Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 01:40:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Бдительность  (Прочитано 5795 раз)
олюня
Ветеран

питомник VENTO LIBERO

Просмотр профиля WWW
« : 30 Сентября 2006, 20:05:05 »

Поехали мы значит в отпуск в деревню, г. Муром. Отдыхаем замечательно, погода супер, рыбалка все дела. Две мои красатули почти полторы недели никуда себе не собирались, выпустишь в луга играют , резвятся, мышек ловят. И тут за два дня до отъезда как подменили собак пошла погулять вечером они до угла, а оттуда "карьером" я БОЛДА и чирикнуть не успела нет собак. А луга в деревне серые, трава по пояс, там ни-то, что хаски не видать, себя не увидишь, темнеет рано в 7.30 хоть глаз коли. Зову собак - тишина. Эмоции прут про себя молюсь, матерюсь, вслух реакция таже, рыдаю собираюсь убить и себя и собак >:-(  Волновалась я еще по тому , что местное население, рыьаки и так колхозники, очень любят чужих собак за бутылку продавать, при чем в соседние деревни " сердобольные" - а так как о породе хаски им не известно, то за лаек сойдут.
Короче обежав деревню я пешком, а мужики на двух машинах, объехав все луга вдоль и поперек в 11.00 вечера в кромешной тьме собаки были найдены, причем старшая зараза шла домой, но понурив голову, а младшая просто легла в траву и не выходила на дорогу. Вышла на охотничий манок и мои бешенные крики.  Так вот для себя сделала вывод если хаска не выгулена до усра... лучше не рисковать,  если она убежала на природе скорее всего далеко не побежит, как оказалось потом наши нашли сеть с тухлой рыбой и ужинали. И если уж хась убежал ищите до последнего.
katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 02 Октября 2006, 15:45:40 »

Хорошо, что нашлись.
Мой тут отчудил. Отпустила в парке с собачкой побегать. Бегал, бегал, а потом услышал детские голоса неподалеку и побежал туда. До детей добежал, постоял несколько секунд и за угол свернул. Пока я добежала туда его уже нет. Хорошо дети сказали, что "большая собака"  в кафе забежала.
Хотя играл с собакой нормально и вел себя спокойно, а потом бац...

Харлей

Орсо 
alanshere
Ветеран

чукча 1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Октября 2006, 16:05:25 »

случай из жизни..
на машине года 3 назад выпустил 2-х псов во время пис-стопа.. - пришел только один..
энто было в глухом лесу.. соблазнов не было.. - в общем на следующий день подъехал к тому же месту и забрал заждавшегося пса..

хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Октября 2006, 16:37:38 »

общем на следующий день подъехал к тому же месту и забрал заждавшегося пса..

Ага, нормальная практика. У  меня знакомые так азиата 6-летнего дрессируют. Он периодически отказывается идти домой, они садятся в машину и уезжают. Потом возвращаются... Рискуют ужасно, но ничего поделать не могут.
Иду тут недавно из парка, смотрю - это чудо стоит на остановке с абсолютно несчастной мордой. Звоню хозяевам, говорю - не Ваш ли это песик стоит на автобусной остановке? А мне в ответ - он самый, вот пусть и стоит там паршивец, измотал меня уже всего! Я говорю - может, мне забрать его пока или Вы приедете? В ответ получила - нет, пускай стоит ждет, если выживет! (там машины ездят, а этот олух на дорогу выходит). Ну в общем, только я трубку повесила - смотрю как раз хозяйка едет спасать "сынулю".
Так что далеко не убегут - это точно, но вот люди разные бывают, да и ммашины тоже... В общем - бдительней надо быть. Очень важно словить тот момент, когда псина уже нагулялась, но еще крышу не снесло. А то у них какое-то третье или четвертое дыхание открывается, и потом уже трудно к их разуму взывать... Веселый  
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 02 Октября 2006, 17:26:14 »

в общем на следующий день подъехал к тому же месту и забрал заждавшегося пса..
у нас так было в Польше. все собы, как собы, гуляли у наших друзей на закрытом участке, а Лиля, зараза, ушла гулять. Город чужой /Величка/, довольно большой /размером с Видное-Химки-Мытищи/, а еще у энтой собы есть примечательная черта - эта зараза теряется в 3 соснах smiley . Короче, по свежему снегу я по ее следам носилась полночи... мама ездила на нашей машине, Яцек на своей, а отец Матеуша суровки - пан Владек на своей... в итоге эта *нецензурная брань* была отловлена в 15 км от места "побега", рядом с ветклиникой, куда пан Владек ехал сказать, что если найдут - звонить им. Там весь городок знает, кто тут чемпион Польши и Мира, и чьи песы рассекают по городу... Веселый  В общем, мы были готовы отдавать деньги для пересыла Лильки нам по-отлову, т.к. виза кончалась через 12 часов. afro  Владек рассказывал потом - еду, говорит, смотрю - бежит сучка /собака женского пола, имелось в виду/, во рту полтортика несет, наверное, мамулю угостить хотела... В общем, теперь непонятно, кого она хотела угостить - на команду "Ко мне!" /На русском/ и слово "Лиля!" она спокойно сама сиганула в чужую машину / >:-( / и была привезена домой к Матеушу. всю оставшуюся дорогу до Москвы каждая бензоколонка и паркинг по дороге были нашими - как только Лиля начинала пищать, пора было сворачивать и выгуливать - вторые полтортика она все-таки схарчила и после этого понос ей был обеспечен rolleyes жирный был тортик, с кремом, где только "оторвала"? Веселый  

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
alanshere
Ветеран

чукча 1

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Октября 2006, 17:28:08 »

2yufe
нет - это не практика..
но пес рано-поздно подходит к тому месту где вы рядом находились и какое то время там отсиживается..
это не относится к постояной отсидке..

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 02 Октября 2006, 17:36:24 »

эта зараза теряется в 3 соснах
Старая лабра, умудренная опытом, прошедшая вдоль и поперек весь Кавказский заповедник, потерялась лишь однажды.
Когда какой-то идиот  afro из толпы студентов, которые топали с нами на ревку оленей, скомандовал ей "сидеть!" в тот момент когда умная собачка принесла ему палочку. мы ушли вперед, а Сантуха... осталась сидеть!!!!! провожая нас тоскливым взглядом....  Шокирован только через два!!! километра по горам и альпийским лугам я сообразила, что ее нет. Пришлось возвращаться!!! Долго хвалила собаку и отвалила ей там же банку тушенки! Веселый  Теперь приходится следить, чтобы все команды были поняты (и отданы!) правильно! :blush:

Все по-настоящему
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Октября 2006, 20:21:51 »

Только дрессировка умелая и грамотная и тотальный контроль. Свободолюбивые существа.

dum spiro spero
alanshere
Ветеран

чукча 1

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Октября 2006, 22:53:47 »

Только дрессировка умелая и грамотная и тотальный контроль. Свободолюбивые существа.
это все понятно..
но где спецов таких найти..
вы спец!..
я нет..

БелаяВолчица
Постоялец

Волк в овечьей шкуре

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 25 Октября 2006, 01:23:21 »

у меня Капа тоже любит далеко уходить, хорошо хоть есть место нормальное, луга 30км до Киева, 15 до Днепра(реки) вот там хоть за нее и не боюсь...а вот в городе стремно. иногда вообще не слушаеться

Nordische Renaissance...хаски и бульдоги...игра противоположностей...
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Октября 2006, 09:14:41 »

А вот в одной из тем давалась ссылка на ошейники с радиоштукой какой то ? Он не поможет затормозить? или найти? собаку? Что это за ошейники такие??
KoLyAnD
Гость
« Ответ #11 : 28 Октября 2006, 04:25:49 »

Что это за ошейники такие??

Да подскажите об ошейниках!? И о таких что подают сигнал. На "Охоте и Рыбалке" видел у охотничих собак когда над дичью в стойку стают подаёт прибор сигнал, а когда в движении прибор молчит. Если собаку отпустить побегать, потом что бы можно было ее  найти. Сколько стоят? Можно и о других рассказать, если кто то знает?
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 28 Октября 2006, 07:01:39 »

Цитата: [b
Лина[/b],Oct 25 2006, 08:14 ]ошейники с радиоштукой [/quote
Насколько я зная, они стоят ТАААКИЕ деньги, что только WWF может себе позволить их вешать на тигрят!!! У нас например в заповеднике даже на зубров никогда не вешали по причине стоимсоти!!!

