Сибирский Хаски - Хаски Форум ХАС МЧС
27 Мая 2012, 00:11:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: СОВЕТ ХФ. Стерилизация, кастрация найденных собак!  (Прочитано 975 раз)
MARON
Модератор
Ветеран

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« : 15 Июня 2011, 19:16:48 »

Прошу Совет дать консультацию по вопросу стерилизации собак, которые были найдены и находятся в "подвешенном" состоянии, т.е. мы не знаем найдем ли их старых хозяев или будем пристраивать новым.
Хотелось бы услышать:
- юридический вопрос  стерилизации "не своей" собаки
- моральный вопрос ответственности перед новыми или старыми хозяевами, если будет проведена данная операция
- ветеринарный вопрос - много обсуждался, но конкретика не помешает
Заранее спасибо!

PS: информативные темы по данному вопросу
- http://husky.forum.ru/index.php/topic,22035.msg1275090.html#msg1275090  (в районе 580-х постов)
- http://husky.forum.ru/index.php/topic,9093.30.html
- http://husky.forum.ru/index.php/topic,2653.0.html
- http://husky.forum.ru/index.php/topic,11986.0.html

Все ссылки найденные вами и  отвечающие данной теме будут внесены в первый пост! Пишите в личку модератору раздела.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 18:22:59 от MARON » Записан

Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
tady
Ветеран

Оля, Остин, Найс, Милка и Маруся

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 15 Июня 2011, 23:26:16 »

В договоре ХАСМЧС по передаче животного на постоянку есть пункт о обязательной стерилизации собаки, это правильно, но ... если только мы сделали по закону всё как надо. Т.е. написали в милицию о находке, выждали 6 месяцев (вроде так положено), через 6 месяцев куратор (человек который писал заявление в милицию) подписывает договор ХАСМЧС и новый хозяин стерилизует собаку. Либо ХасМчс выделяет средства и делает это сам. И это нужно решать индивидуально по каждой собаке. Ибо не всех стоит стерилизовать.
Стерилизация при других условиях, я считаю не правильна, т.к. мы просто не имеем прав на это.
Про ветеринарный вопрос, Аня наверное напишет как правильно, но мое ИМХО кастрация и стерилизация вреда собаки не приносит, при правильном уходе и содержании такой собаки.

Я злой и страшный серый волк....
СКП "Сибирский Хаски"

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 17 Июня 2011, 08:44:35 »

Собственно полностью поддерживаю Ольгу. Стерилизовать, когда собака юридически уже не является собственностью старых владельцев. 
Что касается морального аспекта - весь цивилизованный мир стерилизует петов. Чем раньше это станет нормой в нашей стране - тем лучше.
По ветеринарной части - это наверно Алексей лучше расскажет.

tady
Ветеран

Оля, Остин, Найс, Милка и Маруся

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 19 Июня 2011, 07:13:59 »

Что касается морального аспекта - весь цивилизованный мир стерилизует петов. Чем раньше это станет нормой в нашей стране - тем лучше.
Сергей к сожалению 90% людей считают что если собака с родословной то она достойна размножения... И большинство из них не считают свою собаку петом. Моральный аспект правильный, но к сожалению не для нашей страны. Грустный

Я злой и страшный серый волк....
СКП "Сибирский Хаски"

Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 19 Июня 2011, 13:10:01 »

Когда изменится система продажи собак у нас. Грубо говоря, если в 1,5 месяца щенка отактировали, как нормального, а потом "Выползло" что-нить некорректное, ты уже не можешь продать собаку с пометкой "не для разведения" - это уже не пет. И ты не можешь "закрыть" родословную.

Имхо - солидарна с Олей.

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 20 Июня 2011, 15:00:56 »

ничего нового не скажу, согласна с предидущими ораторами Улыбка

90% людей считают что если собака с родословной то она достойна размножения..
не в тему, но... а давайте не дадим родухи щеням вообще. А то мы в хасях просто потонем. Будет как со стаферами, когда их пачками по улицам собирали.

