anaxi
Новичок

|
 |
« : 10 Июля 2011, 20:09:46 » |
|
Подскажите как лучше лечить, потому как ветеринар не дал точных указаний. У нас хаски кобель 9 мес. вчера выпрыгнул с пятого этажа, слава богу повреждений внутренних органов нет, но у нас перелом (точнее большая трещина) тазобедренной кости. Врач сказал колоть цифазолин+новакоин по 2 раза в день в мышцу и усё. Уколы очень болезненные, можно ли их колоть в холку? Ичто еще можно сделать, перелом ни как не зафиксирован.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #1 : 10 Июля 2011, 20:29:25 » |
|
Посмотрите http://husky.forum.ru/index.php/topic,21319.msg1175248.html#msg1175248Цефазолин делается только строго в мышцу, подкожно нельзя. На основании результатов каких проведенных исследований доктор сказал, что внутренних повреждений нет: УЗИ, рентген, общий анализ крови и биохимия крови? Что делалось? Если Вы в Москве, то, возможно, желательно будет посетить хирурга-травматолога, например, Еремина Дмитрия Андреевича в "Беланте" ул. Братеевская, дом 16, корпус 3, т. клиники (495) 784-62-84 единый многоканальный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_TaTka_
Пользователь

Pole North Sajanai (ЕНГАР)
|
 |
« Ответ #2 : 10 Июля 2011, 20:33:35 » |
|
Прочитала - аж сердце сжалось! Вы знаете, если обследования (слава Богу) показали, что здоровие товарисча крепкое (а оно огого. какое, раз так летает...), просто советую довериться врачу (опираюсь на профессионализм специалиста, сделанные необходимые исследования, анализы и проч., надеюсь, что вам не с потолка всё сказали). Должен быть один человек, которому вы доверяете в этом вопросе и можете положится. Травма не из редких, поэтому и лечение "стандартное". Насчёт уколов.... дело в том, что всасывание лекарства из мышцы намного лучше, чем из подкожного слоя (холки). И если, жалея друга, будете колоть под холку, - он получит совершенно не то кол-во антибиотика (цифазолина), что прописал дохтор, тобишь возможная патогенная живность может выжить и успешно адаптироваться... Мне б было очково.... А в принципе сам новокаин - он обезболивает... Хотя я не имела пока личного опыта с этим лекарством, не знаю - насколько эти уколы неприятны... Единственное, теперь обратите внимание на психику друга. Такие полёты, думаю, безследно не проходят, но любящий и заботливый хозяин (аким вы, уверена, и являетесь - реабилитируете Хасю =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #3 : 10 Июля 2011, 21:00:13 » |
|
Если новакаин заменить на лидокаин, то болезненность уколов будет меньше - но лучше спросить у вета по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #4 : 10 Июля 2011, 21:05:53 » |
|
ого! с 5 этаже не низко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Р_И_Н_А
|
 |
« Ответ #5 : 11 Июля 2011, 11:52:57 » |
|
ужас! поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
native
Новичок

Бф Яна и БФ Сола
|
 |
« Ответ #6 : 11 Июля 2011, 12:42:47 » |
|
Подскажите как лучше лечить, потому как ветеринар не дал точных указаний. У нас хаски кобель 9 мес. вчера выпрыгнул с пятого этажа, слава богу повреждений внутренних органов нет, но у нас перелом (точнее большая трещина) тазобедренной кости. Врач сказал колоть цифазолин+новакоин по 2 раза в день в мышцу и усё. Уколы очень болезненные, можно ли их колоть в холку? Ичто еще можно сделать, перелом ни как не зафиксирован.
Ужас! Поправляйтесь и не летайте больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИКСУЛЯ
Пользователь

РОССИЯ - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
|
 |
« Ответ #7 : 11 Июля 2011, 17:35:21 » |
|
Понаблюдайте за собакой, травмы при падениях с высоты коварны. При подобных травмах отмечается множественность повреждений, массивность, преобладание внутренних повреждений над наружными... Как при любой травме могут развиться осложнения. Прошло времени более суток, возможно всё обошлось... И слава Богу! Здоровья Вашей собе. Врача, в будующем, меняйте... Не обследовав полноценно, заверяет, что всё хорошо. Назначает антибиотик при асептических повреждениях, если они есть или если "всё хорошо". Это не дело...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
night_cosmostar
Пользователь

Гердуля-вреднюля
|
 |
« Ответ #8 : 11 Июля 2011, 18:38:23 » |
|
А что же его туда понесло? Уже и не маленький и инстинкт самосохранения у них хорошо развит....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #9 : 11 Июля 2011, 18:40:35 » |
|
афигеть.... выздоравливайте!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИКСУЛЯ
Пользователь

РОССИЯ - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
|
 |
« Ответ #10 : 12 Июля 2011, 07:03:28 » |
|
А что же его туда понесло? Уже и не маленький и инстинкт самосохранения у них хорошо развит....
Можно только гадать: случайно или преднамеренно. У родственников была кошка, условия содержания идеальные, всеобщая любовь к ней... Трижды сбрасывалась с 6-го этажа с промежутком во времени 1-2 года, думаю, преднамеренно. Дважды оперировалась после травм, третий раз был последним... Аnaxi! Не молчите, как состояние собы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #11 : 12 Июля 2011, 07:45:08 » |
|
Цефазолин весьма болезненный антибиотик. На себе пробовала. Придется потерпеть. Обследуйтесь нормально, падение с высоты дело очень серьезное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anaxi
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 12 Июля 2011, 13:04:51 » |
|
через пару недель опять поедем на ренген и анализы. пока вроде чувствует себя более менее удовлетворительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаК
|
 |
« Ответ #13 : 12 Июля 2011, 13:09:18 » |
|
не знаю, где инстинкты, но наш тоже на даче чуть не сиганул в окно со 2 этажа!  поймали дурня в последний момент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #14 : 12 Июля 2011, 17:01:48 » |
|
Поколите "Траумель" Полкожно по кубику два раза в лень. Это гомеопатия. Травма серьезная, как то просто к ней отнесся врач.
Мой на прошлой неделе на втором этаже окно выбил. Посмотрел вниз, не рискнул, пошел и выбил на первом этаже... Это называется суки потекли... Радует в этой ситуации одно - мозги у него все-таки есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Baz
Новичок

|
 |
« Ответ #15 : 12 Июля 2011, 17:38:47 » |
|
Слышал, что травматин очень хороший препарат, посоветуйтесь с Ломакиным, думаю он вам подскажет:) Один вет рассказывал, что на травматине вытащили собаку, которую машина сбила и ей не предвещали ничего хорошего...
Травматин обладает противовоспалительным действием, препятствует развитию септического процесса и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. По степени воздействия на организм теплокровных животных препарат относится к малоопасным веществам, не обладает местнораздражающим и сенсибилизирующим действием. Гомеопатические компоненты, входящие в состав Травматина в сверхмалых дозах, не накапливаются в организме животного. ПОКАЗАНИЯ Назначают животным для лечения травм различной локализации и воспалительных заболеваний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталия
|
 |
« Ответ #16 : 12 Июля 2011, 18:04:08 » |
|
Вот бесстрашный-то !!! Мои к окну-то подойти боятся (ТТТ) .... Даже на подоконник лапы не ставят. А тут .... Лена Jeckson2010 вроде собаку (Джексона) у Еремина лечила. Можно у неё поспрашивать что да как. Выздоравливайте, пусть скорее заживет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
huzum
|
 |
« Ответ #17 : 12 Июля 2011, 19:30:02 » |
|
ох, ничего себе.. выздоравливайте пожалуйста.. не понимаю что могло побудить к такому поступку..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
белая белка
|
 |
« Ответ #18 : 12 Июля 2011, 23:58:03 » |
|
ох, ничего себе.. выздоравливайте пожалуйста.. не понимаю что могло побудить к такому поступку..
течная сука например...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИКСУЛЯ
Пользователь

