Нам помог 20 метровый поводок

Посоветовал нам такой способ дрессировщик. Рокоту крышу срывать начало, он через весь парк бегал к собакам, искал всякую дрянь и т.п.
Неделю я не спускала его с поводка, он бегал а поводок за ним, правда я приходила как после купания в грязи но эффект был.
Суть: Собака за 3 дня привыкает к длинному хвосту который за ней тянется

метров 10 -20 Если чудо куда то ускакало, вы ловите поводок даете команду: "Ко мне" и резкий рывок или серия рывков (на 10 метрах это можно сделать на 20 сложней), съела вкусняшку- сильный рывок без команды, но достаточно сильный, гуляете на поле- берете поводок и ходите в сторону от собаки, что бы она привыкала следовать за вами. И все это дело делает не на шлейке а на ошйнике, на шлейке вы можете не сделать достаточно сильный рывок.
А так же я пряталась от него, один раз сильно разозлиась и спряталась он по всему парку бегал искал, чуть на дорогу не убежал. Я его позвала подошел...Но тут тоже аккуратно это делать надо.
Теперь смотрит где я и где он.
Я проходила так неделю, потом не выдержала. Прекрасного послушания у меня нет: подходит со 2 раза или после хлопков, но: от собаки я могу его отозвать или если ускакал куда-то то пребижит, когда он бегает на поле то постоянно оглядывается.В идеале надо было минимум 2 недели так ходить, что бы у собаки это послушание дошло до рефлексо.
В сентябре у нас будет ОКД с этим дрессировщиком, который нам советовал, думаю подкорректируем свое поведение.