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июня 2011, 09:17:44 »

Т.е. написали в милицию о находке, выждали 6 месяцев (вроде так положено), через 6 месяцев куратор (человек который писал заявление в милицию) подписывает договор ХАСМЧС и новый хозяин стерилизует собаку.
именно так и тока так)))))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
MARON
Модератор
Ветеран

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Июля 2011, 18:02:31 »

В договоре ХАСМЧС по передаче животного на постоянку есть пункт о обязательной стерилизации собаки, это правильно, но ... если только мы сделали по закону всё как надо. Т.е. написали в милицию о находке, выждали 6 месяцев (вроде так положено), через 6 месяцев куратор (человек который писал заявление в милицию) подписывает договор ХАСМЧС и новый хозяин стерилизует собаку. Либо ХасМчс выделяет средства и делает это сам. И это нужно решать индивидуально по каждой собаке. Ибо не всех стоит стерилизовать.
Стерилизация при других условиях, я считаю не правильна, т.к. мы просто не имеем прав на это.
Про ветеринарный вопрос, Аня наверное напишет как правильно, но мое ИМХО кастрация и стерилизация вреда собаки не приносит, при правильном уходе и содержании такой собаки.

Спасибо за разъяснение.
Внесу некоторую конкретику.
Нам давно понятно, что при нахождении собаки нужно подать объявление в милицию, ждать 6 месяцев и т.д..
Но:

Процедура, о которой написала Ольга - идеальный вариант, который, к сожалению, практически не используется.
А используется такая практика - нашли собаку - подержали ее немного - неделю-месяц и предлагают стерилизовать. (или сами стерилизуют по своему усмотрению)
Поэтому прошу дать конкретную оценку на вопрос, который касается всех, а не только ХАС МЧС:

Можно ли стерилизовать собаку, если не была соблюдена процедура подачи заявления в милицию?
Если не прошло 6 месяцев с подачи заявления (если таковое было) - возможна стерилизация?

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июля 2011, 18:19:36 »

По закону двояко.... собака - имущество... безнадзорная собака при несоблюдении процедуры - чужое имущество.... право на имущество (собственность) это три  - владение, распоряжение и блин к черту вылетело из головы))))) так вот... юридически, пака сабака не Ваше имущество Вы не вправе ею распоряжаца, по закону Вы вправе лишь ее содержать в адекватных условиях... Таким образом в том случае, если не преобретя собаку в собственность на законных основаниях Вы ею распорядились (будь то продажа, стерилизация и пр.) то Ваши действия мои дорогие могут быть квалифицированы в случае объявления хозяина как САМОУПРАВСТВО... это уголовно наказуемое деяние...

По сути и по тому же закону, серилизация в случае отсутсвия права владения собакой возможна только в том случае, если по рекомендации вета ана необходима для спасения жизни собаки....

Аминь))))))

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июля 2011, 18:30:10 »

по жизни и по практике врядли кто-та будет писать заяву в ментовку, скорее ограничица тем, што будет решено все на словах, ну или просто срачег смачный... но яп например из вредности за зад бы атадрал))))

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 14 Июля 2011, 14:45:58 »

и по тому же закону, серилизация в случае отсутсвия права владения собакой возможна только в том случае, если по рекомендации вета ана необходима для спасения жизни собаки....
угу.
Реально полгода никто собаку не держит. Собака пристраивается сильно раньше обычно. И это не удивляет - передержки не 3 копейки стоят. В принципе, есть идейкО. Собака пристраивается на испытательный срок 6 м-в по договору, где оговорена возможность отдачи собаки. Т.е. человек выступает как раз передержкой и если хоз не обнаружится, то становится владельцем. И по этому поводу составляется договор. Одна проблемка, у нас на договор могут плюнуть и растереть.

MARON
Модератор
Ветеран

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июля 2011, 19:31:00 »

Собака пристраивается на испытательный срок 6 м-в по договору, где оговорена возможность отдачи собаки. Т.е. человек выступает как раз передержкой и если хоз не обнаружится, то становится владельцем. И по этому поводу составляется договор.
Я правильно понял, что в течении этих 6 месяцев стерилизация неправомочна? Т.е. человек, нашедший собаку не имеет права ее стерилизовать в течении 6 месяцев? А без подачи заявления в полицию стерилизация не может быть вообще?
Я правильно понял?

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 14 Июля 2011, 21:30:01 »

Т.е. человек, нашедший собаку не имеет права ее стерилизовать в течении 6 месяцев?
кроме как по медпоказаниям, при угрозе жизни зверюгиной.

А без подачи заявления в полицию стерилизация не может быть вообще?
а без заявления собака по закону так и остается собственностью первого владельца. И что-то с ней делать незаконно.

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Июля 2011, 08:56:53 »

Я правильно понял, что в течении этих 6 месяцев стерилизация неправомочна? Т.е. человек, нашедший собаку не имеет права ее стерилизовать в течении 6 месяцев? А без подачи заявления в полицию стерилизация не может быть вообще?
Я правильно понял?
так точно)))))))))))))))) все именно так... не продать не убить, не съесть, не покрасить, не стерилизовать, не совершить любое необратимое деяние... это юридически....

и как жить?

Реально полгода никто собаку не держит. Собака пристраивается сильно раньше обычно. И это не удивляет - передержки не 3 копейки стоят. В принципе, есть идейкО. Собака пристраивается на испытательный срок 6 м-в по договору, где оговорена возможность отдачи собаки. Т.е. человек выступает как раз передержкой и если хоз не обнаружится, то становится владельцем. И по этому поводу составляется договор. Одна проблемка, у нас на договор могут плюнуть и растереть.

вот... все генильное просто... и мне пачимута оно в голову перваму не пришло))))) плюнуть и растереть могут НО есть и свет в конце танеля... ва первых я думаю не за горами закон по животным который каснецо всех сабачникаф... ва втарых в нем уже более 200 поправок... в третьих не знаем что выйдет, но пазырим... все это указывает на появление неких призрачных но рамок правового поля... ща допишу... окно скачет..

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Июля 2011, 09:15:25 »

Так вот коллеги))))))))))))))))))))) все указанные рамки по сути ничтожны относительно жизни пока нет судебной практики... лично я по натуре абажаю пакастить, саздавать прецеденты и ломать устои, пасиму неоднократно предлагал в ряде вопросов юридическое сопровождение апсалютно на халяву... некоторые товарищи зашли весьма далеко и попортили крови многимслужбам... НО к моему великому сожалению не дошли до логического завершения по причине усталости и ряду других... винить за енто никаво не стану, патаму как оно реально все геморно... вывод простой и ясный... пока не будет прецедентов на договор можно плюнуть, затем трепать нудно себе нервы, про суд не думать и в итоге остаца либо в полной жопи, либо кое-как порешать вопрос с глазу на глаз...

Идея Алены очень и очень правильная и толковая... с нее можно подумать за варианты и за форму договора... люди бывают разные и нада падумать про юр сторону, как сделать так, чтобы обе стороны были защищены...
(мысли в слух) так вот... по сути нашедший собаку по закону сообщает в милицию о находке... начинается пол года... с момента сообщения и в течении шести месяцев у нашедшего есть несколько вариантов:
1. содержать самому
2. отказаться от содержания и передать собаку органам местного самоуправления
3. сдать собаку на содержание, но тут учитываем тот факт, что в случае возврата собаки, тот, кто содержал, может потребовать компенсацию за содержание... а чтобы этого не случилось и мы могли собаку вернуть, при этом не оплачивая заоблочной суммы денег (а все споры тута тока через суд)... необходимо составить договор между нашедшим и содержателем так, что тот, кто содержит, обязуется сделать это на безвозмездной основе... тада шоколад... по истечении шести месяцев составляется между ними же договор купли продажи и собака переходит в собственность.
 того, кто содержал... ну или чтобы не платить нлог, можно составить договор дарения....

в случае появления собственника у того кто нашел собаку есть право - требовать некую сумму за находку в том случае если он сообщил как надо о находке, а у того, кто содержит, есть право требовать возмещения на содержание собаки, пасиму человек на всем протяжении должен хранить чеки и иные документы, которые подтвердят факт расходов... эти рычаги в принципе весьма уместны когда появляется плохой хозяин и по сути собаку как-бы надо отдать, но по человечески не надо)))) тут спор тоже судебный и в принципе стороны у кого сбака тоже защищены не плохо....

еси надо и еси покидаете рыбу тех договоров что есть, я могу падумать над ними и внести предложения еси надо по улучшению...