РОССИЯ - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
|
 |
« Ответ #19 : 13 Июля 2011, 11:01:18 » |
|
Грубых повреждений внутренних органов нет, это ясно, т.к. прошло более 2-х суток. Кровоизлияния в связочный аппарат вн. органов, ушиб мягких тканей и вн. органов постепенно самостоятельно пройдут. Вероятно имеет место перелом подвздошной кости через вертлужную впадину. Это серьезное повреждение которое может вызвать нарушение функции тазобедренного сустава. К грамотному вету или к травматологу. Ждать 2 недели нецелесообразно...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 08:39:23 от ДИКСУЛЯ »
|
|
|
|
|
anaxi
Новичок

|
 |
« Ответ #20 : 13 Июля 2011, 22:18:35 » |
|
в выходные едем снова к травматологу, чтоб посмотрел. пока колим цифазолин и траумель. очень надеемся что последствий после этого падения на здоровьи и движении не будет, очень беспокоит что место с трещеной ни как не зафиксировано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #21 : 13 Июля 2011, 22:29:03 » |
|
Трещина кстати не фиксируется. Я возила с трещиной лучевой кости собаку родителей в Беланту. Там сказали . что гипс не нужен, хотя Лакки даже на лапку не наступал и болела она сильно. Обезболивать тоже опасно тем, что не чувствуя боль собака дает на лапу полноценную нагрузку, что приводит в усугублению состояния поврежденной конечности и трещина может перейти в перелом. Если есть у вас сомнения по поводу диагноза и лечения, идите на прием еще к одному вету, например к Еремину в Беланту. И смотрите темы про "востановление и реабилитация после травмы, перелома".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИКСУЛЯ
Пользователь

РОССИЯ - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
|
 |
« Ответ #22 : 14 Июля 2011, 09:11:24 » |
|
в выходные едем снова к травматологу, чтоб посмотрел... ...очень беспокоит что место с трещеной ни как не зафиксировано.
Аnaxi! Результат обследования непременно сообщите. Беспокоит состояние собы. Не знаю возможностей вет. службы в Вашем городе (не писали где живете). По опыту обращения к ветам нашего г. В-ка знаю, что узкими специалистами(окулист, стоматолог, травматолог, "полостной" хирург и пр.) в лечебницах часто подрабатывают "человеческие" врачи. С питомцами я иногда к ним обращаюсь напрямую. Иммобилизацию сустава в целом проводить нельзя, а повреждения подвздошной кости, по показаниям, фиксируют. Решает специалист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #23 : 15 Июля 2011, 12:42:37 » |
|
Траумель тот же травматин, только чище, потому что для людей предназначен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #24 : 15 Июля 2011, 12:44:39 » |
|
Траумель тот же травматин, только чище, потому что для людей предназначен.
Травматин это наша отечественная разработка, облегченная. Там несколько меньше компонентов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макарова
Новичок

|
 |
« Ответ #25 : 15 Июля 2011, 16:17:18 » |
|
Миленькие,поправляйтесь!...Смельчак то какой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasha и Djuff
Постоялец

СК "Рифус"
|
 |
« Ответ #26 : 15 Июля 2011, 18:17:26 » |
|
Поправляйтесь поскорее,представляю,что вы чувствуете...я все время рядом сидела и за лапку держала,когда мой сиганул.Все обойдется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
белая белка
|
 |
« Ответ #27 : 15 Июля 2011, 20:26:33 » |
|
а у вас с какого этажа сиганул?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МальцевН.Н.
|
 |
« Ответ #28 : 15 Июля 2011, 20:42:56 » |
|
Трещина - это тоже перелом, в травматологии вообще нет такого понятия -трещина, это придумали для самоуспокоения... Тазобедренной кости тоже не существует, есть кости таза, тазобедренный сустав, бедренная кость и т.д., так что если Вам сказали про "трещину тазобедренной кости", то наверное надо проконсультироваться у другого доктора.Не надо ждать 2 недели. Если это перелом вертлужной впадины, то это достаточно серьезно. Вообще, все что связано с повреждениями тазобедренного сустава,очень неприятно, и имеет осложнения(у людей по крайней мере). С людьми несколько проще, сустав протезируют.. Если не прав, ветеринары поправляйте...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 20:48:55 от МальцевН.Н. »
|
|
|
|
|
anaxi
Новичок

