Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 03:12:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Сколько собака может терпеть между прогулками?  (Прочитано 2066 раз)
Jonni.K
Ветеран

Улыбнись :) Тебя снимает скрытая камера!

Просмотр профиля
« : 04 Августа 2011, 17:49:19 »

Искал подобный тему не нашёл.
Сколько взрослая хаски может терпеть между прогулками?
Я читал,что 12 часов это нормально. Я гуляю 3 раза в день, получается они сейчас терпит 6-8 часов.
Просто когда я ходил в школу,она была ещё щенком и не терпела почти,а сейчас она уже выросла и с сентября я пойду в школу,возможно не всегда будет получаться гулять через каждые 6-8, сможет ли она терпеть 10-12 часов если до этого с не гуляли чаще?
Я думал перевести её на 2-х разовое гулянке, т.е что бы терпела 10-12 часов,но иногда я могу с ней гулять и 3 раза в день, как это повлияет на мочевую систему? прости прости

Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 04 Августа 2011, 17:56:07 »

И 14 часов при необходимости терпеть могут. Но это если кормление 1 раз в сутки, иначе не выдержат...
Мои гуляют 2 раза, если не считать тренировки (сейчас, летом, это уже редко получается...)
Но переводите постепенно. Сокращая время второй (обеденной) прогулки вплоть до ее исключения. А в выходные гуляйте побольше.
Jonni.K
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Августа 2011, 17:59:56 »

а если я буду гулять когда-то 2 раза когда-то 3, при необходимости сможет терпеть до 14 часов?

Aleu
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 04 Августа 2011, 18:12:11 »

Сможет, я думаю. Если только сами прогулки будут примерно всегда в одно и то же время, пока она не привыкнет. Мои, например, выходят гулять утром в 6.30 (я с Тоби), потом в 8.00 (муж с Дэни), а потом уже обоих выводим вечером в 21.00.
А вот на выходных все дружненько часов до 10-11 - никто не возражает)
Плюс, если в этот день прогулок будет 2, то покормить собаку лучше только вечером, а утром в этот день ничего не давать.
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Августа 2011, 18:14:11 »

а как научить терпеть?я свою приучила гулять три раза...часов 6-7 между прогулками...   бывает что не получается так...но она зараза не терпит..и походу не собирается...иногда и два часа не может посидеть...конечно ей влетает за это.....   ест два раза...
не знаю...как можно терпеть 12 часов....мы пока не пробовали...  вот тоже ищу работу..обычно 9 часов день-и тоже думаю..как она будет вытерпевать...хотя друг у нас нормально...гуляют два раза...весь день сидит.....

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Августа 2011, 18:16:32 »

наверно надо приучать было сразу к такому режиму..чтоб организм привык так работать.........

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Shasti
Ветеран

D'Nox Velnio Malunas

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Августа 2011, 18:20:02 »

Я думаю, что реально научить собаку терпеть и гулять 2 раза. Но при этом не стоит забывать, что собака по любому должна быть долго выгулена (т.е. не 15 мин утро/вечер)

Хотя есть особо одаренные, которые и терпеть то умеют, но гадят из вредности. просто потому что их "бросили" дома

Смотрю на него и удивляюсь - как мы раньше-то без него жили?!
Aleu
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 04 Августа 2011, 18:20:47 »

Да, организму нужно время на привыкание...
Хотя еще востипание роль играет. У меня первые 2 собаки тоже так терпели (маленькие декоративные собачки), а теперь они у мамы и тянут ее на улицу раза по 4. Иначе поднимают бунт! хи-хи
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Августа 2011, 18:34:22 »

Джоник, да не парся, еси чо придешь са школы и убирешь какашки с пиписками))))) чо ты пириживаешь та? первае время так и будет те гадить))) так те и надо... а на мачивую никак ни павлияет, ты главное учись хорошо)))))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Jonni.K
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Августа 2011, 19:02:46 »

я к 2 раза в день т.к она  ещё щенок (11 мес). Терпит нормально, иногда на  дневные прогулки будить приходится. Вот и думаю,стоит ли будить если собаку ничего не тревожит.

Jonni.K
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Августа 2011, 19:04:58 »

Джоник, да не парся, еси чо придешь са школы и убирешь какашки с пиписками))))) чо ты пириживаешь та? первае время так и будет те гадить))) так те и надо... а на мачивую никак ни павлияет, ты главное учись хорошо)))))))
Она не гадит дома! Здесь вопрос иной.
Если первоначально приучать терпеть по 12 часов, но иногда будем гулять 3 раза с интервалом 6 часов,не собьеться ли мочевая система и может ли перестать терпеть 12 часов.. smiley

Tessie
Ветеран

Tess

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 04 Августа 2011, 19:20:12 »

Джоник, а шо, ты в школе по 12-14 часов буишь сидеть? Ета крууутаааа

ЧАТ хаски-форума! http://husky.forum.ru/index.php/topic,15749.0.html

Jonni.K
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Августа 2011, 19:24:10 »

Да неетт,не собираюсь я в школе так долго сидеть!

Aleu
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 04 Августа 2011, 19:27:05 »

Просто вечернюю прогулку можно передвинуть на чуть более ранее время. Например, часов на 19, если она позже была. Или утреннюю чуть позже (смотря в какую смену учиться).
elvawiel
Старожил

Прынцесса ЙаХаско

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Августа 2011, 19:39:43 »

Если первоначально приучать терпеть по 12 часов, но иногда будем гулять 3 раза с интервалом 6 часов,не собьеться ли мочевая система и может ли перестать терпеть 12 часов..
у нас собака гуляет в будние дни два раза в день, а в выходные примерно 10-12 часов торчит на улице и в туалет ходит, когда ей вздумается. и нормально всё, ничего не сбивается у неё.
Jonni.K
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Августа 2011, 19:49:24 »

всем спасибо за дельные ответы.

хасю хОчу
Постоялец

SG Double Power Game и SG Invite Me Strong

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Августа 2011, 21:56:56 »

терпеть взрослый кобель может и сутки, вопрос: А НАДО ЛИ ОНО?!
Aleu
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 04 Августа 2011, 22:17:56 »

Вообще, главный показатель - поведение собаки. Если она спокойно спит, то не обязательно ее будить и тащить на улицу. А вот если беспокоится - ждать нельзя... Но 2 раза в день - это минимум...
хасю хОчу
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Августа 2011, 22:23:20 »

Aleu а не факт, что соб будет суетиться. Характеры, темпераменты разные. Мой старший просится исключительно, когда живот прихватывает, а младший всегда для себя любимого просил утром и вечером стабильно.
орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Августа 2011, 22:36:13 »

Десять часов может, но постоянно чтоб терпеть, не хочется собаку мучить!
Aleu
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 04 Августа 2011, 22:39:25 »

Мои просят всегда, чуть что. Бывают ведь и "аварии"... Старший тогда бегает туда-сюда, поскуливает, может и повыть (ночью как-то так несколько раз заставил вывести - объелся...) А Тоби обычно подходит, ложит голову на колени и в глаза грустно смотрит) Когда ничего не надо - спят или играют. Хотя их биочасы работают исправно) Но просят только уже если действительно пора...
Десять часов может, но постоянно чтоб терпеть, не хочется собаку мучить!
Если собака на сушке - ей это легко дается. Если на натуралке (1 раз в день) - тоже. А вот если 2-ух разовое питание на натуралке - уже 3 раза нужно гулять, не меньше.
Jonni.K
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Августа 2011, 22:43:36 »

почему,ведь натуралка медленнее переваривается?

Aribeth
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Августа 2011, 00:20:52 »

Джоник, а шо, ты в школе по 12-14 часов буишь сидеть? Ета крууутаааа
Я когда в школе училась в 7 выезжала в школу и в 22 часа приезжала из вечерней школы с часовым перерывом на обед. Уроки ночью, сон на уроках. )) Сейчас в инсте как-то спокойно после такой жизни, поэтому теперь с собачкой утром 3 часа вечером 3 часа. Пока с соседской, с ней проблем нет. Надеюсь моей хаски тоже такой режим подойдет.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 00:27:17 от Aribeth » Записан
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Августа 2011, 00:30:46 »

Джоник,
мой младший тоже всегда минимум 3 раза гулял, а сейчас на время пришлось перейти на 2-разовые прогулки, утром и вечером. Перерыв между прогулками получается 10-12 часов. Терпит без проблем. Ему сейчас, как раз 11 мес. И старшие хаси тоже нормально терпят до вечера.
Так что мне кажется никаких проблем с этим быть не должно. Ну и сейчас пока ты дома, можешь в течении месяца сдвигать вторую прогулку постепенно на более позднее время. Главное, как здесь уже писали, чтобы собаки были хорошо выгуляны. 

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Августа 2011, 00:32:22 »

почему,ведь натуралка медленнее переваривается?
наоборот, натуралка быстрее.

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
coldland
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Августа 2011, 00:42:57 »

У меня собака терпит от 12 до 14 часов. Увы, в будни чаще никак не получается. Приучали сразу - знали, что днем возможности не будет, потому не баловали. Начали с 3 раз и быстренько на 2 разовый выгул перевели. Режим есть в будни. Ну а в выходные свой режим - дрыхнем до полудня  да-да но и гуляем боьше, чем в будни по вечерам. Летом вообще на дачу вывозим, там целый день на вохдухе...

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Мадам де Севинье
Ну вот что ездовые собаки бывают - это я слышал. А вот чтоб ездовые коты - это перебор...
Shanti
Постоялец

ррррр

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 05 Августа 2011, 02:02:13 »

а "приучали сразу"- это с какого возраста? =)
coldland
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Августа 2011, 10:23:45 »

Как вышли на прогулки после карантина, в 3 месяца с копейками. Гуляли только три раза в день. К пяти месяцам перешли а два раза.

Мадам де Севинье
Ну вот что ездовые собаки бывают - это я слышал. А вот чтоб ездовые коты - это перебор...
botanik
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Августа 2011, 10:33:36 »

А нам приучать не пришлось )))) примерно вычислили, что если 4 раза гулять, то дома куч и луж не будет и придерживались этого  да-да нам было около 5 месяцев  Улыбка сейчас мы уже большие, но все равно гуляем 3 раза... Жизнь сложная штука, но больше 10-12 часов перерыва между прогулками не допускаем да-да если Буля скульнет или подойдет и полижет руки не с того ни с сего на часы не смотрим, берем поводок и идем на улицу... она нас не обманывает надо значит надо  хи-хи

doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 05 Августа 2011, 10:42:50 »

Дык получается что у вас , у всех высказывшихся собака дома сидит?Непонимающий?? И пару-тройку раз на улицу поссать выходит?НепонимающийНепонимающий? Шокирован Шокирован Шокирован 24 часа в сутках, из них 8-мь ночного времени, 10-ть часов собака сидит дома, остается 6 часов?Непонимающий??

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
coldland
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Августа 2011, 11:03:33 »

Ну так складывается пока что, что ж теперь. Да, собака сидит дома днем. Утром и веером гуляет нормально, с положенными нагрузками. По возможности гуляет еще больше.
Я вон тоже хочу больше времени дома проводить, но на работу уходит 12 часов, а ночь 8, а сплю не больше 5...
Несправедливость  kiss

Мадам де Севинье
huzum
Ветеран

два брата акробата

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Августа 2011, 11:31:34 »

в 11мес. терпит до 14 часов спокойно.. тока прогулки соответственно длительные, особенно вечером (пока все углы и кусты переметит Улыбка).. в выхи стараемся на весь день вывозить куда нить.. ест один раз в день, поздно перед сном, не приучали, сам так приучился..

Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Августа 2011, 12:25:11 »

Черт... Ну и вопрос... Сколько автор может терпеть, если от него сортир закрыть?

Взрослая 12 часов терпит как правило. Все зависит от того, чем покормили, сколько попила и здорова ли...  Чем меньше приходится терпеть, тем лучше.

dum spiro spero
рыська и Эйла
Старожил

МОО КВСС "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Августа 2011, 12:38:53 »

а я вобщем то садист в таком случае... работаю 2/2 так ухожу в 7 прихожу в 22 она все это время терпит, если муж дома бывает, то гуляет с ней днем это че 15 часов получается... Шокирован
ilea
Пользователь
**

Арктик Парадиз Свит Дримс

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Августа 2011, 13:25:15 »

Вчера вечером погуляли с 10 до 11-30 ....и сегодня только пошли в 10-30 дня всё это время терпела так нам всего...4мес.
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Августа 2011, 15:00:45 »

