|
Garry
|
 |
« : 13 Июля 2011, 09:41:00 » |
|
Всем привет! Пока Ваши собаки в летнем отпуске, каюрам не следует забывать про собственную ОФП. Итак, 17.07.2011 все желающие приглашаются в небольшой велопоход по парку "Лосиный остров". Общая протяженность маршрута около 25 км. Из них 30% тропинки, 20% утоптанные тропинки, остальное - асфальт. С собой иметь: обязательно: велосипед; желательно: купальник (будет заезд на лесное озеро), реппелент, запас воды (1-1.5 литра на человека), перекус (бутерброды, сухофрукты, шоколад). Магазинов в дороге не будет, но можно будет купить все необходимое перед стартом (рядом магазин). Старт в 11-00 от стадиона поселка "Дружба" (поворот на поселок - 200 метров от МКАД по Ярославскому шоссе). Финиш вечером там же. Приезжайте пораньше, т.к. ровно в 11 стартуем. Опоздавшие - догоняют самостоятельно. Примерный маршрут здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBUviGn4Для тех, кто никогда не был в подобном походе - 25 км это очень немного. Велосипедист начального уровня подготовки способен без проблем проехать 50 км за день. Само мероприятие - без участия собак. 8-926-733-76-48 Иванов Игорь
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 10:24:22 от Garry »
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #1 : 13 Июля 2011, 09:47:47 » |
|
лашары))))) днем такую дистанцию ганять ща нинада, асобина сабакам... пасимув все к нам в Истру... вечером)))))))))))))))))))))))) А САМОЕ ГЛАВНОЕ У НАС КУПАЛЬНЕГ ВАЩЕ НЕ АБИЗАТЕЛЕН И ДАЖЕ БЕЗ НЕГО ЛУЧШЕ))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #2 : 13 Июля 2011, 10:52:39 » |
|
Хорошая тема! Игорь, приезжайте как нить в гости на велах, интересные маршруты гарантируем! ГЛАВНОЕ У НАС КУПАЛЬНЕГ ВАЩЕ НЕ АБИЗАТЕЛЕН И ДАЖЕ БЕЗ НЕГО ЛУЧШЕ)))))))))))))) Ваня а там и девочки и мальчики?)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #3 : 13 Июля 2011, 10:55:12 » |
|
лосить по лосинному острову Ню-- масква масква
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #4 : 13 Июля 2011, 10:56:32 » |
|
лашары))))) днем такую дистанцию ганять ща нинада, асобина сабакам... пасимув все к нам в Истру... вечером)))))))))))))))))))))))) А САМОЕ ГЛАВНОЕ У НАС КУПАЛЬНЕГ ВАЩЕ НЕ АБИЗАТЕЛЕН И ДАЖЕ БЕЗ НЕГО ЛУЧШЕ))))))))))))))
А бес трусов можна? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #5 : 13 Июля 2011, 10:57:22 » |
|
А бес трусов можна? а не боишься ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #6 : 13 Июля 2011, 10:58:21 » |
|
А бес трусов можна? а не боишься ? Миха, не про себя спрашиваюю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #7 : 13 Июля 2011, 10:58:41 » |
|
Ваня а там и девочки и мальчики?))))) канешна, а как ишо та?     ??))))))) все палы)))))))))))))))) на выбор так сказать)))))))))))))))))))))))) А бес трусов можна? можна йопты..... но тваиму с тарчискаму серцу апасна)))))))))  а не боишься ? не к нему вапрос.... а к акружающим в поле зрения))))))))))))) причом тут пол не важен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #8 : 13 Июля 2011, 11:00:37 » |
|
не к нему вапрос.... а к акружающим в поле зрения))))))))))))) причом тут пол не важен  Ну будет тебе Вань ужо, будет...  Че уж ты так то?  ?? Неудобна веть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #9 : 13 Июля 2011, 11:02:27 » |
|
Неудобно та канешна... ну а чо делать? вить па фарумчански... не просто так))))))))))))) па фарумчмански то можна)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #10 : 13 Июля 2011, 11:10:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hater
Пользователь

