Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 03:18:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 34
  Печать  
Автор Тема: жёсткость в обращении с собаками в ездовом спорте.  (Прочитано 8271 раз)
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 08 Августа 2011, 23:19:32 »

Так темнеет зимой рано, только ночью и катались)
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Августа 2011, 23:20:14 »

куда ж Вы на ночь глядя??? cheesy...
не у всех есть возможность тренить собак днем Подмигивающий

KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Августа 2011, 23:30:24 »

Если ты даже взбучку собаке даешь холодной головой и думаешь исключительно об ответной реакции, то это педагогический процесс и ты на светлой стороне луны.
Если действие направленное на собаку является исключительно способом удовлетворения собственной агрессии, то на темной.
да ладно... если учесть, что хаски не принимают и не понимают силовые воздейстия, и об этом все знают, то люди, дающие взбучку, также удовлетворяют собственную агрессию, как и первые.  Улыбка

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Августа 2011, 00:20:25 »

Да весь ваш спорт бессмыслен, он нужен только для того чтобы потешить ваше самолюбие. Нет жизненной необходимости гонять собак. Так просто хобби. А вы проверяли ваших собак? Делали тесты на дисплазию? Катаракту? Вешали кардиомонитор? Или та фигня которая проводится перед гонкой под названием ветконтроль чего то контролирует? Наверное также как и техосмотр в ГАИ
   крутое заявление если бы это моему Белому объяснить ...или Дену.... когда их не ставишь в упряжку они орут благим собачим матом типо почему не взяли ....истерят не по детски .....это у них так получается просто собачьи приколы ....или всё же жизненная необходимость  ГОНЯТЬ  СОБАК.
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Августа 2011, 00:30:34 »

если учесть, что хаски не принимают и не понимают силовые воздейстия, и об этом все знают,
откуда такое мнение ....Хаски прежде всего собака и как любое стайное животное поднимаясь по ирархической лестнице использует силу ...и человека также ставит на соответствующюю ступень.... ...короче всё просто кто сильнее тот и прав.
Nordic Light
Ветеран

Moonruns Racing Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 09 Августа 2011, 01:10:20 »

да ладно... если учесть, что хаски не принимают и не понимают силовые воздейстия, и об этом все знают, то люди, дающие взбучку, также удовлетворяют собственную агрессию, как и первые. 
ох любите вы на хф из хаски делать какую то особую уникальную породу)))))) собака есть собака, и все про них уже давно дрессировщики и иже с ними выяснили - как , сколько и пр. Да, есть породные нюансы, но не более того.

Better be dead and cool when live and worry
Рыжий Ветер
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Августа 2011, 01:17:03 »

Да весь ваш спорт бессмыслен, он нужен только для того чтобы потешить ваше самолюбие. Нет жизненной необходимости гонять собак. Так просто хобби. А вы проверяли ваших собак? Делали тесты на дисплазию? Катаракту? Вешали кардиомонитор? Или та фигня которая проводится перед гонкой под названием ветконтроль чего то контролирует? Наверное также как и техосмотр в ГАИ
   крутое заявление если бы это моему Белому объяснить ...или Дену.... когда их не ставишь в упряжку они орут благим собачим матом типо почему не взяли ....истерят не по детски .....это у них так получается просто собачьи приколы ....или всё же жизненная необходимость  ГОНЯТЬ  СОБАК.

Ну, я подозреваю, это частично от того, что собачки кроме упряжки и вольера больше в своей жизни ничего не видят. Так?

Я открываю скрипучую дверь, я выхожу из тьмы.
Я-это я, зверь-это зверь, мы-это мы.(с)
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Августа 2011, 07:15:49 »

Ну, я подозреваю, это частично от того, что собачки кроме упряжки и вольера больше в своей жизни ничего не видят. Так?
   Вы можете подозревать что угодно... но в сущности собаки частично занимаются тем для чего были созданы.... и в основном делают это с большим удовольствием .....обижаются и  истерят если в очередной раз не запрягаешь.....разговор правда не об этом.
led_ok
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Августа 2011, 07:33:36 »

называется пофлудить на тему.моего если в упряжке обидеть он из шлейки начнет выворачиваться и никуда не побежит а вот если вкусняху показать или по улюлюкать будет мчатся как ветер.а недавно он у маленькой девочки из кулака мясо хапнул.бедный ребенок плакал от испуга на взрыд.тут он получил по мордасам хорошенько.потому как дети это не шутка тут он должен пониматьчто это строжайший запртет.

Вместе с хаски быстро станешь оптимистом
не догонит хаски ветер в поле чистом
в месте с хаски ты пройдешь огонь и лёд
ты будешь с хаски двигаться вперёд.
MikeL
Ветеран

Первым делом....

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Августа 2011, 08:58:19 »

Это на уровне выработки условных рефлексов. Этакие собаки Павлова. Отпустите их просто побегать в поля.
Вы ответьте на мои вопросы.
У людей есть такая штучка как допуск к соревнованиям по медицинским показаниям. Справочка из физкультурного диспансера. Приходилось такую получать? А кардиограмма под нагрузкой для спортсменов особенно получающих аэробную нагрузку и работающих на выносливость обязательна. Уж не говоря про дисплазию и катаракту, где нагрузки категорически противопоказаны. А при этом люди еще умеют говорить и объяснить где чего внутри не так или не комфортно.
Спорт-это вредно. Любой. Ладно когда гробишь себя, а тут гробишь еще и живых тварей, которые тебе доверяют и полностью от тебя зависят. Ради чего?
А вы все берете на себя ответственность

Для некоторых священная корова, просто корова...)))
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Августа 2011, 09:17:08 »

то на уровне выработки условных рефлексов. Этакие собаки Павлова. Отпустите их просто побегать в поля.
Вы ответьте на мои вопросы.
У людей есть такая штучка как допуск к соревнованиям по медицинским показаниям. Справочка из физкультурного диспансера. Приходилось такую получать? А кардиограмма под нагрузкой для спортсменов особенно получающих аэробную нагрузку и работающих на выносливость обязательна. Уж не говоря про дисплазию и катаракту, где нагрузки категорически противопоказаны. А при этом люди еще умеют говорить и объяснить где чего внутри не так или не комфортно.
Спорт-это вредно. Любой. Ладно когда гробишь себя, а тут гробишь еще и живых тварей, которые тебе доверяют и полностью от тебя зависят. Ради чего?
А вы все берете на себя ответственность
    .....одна из составляющих жёсткости ЕС....
Alina Pandora
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Августа 2011, 09:35:33 »

Ахахаха!Боже, что за бред...))))Кто вам сказал что спорт-это вредно?

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти...
Alina Pandora
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Августа 2011, 09:36:47 »

ага! ты тут некоторым ткни в их самолюбие - так тебе начнут примерно так :
... да просто у вас собаки га..но и вы лох сидите молчите....
... людям надо ЭТО внимание - вопрос зачем....
В точку! Так и есть!)

Alina Pandora
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Августа 2011, 09:45:34 »

Ну мне в принципе не интересен ездовой спорт, потому что смысла в нём нету, сейчас никакого-так, просто дань породе и её истории, а вот если побегать Кани или СкиДжоринг- там где и человек и собака получают одинаковые нагрузки-вот это здорово.Но без люлей не обходится, есть кнут и пряник- два самых действенных метода приучить собаку к дисциплине... Без них никак, единственное как выше писали с холодной головушкой надо к этому самому кнуту подходить, как с ребёнком..Вроди и жалко, а наказать надо, чтоб неповадно было...)))))

MikeL
Ветеран

Первым делом....

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Августа 2011, 09:54:18 »

Кто вам сказал что спорт-это вредно?
Да это все знают. Для Вас это откровение? Спорт подразумевает собой длительную работу, работу очень тяжелую, местами изнуряющую. Всегда на пределе возможностей. Это по Вашему полезно для здоровья?
И Вы это, если чего не понимаете, не пишите что это бред.

Для некоторых священная корова, просто корова...)))
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 34
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC