Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 00:04:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Хаски и акита-ину в одной квартире  (Прочитано 1179 раз)
Каналья
Пользователь
**

Просмотр профиля
« : 09 Июня 2011, 20:50:12 »

Размышляю на тему второй собаки  Веселый
Очень хочется акиту-ину. Много читала в интернете про них, в частности то, что они плохо уживаются с собаками своего пола. Тогда я подумала "ничего страшного, буду воспитывать и все будет хорошо". Но недавно написала письмо в питомник акит, и мне ответили:
Я не советую покупать собаку в подруги к Вашей хаски. Акита склонны драться с себе подобными, особенно с однополыми собаками. Конфликт возникнет обязательно, раньше или позднее, но возникнет и помирить собак будет проблематично.
В наших питомниках собаки живут друг с другом только разного пола.
Неужели это на самом деле такая нерешаемая проблема?
При том что моя хася максимально неконфликтна и совсем не склонна к лидерству, может огрызнуться только защищая еду.

americаn dream
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Июня 2011, 21:13:18 »

Почитайте специализированный акитский форум))
akita-forum.ru
Alisa Arestova
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июня 2011, 02:38:37 »

У заводчика моего живут в одной квартире)
брали акиту уже мес. в 8-9,вроде все счастливы)

Если у человека собаки сыты, здоровы и веселы - этот человек вовсе не так плох, как может показаться на форуме.(с)

Не стоит кидаться камнями, если живешь в стеклянном доме.
Бонна
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 10 Июня 2011, 09:50:05 »

Один из моих щенков живет в квартире вместе с акитой, т.е. 2 девочки, разница в возрасте где-то месяцев 5-6.  Хозяева ничего не говорили плохого, наоборот, девочки вместе кушают, активно выгуливаются на велосипеде, дома играются...

Всё приходит вовремя  для того, кто умеет ждать...
Каналья
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июня 2011, 09:54:20 »

Почитайте специализированный акитский форум))
akita-forum.ru
как-то форум дохловат))
все равно спасибо, попробую спросить

Alisa Arestova, Бонна, фух, немного успокоили. спасибо)

Sofia
Ветеран

SG Lunar Night Diplomat Ch.RU,IL.CCh.DE,NL,4XCACIB

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 10 Июня 2011, 09:59:40 »

Мы с акитой-мальчиком не дружим никак. Когда-то мы гуляли вместе с щенком мальчиком акитой, до тех пор пока Дип на него не рыкнул. С тех пор дружба врозь. Акита очень умная собака и, возможно, злопамятная. В общем акита Юдзи запомнил инцидент, и теперь он подрос, и как видит Дипа, останавливается, щурит свои япошечные глазки, следит за каждым шагом Дипа очень подозрительно, готов накинуться и отметелить:))) в любую минуту. Я бы не стала заводить япошку к хаски. Они очень разные. Акита защитник, и бойцовские корни у неё есть, а собака-то сильная. А вот с корги мы очень даже дружим.

Snow Galaxy Lunar Night Diplomat Ch.RU Ch.IL CCh.DE/NL 4XCACIB
Каналья
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июня 2011, 10:08:05 »

Так-то она с акитами дружит (и с японской, и с американской), правда это кобели. Нет у нас сук рядом((

Кассандра
Ветеран

японский лисенок

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Июня 2011, 10:55:36 »

были на выставке, разговаривали с владельцем акиты, говорит что акиту-ину очень часто берут в компаньоны для хасей и даже маламутов. дружат в большинстве случаев, так как по темпераменту очень схожи.
даже питомники многие разводят и хасей и акит, и проблем вроде нет.
сама раздумываю по поводу приобретения такой козявки, цены правда в разы больше,чем на хасюков.  cheesy
Sofia
Ветеран

SG Lunar Night Diplomat Ch.RU,IL.CCh.DE,NL,4XCACIB

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 10 Июня 2011, 11:03:25 »

были на выставке, разговаривали с владельцем акиты, говорит что акиту-ину очень часто берут в компаньоны для хасей и даже маламутов. дружат в большинстве случаев, так как по темпераменту очень схожи.
даже питомники многие разводят и хасей и акит, и проблем вроде нет.
сама раздумываю по поводу приобретения такой козявки, цены правда в разы больше,чем на хасюков.  cheesy

У питомников цели другие:))) Акитки стоят неплохо. Но, например, нам сказал один хороший заводчик хасей и шиб, что, в семье этих товарищей лучше не совмещать. Хотя питомнике шибы и хаски находятся рядом. Воспитание у акит должно быть очень строгое, это серьезная собака, иначе она на голову сядет. У меня пример в подъезде живет.

