 01:50:44 » |
|
Так а если ложная беременность молоко же еще присутствует или это не обязательно? У нас у Сеньки (которая вест хайленд уайт терьер) был ложняк - там все по полной программе было - все игрушки собрала и молоко было... это не опасно вообще? как ликвилировать? просто отвлекать или... я прям в догадках теряюсь  Она просто разной степени бывает. Вот темки http://husky.forum.ru/index.php/topic,2679.0.htmlhttp://husky.forum.ru/index.php/topic,5184.0.htmlИгрушки убрать, кормежку сократить в 2 раза, гонять как сидорову козу! Проверять соски, не дай бог мастит... Если с сосков капает, по воде урезать псинку. И как можно больше физнагрузки и нагрузки на мозги - она должна от ложняка отвлечься... На выставку например сходите. Собака, которой "кушать мало, пить мало, работать много" - дурака валять не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #5 : 09 Августа 2011, 02:05:07 » |
|
Ксан, спасибо огромнейшее  Все поняла , буду наблюдать, но советы начну выполнять..надо и активизироваться , а то и правда расслабились мы что-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #6 : 09 Августа 2011, 15:47:01 » |
|
У нас что-то похожее случилось, только она с этой игрушкой убегала в ванную комнату и там скулила. Врач нам сказал, что ложняк и прописал всякое гомеопатическое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anuk
|
 |
« Ответ #7 : 09 Августа 2011, 16:19:28 » |
|
"поздравляем" вас с ложняком. у нас все прошло без гомеопатии - молока слава богу не было - заметили на той же стадии, что и вы. игрушки - не только эту - убрать куда подальше. сначала будет поскуливать, потом пройдет. побольше нагрузки и умственной (послушка), и физической. пусть с собаками общается, с вами, время главное занять, чтобы ей некогда было про усыновленные тапки думать. у нас прошло недели за полторы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #8 : 09 Августа 2011, 17:42:40 » |
|
elvawiel, Anuk спасибо вам большое!)) Да..нам теперь надобно поднапрячься , чтоб про игрушки и тапки забыть, но ничего, будем справляться!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anuk
|
 |
« Ответ #9 : 09 Августа 2011, 18:09:03 » |
|
не за что. противная довольно стадия у собаки - сами были не рады, что не углядели. она может чересчур беспокойной стать, беречь себя. наша отказывалась есть, а если что давали - закапывала для потомства. так что ела только на улице на тренировках. но ничего, все пройдет. следите за тем, чтобы молоко не появилось. не давайте себе грудь разлизывать. если вдруг появится молоко - тогда к ветеринару бегом - они прописывают препараты, чтобы оно прекратилось и не было мастита. удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #10 : 09 Августа 2011, 18:23:38 » |
|
а наша только копать пыталась везде в квартире, особенно ванная комната ей понравилась - она хотела жить под ванной и растить там свои игрушки. и по ночам спать не давала, скулила (но это вот когда с игрушками началась фигня). мы всё отобрали и в ванную заходить запретили. через несколько дней, как гомеопатию стали давать, успокоилась и вроде (ттт) всё прошло. молока не было, но это нам врач сказал уже запущенная стадия, когда молоко. если на ранней заметить и меры принять, то всё пучком, нестрашно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #11 : 09 Августа 2011, 19:25:31 » |
|
Игрушки убрала, и сегодня побегали так хорошо и усиленно  потом почесались ибо начали линять и сейчас вроде ничего такого нет  а если она просто спит под кроватью, не копает там и не скулит, ничего страшного? или лучше выкурить ее оттуда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anuk
|
 |
« Ответ #12 : 10 Августа 2011, 00:59:45 » |
|
если она раньше там не спала, и это именно то место, где она свила гнездо (игрушки таскала), то лучше да, потихоньку выкурить. вы аватарку поменяли? а то такой щеночек был, а здесь уже девушка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
huzum
|
 |
« Ответ #13 : 10 Августа 2011, 01:09:00 » |
|
у моего кобеля тоже ложная беременность?  плачет над игрушкой, тока одной, носит её бережно в зубах, никогда не бросит, а аккуратно положит.. а остальным игрушкам смерть обычно... нууу дела..  спит с ней в своём гнезде... но не всегда это, переодически.. уберу - забудет, достану - по новой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #14 : 10 Августа 2011, 01:13:14 » |
|
У меня когда щенки были, кобель видимо под эту тему тож решил попробывать, что такое "мама" и нянчился с игрушкой пищалкой! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
huzum
|
 |
« Ответ #15 : 10 Августа 2011, 01:16:15 » |
|
У меня когда щенки были, кобель видимо под эту тему тож решил попробывать, что такое "мама" и нянчился с игрушкой пищалкой!  вот таже штука похоже, в "маму" играют  слава богу молока не появиться и тп  а ещё понравилось: "у меня когда щенки были" Дукати 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))
|
 |
« Ответ #16 : 10 Августа 2011, 01:17:46 » |
|
Хотела бы я посмотреть на своего Чукчу в таком ...эмм... "положении".... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #17 : 10 Августа 2011, 01:21:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anuk
|
 |
« Ответ #18 : 10 Августа 2011, 01:22:48 » |
|
вот лишь бы все прикрыть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
huzum
|
 |
« Ответ #19 : 10 Августа 2011, 01:23:37 » |
|
так заботливо.. как всегда..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #20 : 10 Августа 2011, 01:27:29 » |
|
Anuk, да, дите совсем большое стало..это.. "девочка созрела"  сегодня вроде все нормально (ТТТ) Погоди, о великая сила, позволь до окончания нашей проблемы повисеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valeriya
Пользователь

Даймонд и Венди
|
 |
« Ответ #21 : 12 Декабря 2011, 15:21:11 » |
|
У нас тоже недавно был такой случай-купили игрушку-пищалку,и моя девочка стала так жалобно скулить,когда-берёт её в зубы-а та пищит.Слушать было невыносимо-спрятала,всё прошло.Через 2 недели-нашла и та же история.Носит беспокойно из комнаты в комнату,а потом бросила.Ложной беременности нет-оттекла 2 месяца назад,поведение в норме,других отклонений в психике-тоже.Прошло уже пару недель с того времени.Я сделала вывод-что это срабатывает материнский инстинкт,заложенный в суке,ей кажется,что это щенок плачет и его нужно пожалеть. Может,если бы не убрали-ложная беременность и началась бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anuk
|
 |
« Ответ #22 : 12 Декабря 2011, 15:54:40 » |
|
ну как вам сказать, мне кажется, что 2 месяца после течки - это как раз срок для начала ложки. наша, например, на все эти игрушки-пищалки в другое время абсолютно адекватно реагирует, а вот в период послетечья всегда пытается их уматерить) правда, нам хватило первого опыта, и мы теперь совсем от них отказались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наследник Слизерина
|
 |
« Ответ #23 : 12 Декабря 2011, 16:04:00 » |
|
у моего кобеля тоже ложная беременность? huh плачет над игрушкой, тока одной, носит её бережно в зубах, никогда не бросит, а аккуратно положит.. а остальным игрушкам смерть обычно... нууу дела.. хи-хи спит с ней в своём гнезде... но не всегда это, переодически.. уберу - забудет, достану - по новой прости
Аха ха у меня собак тоже тоже ! . Мало того ! Оборачиваюсь, лежит на диване мой с айпадом, играется, никому не дает игрушку, чуть уронишь плачет прямо, руками ногами отбивается . Тоже ложка ? .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 16:22:38 от Наследник Слизерина »
|
|
|
|
|
valeriya
Пользователь

Даймонд и Венди
|
 |
« Ответ #24 : 12 Декабря 2011, 16:36:28 » |
|
правда, нам хватило первого опыта, и мы теперь совсем от них отказались И я решила больше не покупать таких игрушек,от греха подальше...У нас перерыв между течками всего 4 месяца-сначала 2 месяца предтечье,потом месяц течка,потом два месяца период послетечья,какой-то кошмар,а жить то когда?Нет,с кобелями в этом плане проще - подрался-зашили,кошку соседскую придушил -втихую ночью закопали,никаких тебе ложных беремееностей  ,психика железная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленивец
|
 |
« Ответ #25 : 12 Декабря 2011, 22:44:24 » |
|
правда, нам хватило первого опыта, и мы теперь совсем от них отказались мы сначала тоже отказались, все выбросили, но Жасмин начала на прогулках уничтожать за несколько минут чужие пищалки... пришлось купить ей новые. Просто через пару месяцев после течки убираем их подальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конфета
Новичок

Санни, Мел, Лия - моя банда ;)
|
 |
« Ответ #26 : 12 Декабря 2011, 23:40:10 » |
|
у нас тоже есть такая "деточка"-игрушка. опыт с ложными беремчастями у меня был с ротвейлером, поэтому очень четко следила за состоянием собаки, но у нее физиологических признаков ложки не наблюдалось ни разу. началось все месяцев в 9, после течки. стала носиться с пищалкой, как с ребенком, хотя до этого с этой игрушкой играла нормально. потом прошло время, я попробовала дать игрушку еще раз - реакция у собаки та же: носится как со щенком. забрала игрушку, боялась спровоцировать ложку...прошел почти год. перед тем, как привезти в дом вторую собаку, решила попробовать дать еще раз (при чем период был задолго после течки, никаких признаков ложек не было). реакция у собаки та же - игрушка - ее ребенок. сделала вывод, что лучше не провоцировать, чтоб не дай Бог не началась ложка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #27 : 13 Декабря 2011, 00:04:33 » |
|
Вот -вот...у нас тоже все началось именно с такой "любимой "игрушки, плакала, таскала как ребенка.... убрала все подальше, однако где-то уже месяца через полтора все снова дала играть, играет хорошо, даже с той самой игрушкой...прошла вторая течка, не убирала ничего, сейчас тоже все доступно, играет обычно, у других соб, которое в гости приходит забирает молча, уносит, но никаких "слез и писка" больше нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stefani
|
 |
« Ответ #28 : 13 Декабря 2011, 00:07:24 » |
|
Ой будьте с этим поаккуратней, у меня стаффордша была. Таскала все маленькие игрушки и пищащие и нет к себе в подстилку,потом беременность(настоящая) ,роды и....эта дурында отпихивая щенков,ложила под титьки игрушки. Убрали - начала скулить,искать (на щенков забила) ...бедная вся исстрадалась..ох как бесило это)))) выкинули ... так она у двери сидела и скулила...скулила, искала еще два дня потом успокоилась и занялась родными малышами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valeriya
Пользователь

Даймонд и Венди
|
 |
« Ответ #29 : 13 Декабря 2011, 00:51:26 » |
|
Спасибо,что подняли эту тему, а то у меня всё-таки душа неспокойна была,почему собака себя вдруг так повела,теперь вижу по отзывам,что подобные ситуации случаются .Уж и правда,лучше не провоцировать собаку и давать обычные,не пищащие игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #30 : 13 Декабря 2011, 00:59:04 » |
|
У нас не было никогда игрушек, типа поросят которые именно хрюкают так грубо, низко... дорогие однако, интересно, у собаки только на тонкий писк такая лжебеременная реакция, или на такую тоже среагировать может  у нас теперь любимые это три сосиски на канате, в перетяжки играют, да и одной собе покидать их и потаскать в кайф  и не пищит ничего нигде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsenia
Постоялец

Antarana Taste of Vanila, Офелия-Тейсон
|
 |
« Ответ #31 : 17 Декабря 2011, 00:17:21 » |
|
У нас в последние дни тоже Юми (течка кончилась примерно 2 мес назад) начала над игрушкой плакать (розовым ежиком), убрали. На улице гоняю, тоскает шину в обед(минут 30 ее таскает,30 минут в свободном полете), вечером с собаками общается по часу, кормешку уменьшила-но есть она сама начала мало. Но все равно как домой приходит первым делом начинает скулить, хоть как ее гоняй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anuk
|
 |
« Ответ #32 : 17 Декабря 2011, 14:01:00 » |
|
да, у нас та же беда. на улице все прекрасно. дома приходим - скулим, гнездимся. и не жрем или выборочно. мясо уже опять не знаю в каком виде давать - от всего отказывается. только на улице с команд едим. вчера закапывали по всему лесу кусочки. а я - то наивная думала, что она их ест )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsenia
Постоялец

Antarana Taste of Vanila, Офелия-Тейсон
|
 |
« Ответ #33 : 17 Декабря 2011, 15:00:11 » |
|
да, у нас та же беда. на улице все прекрасно. дома приходим - скулим, гнездимся. и не жрем или выборочно. мясо уже опять не знаю в каком виде давать - от всего отказывается. только на улице с команд едим. вчера закапывали по всему лесу кусочки. а я - то наивная думала, что она их ест )))
Кстати да, тоже начала выбирать говядину из риса (из миски кусок достает, бросает на пол, рис весь разлетается-говядину съедает). Сегодня устроила ей голодный день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anuk
|
 |
« Ответ #34 : 17 Декабря 2011, 16:21:30 » |
|
у вас хоть мясо выбирает, а у нас чистое мясо даешь - она понюхает и с видом - фи - уходит. пущай голодает, захочет - поест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #35 : 20 Декабря 2011, 17:52:05 » |
|
Вот только написала что все хорошо..как сглазила  Что-то с моей ненаглядной случилось. Настроения нет. Состояние апатичное. Не бегает не играет, на прогулке таскается ЗА мной, что совсем не характерно, ест корм плохо... да что там...два дня уже не жреть ничего . Пьет тоже немного... Не хочет общаться, не подходит к собакам (а раньше бежала со всех ног! И вообще ходуном ходила), на выставке еле лапы передвигала... Пришла ко мне на диван спать первый раз в жизни! Чувствует себя иначе только на даче, по участку побегать это радостно. Не знаю с чем такое поведение связать..к вету идти..что я ему скажу? ! Замучила собачья депрессия? Единственное , не дает покоя мысль, что мы практически живем еще с двумя хасями, гуляем вместе, вообщем они вроде как одна стая где у всех свое место (все 3 - суки одного возраста), но одну повязали несколько недель назад, и никак это не могло повлиять на состояние моей собаки? Ибо они постоянно между собой кто главный выясняли... вообщем я теряюсь в догадках и смотреть на это никаких сил нет(  Помогите советом, кто-нибудь, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #36 : 20 Декабря 2011, 18:50:47 » |
|
Врачу её покажите. Пусть посмотрит на всякий случай. А то у нас так собака депрессировала, обнаружили отит. Не знаю, связано одно с другим или нет, но врач сказал, что могла из-за этого ходить такая печальная. Потом правда ещё и ложняк случился. Так что всяко может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #37 : 03 Января 2012, 14:38:03 » |
|
Oniks78, вот и нас настигло! Неделя как течка закончилась, температура в норме, кушает как обычно с аппетитом, но ходит вся печальная и без энтузиазма. Прошлый раз вроде тоже довольно быстро именно после течки такое было, мы тогда и по врачам возили, как я уже писала, анализы всякие сдавали. Всё было в норме, пока не обнаружили отит и потом ложняк начался. Ща вот опять. У вашей течка когда была? Может гормональное чо всё таки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #38 : 04 Января 2012, 02:35:00 » |
|
Были у врача, было отравление..то ли сожрала что-то, что ли глистогон плохо попался...вообщем прокапались 5 дней кровиочистительным, перевели на натуралку - жреть, пьет, бегает-прыгает. Сейчас были 2 дня на даче - весь день свобода на улице на участке, из которых по 5 часов в свободном выгуле по лесу..во радости где было  Сейчас приехали в город и --О "РАДОСТЬ!!!" - схватила пингвина , залезла на диван, и давай орать- скулить-вылизывать его. Поэтому у нас синхронно все получилось  Гормональное отчасти все это было это точно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #39 : 04 Января 2012, 12:39:56 » |
|
Oniks78, хорошо, что всё прошло! Наша вроде тоже оклемалась, я тут подумываю, что может просто в стрессе была. Она чего-то испугалась на улице перед новым годом и вот несколько дней депрессировала по-чёрному. Мы кстати её тоже на дачу на два дня увезли, но в нашем случае это не помогло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #40 : 06 Января 2012, 18:17:21 » |
|
ложная беременность у вас, вероятнее всего.
какая беременность или ложняк в 9мес?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #41 : 06 Января 2012, 21:42:56 » |
|
Были симптомы схожие. А какие еще тогда варианты? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #42 : 07 Января 2012, 00:17:58 » |
|
Taiga, мою как раз в 9 месяцев и накрыло. вет сказал, что ложняк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #43 : 07 Января 2012, 01:04:11 » |
|
Taiga, мою как раз в 9 месяцев и накрыло. вет сказал, что ложняк.
 ..просто нормальный заводчик в таком возрасте вязку не допуститююююесли тока собаку прощелкали.....а про ложняк сори...я ничего не знаю...просто предположило что рановато для суки  ....верю вам на слово
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #44 : 07 Января 2012, 01:05:48 » |
|
Были симптомы схожие. А какие еще тогда варианты?  наверно обратиться повторно к вету - чтоб исключить возможность болезни какой или недомогания....потом думать будем...что еще с песей может быть....мож кто что дельное подскажет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|