Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 01:14:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: хочу спросить у всех, кто был на "белых ночах-2011" и не только  (Прочитано 2274 раз)
лекс
Постоялец

ЕСЛИ ПЛЮЮТ ВАМ В СПИНУ,ЗНАЧИТ ВЫ ВПЕРЕДИ)))

Просмотр профиля
« : 02 Июля 2011, 22:43:03 »

сегодня  на всероссийской выставке под экспертом Седых Н. (она)  были: 2 суки юниорки, 1 кобель промежуток , 1 кобель открытый класс, 1 сука открытый класс (плюс бэбик и плюс щенок).
результат такой : суки юниорки - обе отлично, без титула
                          кобель промежуток - отлично без титула
так вот объяснением всему было: "ваши собаки в движении задирают хвост..." мы прекрасно знаем, что значит задирать, а что нести хвост....всегда считала, что это некий признак темперамента....
организаторы(люди с которыми мы не одну выставку выигрывали, которые знают все результаты наших выставок) решили спросить у эксперта "почему другие эксперты не видели этого?ведь за плечами каждой собаки за 10 выставок"
ответ:"на "белых ночах" был эксперт из КАНАДЫ, который показал как сибирский хаски должен нести хвост и ни в коем случае он не должен в движении подниматься выше линии спины...."
при этом кобель ставший под ней ЛПП нес хвост аналогично нашим собакам....
обязательно выложу фото с этой выставки, как только получу их от фотографа....
вопрос неужели и правда на "белых ночах" поднятый(не задранный, не лежащий) хвост рассматривался как недостаток?

П.С. часто смотрю выставки по видео, фото, была на "евразии-2011" второй день в качестве зрителя...и скажу большая часть (если не все) несет хвост как мы (конечно мы как они да-да) и по -моему все этим довольны...

Kristi
Ветеран

ВАО,Измайлово ВАО,Балашиха

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 03 Июля 2011, 00:10:44 »

Типа такой?

* x_c23b5d83.jpg (55.99 Кб, 604x334 - просмотрено 8 раз.)

Какие усе тут злыеее
троекатя
Ветеран

Ехали на Тройке с бубенцами....

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июля 2011, 00:15:03 »

Вот это новость!!! Шокирован Ну Седых вообще не произвела на меня впечатления адекватного человека. Это новые поправки в стандарт?

лекс
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июля 2011, 10:06:10 »

Типа такой?

типа так все собаки должны нести хвост, а у наших и тех что были еще , поднят  "трубой"  в движении

Tata
Старожил

ДЮСКЦ "Северный"

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июля 2011, 12:19:12 »

На последних "Белых ночах" судили бельгийка и португалец. За хвосты не штрафовали  да-да

Вообще, нонче модно носить хвост параллельно земле. Наш кобл так делает только, когда абсолютно спокоен. На выставках он перевозбуждается и хвост ставит абсолютно неприлично. Мы об этом знаем и совершенно спокойно относимся, если за хвост нас штрафуют.

Мне кажется, что обижаться на эксперта бесполезно, даже вредно для нервной системы  да-да Он эксперт, он так видит. Вам еще вполне приличную причину назвали, а могли бы сказать, что выражение глазок не понравилось или духи хендлера  хи-хи Идите под другого эксперта, который к хвостам равнодушен  да-да

Я рассказать вам не могу, как много меток на снегу, – их понимать умеет каждая собака (c)
троекатя
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июля 2011, 15:49:43 »

Наш кобл так делает только, когда абсолютно спокоен. На выставках он перевозбуждается и хвост ставит абсолютно неприлично.
А наш кобл вообще не бывает абсолютно спокоен хи-хи И мне теперь интересно, что у нас шансов теперь не будет?

Tata
Старожил

ДЮСКЦ "Северный"

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июля 2011, 09:05:50 »

А наш кобл вообще не бывает абсолютно спокоен хи-хи И мне теперь интересно, что у нас шансов теперь не будет?

