Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 01:35:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Можно и нужно ли брить хаску?!  (Прочитано 1032 раз)
swrielle
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 11 Июля 2011, 03:25:28 »

Вопрос о наболевшем и важном: живем мы в жарком и влажном климате - юг Техаса, город Сан-Антонио. Собак проводит большую часть дня во дворе, а вечер и ночь в доме. Во дворе есть тень от деревьев и дома. Днем температура до 38 градусов, к тому же влажность 50% днем и 80% ночью. Когда я дома - на жаркие часы собакин забирается домой конечно - но с середины августа меняется график, и - либо оставлять его взаперти в прохладце кондея на 10-11 часов, либо во дворе в тенечке (вода всегда в доступе), но при высоких температурах.

Посоветовали мне здесь собаку побрить. И лежат в уголочке проф-бритьевые установки (хорошего качества, на мини-лошадках используются)... две недельки так лежат... - потому что не решаюсь  smiley
а) кто сталкивался с подобной ситуацией, что выбрали вы?
б) меняется ли тепло-обмен?
в) как отрастает шерсть (подшерсток и ость)  и как быстро?

Очень признательна за любые мнения  Улыбка

инженю
Ветеран

Шайнис и Сулай - хаски в Луге

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Июля 2011, 03:31:05 »

Идиотский совет. Вам на улице при +38 не жарко? У вас же нет шерсти. Что ж вы тогда потеете? А бритая собака даже охлаждаться через пот не может - у нее нет на коже потовых желез. Шерсть хоть как-то теплоизолирует ее от жары.
Оставляйте собаку в помещении с кондеем. Проблему выгула решите в обеденный перерыв или договориесь с кем-нибудь.

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
Alisa Arestova
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июля 2011, 04:02:11 »

я штаны срезала у своей) У нас дожди и она их пачкала,когда присаживалась в туалет)
А так инженю права)

Если у человека собаки сыты, здоровы и веселы - этот человек вовсе не так плох, как может показаться на форуме.(с)

Не стоит кидаться камнями, если живешь в стеклянном доме.
Alina Pandora
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июля 2011, 05:07:22 »

Мне кажется ненадо брить... Шерсть-она выступает и как защита от холода и как теплоизолятор, без шерсти она не сможет контролировать теплообмен. Собака сама себе решает когда ей жарко, она линяет и сбрасывает подпушок свой, когда холодно то наоборот обрастает. Самое главное тень и вода, а дальше сама разберется собачулька ваша!))))

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти...
Балу
Ветеран

Если б мишки были пчёлами...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июля 2011, 07:51:16 »

Не делайте глупостей Подмигивающий оставляйте собаку дома. 10-11 часов посидеть сможет. Просто приучайте к тому, что она будет оставаться в доме одна и хорошенько выгуливайте перед уходом. Лучше дома в шубе под кондеем, чем на улице голой и с теплоударом.

doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 11 Июля 2011, 07:59:10 »

Вопрос о наболевшем и важном: живем мы в жарком и влажном климате - юг Техаса, город Сан-Антонио. Собак проводит большую часть дня во дворе, а вечер и ночь в доме. Во дворе есть тень от деревьев и дома. Днем температура до 38 градусов, к тому же влажность 50% днем и 80% ночью. Когда я дома - на жаркие часы собакин забирается домой конечно - но с середины августа меняется график, и - либо оставлять его взаперти в прохладце кондея на 10-11 часов, либо во дворе в тенечке (вода всегда в доступе), но при высоких температурах.

Да млин....Не позавидуешь вам..... прости прости прости Как вы там существуете?Непонимающий? прости прости
Надо же так попасть... Грустный Грустный Грустный
А вы место жительства поменяйте?Непонимающий? Ну вот например чуть северней Челябинска, и собаке хорошо будет и вам неплохо... Подмигивающий rolleyes rolleyes rolleyes

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
Little Cody
Ветеран

Cody & Simon

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Июля 2011, 08:10:17 »

Да млин....Не позавидуешь вам..... прости прости прости Как вы там существуете?Непонимающий? прости прости
Надо же так попасть... Грустный Грустный Грустный
А вы место жительства поменяйте?Непонимающий? Ну вот например чуть северней Челябинска, и собаке хорошо будет и вам неплохо... Подмигивающий rolleyes rolleyes rolleyes

