|
олюня
|
 |
« : 30 Сентября 2006, 20:05:05 » |
|
Поехали мы значит в отпуск в деревню, г. Муром. Отдыхаем замечательно, погода супер, рыбалка все дела. Две мои красатули почти полторы недели никуда себе не собирались, выпустишь в луга играют , резвятся, мышек ловят. И тут за два дня до отъезда как подменили собак пошла погулять вечером они до угла, а оттуда "карьером" я БОЛДА и чирикнуть не успела нет собак. А луга в деревне серые, трава по пояс, там ни-то, что хаски не видать, себя не увидишь, темнеет рано в 7.30 хоть глаз коли. Зову собак - тишина. Эмоции прут про себя молюсь, матерюсь, вслух реакция таже, рыдаю собираюсь убить и себя и собак >:-( Волновалась я еще по тому , что местное население, рыьаки и так колхозники, очень любят чужих собак за бутылку продавать, при чем в соседние деревни " сердобольные" - а так как о породе хаски им не известно, то за лаек сойдут. Короче обежав деревню я пешком, а мужики на двух машинах, объехав все луга вдоль и поперек в 11.00 вечера в кромешной тьме собаки были найдены, причем старшая зараза шла домой, но понурив голову, а младшая просто легла в траву и не выходила на дорогу. Вышла на охотничий манок и мои бешенные крики. Так вот для себя сделала вывод если хаска не выгулена до усра... лучше не рисковать, если она убежала на природе скорее всего далеко не побежит, как оказалось потом наши нашли сеть с тухлой рыбой и ужинали. И если уж хась убежал ищите до последнего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #1 : 02 Октября 2006, 15:45:40 » |
|
Хорошо, что нашлись. Мой тут отчудил. Отпустила в парке с собачкой побегать. Бегал, бегал, а потом услышал детские голоса неподалеку и побежал туда. До детей добежал, постоял несколько секунд и за угол свернул. Пока я добежала туда его уже нет. Хорошо дети сказали, что "большая собака" в кафе забежала. Хотя играл с собакой нормально и вел себя спокойно, а потом бац...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #2 : 02 Октября 2006, 16:05:25 » |
|
случай из жизни.. на машине года 3 назад выпустил 2-х псов во время пис-стопа.. - пришел только один.. энто было в глухом лесу.. соблазнов не было.. - в общем на следующий день подъехал к тому же месту и забрал заждавшегося пса..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #3 : 02 Октября 2006, 16:37:38 » |
|
общем на следующий день подъехал к тому же месту и забрал заждавшегося пса.. Ага, нормальная практика. У меня знакомые так азиата 6-летнего дрессируют. Он периодически отказывается идти домой, они садятся в машину и уезжают. Потом возвращаются... Рискуют ужасно, но ничего поделать не могут. Иду тут недавно из парка, смотрю - это чудо стоит на остановке с абсолютно несчастной мордой. Звоню хозяевам, говорю - не Ваш ли это песик стоит на автобусной остановке? А мне в ответ - он самый, вот пусть и стоит там паршивец, измотал меня уже всего! Я говорю - может, мне забрать его пока или Вы приедете? В ответ получила - нет, пускай стоит ждет, если выживет! (там машины ездят, а этот олух на дорогу выходит). Ну в общем, только я трубку повесила - смотрю как раз хозяйка едет спасать "сынулю". Так что далеко не убегут - это точно, но вот люди разные бывают, да и ммашины тоже... В общем - бдительней надо быть. Очень важно словить тот момент, когда псина уже нагулялась, но еще крышу не снесло. А то у них какое-то третье или четвертое дыхание открывается, и потом уже трудно к их разуму взывать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #4 : 02 Октября 2006, 17:26:14 » |
|
в общем на следующий день подъехал к тому же месту и забрал заждавшегося пса.. у нас так было в Польше. все собы, как собы, гуляли у наших друзей на закрытом участке, а Лиля, зараза, ушла гулять. Город чужой /Величка/, довольно большой /размером с Видное-Химки-Мытищи/, а еще у энтой собы есть примечательная черта - эта зараза теряется в 3 соснах  . Короче, по свежему снегу я по ее следам носилась полночи... мама ездила на нашей машине, Яцек на своей, а отец Матеуша суровки - пан Владек на своей... в итоге эта *нецензурная брань* была отловлена в 15 км от места "побега", рядом с ветклиникой, куда пан Владек ехал сказать, что если найдут - звонить им. Там весь городок знает, кто тут чемпион Польши и Мира, и чьи песы рассекают по городу...  В общем, мы были готовы отдавать деньги для пересыла Лильки нам по-отлову, т.к. виза кончалась через 12 часов.  