Snow Galaxy Lunar Night Diplomat Ch.RU Ch.IL CCh.DE/NL 4XCACIB
Каналья
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Июня 2011, 11:15:43 »

У меня пример в подъезде живет.
У нас как раз тоже акита есть в соседях, гуляем вместе. Он из нашей стаи (собак 15) самый воспитанный и послушный. Никаким лабрам/лайкам/хасям и не снилось. Такое живое подтверждение поговорке "терпение и труд все перетрут". И послушанием мы занимаемся как раз с его хозяйкой)

были на выставке, разговаривали с владельцем акиты, говорит что акиту-ину очень часто берут в компаньоны для хасей и даже маламутов.
это был только владелец, или заводчик? вообще обнадеживает утверждение) В любом случае пока денег соберем как раз время подумать будет))

Кассандра
Ветеран

японский лисенок

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Июня 2011, 14:20:19 »

были на выставке, разговаривали с владельцем акиты, говорит что акиту-ину очень часто берут в компаньоны для хасей и даже маламутов.
это был только владелец, или заводчик? вообще обнадеживает утверждение) В любом случае пока денег соберем как раз время подумать будет))
[/quote]

владелец, но она сама сидит на акита форуме, и общается с людьми у которых акита+хась.
в принципе акита-ину, гораздо спокойнее чем БЯС, хоть и с характером,но не "бойцовые", короче это хась,тока рыжий и японсский )))
Хаскья лапа
Новичок
*

СССР- Снег Собаки Сани Россия!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Ноября 2011, 22:44:21 »

А у нас и Хаси и Акита (тока не Ину, а Американская Акита). kiss
Ничего, нормально ведут себя.. Играет и со взрослыми хаски и с малышнёй. хи-хи
Мы тоже нашли в интернете обьявление про акит.
Тока после трёх лет жизни с Хасями мы отвыкли от истиного лая, тяфконья. рыка.. У нас в подъезде если кто и идёт- так наша сразу голос подаёт.. Улыбка

Наследник Слизерина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 23 Ноября 2011, 21:37:28 »

Я тоже знаю случаи жизни акит с хаски, только акиты доминируют над хасями  в основном. Все в руках хозяина ! Я думаю кошку с хаски сложнее подружить, кошки ой какие бойцовские бывают. Моя у хася еду отбирала и кидалась.
Но акита однозначно сложная порода.

Хаскья лапа
Новичок
*

СССР- Снег Собаки Сани Россия!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Ноября 2011, 22:11:40 »

Акиты сложные по своему характеру. У нас Акита упрямая как осёл... хи-хи хи-хи

Alina_A
Постоялец

Жизнь с мечтой

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Ноября 2011, 09:19:55 »

Я тоже задумывалась над такой темой. Уж очень Акиты впечатляющие собаки. Меня отговорили. Мне бы очень не хотелось чтобы кто-то доминировал над моей девочкой. Пусть даже у нее и славный характер, но думаю это в любом случае был бы стресс для нее. А с ее комфортом тоже нужно считаться.
Но мнения и рассказы тех, у кого и акита и хаски с удовольствием бы почитала  да-да
Kuzya
Ветеран

Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 25 Ноября 2011, 09:37:43 »

Даже если суки поладят в первое время, то у них будут в будущем разборки: а)при взрослении акиты; б) после щенения одной из них.
У моей знакомой мирно себе сосуществовали 2 суки(не хаски, но тоже примитивной группы с сильными стайными инстинктами) мама с дочкой, пока дочь не родила свой первый помет. После этого начались драки не на жизнь, а на смерть. И с каждым годом ситуация только усиливалась. Собак изолировали в разные комнаты, следили за ними, но иногда бывали случаи, что они все равно пересекались. Сук возили зашивать, лечили, изолировали и жили до следующей стычки.
В итоге хозяйка не выдержала и отдала дочь(неплохую племенную суку) в хорошие руки, пристроила в семью, оставив дома суку пожилую.
Lamberta
Пользователь
**

Гшыха ее надо было назвать...

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Ноября 2011, 13:39:12 »

У нас соседи: хась и акита ))
  Хась - кобель, акита - дама, младше его кажется на год или полтора.
 По словам хозяина отлично живут вместе! благодаря хасю, акитка мелкая ничего не разносила - им хватает вдвоем играть весь день.
 Хась у соседа - вожак упряжки, так они и акиту берут с собой на тренировки)) Иногда пристегивают в полсилы побегать для развлечения)) Тоже старается тянет))

Человек человеку - волк, а хаски хаски хаски! ))))))))))))))
Ксения
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Ноября 2011, 01:29:44 »

Мой прекрасно ладит.....не только с суками...
акита-кобель( 7 месяцев) ,подчиняется кобелю хаски (2 года)

* IMG_7610.jpg (97.9 Кб, 800x533 - просмотрено 0 раз.)

БФ Царская Роскошь & INNISFREE WE THE PEOPLE & INNISFREE Talavera Margaret &INNISFREE Nancolleth Markable  & INNISFREE Matford Vik & БФ Kalipso  & БФ Kiss me every day
Bayra
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 28 Ноября 2011, 01:56:15 »

Увидела темку и не смогла удержаться) У нас 2 хаски и акита, сначало все мирно тихо, но вот недавно буквально акита начала войну с 1 хаской, со второй все норм, но вот с первой пипец. Акиты очень своенравные. и на породно форуме давно пишут, что они в основном ни с кем другим не уживаються... Увидев пару схваток и лично перенеся все на себе могу сказать, что все возможно но сложно) Все девочки, чего вроде бы делить? Но уж нет... Причину войны до сих пор понять не можем, сейчас вроде опять вс енормализуеться, но уже относимся с опаской.

С ув., Наталья.
Bayra
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 28 Ноября 2011, 01:57:49 »

а)при взрослении акиты
Вот этот фактор 100% играет роль. Наша приехала в 3 месяца акитоска и была милым ребенков, но вот взрослеет, и результат на лицо. Если в перспективе есть возможность разделить собак, то то одно, а если нет....

С ув., Наталья.
Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™