лекс
Постоялец

ЕСЛИ ПЛЮЮТ ВАМ В СПИНУ,ЗНАЧИТ ВЫ ВПЕРЕДИ)))
|
 |
« : 02 Июля 2011, 22:43:03 » |
|
сегодня на всероссийской выставке под экспертом Седых Н. (она) были: 2 суки юниорки, 1 кобель промежуток , 1 кобель открытый класс, 1 сука открытый класс (плюс бэбик и плюс щенок). результат такой : суки юниорки - обе отлично, без титула кобель промежуток - отлично без титула так вот объяснением всему было: "ваши собаки в движении задирают хвост..." мы прекрасно знаем, что значит задирать, а что нести хвост....всегда считала, что это некий признак темперамента.... организаторы(люди с которыми мы не одну выставку выигрывали, которые знают все результаты наших выставок) решили спросить у эксперта "почему другие эксперты не видели этого?ведь за плечами каждой собаки за 10 выставок" ответ:"на "белых ночах" был эксперт из КАНАДЫ, который показал как сибирский хаски должен нести хвост и ни в коем случае он не должен в движении подниматься выше линии спины...." при этом кобель ставший под ней ЛПП нес хвост аналогично нашим собакам.... обязательно выложу фото с этой выставки, как только получу их от фотографа.... вопрос неужели и правда на "белых ночах" поднятый(не задранный, не лежащий) хвост рассматривался как недостаток? П.С. часто смотрю выставки по видео, фото, была на "евразии-2011" второй день в качестве зрителя...и скажу большая часть (если не все) несет хвост как мы (конечно мы как они  ) и по -моему все этим довольны...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #1 : 03 Июля 2011, 00:10:44 » |
|
Типа такой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #2 : 03 Июля 2011, 00:15:03 » |
|
Вот это новость!!!  Ну Седых вообще не произвела на меня впечатления адекватного человека. Это новые поправки в стандарт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лекс
Постоялец

|
 |
« Ответ #3 : 03 Июля 2011, 10:06:10 » |
|
Типа такой?
типа так все собаки должны нести хвост, а у наших и тех что были еще , поднят "трубой" в движении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata
|
 |
« Ответ #4 : 03 Июля 2011, 12:19:12 » |
|
На последних "Белых ночах" судили бельгийка и португалец. За хвосты не штрафовали  Вообще, нонче модно носить хвост параллельно земле. Наш кобл так делает только, когда абсолютно спокоен. На выставках он перевозбуждается и хвост ставит абсолютно неприлично. Мы об этом знаем и совершенно спокойно относимся, если за хвост нас штрафуют. Мне кажется, что обижаться на эксперта бесполезно, даже вредно для нервной системы  Он эксперт, он так видит. Вам еще вполне приличную причину назвали, а могли бы сказать, что выражение глазок не понравилось или духи хендлера  Идите под другого эксперта, который к хвостам равнодушен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #5 : 03 Июля 2011, 15:49:43 » |
|
Наш кобл так делает только, когда абсолютно спокоен. На выставках он перевозбуждается и хвост ставит абсолютно неприлично.
А наш кобл вообще не бывает абсолютно спокоен  И мне теперь интересно, что у нас шансов теперь не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata
|
 |
« Ответ #6 : 04 Июля 2011, 09:05:50 » |
|
А наш кобл вообще не бывает абсолютно спокоен  И мне теперь интересно, что у нас шансов теперь не будет? Я думаю, можно научить собаку вести себя прилично на ринговке. По крайней мере, мы пытаемся это сделать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alla
|
 |
« Ответ #7 : 04 Июля 2011, 11:37:58 » |
|
На последних "Белых ночах" судили бельгийка Я бы сказала она наоборот приветствовела задранные хвосты, чему есть доказательство в виде фото, когда она пытается задрать хвост на спину коблу. Может она конечно хотела что-то проверить  кто их разберёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blu
|
 |
« Ответ #8 : 04 Июля 2011, 12:09:22 » |
|
Помоему уже все знают, что у Седых "пунктик" по хвостам.  Хотя в остальном адекватный эксперт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #9 : 04 Июля 2011, 12:13:03 » |
|
Странно это все))) Когда Седых была в Минске, под ней ЛПП взяла сестра моего Дэни, которая довольно высоко несет хвост и он даже может касаться спины (всего там было 5 хаски, 3 кобеля и 2 суки). Дэни тогда получит отлично без титула, но не только за хвост... Тем более что хвост серпом настолько же хорош, как и прамой. Как по мне, так серп даже более характерен породе, чисто ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #10 : 04 Июля 2011, 16:39:16 » |
|
А наш кобл вообще не бывает абсолютно спокоен  И мне теперь интересно, что у нас шансов теперь не будет? Я думаю, можно научить собаку вести себя прилично на ринговке. По крайней мере, мы пытаемся это сделать  Ну прилично это не значит спокойно))) Прилично мы себя тоже ведем, а хвост в движении серпом. И, я уже писала в другой теме, эксперты Репина и Седых нам за это снижают баллы. Это не догадка они это озвучили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #11 : 04 Июля 2011, 18:54:15 » |
|
организаторы(люди с которыми мы не одну выставку выигрывали, которые знают все результаты наших выставок) решили спросить у эксперта "почему другие эксперты не видели этого?ведь за плечами каждой собаки за 10 выставок" Т.е. Вы пришли на выставку, где "свои" организаторы и расстроились, что ничего не выиграли? Беда просто. Хотя на деле-то должны радоваться. Ибо в соответствии с положением о проведении выставок отлично дается собакам "очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать". А то, что эксперт дал или не дал CAC - так в соответствии все с тем же положением, дается он исключительно на усмотрение эксперта и никак не связан с соответствием собаки стандарту. Хочет - даст, не хочет - не даст.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лекс
Постоялец

|
 |
« Ответ #12 : 04 Июля 2011, 19:49:36 » |
|
свои ОНИ для всех почти кто приехал на выставку.город у нас небольшой люди примелькались!тем более со своими хасями в регионе пытаюсь не пропускать выставок.да и девка моя ни один раз призером бэстов была...отсюда и возникли вопросы у организаторов к эксперту.и претензий за экспертизу нет привыкли уже что все его читают как видят)просто всем собакам в описании указали о хвосте в движении.И ЧТО ТЕПЕРЬ ВСЕ СОБАКИ ДОЛЖНЫ НЕСТИ ХВОСТ ПАРАЛЛЕЛЬНО ЗЕМЛЕ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #13 : 05 Июля 2011, 01:57:20 » |
|
У нас тоже серпом. А не Репина, не Седых балы за это не снижали. Под Седых ЛЮК брали, а под Репиной ЛПП и Бест-3. Наверное тут надо говорить о степени "закрученности" серпа. Бывает када серп, низко несет, а бывает (как Кать в вашем случае) довольно высоко несет и иногда с закладываением на спину. Вот это скорее всего они и видят, и отмечают, и за это снижают. А вообще Седых породник и весьма грамотный эксперт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #14 : 05 Июля 2011, 02:15:46 » |
|
Маша! Конкретно в нашем случае Миша нес хвост свечкой, и Репина это мне лично сказала прямым текстом, что мол надо так. А тема вообще о другом!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|