А мое чудо писало-писало дома, и терпеть отказывалось совсем... прости даже когда по 3-4 часа убегивались на улице приходим а она на пеленку бежит и хоть каплю но надо оставить... и не так давно уже дверь открываю она в ошейнике стоит, уже знает: все, на улицу идем - и садить и лужу прямо в коридоре...чего вот дернуло.А потом в один день взяла и перестала дома хулиганить И не просится сама никогда на улицу, утром вообще не поднять, чтобы вышла, зевнет и отворачивается " отвали мол, сама на мороз иди, коль тебе так надо".  А максимум терпит сейчас до 8 часов и то очень ОЧЕНЬ редко, дольше я себе не позволю с ней не погулять да-да

Дни короче ночей, И отрастает коса,
А хаски рвутся с цепей, А в их глазах—небеса... (с) Хелависа
valeriya
Пользователь
**

Даймонд и Венди

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Августа 2011, 15:28:14 »

А у меня старший тоже сам никогда не просился,дома в туалет не ходил,терпел- очень быстро привык  ,сначала к 3-х разовым,потом к 2-х разовым прогулкам.В 4 месяца мы его увезли на дачу и он всё лето жил на свежем воздухе.Боялись,что осенью,когда переедем в квартиру,отвыкнет и  график собъётся,забудет,что дома в туалет ходить нельзя.
Но всё прошло хорошо,как будто и не было этого 4-х месячного перерыва.
Сейчас по утрам заходит в спальню и смотрит-проснулась я или нет.Если сплю,разворачивается и величественно удаляется.Если я открою глаза-сразу превращается в маленький ураган,который тебя залижет,а если разрешат,то пронесётся по кровати.Иногда я специально делаю вид ,что сплю,чтобы проверить его реакцию.
 А вот младшая тоже как и у Oniks78  совсем не хотела терпеть, до 9 месяцев могла лужи дома делать каждый час( правда в определённом месте)-хоть завыводись.Очень надеюсь,что повзрослеет и также в один прекрасный день мы научимся терпеть!Хотя может она уже и научилась,через месяц,по приезду домой проверим! Подмигивающий

Jonni.K
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Августа 2011, 15:43:59 »

Дык получается что у вас , у всех высказывшихся собака дома сидит??? И пару-тройку раз на улицу поссать выходит??    24 часа в сутках, из них 8-мь ночного времени, 10-ть часов собака сидит дома, остается 6 часов???
ага, а какой смысл гулять в такую жару, мои оба не хотят. Мы на той неделе на даче были, так они только к вечеру оживали и тогда гуляли. Сейчас похолодало, вроде полегче, но всё рано гулять не хочет. Полноценно только вечером гуляем с собачниками.

doctor fish
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 05 Августа 2011, 15:56:36 »

Сейчас похолодало, вроде полегче, но всё рано гулять не хочет. Полноценно только вечером гуляем с собачниками.
Вот гаварил я те...Завиди се девушку, а луче двух.....
Вот тогда бы те по фик жара была бы.... cool cool cool

Jonni.K
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Августа 2011, 16:04:06 »

млин, да есть у меня девушка, мы сейчас вместе ходим гулять с собакой)))

doctor fish
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 05 Августа 2011, 16:06:23 »

млин, да есть у меня девушка, мы сейчас вместе ходим гулять с собакой)))
Вторую заведи.... cool

Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Августа 2011, 18:05:02 »

девушек и хасей много не бывает cheesy

Дни короче ночей, И отрастает коса,
А хаски рвутся с цепей, А в их глазах—небеса... (с) Хелависа
Jonni.K
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Августа 2011, 00:52:59 »

предлагает мне устроить гарем и отрыть питомник?

doctor fish
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 06 Августа 2011, 02:46:03 »

предлагает мне устроить гарем и отрыть питомник?
Насчет питомника не скажу, а вот насчет гарема ты слабак.. Подмигивающий Показывает язык Показывает язык Показывает язык хи-хи хи-хи

botanik
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Августа 2011, 09:35:57 »

хасей у девушек тоже много не бывает ))))

хасю хОчу
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Августа 2011, 16:53:29 »

хасей у девушек тоже много не бывает ))))

да-дахи-хи хи-хи
Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.263 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™