Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 03:11:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Сколько собака может терпеть между прогулками?  (Прочитано 2066 раз)
Jonni.K
Ветеран

Улыбнись :) Тебя снимает скрытая камера!

Просмотр профиля
« : 04 Августа 2011, 17:49:19 »

Искал подобный тему не нашёл.
Сколько взрослая хаски может терпеть между прогулками?
Я читал,что 12 часов это нормально. Я гуляю 3 раза в день, получается они сейчас терпит 6-8 часов.
Просто когда я ходил в школу,она была ещё щенком и не терпела почти,а сейчас она уже выросла и с сентября я пойду в школу,возможно не всегда будет получаться гулять через каждые 6-8, сможет ли она терпеть 10-12 часов если до этого с не гуляли чаще?
Я думал перевести её на 2-х разовое гулянке, т.е что бы терпела 10-12 часов,но иногда я могу с ней гулять и 3 раза в день, как это повлияет на мочевую систему? прости прости

Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 04 Августа 2011, 17:56:07 »

И 14 часов при необходимости терпеть могут. Но это если кормление 1 раз в сутки, иначе не выдержат...
Мои гуляют 2 раза, если не считать тренировки (сейчас, летом, это уже редко получается...)
Но переводите постепенно. Сокращая время второй (обеденной) прогулки вплоть до ее исключения. А в выходные гуляйте побольше.
Jonni.K
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Августа 2011, 17:59:56 »

а если я буду гулять когда-то 2 раза когда-то 3, при необходимости сможет терпеть до 14 часов?

Aleu
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 04 Августа 2011, 18:12:11 »

Сможет, я думаю. Если только сами прогулки будут примерно всегда в одно и то же время, пока она не привыкнет. Мои, например, выходят гулять утром в 6.30 (я с Тоби), потом в 8.00 (муж с Дэни), а потом уже обоих выводим вечером в 21.00.
А вот на выходных все дружненько часов до 10-11 - никто не возражает)
Плюс, если в этот день прогулок будет 2, то покормить собаку лучше только вечером, а утром в этот день ничего не давать.
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Августа 2011, 18:14:11 »

а как научить терпеть?я свою приучила гулять три раза...часов 6-7 между прогулками...   бывает что не получается так...но она зараза не терпит..и походу не собирается...иногда и два часа не может посидеть...конечно ей влетает за это.....   ест два раза...
не знаю...как можно терпеть 12 часов....мы пока не пробовали...  вот тоже ищу работу..обычно 9 часов день-и тоже думаю..как она будет вытерпевать...хотя друг у нас нормально...гуляют два раза...весь день сидит.....

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Августа 2011, 18:16:32 »

наверно надо приучать было сразу к такому режиму..чтоб организм привык так работать.........

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Shasti
Ветеран

D'Nox Velnio Malunas

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Августа 2011, 18:20:02 »

Я думаю, что реально научить собаку терпеть и гулять 2 раза. Но при этом не стоит забывать, что собака по любому должна быть долго выгулена (т.е. не 15 мин утро/вечер)

Хотя есть особо одаренные, которые и терпеть то умеют, но гадят из вредности. просто потому что их "бросили" дома

Смотрю на него и удивляюсь - как мы раньше-то без него жили?!
Aleu
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 04 Августа 2011, 18:20:47 »

Да, организму нужно время на привыкание...
Хотя еще востипание роль играет. У меня первые 2 собаки тоже так терпели (маленькие декоративные собачки), а теперь они у мамы и тянут ее на улицу раза по 4. Иначе поднимают бунт! хи-хи
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Августа 2011, 18:34:22 »

Джоник, да не парся, еси чо придешь са школы и убирешь какашки с пиписками))))) чо ты пириживаешь та? первае время так и будет те гадить))) так те и надо... а на мачивую никак ни павлияет, ты главное учись хорошо)))))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Jonni.K
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Августа 2011, 19:02:46 »

я к 2 раза в день т.к она  ещё щенок (11 мес). Терпит нормально, иногда на  дневные прогулки будить приходится. Вот и думаю,стоит ли будить если собаку ничего не тревожит.

Jonni.K
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Августа 2011, 19:04:58 »

Джоник, да не парся, еси чо придешь са школы и убирешь какашки с пиписками))))) чо ты пириживаешь та? первае время так и будет те гадить))) так те и надо... а на мачивую никак ни павлияет, ты главное учись хорошо)))))))
Она не гадит дома! Здесь вопрос иной.
Если первоначально приучать терпеть по 12 часов, но иногда будем гулять 3 раза с интервалом 6 часов,не собьеться ли мочевая система и может ли перестать терпеть 12 часов.. smiley

Tessie
Ветеран

Tess

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 04 Августа 2011, 19:20:12 »

Джоник, а шо, ты в школе по 12-14 часов буишь сидеть? Ета крууутаааа

ЧАТ хаски-форума! http://husky.forum.ru/index.php/topic,15749.0.html

Jonni.K
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Августа 2011, 19:24:10 »

Да неетт,не собираюсь я в школе так долго сидеть!

Aleu
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 04 Августа 2011, 19:27:05 »

Просто вечернюю прогулку можно передвинуть на чуть более ранее время. Например, часов на 19, если она позже была. Или утреннюю чуть позже (смотря в какую смену учиться).
elvawiel
Старожил

Прынцесса ЙаХаско

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Августа 2011, 19:39:43 »

Если первоначально приучать терпеть по 12 часов, но иногда будем гулять 3 раза с интервалом 6 часов,не собьеться ли мочевая система и может ли перестать терпеть 12 часов..
у нас собака гуляет в будние дни два раза в день, а в выходные примерно 10-12 часов торчит на улице и в туалет ходит, когда ей вздумается. и нормально всё, ничего не сбивается у неё.
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.153 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC