|
Jonni.K
|
 |
« : 04 Августа 2011, 17:49:19 » |
|
Искал подобный тему не нашёл. Сколько взрослая хаски может терпеть между прогулками? Я читал,что 12 часов это нормально. Я гуляю 3 раза в день, получается они сейчас терпит 6-8 часов. Просто когда я ходил в школу,она была ещё щенком и не терпела почти,а сейчас она уже выросла и с сентября я пойду в школу,возможно не всегда будет получаться гулять через каждые 6-8, сможет ли она терпеть 10-12 часов если до этого с не гуляли чаще? Я думал перевести её на 2-х разовое гулянке, т.е что бы терпела 10-12 часов,но иногда я могу с ней гулять и 3 раза в день, как это повлияет на мочевую систему? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #1 : 04 Августа 2011, 17:56:07 » |
|
И 14 часов при необходимости терпеть могут. Но это если кормление 1 раз в сутки, иначе не выдержат... Мои гуляют 2 раза, если не считать тренировки (сейчас, летом, это уже редко получается...) Но переводите постепенно. Сокращая время второй (обеденной) прогулки вплоть до ее исключения. А в выходные гуляйте побольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #2 : 04 Августа 2011, 17:59:56 » |
|
а если я буду гулять когда-то 2 раза когда-то 3, при необходимости сможет терпеть до 14 часов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #3 : 04 Августа 2011, 18:12:11 » |
|
Сможет, я думаю. Если только сами прогулки будут примерно всегда в одно и то же время, пока она не привыкнет. Мои, например, выходят гулять утром в 6.30 (я с Тоби), потом в 8.00 (муж с Дэни), а потом уже обоих выводим вечером в 21.00. А вот на выходных все дружненько часов до 10-11 - никто не возражает) Плюс, если в этот день прогулок будет 2, то покормить собаку лучше только вечером, а утром в этот день ничего не давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #4 : 04 Августа 2011, 18:14:11 » |
|
а как научить терпеть?я свою приучила гулять три раза...часов 6-7 между прогулками... бывает что не получается так...но она зараза не терпит..и походу не собирается...иногда и два часа не может посидеть...конечно ей влетает за это..... ест два раза... не знаю...как можно терпеть 12 часов....мы пока не пробовали... вот тоже ищу работу..обычно 9 часов день-и тоже думаю..как она будет вытерпевать...хотя друг у нас нормально...гуляют два раза...весь день сидит.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #5 : 04 Августа 2011, 18:16:32 » |
|
наверно надо приучать было сразу к такому режиму..чтоб организм привык так работать.........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #6 : 04 Августа 2011, 18:20:02 » |
|
Я думаю, что реально научить собаку терпеть и гулять 2 раза. Но при этом не стоит забывать, что собака по любому должна быть долго выгулена (т.е. не 15 мин утро/вечер)
Хотя есть особо одаренные, которые и терпеть то умеют, но гадят из вредности. просто потому что их "бросили" дома
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #7 : 04 Августа 2011, 18:20:47 » |
|
Да, организму нужно время на привыкание... Хотя еще востипание роль играет. У меня первые 2 собаки тоже так терпели (маленькие декоративные собачки), а теперь они у мамы и тянут ее на улицу раза по 4. Иначе поднимают бунт! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #8 : 04 Августа 2011, 18:34:22 » |
|
Джоник, да не парся, еси чо придешь са школы и убирешь какашки с пиписками))))) чо ты пириживаешь та? первае время так и будет те гадить))) так те и надо... а на мачивую никак ни павлияет, ты главное учись хорошо)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #9 : 04 Августа 2011, 19:02:46 » |
|
я к 2 раза в день т.к она ещё щенок (11 мес). Терпит нормально, иногда на дневные прогулки будить приходится. Вот и думаю,стоит ли будить если собаку ничего не тревожит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #10 : 04 Августа 2011, 19:04:58 » |
|
Джоник, да не парся, еси чо придешь са школы и убирешь какашки с пиписками))))) чо ты пириживаешь та? первае время так и будет те гадить))) так те и надо... а на мачивую никак ни павлияет, ты главное учись хорошо))))))) Она не гадит дома! Здесь вопрос иной. Если первоначально приучать терпеть по 12 часов, но иногда будем гулять 3 раза с интервалом 6 часов,не собьеться ли мочевая система и может ли перестать терпеть 12 часов.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #11 : 04 Августа 2011, 19:20:12 » |
|
Джоник, а шо, ты в школе по 12-14 часов буишь сидеть? Ета крууутаааа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #12 : 04 Августа 2011, 19:24:10 » |
|
Да неетт,не собираюсь я в школе так долго сидеть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #13 : 04 Августа 2011, 19:27:05 » |
|
Просто вечернюю прогулку можно передвинуть на чуть более ранее время. Например, часов на 19, если она позже была. Или утреннюю чуть позже (смотря в какую смену учиться).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #14 : 04 Августа 2011, 19:39:43 » |
|
Если первоначально приучать терпеть по 12 часов, но иногда будем гулять 3 раза с интервалом 6 часов,не собьеться ли мочевая система и может ли перестать терпеть 12 часов.. у нас собака гуляет в будние дни два раза в день, а в выходные примерно 10-12 часов торчит на улице и в туалет ходит, когда ей вздумается. и нормально всё, ничего не сбивается у неё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #15 : 04 Августа 2011, 19:49:24 » |
|
всем спасибо за дельные ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хасю хОчу
Постоялец

SG Double Power Game и SG Invite Me Strong
|
 |
« Ответ #16 : 04 Августа 2011, 21:56:56 » |
|
терпеть взрослый кобель может и сутки, вопрос: А НАДО ЛИ ОНО?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #17 : 04 Августа 2011, 22:17:56 » |
|
Вообще, главный показатель - поведение собаки. Если она спокойно спит, то не обязательно ее будить и тащить на улицу. А вот если беспокоится - ждать нельзя... Но 2 раза в день - это минимум...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хасю хОчу
Постоялец

SG Double Power Game и SG Invite Me Strong
|
 |
« Ответ #18 : 04 Августа 2011, 22:23:20 » |
|
Aleu а не факт, что соб будет суетиться. Характеры, темпераменты разные. Мой старший просится исключительно, когда живот прихватывает, а младший всегда для себя любимого просил утром и вечером стабильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #19 : 04 Августа 2011, 22:36:13 » |
|
Десять часов может, но постоянно чтоб терпеть, не хочется собаку мучить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #20 : 04 Августа 2011, 22:39:25 » |
|
Мои просят всегда, чуть что. Бывают ведь и "аварии"... Старший тогда бегает туда-сюда, поскуливает, может и повыть (ночью как-то так несколько раз заставил вывести - объелся...) А Тоби обычно подходит, ложит голову на колени и в глаза грустно смотрит) Когда ничего не надо - спят или играют. Хотя их биочасы работают исправно) Но просят только уже если действительно пора... Десять часов может, но постоянно чтоб терпеть, не хочется собаку мучить! Если собака на сушке - ей это легко дается. Если на натуралке (1 раз в день) - тоже. А вот если 2-ух разовое питание на натуралке - уже 3 раза нужно гулять, не меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #21 : 04 Августа 2011, 22:43:36 » |
|
почему,ведь натуралка медленнее переваривается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aribeth
Новичок

|
 |
« Ответ #22 : 05 Августа 2011, 00:20:52 » |
|
Джоник, а шо, ты в школе по 12-14 часов буишь сидеть? Ета крууутаааа
Я когда в школе училась в 7 выезжала в школу и в 22 часа приезжала из вечерней школы с часовым перерывом на обед. Уроки ночью, сон на уроках. )) Сейчас в инсте как-то спокойно после такой жизни, поэтому теперь с собачкой утром 3 часа вечером 3 часа. Пока с соседской, с ней проблем нет. Надеюсь моей хаски тоже такой режим подойдет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 00:27:17 от Aribeth »
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #23 : 05 Августа 2011, 00:30:46 » |
|
Джоник, мой младший тоже всегда минимум 3 раза гулял, а сейчас на время пришлось перейти на 2-разовые прогулки, утром и вечером. Перерыв между прогулками получается 10-12 часов. Терпит без проблем. Ему сейчас, как раз 11 мес. И старшие хаси тоже нормально терпят до вечера. Так что мне кажется никаких проблем с этим быть не должно. Ну и сейчас пока ты дома, можешь в течении месяца сдвигать вторую прогулку постепенно на более позднее время. Главное, как здесь уже писали, чтобы собаки были хорошо выгуляны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #24 : 05 Августа 2011, 00:32:22 » |
|
почему,ведь натуралка медленнее переваривается?
наоборот, натуралка быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #25 : 05 Августа 2011, 00:42:57 » |
|
У меня собака терпит от 12 до 14 часов. Увы, в будни чаще никак не получается. Приучали сразу - знали, что днем возможности не будет, потому не баловали. Начали с 3 раз и быстренько на 2 разовый выгул перевели. Режим есть в будни. Ну а в выходные свой режим - дрыхнем до полудня  но и гуляем боьше, чем в будни по вечерам. Летом вообще на дачу вывозим, там целый день на вохдухе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shanti
|
 |
« Ответ #26 : 05 Августа 2011, 02:02:13 » |
|
а "приучали сразу"- это с какого возраста? =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #27 : 05 Августа 2011, 10:23:45 » |
|
Как вышли на прогулки после карантина, в 3 месяца с копейками. Гуляли только три раза в день. К пяти месяцам перешли а два раза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
botanik
Пользователь

|
 |
« Ответ #28 : 05 Августа 2011, 10:33:36 » |
|
А нам приучать не пришлось )))) примерно вычислили, что если 4 раза гулять, то дома куч и луж не будет и придерживались этого  нам было около 5 месяцев  сейчас мы уже большие, но все равно гуляем 3 раза... Жизнь сложная штука, но больше 10-12 часов перерыва между прогулками не допускаем  если Буля скульнет или подойдет и полижет руки не с того ни с сего на часы не смотрим, берем поводок и идем на улицу... она нас не обманывает надо значит надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #29 : 05 Августа 2011, 10:42:50 » |
|
Дык получается что у вас , у всех высказывшихся собака дома сидит?  ?? И пару-тройку раз на улицу поссать выходит?   ?  24 часа в сутках, из них 8-мь ночного времени, 10-ть часов собака сидит дома, остается 6 часов?  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #30 : 05 Августа 2011, 11:03:33 » |
|
Ну так складывается пока что, что ж теперь. Да, собака сидит дома днем. Утром и веером гуляет нормально, с положенными нагрузками. По возможности гуляет еще больше. Я вон тоже хочу больше времени дома проводить, но на работу уходит 12 часов, а ночь 8, а сплю не больше 5... Несправедливость 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
huzum
|
 |
« Ответ #31 : 05 Августа 2011, 11:31:34 » |
|
в 11мес. терпит до 14 часов спокойно.. тока прогулки соответственно длительные, особенно вечером (пока все углы и кусты переметит  ).. в выхи стараемся на весь день вывозить куда нить.. ест один раз в день, поздно перед сном, не приучали, сам так приучился..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #32 : 05 Августа 2011, 12:25:11 » |
|
Черт... Ну и вопрос... Сколько автор может терпеть, если от него сортир закрыть?
Взрослая 12 часов терпит как правило. Все зависит от того, чем покормили, сколько попила и здорова ли... Чем меньше приходится терпеть, тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
рыська и Эйла
|
 |
« Ответ #33 : 05 Августа 2011, 12:38:53 » |
|
а я вобщем то садист в таком случае... работаю 2/2 так ухожу в 7 прихожу в 22 она все это время терпит, если муж дома бывает, то гуляет с ней днем это че 15 часов получается... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilea
Пользователь

Арктик Парадиз Свит Дримс
|
 |
« Ответ #34 : 05 Августа 2011, 13:25:15 » |
|
Вчера вечером погуляли с 10 до 11-30 ....и сегодня только пошли в 10-30 дня всё это время терпела так нам всего...4мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #35 : 05 Августа 2011, 15:00:45 » |
|
А мое чудо писало-писало дома, и терпеть отказывалось совсем...  даже когда по 3-4 часа убегивались на улице приходим а она на пеленку бежит и хоть каплю но надо оставить... и не так давно уже дверь открываю она в ошейнике стоит, уже знает: все, на улицу идем - и садить и лужу прямо в коридоре...чего вот дернуло.А потом в один день взяла и перестала дома хулиганить И не просится сама никогда на улицу, утром вообще не поднять, чтобы вышла, зевнет и отворачивается " отвали мол, сама на мороз иди, коль тебе так надо". А максимум терпит сейчас до 8 часов и то очень ОЧЕНЬ редко, дольше я себе не позволю с ней не погулять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valeriya
Пользователь

Даймонд и Венди
|
 |
« Ответ #36 : 05 Августа 2011, 15:28:14 » |
|
А у меня старший тоже сам никогда не просился,дома в туалет не ходил,терпел- очень быстро привык ,сначала к 3-х разовым,потом к 2-х разовым прогулкам.В 4 месяца мы его увезли на дачу и он всё лето жил на свежем воздухе.Боялись,что осенью,когда переедем в квартиру,отвыкнет и график собъётся,забудет,что дома в туалет ходить нельзя. Но всё прошло хорошо,как будто и не было этого 4-х месячного перерыва. Сейчас по утрам заходит в спальню и смотрит-проснулась я или нет.Если сплю,разворачивается и величественно удаляется.Если я открою глаза-сразу превращается в маленький ураган,который тебя залижет,а если разрешат,то пронесётся по кровати.Иногда я специально делаю вид ,что сплю,чтобы проверить его реакцию. А вот младшая тоже как и у Oniks78 совсем не хотела терпеть, до 9 месяцев могла лужи дома делать каждый час( правда в определённом месте)-хоть завыводись.Очень надеюсь,что повзрослеет и также в один прекрасный день мы научимся терпеть!Хотя может она уже и научилась,через месяц,по приезду домой проверим! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #37 : 05 Августа 2011, 15:43:59 » |
|
Дык получается что у вас , у всех высказывшихся собака дома сидит??? И пару-тройку раз на улицу поссать выходит?? 24 часа в сутках, из них 8-мь ночного времени, 10-ть часов собака сидит дома, остается 6 часов??? ага, а какой смысл гулять в такую жару, мои оба не хотят. Мы на той неделе на даче были, так они только к вечеру оживали и тогда гуляли. Сейчас похолодало, вроде полегче, но всё рано гулять не хочет. Полноценно только вечером гуляем с собачниками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #38 : 05 Августа 2011, 15:56:36 » |
|
Сейчас похолодало, вроде полегче, но всё рано гулять не хочет. Полноценно только вечером гуляем с собачниками.
Вот гаварил я те...Завиди се девушку, а луче двух..... Вот тогда бы те по фик жара была бы.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #39 : 05 Августа 2011, 16:04:06 » |
|
млин, да есть у меня девушка, мы сейчас вместе ходим гулять с собакой)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #40 : 05 Августа 2011, 16:06:23 » |
|
млин, да есть у меня девушка, мы сейчас вместе ходим гулять с собакой)))
Вторую заведи.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #41 : 05 Августа 2011, 18:05:02 » |
|
девушек и хасей много не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #42 : 06 Августа 2011, 00:52:59 » |
|
предлагает мне устроить гарем и отрыть питомник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #43 : 06 Августа 2011, 02:46:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
botanik
Пользователь

|
 |
« Ответ #44 : 06 Августа 2011, 09:35:57 » |
|
девушек и хасей много не бывает cheesy хасей у девушек тоже много не бывает ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|