Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 01:41:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Бдительность  (Прочитано 5795 раз)
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Января 2007, 20:57:11 »

...
« Последнее редактирование: 22 Января 2007, 20:58:44 от Belka » Записан
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Января 2007, 21:01:32 »

Да подскажите об ошейниках!? И о таких что подают сигнал. На "Охоте и Рыбалке" видел у охотничих собак когда над дичью в стойку стают подаёт прибор сигнал, а когда в движении прибор молчит. Если собаку отпустить побегать, потом что бы можно было ее найти. Сколько стоят? Можно и о других рассказать, если кто то знает?
Это называется радиоошейник с бипером. Он используется ТОЛЬКО для легавых собак, и не для того, чтобы искать собаку, а для того, чтобы слышать, где собака находится, куда бежит и когда и где нашла дичь и встала в стойку. Хасям такие не нужны.

Еще есть поисковые системы. Но они, действительно, очень дорогие. Их используют для охоты с гончими и лайками - собаками, которые в погоне за зверем уходят на десятки километров. Охотники отслеживают маршрут движения собак и знают, куда собаки выгонят зверя. Или ищут потерявшихся собак - по радиопеленгу. Такие тоже хасям ни к чему. Лучше, чтоб собака просто не удалялась далеко от хозяина - тогда и искать не придется. Для этого используются обычные радиоуправляемые ошейники.

Обо всех этих технических средствах вот тут почитать можно: http://www.pettra.ru/1218181422947.php
сапогиОМОН
Гость
« Ответ #32 : 23 Января 2007, 04:26:01 »

мдя..
пеленг какойто..
больные люди - как сказали б наши дядьки.. да и я тоже..
tatyanushka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Мая 2010, 01:47:41 »

http://www.gdemoi.ru/family/pet.php -навигаторы ошейники для собак... дороговато конечно, но нервы дороже... cheesy
Diyavolenka
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Мая 2010, 02:18:14 »

Нам помог 20 метровый поводок Улыбка Посоветовал нам  такой способ дрессировщик. Рокоту крышу срывать начало, он через весь парк бегал к собакам, искал всякую дрянь и т.п.
Неделю я не спускала его с  поводка, он бегал а поводок за ним,  правда  я приходила как после купания в грязи но эффект был.
Суть: Собака за 3 дня привыкает к длинному хвосту который за ней тянется Улыбка метров 10 -20 Если чудо куда то ускакало, вы ловите поводок даете команду: "Ко мне" и резкий рывок или серия рывков (на 10 метрах это можно сделать на 20 сложней), съела вкусняшку- сильный рывок без команды, но достаточно сильный, гуляете на поле- берете поводок и ходите в сторону от собаки, что бы она  привыкала следовать за вами. И все это дело делает не на шлейке а на ошйнике, на шлейке  вы можете не сделать достаточно сильный рывок.
А так же я пряталась от него, один раз сильно разозлиась и спряталась он по всему парку бегал искал, чуть на дорогу не убежал. Я его позвала подошел...Но тут тоже аккуратно это делать надо.
Теперь смотрит где я и где он.

Я проходила так неделю, потом не выдержала. Прекрасного послушания у меня нет:  подходит со 2 раза или после хлопков, но: от собаки я могу его отозвать или если ускакал куда-то то пребижит, когда он бегает на поле то постоянно оглядывается.В идеале надо было минимум 2 недели так ходить, что бы у собаки это послушание дошло до рефлексо.

В сентябре у  нас будет ОКД с этим дрессировщиком, который нам советовал, думаю подкорректируем свое поведение.

Теперь их будет двое. УРА!!!!!!!!
AY
Постоялец

Хаски Хэвн Артуро'с Кисс

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 31 Мая 2010, 18:31:57 »

Мы пока маленькие (5 мес), но железобетонно в темноте с поводка не спускаю. Как правило если занимаемся послушанием то одни, а гуляем в компании со старшим моим кобелем, у которого хорошее послушание. ТТТ сбоев при подзыве мелкой пока не было, но на прогулке всегда управляю старшим из далека, когда они носятся... Ну и гулять уходим в безлюдное практически место, хотя и там попадаются пешеходы - садоводы. Но всегда все на контроле...
А в общественных местах, естественно птички, собачки, люди и прочая провокация, но тут поводок не дает шансов.

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™