Майя,Умма,Кира,Шаман,Кичи и миллион щенков.
|
 |
« Ответ #11 : 13 Июля 2011, 20:55:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #12 : 14 Июля 2011, 00:49:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #13 : 14 Июля 2011, 01:11:23 » |
|
Эх, жаль, вы не через две недельки все организуете. А то бы присоединилась... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #14 : 14 Июля 2011, 01:14:22 » |
|
Эх, жаль, вы не через две недельки все организуете. А то бы присоединилась... ага, проехала бы за полтора часа четвертину и курила бы бамбук))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #15 : 14 Июля 2011, 01:19:39 » |
|
Эх, Миша, вот сколько я тебе говорила: "умеючи-то долго" (с)  Главное - процесссссс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #16 : 14 Июля 2011, 01:31:55 » |
|
Эх, Миша, вот сколько я тебе говорила: "умеючи-то долго" (с)  Главное - процесссссс ну где то процесс, а где то результат;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hater
Пользователь

|
 |
« Ответ #17 : 14 Июля 2011, 01:34:27 » |
|
Кто сказал?  ?  ? Я всегда рад перенять опыт у старшего поколения  А если б ещё и с собакой, то даже о питере забыл бы (ну только на эти выходные в виду провального здоровья как минимум до выходных)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #18 : 14 Июля 2011, 01:37:50 » |
|
Кто сказал?  ?  ? Дк ты и сказал... Хорошо эти люди меня ещё к себе не звали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hater
Пользователь

|
 |
« Ответ #19 : 14 Июля 2011, 01:40:08 » |
|
Кто сказал?  ?  ? Дк ты и сказал... Хорошо эти люди меня ещё к себе не звали  не,ну меня немного напугали предыдущие сообщения про "без лифчиков и плавок" Ну это прям ненужный нудизм и вечная зависть :DDD
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #20 : 14 Июля 2011, 01:41:31 » |
|
не,ну меня немного напугали предыдущие сообщения про "без лифчиков и плавок" Ну это прям ненужный нудизм и вечная зависть :DDD
А надо Алесей быть выше.....И думать о высоком, тогда все получица...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hater
Пользователь

|
 |
« Ответ #21 : 14 Июля 2011, 01:42:49 » |
|
не,ну меня немного напугали предыдущие сообщения про "без лифчиков и плавок" Ну это прям ненужный нудизм и вечная зависть :DDD
А надо Алесей быть выше.....И думать о высоком, тогда все получица... Вот я и говорил:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #22 : 14 Июля 2011, 02:08:47 » |
|
Хорошую тему зафлудили. в продолжении (в развитии) темы начатой игорем, предлагаю сделать такие штуки регулярными, у кого есть интересные маршруты - давайте звать друг друга на совместные сборы-тренировки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hater
Пользователь

|
 |
« Ответ #23 : 14 Июля 2011, 02:13:31 » |
|
Хорошую тему зафлудили. в продолжении (в развитии) темы начатой игорем, предлагаю сделать такие штуки регулярными, у кого есть интересные маршруты - давайте звать друг друга на совместные сборы-тренировки.
Да это хорошая тема.Кто ж спорит? Я уде от питера отказался в виду офигенной температуры(горе моё горе!!),если получится,хоть с вами скатаюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #24 : 14 Июля 2011, 02:19:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hater
Пользователь

|
 |
« Ответ #25 : 14 Июля 2011, 02:23:47 » |
|
Дед,стыдно не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #26 : 14 Июля 2011, 02:33:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garry
|
 |
« Ответ #27 : 14 Июля 2011, 09:34:33 » |
|
Можем и через пару недель тоже )) Теперь будем знать, кого с собой звать. Просто маршрут простой и на один день и рядом с Москвой. Вот и был шанс, что те, кто никогда в таких мероприятиях не участвовал - на этот раз решатся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garry
|
 |
« Ответ #28 : 14 Июля 2011, 09:42:40 » |
|
Хорошую тему зафлудили Ничего-ничего, держите тему в топе, спасибо ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #29 : 14 Июля 2011, 10:21:05 » |
|
Можем и через пару недель тоже )) Теперь будем знать, кого с собой звать. Просто маршрут простой и на один день и рядом с Москвой. Вот и был шанс, что те, кто никогда в таких мероприятиях не участвовал - на этот раз решатся. Это было бы здорово! Как раз у меня две недели без тренировок будут, я с огромным удовольствием присоединюсь! Только бы придумать, как до вас добраться с юга...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gaika
Постоялец

СКП Сибирский Хаски
|
 |
« Ответ #30 : 14 Июля 2011, 10:31:55 » |
|
Можем и через пару недель тоже )) Теперь будем знать, кого с собой звать. Просто маршрут простой и на один день и рядом с Москвой. Вот и был шанс, что те, кто никогда в таких мероприятиях не участвовал - на этот раз решатся. Игорь, привет. Я бы с дочкой тоже по возможности присоединялась. Сейчас по выходным нас в Москве не бывает, а вот осенью - с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garry
|
 |
« Ответ #31 : 14 Июля 2011, 17:59:57 » |
|
Это было бы здорово! Как раз у меня две недели без тренировок будут, я с огромным удовольствием присоединюсь! Только бы придумать, как до вас добраться с юга...
Может и не придется до нас добираться: мы не всегда катаемся на севере. Обычно мы выбираемся на два дня, с ночевкой. Примерно по 40-60 км в день, т.к. с нами обычно дети и собаки. Игорь, привет. Я бы с дочкой тоже по возможности присоединялась. Сейчас по выходным нас в Москве не бывает, а вот осенью - с удовольствием.
Тогда постараюсь выкладывать в этой теме информацию о том, куда и когда мы едем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rysia
|
 |
« Ответ #32 : 14 Июля 2011, 19:45:34 » |
|
Света-Райна, айда с нами!!! http://www.foxtrail.ru/index/informacija_o_gonke/0-10вот прямо сейчас запланируй себе обязательно! про добираться - есть сквозные электричики... с юга на север, с запада на север... без пересадок!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 19:57:43 от rysia »
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #33 : 15 Июля 2011, 01:14:54 » |
|
Ой, да у нас уже многие примеряются к этой гонке. Но 6 часов, это, конечно, уже испытание. Пока думаю. про добираться - есть сквозные электричики... с юга на север, с запада на север... без пересадок!
Да? Не знала. Поищу тогда. Вы анонсируйте если что, когда у вас еще минипоходы будут  В принципе, разок можно тренировки пропустить. 40-60 км - вполне комфортная дистанция для прохождения за день. И ноги прочувствуешь и не устанешь слишком сильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garry
|
 |
« Ответ #34 : 15 Июля 2011, 09:22:52 » |
|
Но 6 часов, это, конечно, уже испытание. Пока думаю.
Даже и думать нечего )) Шесть часов - это контрольное (максимальное) время. Реально проезжается часа за 3-4 человеком с минимальным уровнем подготовки. Даже не успеешь прочувствовать все прелести. Если ты регулярно тренируешься - надо ехать в "Экспертах", минимум (12 часов КВ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Treya
|
 |
« Ответ #35 : 15 Июля 2011, 10:09:37 » |
|
А поход все еще в силе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #36 : 15 Июля 2011, 10:33:45 » |
|
Но 6 часов, это, конечно, уже испытание. Пока думаю.
Даже и думать нечего )) Шесть часов - это контрольное (максимальное) время. Реально проезжается часа за 3-4 человеком с минимальным уровнем подготовки. Даже не успеешь прочувствовать все прелести. Если ты регулярно тренируешься - надо ехать в "Экспертах", минимум (12 часов КВ). Ага, точно, это КВ Во, нашла: Для класса "Лайт" протяженность оптимального маршрута составит не более 40 км, для класса «Эксперт» - не более 90 км, для класса "Про" - не более 150 км. 90 км для мню все же многовато. Я после 30 км на тренировке уже выжатая, а тут - в 3 раза больше. Конечно, еще зависит от скорости и усилий... Так что пока думаю. До осени еще дожить надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garry
|
 |
« Ответ #38 : 15 Июля 2011, 10:39:47 » |
|
Я после 30 км на тренировке уже выжатая, а тут - в 3 раза больше Тренировка это все же немного иное. Здесь тебя никто не заставляет гнать до изнеможения. Очень многие едут по дистанции просто получая удовольствие от процесса, красоты природы вокруг и фантазии организаторов при постановке КП )) Причем - самое интересное начинается на ночном этапе )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Treya
|
 |
« Ответ #39 : 15 Июля 2011, 10:46:23 » |
|
А много народа собирается? Я бы подъехала, главное через мкад перебраться.))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garry
|
 |
« Ответ #40 : 15 Июля 2011, 16:15:58 » |
|
Сколько народу едет будет понятно только в воскресенье в 11-00  Для тех, кто поедет из Москвы своим ходом: http://maps.yandex.ru/?um=3fD2Tj2Z9q8YXz1V5pEn6crxnj-cRpWx&l=mapМеткой обозначен пешеходный переход через МКАД, красной линией - дорожка до перехода с улицы Проходчиков. От перехода до стадиона поселка "Дружба" - фактически по прямой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SlanLLbl
Постоялец

Придёт серенький волчок и укусит за бочок
|
 |
« Ответ #41 : 15 Июля 2011, 23:58:53 » |
|
Я после 30 км на тренировке уже выжатая, а тут - в 3 раза больше
Тренировка это все же немного иное. Здесь тебя никто не заставляет гнать до изнеможения. Очень многие едут по дистанции просто получая удовольствие от процесса, красоты природы вокруг и фантазии организаторов при постановке КП )) Причем - самое интересное начинается на ночном этапе ))) 90 км вполне реально проехать человеку без постоянных тренировок на велике...просто в неплохой физ форме))) там очень разгружает психологически ориентирование...голова думает, отвлекается...ну и конечно интересные спецэтапы..))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
edelveis
Новичок

|
 |
« Ответ #42 : 16 Июля 2011, 15:55:37 » |
|
ребята а кто делал вело поход на маленькие дистанции и стоить держать собаку в наморднике когда она постоя но бежыт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Treya
|
 |
« Ответ #43 : 16 Июля 2011, 16:37:14 » |
|
Сейчас вообще бежать нельзя! А так не вижу смысла одевать намордник на собаку во время бега.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #44 : 16 Июля 2011, 16:47:55 » |
|
мы недавно ходили в пеший поход "Покров - Петушки". шли ночью изысканными маршрутами. остановок почти не было. только купание в озере(без купальников  ) и перекус в лесу. костров\гитар и прочей лабуды изначально не подразумевалось. итого получилось 26 км. прошли нормально, только ночью очень много комаров в лесу. репелленты не помогают вообще.... зато немыслимое количество черники и земляники!!! поход - это здорово! но только не днём (при нынешних метеоусловиях)!!! если не жалеете себя, пожалейте хотя бы собак, тем более им не пёхом идти! ну и про аптечку не забудьте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #45 : 16 Июля 2011, 16:49:17 » |
|
ребята а кто делал вело поход на маленькие дистанции и стоить держать собаку в наморднике когда она постоя но бежыт это зачем? чтобы собак не мог раскрыть пасть и задохнулся от жары?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #46 : 16 Июля 2011, 17:32:33 » |
|
Этот велопоход, по которому открыта тема, проводится без собак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #47 : 16 Июля 2011, 17:34:52 » |
|
Этот велопоход, по которому открыта тема, проводится без собак
да, действительно. прошу прощения за невнимательность..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rysia
|
 |
« Ответ #48 : 17 Июля 2011, 08:52:42 » |
|
идет ливень. Если и поедем, будем грязь месить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ggalka
|
 |
« Ответ #49 : 19 Июля 2011, 07:40:54 » |
|
Эх, жаль, вы не через две недельки все организуете. А то бы присоединилась... Я вообще эту тему пропустила... предлагаю повторить. Через две недели. При нормальной погоде - с собаками. Лосиный я с детства знаю, регулярно там катаемся на чем-нибудь, а вот про южную половинку "круга" не знала. Даже интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garry
|
 |
« Ответ #50 : 19 Июля 2011, 09:48:28 » |
|
При нормальной погоде - с собаками С собаками будет тяжело: много асфальта, с машинами, в том числе... А проехаться по маршруту - да, постараемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мама
|
 |
« Ответ #51 : 19 Июля 2011, 11:30:07 » |
|
Мы в субботу прокатились с друзьями на велах около 60 км в районе р. Нерская (Анциферово, пос. им.Цурюпы, Соболево). С купанием в карьере в Молоково и переправой по горло в воде с велосипедами  . 80% по грунту, лесные и полевые дороги и бездорожье. Успели до воскресных дождей! Было жарко, выше 30, но на велосипеде обдувает. Саша бежал в нашем темпе и пробежал около 30 км! Умотался, но доволен собой. А кто-то говорит, что летом нельзя тренироваться... Ночку не брали, конечно, ей через несколько дней щениться. С ней бегаем по 5-10 км в ее прогулочном темпе. Если кому-то захочется покататься более, чем 25 км, то могу переслать в личку gps-треки наших маршрутов (50-60-70 км). Они по всему подмосковью, в т.ч. и Бутово и Лосиный остров. Только все-таки это не велопоход, а велопрогулка. Поход это несколько дней с ночевкой и барахлом в велорюкзаках. Вроде так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ggalka
|
 |
« Ответ #52 : 19 Июля 2011, 12:05:07 » |
|
мама, маршруты на северо-Востоке очень интересуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мама
|
 |
« Ответ #53 : 20 Июля 2011, 01:24:16 » |
|
Сейчас у меня есть треки 3 маршрутов, пройденных этим летом: - Казанское направление: Подосинки-Полигон-Молоково-Соболево-Подосинки
- Лосиный остров: пл.Электрозаводская-пл.Яуза-пл.Горенки (горьковское направления) и затем от пл.Карачарово до пл.Новая (казанское направление)
- Серпухов-Ступино (60 км - пополам асфальта и грунта), весь по берегу Оки.
Все маршруты неидеальные, есть участки по бездорожью, болотцам, зарослям, лесным завалам. Уж как было... Файлы gpx не присоединяются к сообщениям, к личным тоже. Присылайте ваши мылы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 01:45:39 от мама »
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #54 : 21 Июля 2011, 13:05:34 » |
|
а у вас велопоходы как у нормальных людей с пивом и сосиськами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|