Lux Aeterna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Августа 2011, 10:50:14 »

На мой взгляд, метисов стерилизовать можно и нужно, не дожидаясь 6 месяцев (хоть это и чужая собственность), потому как очень маловероятно, что у настоящего владельца были планы по разведению такой собаки.
Если собака визуально соответствует породе, и поиск владельца результатов не приносит, то ждать не менее 6 мес (если нет прямых медицинских показаний), а дальше стерилизация или договор о ней в зависимости от личности нового хозяина, его намерений в отношении животного и возможности легального (!) восстановления племенных документов. При условии того, что данное животное экстерьерное и может иметь ценность для породы. А поголовная абсолютная стерилизация всех подряд найденных - не знаю, на 100% я этого не поддерживаю.
Ну а медицинский аспект - если у хирурга руки не из ж..... растут, то операция довольно простая, хорошо переносится и в дальнейшем, как правило, проблем не бывает. Последствия стерилизации в виде недержания - это см. про руки из ж..... . Потому как это на 100% связано с техникой операции, а не с гормонами (это оправдание врачей,как правило),
Вот так я вижу ситуацию с моральной точки зрения. Если следовать букве закона, то уже описано и обсуждено выше - милиция, 6 мес и т.д.

(495)506-09-85 моб.
MARON
Модератор
Ветеран

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Августа 2011, 18:48:34 »

Далее возможны только  вопросы по данной теме. Никаких обсуждений, дополнений здесь не предусматривается (за исключением постов членов Совета).
 Все будет удалено!

Спасибо всем ответившим.

« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 18:55:33 от MARON » Записан

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Августа 2011, 08:54:11 »

чиво разарался та?)))))))))))))))))))))))))))))))

MARON
Модератор
Ветеран

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Августа 2011, 20:15:43 »

Да не, Иван, ору я по другому несколько.
Просто эти темы будут свободны от флуда, только компетентная информация, не более того.
Надеюсь не будешь возражать, если я немного позже удалю эти  наши с тобою посты и оставлю только информацию.  Улыбка

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Августа 2011, 09:01:10 »

да канешна)))) стирай))))))))) ни буду тут больше флудить))))) ну очень пастараюсь)))

Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 17 Августа 2011, 09:04:01 »

Да не, Иван, ору я по другому несколько.
Просто эти темы будут свободны от флуда, только компетентная информация, не более того.
Надеюсь не будешь возражать, если я немного позже удалю эти  наши с тобою посты и оставлю только информацию.  Улыбка

может найти на форум еще 1 модератора- и выбирать нужные темы-ставить значек модерируемая- и модераторы будут оставлять только информативные посты?

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 17 Августа 2011, 09:34:48 »

может найти на форум еще 1 модератора- и выбирать нужные темы-ставить значек модерируемая- и модераторы будут оставлять только информативные посты?
Не нужно этого делать.... Подмигивающий Это лишнее......Будет несколько по другому, но будет классно!!!! Подмигивающий хи-хи хи-хи хи-хи Абищаю... Показывает язык Показывает язык Показывает язык

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 17 Августа 2011, 09:43:10 »

Собственно полностью поддерживаю Ольгу.
а я нет,  я побывала в шкуре пристройщика и все то что писали выше красиво только на словах. найдите ка людей которые будут пол года кормить собаку не привыкать к ней и знать что в любой момент придет хоз и ее отнимет...а пол года платить за передержку это как? или людей которые не захотят получить нулевку в скоре том же самом, и не вязать найденную собаку. Наши девушки с трудом справляются с потоком бездомных хасей, и если их еще загнать в рамки закона то этот труд станет невозможным. Мы можем долго говорить о моральной и юридической стороне но по факту все останется как есть.

но яп например из вредности за зад бы атадрал))))
чтоб не было вредности надо караулить и следить за собакой тогда зад никому драть не приходится)))

ПС меня тоже можно удалить, я не против
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Августа 2011, 09:59:25 »

загнать в рамки загона? нинравица? А это Оль ты призываешь к беспределу)))) не можешь делать правильно не делай вообще..... иначе так и будем ф какашках таптаца))))))

Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 17 Августа 2011, 10:00:44 »

не можешь делать правильно не дела
а я больше и не делаю, кому только хуже? не мне это точно)))
Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™