ага, ждити, паминяют ани, лучи сабаку в тинёчки будут диржать... angry а ваще я наверна пазваню в тексес, завтре, и нажалуюся на них, сабачку та и канфискуют... да-да да-да rolleyes
Little Cody
Ветеран

Cody & Simon

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июля 2011, 08:15:31 »

Посоветовали мне здесь собаку побрить. И лежат в уголочке проф-бритьевые установки (хорошего качества, на мини-лошадках используются)... две недельки так лежат... - потому что не решаюсь  smiley
а) кто сталкивался с подобной ситуацией, что выбрали вы?
б) меняется ли тепло-обмен?
в) как отрастает шерсть (подшерсток и ость)  и как быстро?

Очень признательна за любые мнения  Улыбка

2 года хаско и лайко жили в маями, и ничиво, +40, влажность 90....сидели дома, под кандициянером, пасидити в тинёчки та сами часиков 10, а мы на вас пасморим. дастал всякий бред!!!  angry в БАНЮ!

всем брицо на лысо!  да-да да-да
Юлия Nic
Ветеран

Питомник сибирских хаски Altai Rocks

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 11 Июля 2011, 08:22:50 »

Little Cody Оля, а ты куда пропадаешь? Есть новые фото собак и валяшек?
ЗЫ. Извините, не по сабжу, но тема сама по себе вахх.. Зато кодика нашла!  хи-хи
Little Cody
Ветеран

Cody & Simon

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Июля 2011, 08:24:32 »

Little Cody Оля, а ты куда пропадаешь? Есть новые фото собак и валяшек?
ЗЫ. Извините, не по сабжу, но тема сама по себе вахх.. Зато кодика нашла!  хи-хи

хи-хи хи-хи Юля, привет! да я тут, тока пишу исключитильна в умных темах, как всегда... да-да да-да валяшки пока забросила, ща те в лс коя чево вышлю... да-да Веселый
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Июля 2011, 09:37:19 »

та зажигалкай апалить можна и все)))))))))))))))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
swrielle
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Июля 2011, 16:45:52 »

doctor fish,
Весьма заманчивая идея  cheesy В будущем планирую перебраться севернее... чтобы и снег был cheesy.

Little cody,
Смело звоните в animal defense - собака днем в доме  Подмигивающий график меняется в августе - вот к этому месяцу и решаю что делать.

Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 11 Июля 2011, 16:58:17 »

Слой шерсти образует воздушную подушку, что, как раз, снижает вероятность перегрева по отношению к голой коже. Пример среди людей - волосы жителей Африки. Они тоже именно такие, чтобы между кожей и внешней средой было некоторое расстояние...
Но условия, конечно, не очень для хаски... Оставлять нужно в доме с кондеционером - на улице слишком жарко! И гулять рано утром и поздно вечером. Мои сейчас дома сидят по 14 часов иногда, т.к. по солнцу просто отказываются гулять - в тень тянут и даже могут в траву ложиться.
night_cosmostar
Пользователь
**

Гердуля-вреднюля

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Июля 2011, 18:45:54 »

Конечно хаски не приспособлены к такому климату, но когда им плохо - они приспосабливаются ко всему.
Брить - последнее дело, да и когда другого выхода не будет - все равно можно найти другое решение..
Не представляю свою красотку подбритой, это ужасно.
Мы, когда совсем жарко становится, Герду со шланга поливаем чуть прохладной водой или комнатной температуры. Она молча стоит и кайфует, хватает заряда энергии на несколько часов. Может и Вам это поможет..

Собаки тоже смеются, толко они смеются хвостом )))
eri555
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Июля 2011, 19:32:57 »

У нас условия ещё хуже, шас днем на солнце гдето +45-50, в квартире чуть меньше, мы боремся влажной тряпкой, под которую он с удовольствием ложиться, лежит на балкончике, кафеле и конечно много воды пьет. выгуливает утром рано минут 45, днем на минут 5-10(свои дела делает и быстро бежит домой) и вечерком гдето минут 45-60 минут гуляем, когда темп слегка спадет.
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.392 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC