|
Nordic Light
|
 |
« : 18 Июля 2011, 22:45:16 » |
|
Я понял, что жил два года, стремясь к ложным кумирам.Мы все не гонщики, даже не начинающие, мы заблуждаемся и идем впотьмах, только ОН, Виктор Ильич, реальный кабан пацан.
ЗАчем нам Блейки, ГЕнрихи Штали, у нас есть своя звезда, да и какая!
1996 год – первое участие «Клуба любителей ездовых собак «Северный Ветер»в международных соревнованиях по гонкам с ездовыми собаками, прошедшими по территории Центрального региона России под названием «Мосвковия-96». 1998-1999 г. Организация и участие в двух чемпионатах России по гонкам с ездовыми собаками для взрослых. Организация и участие в Первом детском чемпионате. 1999-2004 г. Проведение первых переходов по р. Волга до Рыбинского моря и по Рыбинскому морю. 2003 г. Проведение перехода упряжек ездовых собак из Москвы в Санкт-Петербург. 2004-2005 г. Участие в двух арктических экспедициях по Ямалу, Таймыру, до о. Диксон и обход Северной земли за 80 градусом с. ш. 2006 г. Проведение перехода по Рыбинскому морд памяти первопроходца Северного морского пути А. В. Колчака.
2007 г. Поездка в Словакию на Центрально-европейский чемпионат. Проведение Первого открытого чемпионата Пушкинского района Московской области по гонкам с упряжками ездовых собак «Золотая лихорадка на Скалбе».
2008 г. Подготовка команды молодежи сборной Московской области к поездке в г. Воркута на Спартакиаду народов Севера.
C 7 по 10 января 2010 г. На территории Архангельской области прошёл первый этап уникальной экспедиции Виктора Помелова с упряжкой ездовых собак-хаски. 1200 километров с упряжками ездовых собак по пути Михаила Ломоносова. Акция организована Московским молодёжным спортивно-туристическим клубом любителей ездовых собак «Северный ветер» при поддержке туристического комплекса «Лесной отель Голубино» и Всероссийской политической партии «Единая Россия».
24 февраля 2011 г. – 2 марта 2011 г. Экспедиция «Arctic Circle experience 66.33.39«. Завершилась экспедиция Arctic Circle Experience 66° 33‘ 39“, стартовавшая в поселке Калевала. 310 километров маршрута вдоль финской границы по труднодоступным и значимым с этнографической точки зрения местам Северной Карелии пройдены.
2012 г. Дорога к Студёному морю. Идет подготовка Московской упряжки к экспедиции на Северную Землю в 2012 г. Пропаганда и популяризация экстримального спорта и туризма с упряжками ездовых собак на территории России. Пройдет комплексная экспедиция упряжек ездовых собак в сопровождении арктических вездеходов и снегоходов по Приморско-Кулойскому плато.
2013 г. Зов Полярной звезды. В 2013 году 2014 км! Исполнится 100 лет со дня открытия Северной Земли русскими моряками. Пройдет комплексная экспедиция в сопровождении арктических вездеходов и снегоходов по периметру архипелага Северная Земля. Собаки питомника примут участие в церемонии открытия Зимней Олимпиады 2014 г. в г. Сочи. С целью воскрешения исторической памяти и интереса у современной молодежи к истории освоения Севера России российскими первопроходцами.
2014 г. Готовимся к комплексной экспедиции упряжек ездовых собак в сопровождении арктических вездеходов к Северному полюсу. «Путь к Полюсу- это такое же восхождение на Эверест, только всё время по горизонтали» Владимир Обиход
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #2 : 18 Июля 2011, 23:24:39 » |
|
Я понял, что жил два года, стремясь к ложным кумирам.Мы все не гонщики, даже не начинающие, мы заблуждаемся и идем впотьмах, только ОН, Виктор Ильич, реальный кабан пацан.
ЗАчем нам Блейки, ГЕнрихи Штали, у нас есть своя звезда, да и какая!
Мих, а это ты к чему? Что именно тебе покоя не дает? Каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #3 : 18 Июля 2011, 23:28:17 » |
|
Что именно тебе покоя не дает? ща угадаю- какая нибудь Ложь и неправда  про алимпийские игры например 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #4 : 18 Июля 2011, 23:30:25 » |
|
Мих, а это ты к чему? Что именно тебе покоя не дает? Каждому свое. ну как бы врать нехорошо. ты так не считаешь? ща угадаю- какая нибудь Ложь и неправда ты знал, ты знал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #5 : 18 Июля 2011, 23:32:05 » |
|
ты знал, ты знал! вот тебе пища для Правдорубства http://www.renata-sleddog.ru/тупо допишу цитатки с сайта Начинать тренировки щенка можно уже с двух-трех месяцев, т.е. с момента, когда в движении он устойчиво сохраняет равновесие. В течение нескольких дней приучайте его к ездовой шлейке и ошейнику. В дальнейшем, до окончания карантина, можно буксировать детские надувные игрушки по коридору квартиры. Тренировка подсосных щенков
Если вязка произошла в рекомендуемые сроки, к началу мая щенки достигают месячного возраста. Уже тёплая, но ещё не жаркая погода этого месяца как нельзя лучше способствует проведению первых общеукрепляющих тренировок. Для этого достаточно, прицепив на поводок их мать, походить с ней вокруг дома. Драки между собаками в упряжке необходимо пресекать самым жестоким способом, используя для этого короткий упругий хлыст или любой другой предмет способный вызвать нестерпимую жгучую боль
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 23:53:05 от Яровит »
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #6 : 19 Июля 2011, 00:14:16 » |
|
он хотя бы не агрессивен и не врет. и кроме мягко говоря спорных моментов - многие таки брали и успешно пользовались информацией с сайта Рината. а В.И. - это просто праздник , в год собаки по 1500-2000км плюс тренировки...1200 - за пятьдней, и .т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #7 : 19 Июля 2011, 00:22:20 » |
|
Цитировать Начинать тренировки щенка можно уже с двух-трех месяцев, т.е. с момента, когда в движении он устойчиво сохраняет равновесие. В течение нескольких дней приучайте его к ездовой шлейке и ошейнику. В дальнейшем, до окончания карантина, можно буксировать детские надувные игрушки по коридору квартиры.
Цитировать Тренировка подсосных щенков
Если вязка произошла в рекомендуемые сроки, к началу мая щенки достигают месячного возраста. Уже тёплая, но ещё не жаркая погода этого месяца как нельзя лучше способствует проведению первых общеукрепляющих тренировок. Для этого достаточно, прицепив на поводок их мать, походить с ней вокруг дома.
Цитировать Драки между собаками в упряжке необходимо пресекать самым жестоким способом, используя для этого короткий упругий хлыст или любой другой предмет способный вызвать нестерпимую жгучую боль а чего тебя смущает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #8 : 19 Июля 2011, 00:27:03 » |
|
Миш, это к спорту не имеет никакого отношения. Это разовые пиар-акции и не более того. Ну покрасовались в прессе, ну сюжет сняли и что? Развития нет. Показуха... При СССР еще впитанная. А первая строчка твоя... некрасиво так, он все-таки дядька старше нас намного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #9 : 19 Июля 2011, 00:29:29 » |
|
Миш, это к спорту не имеет никакого отношения. ты ошибаешься. сочи и олимпийское движение - это прямое отношение именно к спорту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #10 : 19 Июля 2011, 00:30:07 » |
|
Цитировать Начинать тренировки щенка можно уже с двух-трех месяцев, т.е. с момента, когда в движении он устойчиво сохраняет равновесие. В течение нескольких дней приучайте его к ездовой шлейке и ошейнику. В дальнейшем, до окончания карантина, можно буксировать детские надувные игрушки по коридору квартиры.
Цитировать Тренировка подсосных щенков
Если вязка произошла в рекомендуемые сроки, к началу мая щенки достигают месячного возраста. Уже тёплая, но ещё не жаркая погода этого месяца как нельзя лучше способствует проведению первых общеукрепляющих тренировок. Для этого достаточно, прицепив на поводок их мать, походить с ней вокруг дома.
Цитировать Драки между собаками в упряжке необходимо пресекать самым жестоким способом, используя для этого короткий упругий хлыст или любой другой предмет способный вызвать нестерпимую жгучую боль а чего тебя смущает? Именно... Витамин "Р" и витамин "Л" ремень, лопата. Это тренировочный и воспитательный процесс. Это на соревнованиях не применяется, потому как уже все к моменту выходя на старт должны знать что делать. Тебя мама в детстве по попе шлепала? Вот мне влетало со жгучей болью. Зато потом на корочку головного мозга записывалось в разы лучше. Порой механическое воздействие превалирует над увещеванием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #11 : 19 Июля 2011, 00:32:27 » |
|
Миш, это к спорту не имеет никакого отношения. ты ошибаешься. сочи и олимпийское движение - это прямое отношение именно к спорту. У меня нет уверенности, что это будет так. С другой стороны, тут надо работать по принципу разведки. Ты собрал информацию, теперь имеешь импульс к действию. Там должен быть не дедушка на нартах из водопроводной трубы и упряжи из строительных карабинов, а человек, кто этим серьезно занимается. С другой стороны, а почему там он, а не ты, например? А собаки у всех хорошие и любимые. Просто они разные. На олимпиаде можно только спринт показать. Это зрелище должно захватывать на всем своем протяжении, кстати, иначе не быть этому виду спорта олимпийским никогда... Кстати, есть еще один любопытный факт... Насчет экспедиции по пути Михайло Ломоносова. Я звонили организаторам. Сказала, что у меня есть упряжка из 10 сибирских хаски и все необходимое снаряжение, что я готова принять участие и т.д. Меня спросили, а кто я такая и... мягко послали 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 00:47:31 от Matilda »
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #12 : 19 Июля 2011, 01:00:15 » |
|
Насчет экспедиции по пути Михайло Ломоносова. Я звонили организаторам. Сказала, что у меня есть упряжка из 10 сибирских хаски и все необходимое снаряжение, что я готова принять участие и т.д. Меня спросили, а кто я такая и... мягко послали Улыбка а зачем оно тебе? Это не самые красивые места архангельской области.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #13 : 19 Июля 2011, 01:09:38 » |
|
Сейчас уже незачем.  Я встречалась с Помеловым на конгрессе по туризму, мы долго разговаривали, он мне тогда рассказал о проекте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #14 : 19 Июля 2011, 08:27:24 » |
|
Миша когда накосячишь сам тебе это всё припомнят))))))......ну нетерпимость к слабостям других... терпимее надо быть правдоруб итить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|