Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 00:24:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]
  Печать  
Автор Тема: Рыба - какую даёте ?  (Прочитано 3377 раз)
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 09 Декабря 2011, 12:03:42 »

по кормлению замороженными продуктами имеется запрет в ведомственных силовых питомниках, который закреплен приказами, а на чем основано фик знает, но думаю не спроста

позволю опять процитировать Алексея Гавриловича чикачева и шерешевского

Основные требования предьявляемые к ездовой собаке- физическая тягловая сила,выносливость,скорость бега,и высокая приспособляемость к условиям крайнего севера (под последним следует понимать) способность легко переносить холод,хорошо работать при низких температурах,.охранять работоспособность при кормлении один раз в сутки, быстро востанавливаться после голодовок.отлично усваивать корм в мороженном виде
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 15:08:18 от marza » Записан

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Декабря 2011, 12:27:58 »

а я не спорю что они должны)))) в идеале ваще былоб, чтоб они без остановки бежали и питались инергеей солнышка))))))) я просто к тому, что в старой кинологической литературе, что ряд ветеринаров, что на данный момент в серьезных питомниках на нормативном уровне имеет место быть запрет на кормление замороженным... я не говорю как надо... частенько замороженное и сам своим даю, но не надо также забывать и то обстоятельство какие у нас Яр собаки и в каких условиях живут, я со своей летом под кандером валяюсь на верблюжьем одеяле)))))) есть финики кто на сушке сидит, есть некие особи у которых алергия на мясо и при этом они считают собак полноценными... вот покарми такую собаку замороженным)))) да ана падавица.... а так по сути на длинном миде типа айдитарода собаку которая устала можно не ветам сдавать а скармливать упряжке или самому сожрать)))) пасиму исходя из условий в которых живет и работает моя собака я иногда (не систематически) кормлю замороженным (не так чтоб сильно до камня) а потом оно все хорошо... я не вет, но в желудке вроде как есть всяко волокна (я уж про бактерии не говорю), которые тупо можно отморозить. т.е. те на кого ты ссылаешся постоянно чтоли мороженым кормят? или эпизодически?

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Декабря 2011, 15:07:53 »

спор собственно об этом

"Мясо в рационе сибирских хаски составляет – 60-70%
морская рыба; рыбу следует варить и освобождать от костей. Кормление рыбой сводится к двум правилам: рыба должна быть свежая (не испорченная), рыбные дни необходимо чередовать с мясными. МИФ распространенным заблуждением является кормление ездовых собак замороженной рыбой."
http://husky.forum.ru/index.php/topic,8428.0.html КОРМЛЕНИЕ ХАСКИ

Снова Здорово!
Вроде уже всё обсудили выше, опять из пустого в порожнее. Подмигивающий

второй момент в том, что неизвестна разница потери энергии... быть может она вовсе не значительна..
вот и я о том- что сначала надо как то её посчитать что бы знать значительна или незначительна эта потеря.- возможно она незначительна. тем более кормежка во время длительного отдыха .
но мы опять уходим от вопроса.
-надо ли варить рбу и особождать от костей?
-обязательно ли рба должна быть свежей?
-обязательно ли чередовать рыбные дни с мясными?
-и МИФ ли что собак можно кормить замороженной
я считаю что по всем этим вопросам в теме кормление Хаски было написанно неверно.

Яр, я думаю, это каждому хозяину решать самому. Дело врачей предупредить людей о возможных проблемах.
Если хочешь - корми своих собак сырой замороженной тухлой рыбой круглый год, они же твои.
Шмель +1.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 15:18:12 от marza » Записан

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.191 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC