Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 02:29:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  
Автор Тема: Боится Мыться..  (Прочитано 13583 раз)
Eugen&Sky
Старожил

Хась без велосипеда, как отбивная без молотка..

Просмотр профиля WWW
« : 04 Октября 2006, 11:18:10 »

Всем привет!.
Песцу 9 мес., после гулянья заряжаю его в ванну и тепловатой водой из душа мою ему живот и лапы.(На лапах ему еще между пальцами специально промываю). Во время всего процесса он скулит и лапы давать не хочет,особенно задние.  Не любит он этот процесс с самого начала своих гуляний на улице. (Во всем остальном он ,вроде, достаточно уравновешенный песец).
Вопрос :- Что мы,возможно,неправильно сделали с самого начала и как это исправить,чтобы не скулил?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2006, 11:20:52 от Eugen » Записан
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Октября 2006, 12:01:04 »

Ну, у меня тоже мыться ненавидит. Так и живем - мытье генеральное 2 раза в год с боем Веселый А лапы после прогулки мы вытираем, в крайнем случае приходится тащить ведро с водой в прихожую и засовывать туда его лапы. Вот такой вот беспредел был допущен - не настояли в свое время...
Eugen, Ваше достижение уже в том, что Вы каждый раз затаскиваете псину в ванну. Привыкнет. Просто нужно мыть аккуратнее и все время успокаивать, ласковым голосом. Может, между пальцами не нужно щекотать rolleyes
У нас в принципе в самой ванне - сама паинька. Но вот затащить его туде >:-(  
Большой П
Постоялец

Сэр, это был МОЙ бифштекс !

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Октября 2006, 12:15:26 »

Веселый А наш и ведёт себя правильно, и заходит без проблем. Вот только прыгать в ванну сам напрочь отказывается, хоть на прогулке легко перемахивает с места заборы и повыше - ставит передние лапы на край и стоит. Обязательно его надо под задницу подсадить, тушу двадцатикилограммовую  >:-(  

vlada
Ветеран

SEMARGL Siberians Kazan.Russia

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 04 Октября 2006, 12:31:33 »

Северьян всегда ждет в прихожей, когда позовут лапы мыть, а потом сам заскакивает в ванную и лапы подает. И из ванны выпрыгивает по приказу. Паинька. (-: Мелкая пока при помывке орёт так, как будто ее кипятком ошпаривают вне зависимости от температуры воды. Поняла одно: надо молча, но, конечно, нежно, делать помывочное дело, невзирая на стоны. В итоге, привыкнет, еще и удовольствие будет получать. Когда дорастет, надо учить прыгать внутрь в ванну и выпрыгивать из. Короче, у меня не забалуешь! (-:

с уважением, Кугуракова Влада - СЕМАРГЛ              |КЛГС Конкорд-Казань / гонки Алтын Чана|
katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 04 Октября 2006, 12:40:22 »

Мой тоже сам прыгает в ванну. Нормально моем лапы - привык уже как никак 3-и раза в день процедура повторяется  cheesy  Иногда тока зыдние лапы пытается отдергивать, я поняла, что когда напор воды сильный - может ему щекотно  Подмигивающий  вот и дергает. Бывает конечно что в ванну прыгать не хочет. Его мама приучила она ему на край ванной корм кладет всегда, вот он от меня тоже ждет (а у меня помылся, вытерся - получил вкусность).

Харлей

Орсо 
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 04 Октября 2006, 13:19:30 »

а у меня их 28 сейчас, и все моются... еще бы я кого спросила  Веселый  хотят они, или нет. Не хочет - берется под мышку и моется силком... правда, у нас не ванна, а специальный "поддон" сложен из кафеля в щенятнике, на уровне бедра человека... за любые фокусы я могу и "в глаз" закатать... так что моются все нормально - у нас только у половины с отряхиванием проблемы Грустный трясутся раньше времени - когда голову смывать начинаешь angry  

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Октября 2006, 02:04:03 »

Данакиль моется хорошо. Стоит спокойно. Варяг выпендривается, но не слишком сильно, терпимо вобщем.
2Eugen Вы с ним в процессе мыться разговаривайте, ни в коем случае не срывайтесь. С хаски вообще надо терпения море и ОБЯЗАТЕЛЬНО поощряйте проявления нормального поведения. Лаской, лакомством. Вобщем закрепляйте нужное.

dum spiro spero
ПустоТа
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Октября 2006, 10:18:55 »

Наша поначалу жутко воды боялась - из ванны пыталась выйти задом по стене (вертикально). Потом, когда мы стали ее надолго оставлять дома одну, начала обследовать всю квартиру, и в том числе ванную комнату. Теперь, когда нас нет, сама залезает в ванну (оставляет следы). И мыться стала с удовольствием - передние лапки моем, поворачивается задними ближе к душу, чтобы удобнее было мыть. Но делает вид, что сама запрыгивать и выпрыгивать не может. Мы специально уходили, чтобы посмотреть, как она это делает - сидит, пока ее не вытащат Веселый  
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Октября 2006, 12:05:23 »

А да, а мой, несмотря на нелюбовь к мытью, ванную воспринимает как норку - любит там полежать (на полу), иногда даже когда я моюсь.
Zaiur
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Октября 2006, 22:36:14 »

А у нас воду очень любит, иногда создается впечатление, что он должен был родиться Ньюфаунлендом Веселый
Только забудешь дверь в ванну плотно закрыть так он уже ее открывает, запрыгивает в ванну и ждет пока воду включат.
http://g.foto.radikal.ru/0610/594038797baa.jpg
ира
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Октября 2006, 10:49:01 »

Мы маленькие тоже не любили воду, а после летней жары поняли что это может быть даже приятно так что страх прошел
Жаворонок
Гость
« Ответ #11 : 06 Октября 2006, 15:16:07 »

у меня тоже воду любит, все лужи его - разгоняется и шлепает как ребенок малый :-)

а купаться в ванне приучали по-тихоньку, сначала не хотел плакал, кричал, убегал и прятался, а потом в один прекрасный момент сам зашел в ванную и встал около посудины и как только я оттуда убрала ведро с разными штуками (прячу от него же) он туда вспрыгнул :-)

а сейчас с животом тяжеловато и если погода сухая я тока лапы протираю и в лифте ему говорю надо ему в ванную или нет - слушьте все понимает четко :-)

ну вид у него конечно придурковатый когда я его намываю :-)
уши назад глаза покорно-жалостливые
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Октября 2006, 15:21:38 »

Прелесть какая! Веселый  
alanshere
Ветеран

чукча 1

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Октября 2006, 15:30:20 »

воду хаски терпят на уровне зайти по достоинство..
на охоте за подбитой уткой бросаются в воду и плывут к ней.. - часто толпой..
помывку терпят - но это им не очень нравится..

хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
alanshere
Ветеран

чукча 1

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Октября 2006, 15:50:48 »

за нами если на лодке отплываем скиф бросается в воду и метров на 30 его хватает..
потом к берегу.. и по берегу нас преследует..

хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.18 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC