А мы не боимся мыться) С первой прогулки протерла лапы тряпкой (хорошо что погода сухая была и Хант не уделался), со второй - в ванную, душем лапы мыть, разговаривала, хвалила. Первую неделю вертелся крутился, шампуни, гели для душа хватал пытался поиграть. На второй неделе стал спокойно стоять уже, привык. Один раз вернулись домой после получаса гуляния, я телефон забыла. Пока по квартире его искала Хант сам пошел в ванную и встал, типа "так?! а лапы мне помыть?"
Лапы конечно сам не подает, но по крайней мере спокойно. Никаких визгов-писков. С гуляния сразу к миске - пить, я сначала не пускала с грязными лапами по квартире, но он стал пить в ванной, сейчас миска приготовлена в коридоре, возвращается сразу пьет. А стоять в коридоре ждать это вообще не к нам. После 1-2-х часов гуляния обязательно дома надо побеситься. Особо "тяжелый случай" - вроде устал, набегался, дверь открыла в квартиру а он прямо от двери в комнату на кровать и прыгать по ней

очень грязными лапами! Пришлось белье поменять. Не ругала, еще подумает что как домой пришли и я его поругала, домой не захочет идти.
А вообще у нас есть команда домой. Как ее скажешь так он бежит к подъезду под дверь и я с ним на рулетке сзади. Один раз сказала "ну что может домой пойдем?" когда на поле гуляли недалеко от дома, он "домой" услышал и тут же кинулся исполнять!

бежали мы быстро...