Владек рассказывал потом - еду, говорит, смотрю - бежит сучка /собака женского пола, имелось в виду/, во рту полтортика несет, наверное, мамулю угостить хотела... В общем, теперь непонятно, кого она хотела угостить - на команду "Ко мне!" /На русском/ и слово "Лиля!" она спокойно сама сиганула в чужую машину / >:-( / и была привезена домой к Матеушу. всю оставшуюся дорогу до Москвы каждая бензоколонка и паркинг по дороге были нашими - как только Лиля начинала пищать, пора было сворачивать и выгуливать - вторые полтортика она все-таки схарчила и после этого понос ей был обеспечен  жирный был тортик, с кремом, где только "оторвала"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #5 : 02 Октября 2006, 17:28:08 » |
|
2yufe нет - это не практика.. но пес рано-поздно подходит к тому месту где вы рядом находились и какое то время там отсиживается.. это не относится к постояной отсидке..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #6 : 02 Октября 2006, 17:36:24 » |
|
эта зараза теряется в 3 соснах Старая лабра, умудренная опытом, прошедшая вдоль и поперек весь Кавказский заповедник, потерялась лишь однажды. Когда какой-то идиот  из толпы студентов, которые топали с нами на ревку оленей, скомандовал ей "сидеть!" в тот момент когда умная собачка принесла ему палочку. мы ушли вперед, а Сантуха... осталась сидеть!!!!! провожая нас тоскливым взглядом....  только через два!!! километра по горам и альпийским лугам я сообразила, что ее нет. Пришлось возвращаться!!! Долго хвалила собаку и отвалила ей там же банку тушенки!  Теперь приходится следить, чтобы все команды были поняты (и отданы!) правильно! :blush:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #7 : 09 Октября 2006, 20:21:51 » |
|
Только дрессировка умелая и грамотная и тотальный контроль. Свободолюбивые существа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #8 : 09 Октября 2006, 22:53:47 » |
|
Только дрессировка умелая и грамотная и тотальный контроль. Свободолюбивые существа. это все понятно.. но где спецов таких найти.. вы спец!.. я нет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БелаяВолчица
|
 |
« Ответ #9 : 25 Октября 2006, 01:23:21 » |
|
у меня Капа тоже любит далеко уходить, хорошо хоть есть место нормальное, луга 30км до Киева, 15 до Днепра(реки) вот там хоть за нее и не боюсь...а вот в городе стремно. иногда вообще не слушаеться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина
|
 |
« Ответ #10 : 25 Октября 2006, 09:14:41 » |
|
А вот в одной из тем давалась ссылка на ошейники с радиоштукой какой то ? Он не поможет затормозить? или найти? собаку? Что это за ошейники такие??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoLyAnD
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 28 Октября 2006, 04:25:49 » |
|
Что это за ошейники такие?? Да подскажите об ошейниках!? И о таких что подают сигнал. На "Охоте и Рыбалке" видел у охотничих собак когда над дичью в стойку стают подаёт прибор сигнал, а когда в движении прибор молчит. Если собаку отпустить побегать, потом что бы можно было ее найти. Сколько стоят? Можно и о других рассказать, если кто то знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #12 : 28 Октября 2006, 07:01:39 » |
|
Лина[/b],Oct 25 2006, 08:14 ]ошейники с радиоштукой [/quote Насколько я зная, они стоят ТАААКИЕ деньги, что только WWF может себе позволить их вешать на тигрят!!! У нас например в заповеднике даже на зубров никогда не вешали по причине стоимсоти!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #13 : 28 Октября 2006, 12:30:52 » |
|
К теме бдительности... Вчера Хась в лесу рядом с дачами свалился в колодец,  выкопанный в земле, края которого были вровень с землей (перепутал с лужей?)!!! Хорошо, что я была рядом и вытащила его! Видать не всегда можно, а лучше наверное никогда так не делать, полагаться на то, что Хась сам прибежит, особенно, когда они маленькие!!! Мало ли что! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoLyAnD
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 28 Октября 2006, 17:26:08 » |
|
2Сергей Трепет Вчера Хась в лесу рядом с дачами свалился в колодец, Всё обошлось, в смысле ничего не сломал, нормально себя чувствует? полагаться на то, что Хась сам прибежит, особенно, когда они маленькие Ну это точно, хотя многие когда они подрастают, тоже стараються не отпускать, если с детства не приучили рядом ходить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|