Все по-настоящему
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 28 Октября 2006, 12:30:52 »

К теме бдительности...
Вчера Хась в лесу рядом с дачами свалился в колодец,  Шокирован выкопанный в земле, края которого были вровень с землей (перепутал с лужей?)!!!
Хорошо, что я была рядом и вытащила его! rolleyes
Видать не всегда можно, а лучше наверное никогда так не делать, полагаться на то, что Хась сам прибежит, особенно, когда они маленькие!!! Мало ли что!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! excl  excl  excl  

Все по-настоящему
KoLyAnD
Гость
« Ответ #14 : 28 Октября 2006, 17:26:08 »

2Сергей Трепет
Вчера Хась в лесу рядом с дачами свалился в колодец,
Всё обошлось, в смысле ничего не сломал, нормально себя чувствует?

полагаться на то, что Хась сам прибежит, особенно, когда они маленькие
Ну это точно, хотя многие когда они подрастают, тоже стараються не отпускать, если с детства не приучили рядом ходить! Улыбка

KoLyAnD
Гость
« Ответ #15 : 28 Октября 2006, 17:31:17 »

только WWF может себе позволить их вешать на тигрят
Неплохие нынче пошли аксесуары!!! Улыбка Неужели цена так высока?!!!

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 28 Октября 2006, 17:36:01 »

2KoLyAnD
Очумел сначала... Ничего не понял, но старался сам выплыть. А потом носится кругами с поджатым тооооненьким таким хвостом начал!! теперь прежде чем в лужу занырнуть, он лапой дно ищет! Веселый  

Все по-настоящему
KoLyAnD
Гость
« Ответ #17 : 28 Октября 2006, 19:01:39 »

2Сергей Трепет
Вот бедняга!!! Грустный  Будем считать отделался испугом!!!

теперь прежде чем в лужу занырнуть, он лапой дно ищет!
cheesy  cheesy  cheesy
Мать природа дала урок теперь бедняга не полезет! Подмигивающий

Бентон Фрейзер
Гость
« Ответ #18 : 10 Декабря 2006, 03:28:28 »

да собака то ездовая..выносливая Веселый  
Михаил
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Декабря 2006, 11:22:22 »

Где-то месяц назад, вечером после работы, гуляю с милашкой. Темно. Идем обычным маршрутом. Смотрю нет smiley я звать :idn: Видно побежала с другой собой играть. Потом 1,5 часа искал. Ругался на нее, себя в сердцах  :worthy: Нашел. Рад был. Домой привел и на болкон. Видит хозяин не разговаривает с ней, задумалась :umnik: Но все равно, можем к друзьям сорваться не кидайте помидорами побегать то надо. Вот и не спускаю теперь с нее глаз :umnik:
БУДЬ БДИТЕЛЕН
Михаил
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Декабря 2006, 12:49:44 »

Спасибо. Очень оно даже интересно :tpu2: Но от кувырков и борьбы  с ее друзьями, думаю не долго протянет. cool Решено, попробую и сражу отпишу да-да  
DONBASI
Старожил

Хонда Полярный Волк

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Декабря 2006, 13:58:26 »

Неужели все хаски такие непослушные?Непонимающий Вот бежим мы на утренней пробежке, остановились поиграть  с нашим другом ротвейлером... Пока с хозяином разговаривали наши песины бегали по просторной лужайке... И вдруг моя любимая собака рванула на дорогу и ротвейлер на ней и скрылись во дворах!!! Я чуть ли от приступа не умерла когда бежала за ней видя как все машины тормозят  :no:  Прибежали во дворы а их и след простыл!!!! Мы бегали, гдето час искали. Нам говорили что их у магазина выдели, мы бежали туда их нет... бегали на разные площадочки , где кашки тусуются (Хонда моя их любит гонять) Россия чемпионка  ........... а их все нет... мы остановились... я вся в слезах... меня друг успокаивает... И О ЧУДО... из за помойки выбегают две довольные морды... Мы чуть ли их не убили.... :bang:    БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2006, 13:59:13 от DONBASI » Записан

Питомник "Полярный Волк"
Astra
Гость
« Ответ #22 : 28 Декабря 2006, 14:16:37 »

Мы в основном живем за городом. Но иногда приходится перекантовываться на городской квартире. И гулянки в городе для меня - сплошной стресс. Я вообще боюсь собу отпускать. Так и бегаем на пару. Даже мысль пришла - надо бросать курить.  rolleyes  
Еще прикол с городским гулянием. У нас собачьих площадок нет в принципе. Соответственно, приходится выбирать потайные уголки. Но и в этоих уголках найдется какя-нибудь злобная старушка, которая неприменно начнет скрипеть о том , что именно в этом месте она гуляет с внучком, и наше здесь присутствие нарушает гигиену данной территории. То, что повсюду валяется сплошной мусор, и такое ощущение, что находишься на помойке - это никого не убивает. По мне тут с собакой-то гулять стремно, как бы гадость какую не подцепила, не то, что с внучком. Но дальше-больше. Начали едить в парк. Что вы думаете??? Подмигивающий  Точно, старушка нашлась и там!
Михаил
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Декабря 2006, 09:49:52 »

Astra
То что с хасей надо держать уши и глаза на них постоянно :ogo: - это точно. Уж больно они подвижные и заводные не кидайте помидорами
Любая прогулка - это занятие :umnik: на послушание и поведение да-да
Расслабишься и упустишь момент, когда еще можешь ее котролировать smiley
А потом ТЫ >:-( , а ОНА :shuffle: и все  :bang:  
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 29 Декабря 2006, 19:37:44 »

2Eugen
не должен ничего в жизни видеть кроме решетки, упряжки и кнута..
angry какой решетки, какого кнута, Вы в себе? huh  

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
олюня
Ветеран

питомник VENTO LIBERO

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 29 Декабря 2006, 19:40:58 »

вы приезжайте и посмотрите как слушаются собаки у Алены, это высший пилотаж
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 29 Декабря 2006, 19:42:51 »

Когда моему солнышку было 4 мес., я поскакала к кинологу! Занимались мы и в группе и индивидуально + ежедневный повтор всего пройденного на прогулках. Все-то она знает, а вот гарантия выполнения никакая!
Попробовала взять радиоошейник в аренду. Так происходило 3 раза, но через месяц все результаты сводились к изначальной непредсказуемости!
Я поняла, что этот прибор нужен им пожизненно!!!
Пришлось купить. У меня модель Micro-IDT Z3000. Его важнейшие характеристики: встроенная в ошейник антенна, подзарядка от сети (иначе батареек не напасетесь!), радиус действия до 500 м., вариативность в управлении.
Важно! Максимальный разряд не превышает 12 Вт (как в телефонном шнуре), а эффект достигается путем сокращения (до боли) мышц на шее. Вы не «долбите» собу током, а доставляете ей кратковременный, но весьма запоминающийся дискомфорт!
Важно! Применять его только после того, как пройдете полный курс дрессировки!
Важно! Бывают случаи, когда собака, от воздействия на нее, бежит от хозяина. Привлеките ее внимание, пожалейте, дайте лакомство, закрепите – спасение у хозяина!
Важно! Собака не должна видеть, что именно Вы нажимаете на пульт!
Наши результата: выдрессирована как немка! Абсолютное послушание! Гуляем вообще без поводка! Психика в отменном состоянии! Жизнерадостность и веселье на прогулке гарантировано и Вам и собаке!

LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 29 Декабря 2006, 19:43:57 »

Да забыла добавить: в мае он стоил 8500р.
олюня
Ветеран

питомник VENTO LIBERO

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 20 Января 2007, 09:14:15 »

Не ребят, ошейники это по по-моему через чур забыла добавить, я тогда свою собаку как то нехорошо назвала, a уж они все понимают.
Kalinka
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 22 Января 2007, 18:00:28 »

..... Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Января 2007, 19:02:42 от Kalinka » Записан

Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Января 2007, 20:57:11 »

...
« Последнее редактирование: 22 Января 2007, 20:58:44 от Belka » Записан
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Января 2007, 21:01:32 »

Да подскажите об ошейниках!? И о таких что подают сигнал. На "Охоте и Рыбалке" видел у охотничих собак когда над дичью в стойку стают подаёт прибор сигнал, а когда в движении прибор молчит. Если собаку отпустить побегать, потом что бы можно было ее найти. Сколько стоят? Можно и о других рассказать, если кто то знает?
Это называется радиоошейник с бипером. Он используется ТОЛЬКО для легавых собак, и не для того, чтобы искать собаку, а для того, чтобы слышать, где собака находится, куда бежит и когда и где нашла дичь и встала в стойку. Хасям такие не нужны.

Еще есть поисковые системы. Но они, действительно, очень дорогие. Их используют для охоты с гончими и лайками - собаками, которые в погоне за зверем уходят на десятки километров. Охотники отслеживают маршрут движения собак и знают, куда собаки выгонят зверя. Или ищут потерявшихся собак - по радиопеленгу. Такие тоже хасям ни к чему. Лучше, чтоб собака просто не удалялась далеко от хозяина - тогда и искать не придется. Для этого используются обычные радиоуправляемые ошейники.

Обо всех этих технических средствах вот тут почитать можно: http://www.pettra.ru/1218181422947.php
сапогиОМОН
Гость
« Ответ #32 : 23 Января 2007, 04:26:01 »

мдя..
пеленг какойто..
больные люди - как сказали б наши дядьки.. да и я тоже..
tatyanushka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Мая 2010, 01:47:41 »

http://www.gdemoi.ru/family/pet.php -навигаторы ошейники для собак... дороговато конечно, но нервы дороже... cheesy
Diyavolenka
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Мая 2010, 02:18:14 »

Нам помог 20 метровый поводок Улыбка Посоветовал нам  такой способ дрессировщик. Рокоту крышу срывать начало, он через весь парк бегал к собакам, искал всякую дрянь и т.п.
Неделю я не спускала его с  поводка, он бегал а поводок за ним,  правда  я приходила как после купания в грязи но эффект был.
Суть: Собака за 3 дня привыкает к длинному хвосту который за ней тянется Улыбка метров 10 -20 Если чудо куда то ускакало, вы ловите поводок даете команду: "Ко мне" и резкий рывок или серия рывков (на 10 метрах это можно сделать на 20 сложней), съела вкусняшку- сильный рывок без команды, но достаточно сильный, гуляете на поле- берете поводок и ходите в сторону от собаки, что бы она  привыкала следовать за вами. И все это дело делает не на шлейке а на ошйнике, на шлейке  вы можете не сделать достаточно сильный рывок.
А так же я пряталась от него, один раз сильно разозлиась и спряталась он по всему парку бегал искал, чуть на дорогу не убежал. Я его позвала подошел...Но тут тоже аккуратно это делать надо.
Теперь смотрит где я и где он.

Я проходила так неделю, потом не выдержала. Прекрасного послушания у меня нет:  подходит со 2 раза или после хлопков, но: от собаки я могу его отозвать или если ускакал куда-то то пребижит, когда он бегает на поле то постоянно оглядывается.В идеале надо было минимум 2 недели так ходить, что бы у собаки это послушание дошло до рефлексо.

В сентябре у  нас будет ОКД с этим дрессировщиком, который нам советовал, думаю подкорректируем свое поведение.

Теперь их будет двое. УРА!!!!!!!!
AY
Постоялец

Хаски Хэвн Артуро'с Кисс

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 31 Мая 2010, 18:31:57 »

Мы пока маленькие (5 мес), но железобетонно в темноте с поводка не спускаю. Как правило если занимаемся послушанием то одни, а гуляем в компании со старшим моим кобелем, у которого хорошее послушание. ТТТ сбоев при подзыве мелкой пока не было, но на прогулке всегда управляю старшим из далека, когда они носятся... Ну и гулять уходим в безлюдное практически место, хотя и там попадаются пешеходы - садоводы. Но всегда все на контроле...
А в общественных местах, естественно птички, собачки, люди и прочая провокация, но тут поводок не дает шансов.

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™