|
 |
« Ответ #29 : 18 Июля 2011, 17:25:45 » |
|
были у опытного вета, с нами все хорошо, трещина начала затягиваться, да и собакевич чувствует себя гораздо лучше, выяснила наконец что мы сломали у нас трещина в седалищной кости. так что мы быстро идем на поправку, очень переживала что с психикой может что быть после такого падения, но тоже вроде все обошлось...ттт...но все хорошо. единственное стал откликаться на две клички сразу, потому как периодически называли гагариным, теперь и на Гагарин откликается. врач нас утешил сказал что через месяц сможет вовсю бегать и даже и следов от травмы не останется. и конечно в очередной раз нам сказали что родился он у нас в рубашке, потому как очень легко отделался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasha и Djuff
Постоялец

СК "Рифус"
|
 |
« Ответ #30 : 18 Июля 2011, 21:29:10 » |
|
 ну вот и здорово,очень рады за вас,насколько я поняла они ломятся на улицу потому что дома жарко,я своего чуть ли не каждый день с подоконника снимаю,а один раз уже в прыжке успели за жопу схватить,вы теперь следите за своим,а то я думала вообще будет бояться после падения к окнам подходить,так нет...у моего наоборот,теперь он у меня из окна каждый раз гулять собирается,понравилось видать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий Ветер
|
 |
« Ответ #31 : 18 Июля 2011, 21:40:06 » |
|
Мда. Сетки надо на окна ставить. Мы живём на 11 этаже... У родителей мужа 8-ой... высоко. Моя постоянно лезет в открытое окно, выпрыгивать не стремится, но может банально потерять равновесие и вывалиться.  В 7 месяцев на занятиях по ПСС она уже срывалась с высоты в шахту лифта, итог - минус куча передних уже коренных зубов. (это мы ещё очень легко отделалась)  Вобщем ребята ставьте сетки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aniel
Новичок

|
 |
« Ответ #32 : 18 Июля 2011, 23:10:51 » |
|
может лучше решетку? Мне кажется сетка ненадежно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #33 : 19 Июля 2011, 03:19:19 » |
|
Не кажется, так и есть. У меня и опыт есть с сеткой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mizhko
|
 |
« Ответ #34 : 19 Июля 2011, 09:05:50 » |
|
может лучше решетку? Мне кажется сетка ненадежно.
сетку кошки рвут в один заход, что уж о собаках говорить. у нас на балконе на лето решетка вставлена (разбирали клетку- шкаф у хорьков, двери оставили- вот и пригодились)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #35 : 19 Июля 2011, 13:15:00 » |
|
ужасы какие..надо папан показать темку а то не верит....грит никуда она не прыгнет.....целыми днями на балконе валяется....который открыт полностью...соседи тоже ругаются..типа вдруг выпрыгнет......пока не пыталась ттт....как матер.положение позволит бум делать наконец-то из балкона вольер......... тут надо прооочную решетку ставить...а на подоконники лазить тоже любит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasha и Djuff
Постоялец

СК "Рифус"
|
 |
« Ответ #36 : 19 Июля 2011, 17:54:05 » |
|
Я с превиликим удовольствием поставила бы решетку,но тут есть проблема,мы живем на 3 этаже,люди будут думать:ага,решетка,да еще и на 3(обычно только на 1 ставят,и то не всегда)соответственно любому домушнику эта решетка,как собаке мясо,будем манить тока так....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #37 : 19 Июля 2011, 18:02:58 » |
|
решетка да..думаю привлечет воров........ есть ещё одна причина для меня против решетки-это не дай бог ттт что случись...пожар например-застрянешь в этой клетке и не выберешься......хотя это уж дело каждого......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #38 : 20 Июля 2011, 15:48:51 » |
|
решетка да..думаю привлечет воров........ есть ещё одна причина для меня против решетки-это не дай бог ттт что случись...пожар например-застрянешь в этой клетке и не выберешься......хотя это уж дело каждого......
Можно металлический уголок по подоконнику пустить и ток от лампочки...  А что бы собаке мягче падать было с подоконика, когда ее током шарахнет, у окна можно надувной матрац бросить.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arctic
|
 |
« Ответ #39 : 20 Июля 2011, 16:16:37 » |
|
живу на втором, с решетками... поставили т.к. к нам через окно уж забирались. лучше уж пусть стоят, так мне и за себя спокойно и за собаку. решетки к стати говоря все с замками. при желании - можно открыть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИКСУЛЯ
Пользователь

РОССИЯ - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
|
 |
« Ответ #40 : 21 Июля 2011, 05:44:35 » |
|
...с нами все хорошо, трещина начала затягиваться, да и собакевич чувствует себя гораздо лучше, выяснила наконец что мы сломали у нас трещина в седалищной кости. так что мы быстро идем на поправку... ... через месяц сможет вовсю бегать и даже и следов от травмы не останется. и конечно в очередной раз нам сказали что родился он у нас в рубашке, потому как очень легко отделался.
Рад, что всё хорошо. Действительно, собакевич отделался минимальными повреждениями. Предотвращайте подобные "полёты". ...надо прооочную решетку ставить...
Не хотел когда-либо и за какой-либо решеткой жить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #41 : 21 Июля 2011, 10:11:39 » |
|
Переезжайте в домовладение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирин@
Постоялец

Марьино ЮВАО
|
 |
« Ответ #42 : 21 Июля 2011, 12:46:02 » |
|
 Фото не очень, но мой так смотрит с 15-го этажа. Если подойти к нему как бы приобнять, то он уходит, вроде как боится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anaxi
Новичок

|
 |
« Ответ #43 : 22 Июля 2011, 11:29:56 » |
|
я тоже думала наш после этого полета бояться будет, однако видимо у хасей отсутствует чувство страха, спокойно выходит на балкон, только у нас балкон застеклен и плотные маскитные сетки стоят на всех окнах которые открыты (и этаж пониже 3-й) специально для животных, а вчера уже на стуле сидит в окошко смотрит. Выяснили так же и возможную причину полета с 5-го этажа, это была попытка сбежать из чужого дома, видимо решил что мы его на совсем оставили, хотя на самом деле только на выходные, очень надо было... так что очень быстро идем на поправку уже выходим потихоньку на улицу гулять пока по чуть чуть, но глядя на него как бодро вышагивает забывая хромать уже начинаем думать а ломал ли он вообще что-то, ведь всего две недели прошло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
белая белка
|
 |
« Ответ #44 : 27 Июля 2011, 00:53:33 » |
|
а если зарешетить какой нибудь лайтовой решеточкой только форточку? ну не так что бы прям арматурины. а из тонкого метелла, мож узорную какую.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
белая белка
|
 |
« Ответ #45 : 27 Июля 2011, 00:58:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Annamaria
Новичок

|
 |
« Ответ #46 : 25 Сентября 2011, 14:42:49 » |
|
У меня Макс встает на перела балкона на передние лапы и долго стоит и наблюдает.Балкон не застеклен,5ый этаж.Как то боязно уже оставлять его там одного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LadyFox
Пользователь

Импровизирую
|
 |
« Ответ #47 : 28 Сентября 2011, 11:45:31 » |
|
блин а у меня вообще 19 этаж(почитаешь так и балкон страшно открывать(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #48 : 28 Сентября 2011, 15:01:38 » |
|
И не надо открывать! Балкон, на котором гуляет собака, должен быть либо застеклён, либо забран сеткой. Умные учатся на чужих ошибках. Совершенно не обязательно ждать, упадёт именно ваша собака или нет. Очень хорошо, что на нашем форуме тему об этом завели (и очень хорошо, что с благополучным исходом). А то многие уверены, что только кошки из окон выпадают. Я живу на втором этаже, балкон застеклён, а окна я при собаках не открываю... Только если на кухне, но там решётка. Конечно, с пятого этажа собаке упасть с таким результатом - реально чудо. Правильно говорят, в рубашке (в комбинезоне?  ) родился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #49 : 28 Сентября 2011, 18:33:32 » |
|
у нас в городе недавно лабрадор подросток с 6го этажа выпрыгнул...дома никого не было....разбился(((((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|