Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 02:34:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
  Печать  
Автор Тема: Боится Мыться..  (Прочитано 13583 раз)
elvawiel
Старожил

Прынцесса ЙаХаско

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 26 Декабря 2011, 17:49:58 »

А у нас проблема в том, что собака отряхивается постоянно! Мы её когда купаем, сами тож купаемся одновременно. Я думала сначала, что проблема в нас какая-то, что мы её правильно держать не можем. Пошла с ней в груммерский салон, отдала её в профессиональные руки. Через пять минут слышу уже пищат эти руки, выходят потом груммеры ети мокрые с головы до ног. Фиг его знает, что сделать, чтобы собака не отряхивалась.
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 26 Декабря 2011, 19:57:25 »

http://vkontakte.ru/feed#/id69097464?z=photo-29411855_272876377%2Fwall69097464_702   идеальное мытье)))

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
ЛЕКСИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 26 Декабря 2011, 21:59:08 »

А у нас проблема в том, что собака отряхивается постоянно! Мы её когда купаем, сами тож купаемся одновременно. Я думала сначала, что проблема в нас какая-то, что мы её правильно держать не можем. Пошла с ней в груммерский салон, отдала её в профессиональные руки. Через пять минут слышу уже пищат эти руки, выходят потом груммеры ети мокрые с головы до ног. Фиг его знает, что сделать, чтобы собака не отряхивалась.

Мы свою приучили отряхиваться по команде "отряхнись" !  Веселый
elvawiel
Старожил

Прынцесса ЙаХаско

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 27 Декабря 2011, 11:16:05 »

ЛЕКСИ, отряхнуться не проблема! проблема не отряхнуться хи-хи
Arctic
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 Декабря 2011, 12:07:10 »

Мы свою приучили отряхиваться по команде "отряхнись" !  Веселый
и мы приучили  да-да бывает конечно, что и без команды в ванной отряхивается, но редко...
Помогает - положить руку на холку, когда он собирается отряхнуться Улыбка
После мытья по команде отряхивается 2-3 раза, а потом начинает вертеться, лаять и подвывать, всем своим видом показывает, что надоело))
Еще эту команду использую в мокрую/снежную погоду, прежде чем домой зайти. А если на улице повалялся где-нить в пыли - это для него не повод выполнить команду, я говорю "отряхнись", а он дурака валять начинает, лает и на меня прыгает  хи-хи типа - ты чо, обалдела? я ж сухой!  хи-хи
elvawiel
Старожил

Прынцесса ЙаХаско

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 27 Декабря 2011, 17:36:38 »

Так а как приучили, расскажите тогда, пожалуйста! Как её держать, чтобы не отряхивалась? Рукой на холке мы её от отряхивания не удержим Грустный
baxuna
Старожил

Я, Алька, Сашка, Мишка и Груня !

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 27 Декабря 2011, 18:47:09 »

У меня помещение для душа большое, но я сама мыться с собами не хочу и только они хотят отряхиваться, я накрываю большим полотенцем. Тряситесь сколько хотите.

Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 27 Декабря 2011, 18:51:59 »

Мои отряхиваются только после мытья и я всегда успеваю занавеской закрыться (наловчилась))). А потом протираю большим полотенцем. Однако они пытались отряхиваться раньше, если вода попадала на уши.  Вроде бы, я тогда придерживала голову и поднимала чуть вверх (так отряхиваться неудобно) + запрещающая команда.
vekora
Пользователь
**

Хаски~внешность не обычная,и характер не простой!

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Декабря 2011, 00:39:01 »

Скажите у вас у всех собака категорически не даёт мыть морду? или только у меня!?  прости

Arctic
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28 Декабря 2011, 09:31:19 »

Так а как приучили, расскажите тогда, пожалуйста! Как её держать, чтобы не отряхивалась? Рукой на холке мы её от отряхивания не удержим Грустный
Да как-то просто получилось... Само по себе Улыбка когда хотел отряхнуться раньше времени, держала руками его спину и давала запрещающую команду. А когда заканчивала его мыть, закрывала штору в ванной и говорила "отряхнись". Мы гуляем в компании, и в плохую погоду я привожу его домой совершенно другого цвета  cheesy они носятся, кувыркаются... Чумазые очень )) вот за какой-то период, когда держалась плохая погода - я его и приучила  да-да
elvawiel
Старожил

Прынцесса ЙаХаско

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 28 Декабря 2011, 13:58:10 »

Ну мы её и держим, чтобы не отряхивалась, и запрещающую команду даём, она всё равно отряхивается. Это происходит каждые две минуты. Мочить голову ей для этого необязательно. Как вот её зафиксировать, чтобы не могла этого делать хез. Я ж говорю, отвела даже в салон, думала, там всё схвачено. Видела, что её на удавочку или что-то прицепили в ванной, чтобы стояла. Начали мыть и слышу, через пять минут вопли "Да успеешь ты отряхнуться!!!". Выходят потом эти грумеры с ног до головы мокрые. Короче я чота не понимаю, как мне её уговорить не отряхиваться. Я вижу, что у всех тут как-то без особых напрягов прошло, но у нас "само по себе" не работает прости Крепче держать не получается, потому что места в ванной мало для второго человека. Может в этом проблема, если бы держал её крепко за бока, мот и помогло бы.
evgenxx
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24 Апреля 2012, 18:00:31 »

У нас только начал гулять после прогулки уже сидит в душевой кабинке и ведь не кто не учил )))))Сегодня гуляли в лесу возле Оби в начале гулял по берегу потом сиганул в воду  и поплыл ))Такое впечатление что на реке родился))
Тамбовский волк
Старожил

СНОГСШИБАТЕЛЬная собака!

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Апреля 2012, 19:03:47 »

Скажите у вас у всех собака категорически не даёт мыть морду? или только у меня!?  прости

Ну, у нас например, нивкакую не даёт промыть нормально лапы (...выдёргивает и всё тут (( К лапам вообще трепетное отношение  smiley Видимо—у кого что... да-да

Тамбовский волк тебе товарищ!  :-)
Ясноглазка
Пользователь
**

Зависимость от собак-самая классная зависимость!

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 30 Апреля 2012, 16:09:58 »

Весны ждала с ужасом именно по этой причине. Маленького ставила в ванну и нет проблем, а тут уже здоровый конь...Сначала завела его в ванную за ошейник (идти добровольно отказался наотрез). Потом, обхватив снизу за подмышки перекинула передние лапы в ванну, а задние уж он сам догадался следом закинуть. Воду мой коняра любит, маленький даже ложился во время помывки, так что особых эмоций во время мытья не испытывал. После помывки вытираю его полотенцем, потом  сам выпрыгивает и отряхивается. Чтобы не мокнуть в этот радостный момент сшила специальный длинный фартук из непромокаемой ткани. И теперь мы чистые и шелковистые!
 (Попытки заманивая собы в ванну вкусняшками сопровождались громким возмущенным лаем, пришлось от этой идеи отказаться)

троекатя
Ветеран

Ехали на Тройке с бубенцами....

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 Апреля 2012, 16:42:44 »

Не знаю как это случилось, но моим и в голову не приходит отряхиваться в ванной. Когда помылся, выпрыгнул из ванной, я спряталась за большое полотенце, и ору оттуда "ДАВАЙ!!!" Вот тогда и отряхивается да-да Ну может когда то в детстве огребли когда пытались.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™