За хвост - это мощно))) Но в джеках мне нравится именно компактность, устал - взял на руки и гуляй дальше. Иногда моя Пенни устает, муж от большой любви не выдерживает и тоже на ручках тащит кобыленыша, правда на большие расстояния его не хватает)))) Парсона мне предлагали, но в них не вникала пока, на фотографиях посмотрела, они вроде побольше по размерам и лапы длинные. Про пинчеров еще ничего не знаю, пойду почитаю. Спасибо!
Дык они так сделаны, чтобы за хвост их вытаскивать из норы, поэтому никакого дискомфорта они при этом не испытывают.
Ну и да, расселы как бы не устают... уставший рассел это нонсенс

А парсоны, как мне показалось, менее агрессивны, джек расселов. Буквально вчера на занятии по хендлингу познакомилась с двумя суками, они сразу ко мне лизаться полезли )))) хасика моего тоже хорошо приняли

и вообще приятные в общении собачки. правда, облаили больших собак, которые позже пришли. но от лая их, наверное, можно и отучить. наша подружка, по крайней мере, не лает и просто обожает моего хаскомэла

он ложится на спину, а она по нему скачет и массаж делает

очень душевные собачки на мой взгляд, и лично мне нравятся больше джек расселов. джек рассела я бы не рискнула заводить 100%, а вот парсона, да еще девочку - милое дело

кстати, они меньше джек расселов. так что я голосую за парсона
Ну и как говорит наш инструктор, у которой джек рассел отказник живет, сменивший то ли 5, то ли 6 хозов, с этими собаками послушкой надо по 6-8 часов заниматься, чтобы они были управляемы и хорошими компаньонами. это 100% не диванные собачки и выплеск энергии им нужен
каждый день.