|
Девчонка :-)
|
 |
« Ответ #165 : 24 Января 2011, 21:23:50 » |
|
1 год а она уже осенью шину таскала!!! не тяжело ли? рекомендуется с года начинать заниматься! а вес который может тащить собака зависит от собаки!!! насколько она физически готова! если с собакой занимаются бегают регулярно то ей одной нарту лёгкую таскать раз плюнуть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #166 : 24 Января 2011, 21:53:09 » |
|
год исполнился в октябре...так что с года мы и начали...до этого бегали рядом с великом...а как определить физическую готовность?..я ж говорю мы не спортсмены,но живчики  беготня свободная каждый день минимум по 2 часа...с нагрузками раза 2 в неделю...но я про вес то спросила почему...нам его не тащить на время и определенное расстояние...просто когда гуляем с друзьями каков максимальный вес друга,которого она может потаскать на санках метров на 500...? меня (50 кг) она тянет с легкостью , а парней 70 с лишнем-видно что тяжело,но таскает как мне кажется с удовольствием...после таких каталок (уже без шлейки) носится во всю.. нет такого чтоб упала вся в пене...значит ли это что с собакой все нормально и мы можем продолжать такие покатушки, не боясь надорваться,что -то растянуть и пр.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Девчонка :-)
|
 |
« Ответ #167 : 24 Января 2011, 23:27:50 » |
|
вы сами по собаке смотрите! если нормально ей то продолжайте! если тянет и потом ещё бегает то норм. вот так она накачается и будет двух таких парней таскать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #168 : 25 Января 2011, 01:23:57 » |
|
Девчонка :-) , давно ли Вы стали специалистом по ЕС, что советы раздаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #169 : 25 Января 2011, 01:24:35 » |
|
если с собакой занимаются бегают регулярно то ей одной нарту лёгкую таскать раз плюнуть!
уверены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #170 : 25 Января 2011, 03:53:15 » |
|
вы сами по собаке смотрите! если нормально ей то продолжайте! если тянет и потом ещё бегает то норм. вот так она накачается и будет двух таких парней таскать!
А к трем годам развалятся ее суставы и связки. Вот если хотя бы четыре такие собаки в одну нарту... И четкий режим тренировок. Если собака выросла в четком режиме тренировок и бегает не первый год, тогда другое дело. Тогда смотрим по собаке, заведомо зная ее возможности. Я ставлю одну собаку в нарту. Но ему пять лет и это вожак моей упряжки, к тому же, я при этом бегу вместе с ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #171 : 25 Января 2011, 08:30:05 » |
|
Не разработаны нарты для одной собаки, а если и разработаны , то по-видимому, это российское ноу-хау на парах пика моды породы)Не стоит таскать годовалой собаке санки с грузом даже 50 кг, на одну собаку оптимальная нагрузка в шлейке - 20 кг. Если собак носится после, это сосвем не значит, что ей не тяжело было. Известно, что так как раз и снимается самопроизвольно мышечный стресс. Это от радости, что наконец ее освободили )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #172 : 25 Января 2011, 12:01:33 » |
|
Сергей Трепет,Matilda спасибо большое...так делать больше не будем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #173 : 25 Января 2011, 12:06:16 » |
|
тогда еще один вопрос... покатушки у нас не по четкому режиму... раз-два в неделю получается...не вредны ли собаке такие мероприятия? наши "тренировки" заключаются в том,что запрягаем 3-4 собак и груз примерно тот же...у нас импровизированные нарты-санки с ручкой,поставленные на лыжи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #174 : 25 Января 2011, 15:36:11 » |
|
Все зависит от уровня подготовленности собак и дистанции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Friday13
|
 |
« Ответ #175 : 01 Ноября 2011, 16:21:38 » |
|
Здравствуйте,извините,если эта тема уже обсуждалась-не нашла....((( Я гоняю своего пса каждый день утром и вечером на велосипеде(зимой будем на лыжах).Едем мы с ним порядка 2,5-3км(у меня времени на большее нету) сначала он очень сильно голопит,соответственно скорость приличная,потом естественно устает и начинает рысить.До сих пор я думала,что все хорошо,но мне недавно знакомая одна сказала,что плохо,кога соба голопит,тк очень сильно развиваются "передние" мышцы,а "задние"-нет,мол лучше собу приучать рысить очень быстро,что б мышцы равномерно развивались.Но моя собака так бежать не может-переходит на голоп,что,как мне кажется,естественно!Подскажите пожалуйста как лучше,пока еще соба молодая могу переучить. Заранее за ответы огромное спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей М
|
 |
« Ответ #176 : 01 Ноября 2011, 16:26:45 » |
|
Friday13, глупость сказала Вам знакомая. 2,5-3 км оптимально если голопит "от" и "до". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Friday13
|
 |
« Ответ #177 : 01 Ноября 2011, 16:30:45 » |
|
Friday13, глупость сказала Вам знакомая. 2,5-3 км оптимально если голопит "от" и "до".  ос,слава богу,а то я думаю,что-то тут не то))Так голопит славно...легко идет...ну только последних метров 500 ему надоедает и начинает лениться))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия 41
|
 |
« Ответ #178 : 02 Ноября 2011, 01:20:05 » |
|
Хотим вместо колеса для нагрузки запрячь двух собак в детские санки,на санках дочь будет 40 кг. Или это полная ерунда?Вроде написано 20кг на одну собаку? Пока муж с собачками бегает,готовимся к лыжам. А санки как бы дополнительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scraich
Постоялец

Редкостная хаска... Хас и мелкий - Один.
|
 |
« Ответ #179 : 13 Апреля 2012, 21:50:09 » |
|
интересная тема, только что то затихла, подпишусь ка я 
|
|
|
|
|
|
|