Каналья
Пользователь

|
 |
« : 09 Июня 2011, 20:50:12 » |
|
Размышляю на тему второй собаки  Очень хочется акиту-ину. Много читала в интернете про них, в частности то, что они плохо уживаются с собаками своего пола. Тогда я подумала "ничего страшного, буду воспитывать и все будет хорошо". Но недавно написала письмо в питомник акит, и мне ответили: Я не советую покупать собаку в подруги к Вашей хаски. Акита склонны драться с себе подобными, особенно с однополыми собаками. Конфликт возникнет обязательно, раньше или позднее, но возникнет и помирить собак будет проблематично. В наших питомниках собаки живут друг с другом только разного пола.
Неужели это на самом деле такая нерешаемая проблема? При том что моя хася максимально неконфликтна и совсем не склонна к лидерству, может огрызнуться только защищая еду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
americаn dream
Пользователь

|
 |
« Ответ #1 : 09 Июня 2011, 21:13:18 » |
|
Почитайте специализированный акитский форум)) akita-forum.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa Arestova
|
 |
« Ответ #2 : 10 Июня 2011, 02:38:37 » |
|
У заводчика моего живут в одной квартире) брали акиту уже мес. в 8-9,вроде все счастливы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бонна
|
 |
« Ответ #3 : 10 Июня 2011, 09:50:05 » |
|
Один из моих щенков живет в квартире вместе с акитой, т.е. 2 девочки, разница в возрасте где-то месяцев 5-6. Хозяева ничего не говорили плохого, наоборот, девочки вместе кушают, активно выгуливаются на велосипеде, дома играются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 10 Июня 2011, 09:54:20 » |
|
Почитайте специализированный акитский форум)) akita-forum.ru
как-то форум дохловат)) все равно спасибо, попробую спросить Alisa Arestova, Бонна, фух, немного успокоили. спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sofia
|
 |
« Ответ #5 : 10 Июня 2011, 09:59:40 » |
|
Мы с акитой-мальчиком не дружим никак. Когда-то мы гуляли вместе с щенком мальчиком акитой, до тех пор пока Дип на него не рыкнул. С тех пор дружба врозь. Акита очень умная собака и, возможно, злопамятная. В общем акита Юдзи запомнил инцидент, и теперь он подрос, и как видит Дипа, останавливается, щурит свои япошечные глазки, следит за каждым шагом Дипа очень подозрительно, готов накинуться и отметелить:))) в любую минуту. Я бы не стала заводить япошку к хаски. Они очень разные. Акита защитник, и бойцовские корни у неё есть, а собака-то сильная. А вот с корги мы очень даже дружим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья
Пользователь

|
 |
« Ответ #6 : 10 Июня 2011, 10:08:05 » |
|
Так-то она с акитами дружит (и с японской, и с американской), правда это кобели. Нет у нас сук рядом((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кассандра
|
 |
« Ответ #7 : 10 Июня 2011, 10:55:36 » |
|
были на выставке, разговаривали с владельцем акиты, говорит что акиту-ину очень часто берут в компаньоны для хасей и даже маламутов. дружат в большинстве случаев, так как по темпераменту очень схожи. даже питомники многие разводят и хасей и акит, и проблем вроде нет. сама раздумываю по поводу приобретения такой козявки, цены правда в разы больше,чем на хасюков. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sofia
|
 |
« Ответ #8 : 10 Июня 2011, 11:03:25 » |
|
были на выставке, разговаривали с владельцем акиты, говорит что акиту-ину очень часто берут в компаньоны для хасей и даже маламутов. дружат в большинстве случаев, так как по темпераменту очень схожи. даже питомники многие разводят и хасей и акит, и проблем вроде нет. сама раздумываю по поводу приобретения такой козявки, цены правда в разы больше,чем на хасюков.  У питомников цели другие:))) Акитки стоят неплохо. Но, например, нам сказал один хороший заводчик хасей и шиб, что, в семье этих товарищей лучше не совмещать. Хотя питомнике шибы и хаски находятся рядом. Воспитание у акит должно быть очень строгое, это серьезная собака, иначе она на голову сядет. У меня пример в подъезде живет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 10 Июня 2011, 11:15:43 » |
|
У меня пример в подъезде живет.
У нас как раз тоже акита есть в соседях, гуляем вместе. Он из нашей стаи (собак 15) самый воспитанный и послушный. Никаким лабрам/лайкам/хасям и не снилось. Такое живое подтверждение поговорке "терпение и труд все перетрут". И послушанием мы занимаемся как раз с его хозяйкой) были на выставке, разговаривали с владельцем акиты, говорит что акиту-ину очень часто берут в компаньоны для хасей и даже маламутов. это был только владелец, или заводчик? вообще обнадеживает утверждение) В любом случае пока денег соберем как раз время подумать будет))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кассандра
|
 |
« Ответ #10 : 10 Июня 2011, 14:20:19 » |
|
были на выставке, разговаривали с владельцем акиты, говорит что акиту-ину очень часто берут в компаньоны для хасей и даже маламутов. это был только владелец, или заводчик? вообще обнадеживает утверждение) В любом случае пока денег соберем как раз время подумать будет)) [/quote] владелец, но она сама сидит на акита форуме, и общается с людьми у которых акита+хась. в принципе акита-ину, гораздо спокойнее чем БЯС, хоть и с характером,но не "бойцовые", короче это хась,тока рыжий и японсский )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хаскья лапа
Новичок

СССР- Снег Собаки Сани Россия!
|
 |
« Ответ #11 : 22 Ноября 2011, 22:44:21 » |
|
А у нас и Хаси и Акита (тока не Ину, а Американская Акита).  Ничего, нормально ведут себя.. Играет и со взрослыми хаски и с малышнёй.  Мы тоже нашли в интернете обьявление про акит. Тока после трёх лет жизни с Хасями мы отвыкли от истиного лая, тяфконья. рыка.. У нас в подъезде если кто и идёт- так наша сразу голос подаёт.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наследник Слизерина
|
 |
« Ответ #12 : 23 Ноября 2011, 21:37:28 » |
|
Я тоже знаю случаи жизни акит с хаски, только акиты доминируют над хасями в основном. Все в руках хозяина ! Я думаю кошку с хаски сложнее подружить, кошки ой какие бойцовские бывают. Моя у хася еду отбирала и кидалась. Но акита однозначно сложная порода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хаскья лапа
Новичок

СССР- Снег Собаки Сани Россия!
|
 |
« Ответ #13 : 23 Ноября 2011, 22:11:40 » |
|
Акиты сложные по своему характеру. У нас Акита упрямая как осёл... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alina_A
Постоялец

Жизнь с мечтой
|
 |
« Ответ #14 : 25 Ноября 2011, 09:19:55 » |
|
Я тоже задумывалась над такой темой. Уж очень Акиты впечатляющие собаки. Меня отговорили. Мне бы очень не хотелось чтобы кто-то доминировал над моей девочкой. Пусть даже у нее и славный характер, но думаю это в любом случае был бы стресс для нее. А с ее комфортом тоже нужно считаться. Но мнения и рассказы тех, у кого и акита и хаски с удовольствием бы почитала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|