Я думаю, можно научить собаку вести себя прилично на ринговке. По крайней мере, мы пытаемся это сделать  хи-хи

Я рассказать вам не могу, как много меток на снегу, – их понимать умеет каждая собака (c)
alla
Старожил

Erzulie Freda kennel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 04 Июля 2011, 11:37:58 »

На последних "Белых ночах" судили бельгийка
Я бы сказала она наоборот приветствовела задранные хвосты, чему есть доказательство в виде фото, когда она пытается задрать хвост на спину коблу. Может она конечно хотела что-то проверить  Подмигивающий кто их разберёт  Улыбка 

Erzulie Freda kennel
blu
Ветеран

питомник "ГЖЕЛЬ" Новосибирск

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 04 Июля 2011, 12:09:22 »

Помоему уже все знают, что у Седых "пунктик" по хвостам. Улыбка Хотя в остальном адекватный эксперт.

Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 04 Июля 2011, 12:13:03 »

Странно это все))) Когда Седых была в Минске, под ней ЛПП взяла сестра моего Дэни, которая довольно высоко несет хвост и он даже может касаться спины (всего там было 5 хаски, 3 кобеля и 2 суки). Дэни тогда получит отлично без титула, но не только за хвост...
Тем более что хвост серпом настолько же хорош, как и прамой. Как по мне, так серп даже более характерен породе, чисто ИМХО.
троекатя
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Июля 2011, 16:39:16 »

Я думаю, можно научить собаку вести себя прилично на ринговке. По крайней мере, мы пытаемся это сделать  хи-хи
Ну прилично это не значит спокойно))) Прилично мы себя тоже ведем, а хвост в движении серпом. И, я уже писала в другой теме, эксперты Репина и Седых нам за это снижают баллы. Это не догадка они это озвучили.

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 04 Июля 2011, 18:54:15 »

организаторы(люди с которыми мы не одну выставку выигрывали, которые знают все результаты наших выставок) решили спросить у эксперта "почему другие эксперты не видели этого?ведь за плечами каждой собаки за 10 выставок"
Т.е. Вы пришли на выставку, где "свои" организаторы и расстроились, что ничего не выиграли? Беда просто. Хотя на деле-то должны радоваться. Ибо в соответствии с положением о проведении выставок отлично дается собакам "очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать". А то, что эксперт дал или не дал CAC - так в соответствии все с тем же положением, дается он исключительно на усмотрение эксперта и никак не связан с соответствием собаки стандарту. Хочет - даст, не хочет - не даст.

лекс
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Июля 2011, 19:49:36 »

свои ОНИ для всех почти кто приехал на выставку.город у нас небольшой люди примелькались!тем более со своими хасями в регионе пытаюсь не пропускать выставок.да и девка моя ни один раз призером бэстов была...отсюда и возникли вопросы у организаторов к эксперту.и претензий за экспертизу нет привыкли уже что все его читают как видят)просто всем собакам в описании указали о хвосте в движении.И ЧТО ТЕПЕРЬ ВСЕ СОБАКИ ДОЛЖНЫ НЕСТИ ХВОСТ ПАРАЛЛЕЛЬНО ЗЕМЛЕ!

Балу
Ветеран

Если б мишки были пчёлами...

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Июля 2011, 01:57:20 »

У нас тоже серпом. А не Репина, не Седых балы за это не снижали. Под Седых ЛЮК брали,  а под Репиной ЛПП  и Бест-3. Наверное тут надо говорить о степени "закрученности" серпа. Бывает када серп, низко несет, а бывает (как Кать в вашем случае) довольно высоко несет и иногда с закладываением на спину. Вот это скорее всего они и видят, и отмечают, и за это снижают.
А вообще Седых породник и весьма грамотный эксперт.

троекатя
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Июля 2011, 02:15:46 »

Маша! Конкретно в нашем случае Миша нес хвост свечкой, и Репина это мне лично сказала прямым текстом, что мол надо так. А тема вообще о другом!!!

Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC