Mandarina
Постоялец

Арктик Парадиз Оливия Сильверстоун (Пенни)
|
 |
« : 27 Мая 2011, 16:56:22 » |
|
У кого? Делитесь впечатлениями, фотографиями. Сложно уживаются? В интернете всяких ужастиков начиталась, что расселы жутко агрессивные, кидаются на все что видят. Правда или миф, или фиговое воспитание собаки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лунита
|
 |
« Ответ #1 : 27 Мая 2011, 17:05:45 » |
|
С хасями не видела, но самих собашек счупала, милейшие, игривые и активные создания)) Семья была молодая мама 2г, папа 3г и 6 щенят по 3мес) единственный (ДЛЯ МЕНЯ) минус , черезчур навязчивые и приставучие, и взрослые и дети, чаю спокойно не попить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mandarina
Постоялец

|
 |
« Ответ #2 : 27 Мая 2011, 17:07:19 » |
|
По-моему это именно то, что нам нужно =))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mandarina
Постоялец

|
 |
« Ответ #3 : 27 Мая 2011, 17:26:06 » |
|
Еще такой вопрос, может у кого-нибудь, или у знакомых, есть щенки на продажу с доставкой в регионы? Мы в Смоленске.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
|
 |
« Ответ #4 : 27 Мая 2011, 17:39:15 » |
|
Милейшие создания  Уживаются с любой породой  Темперамент очень подходит хаски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #5 : 27 Мая 2011, 19:20:33 » |
|
У нас есть подруга этой породы. Она не угомонная, постоянно в движении, просит кидать ей мячик, даже не просит, а требует )) она никогда не устает, 24 часа готова играть и бегать, я ни разу не видела, чтоб она сидела, или бежит или прыгает или плывет. Но не убегает, ориентирована на хозяина, хорошо дрессируется, выполняет разные трюки (например,ходит на задних лапках, а передними дергает как зайчик, а мое любимое кувырок в воздухе) Из плохого - разносит квартиру в одиночестве и гавкает , все время крутится под ногами и несколько раз писала на кровать хозяевам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #6 : 30 Мая 2011, 16:46:01 » |
|
С прогулки. (Собаки все не мои, я только фотограф.)   Джек расселы - просто очень активные охотничьи собаки. Если их берут, как игрушку (потому что маленький и гладкошёрстный), выгуливают на рулетке, не дрессируют, то и вырастает агрессивное непонятно что. А если заниматься, гулять в компаниях, то, как и любая собака, вырастет вполне дружелюбный пёс. С ними аджилити, дог-фрисби часто занимаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mandarina
Постоялец

|
 |
« Ответ #7 : 30 Мая 2011, 20:38:07 » |
|
Мы с хаски весьма много ходим пешком, по 20-25 км в день, интересно, рассел выдержит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #8 : 30 Мая 2011, 20:47:24 » |
|
Выдержит.Они оч активные собаки несмотря на свой рост. Хотя не стоит забывать что это терьер.К ним тоже своеобразный подход нужен.Это я в плане дрессировки и воспитания.И еще...зайдите на породный форум.Там имлейшие люди всё расскажут и покажут)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Света и Сандра
|
 |
« Ответ #9 : 30 Мая 2011, 23:06:10 » |
|
А почему именно эта порода?  между кем выбираете? наверняка были еще варианты))) А они не будут зимой ( они же гладкошерстные) мерзнуть? Зимы у вас стали холодные)))Если будете гулять с хаски по 2-3 часа джек не замерзнет? Или планируете гулять по отдельности? Я знаю что очень не удобно когда одна не мерзнет и может гулять до посинения, а вторая после дождя начинает трестись))) Тут уже была такая тема "луший компаньон для хаски"!!! Не помню кого там выбрали... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #10 : 31 Мая 2011, 00:31:26 » |
|
Они активные по этому согреваются бегом так сказать.Но вообще всё чаще и чаще на джеках наблюдаю комбезы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4ik
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 31 Мая 2011, 00:44:45 » |
|
наша подружка как раз этой породы)) милейшее и гиперакивное создание! зимой не мерзнет. Гуляли в компании по долгу - ничего подобного. После 2 лет стала спокойнее, до двух была просто на шарнирах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mandarina
Постоялец

|
 |
« Ответ #12 : 31 Мая 2011, 13:27:28 » |
|
На породном форуме была, это что-то с чем-то. Зона на хаски форуме и рядом не валялась, со строгим режимом расселов. Вы знали, что когда они продают щенков дешевле 30 тысяч в месячном возрасте, то обязательно все заводчики оказываются в минусе?)) А уж как накинулись на девушку, которая написала в объявлении, что купит щенка за 10 тысяч рублей. К слову 10 тысяч это не в добрые руки и не за 500 рублей)) Так что туда что-то писать даже страшно)) Выбирали между хаски и расселом. Но решили, что я с двумя "танками" (хоть мы и прошли окд, и знаем команды рядом и не тяни, но все равно иногда башку-то срывает) физически не управлюсь на прогулках. Нужна была активная собака, любящая спорт. Поиски других вариантов ничего подходящего не дали)) Про замерзнет - мы зимой на такие расстояния не ходим, только собачьи тусы. Там уж либо курточку оденем, либо в игре и куче мале не замерзнут. Спасибо большое, что помогаете с выбором =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #13 : 31 Мая 2011, 15:01:31 » |
|
Не знаю.На меня там нападки тоже были,но люди многие меня защищали.В общем мне там понравилось.Общаюсь с некоторыми форумчанами тамошними))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #14 : 31 Мая 2011, 15:03:18 » |
|
эти две собаки будут представлять ядерную смесь  много чего разнесут))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #15 : 31 Мая 2011, 15:07:26 » |
|
У нас в городе есть два очень хороших питомника джеков. Один из них - "Моя Британия" http://www.mybritain.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mandarina
Постоялец

|
 |
« Ответ #16 : 31 Мая 2011, 15:49:21 » |
|
Спасибо за ссылку, пойду изучать =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane
Пользователь

|
 |
« Ответ #17 : 31 Мая 2011, 16:02:04 » |
|
2 года назад гуляла с девчонкой, у нее кобель был, месяцев 8. Как оказался от рабочих родителей. Она его специально водила к большим собакам чтоб не орал на них и выгуливался, он поначалу играл, а потом без разбору дрался со всеми кобелями. 2 месяца она с ним мучалась, ездила зашивать часто, инициатором драк всегда был он, и воспитывала его, и команды знал, а толку... Сейчас не знаю что с ними, я переехала) В районе ходят трое, двое вместе - орут аж за километр, тоже драчливые. Один хорошенький, игривый))) От рабочих родителей не берите и с психикой хорошей, а остальное думаю воспитывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #18 : 31 Мая 2011, 16:20:01 » |
|
я так понимаю, что вы будете брать девочку, а с ними всяко проще, чем с мальчишками, меньше агрессии. из всех знакомых мне джек расселов, все девчонки очень лизучие и общительные, а вот мальчишка драчливый и ворчливый. но даже несмотря на его характер, я его уже успела полюбить ))) с моим старшим они совсем не ладят, так как джек рассел при Юки пытался подрать щенка одного. но, кстати, расселов очень просто угомонить в этом плане - поднимаешь за хвост в воздух и уносишь. очень удобно ))) а вообще это сгусток энергии и активности, хаски рядом с ними отдыхают, так как расселы ваще не устают  вчера мой хаскомэл и маламут играли с мини джек расселом, которая размером с их голову  так она умудрилась их загонять ну и конечно плюс в том, что они ориентирваны на своего хозяина и очень умные. любят играть во всякие фризби, мячики, палочки. за всю эту зиму ни разу не видела на нашем расселе комбез, но в сильный мороз лапки все таки подмерзают и у него и у бассенджи (тоже у нас рядом живет), несмотря на их активность. но надо не забывать, что воспитанием рассела надо заниматься "с пеленок" и очень серьезно. а еще, кстати, интересная небольшая и активная порода - это немецкий стандартный пинчер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #19 : 31 Мая 2011, 16:47:17 » |
|
Дааааа обожаю немецких пинчеров. Yukiko Вы прям так описали.У меня такая же ситуация в районе.Такое ощущение будто мы в одном районе живём,хотя вы в Питере,я в Москве  Тока есть еще 2 рассела пока щенки но оч приставуче-лизучие. Мне кстати больше чем джеки,нравятся парсоны.Хотя по сути одна фигня,но всё же)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mandarina
Постоялец

|
 |
« Ответ #20 : 31 Мая 2011, 19:52:30 » |
|
В Моя Британия щенков пока нет, будут к августу =( За хвост - это мощно))) Но в джеках мне нравится именно компактность, устал - взял на руки и гуляй дальше. Иногда моя Пенни устает, муж от большой любви не выдерживает и тоже на ручках тащит кобыленыша, правда на большие расстояния его не хватает)))) Парсона мне предлагали, но в них не вникала пока, на фотографиях посмотрела, они вроде побольше по размерам и лапы длинные. Про пинчеров еще ничего не знаю, пойду почитаю. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #21 : 31 Мая 2011, 20:28:55 » |
|
У нас опыт общения с двумя расселами-девочками одна нам ровесница около 5 лет а вторую мы практически вырастили ей 2 года Вот какие выводы очень лающие агрессивные как к собакам так и к людям (бегуны,лыжники,велосипедисты) неугомонные ревнивые вообщем минусов хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #22 : 31 Мая 2011, 20:30:29 » |
|
устал - взял на руки и гуляй дальше. Рассел устал? Что-то не представляю. То есть когда взрослый уже, щенок-то, понятно, будет уставать. Иногда моя Пенни устает, муж от большой любви не выдерживает и тоже на ручках тащит кобыленыша Годовалая хаски у вас устаёт так, что её на руках надо носить? Она нездорова, или вы её заставляете за машиной бегать 80 км/ч?  Вот какие выводы очень лающие агрессивные как к собакам так и к людям Да уж, есть такая склонность у всех терьеров... Активные они очень, скучно им просто так гулять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mandarina
Постоялец

|
 |
« Ответ #23 : 31 Мая 2011, 20:58:01 » |
|
Она не то что устает, она придуривается, мол вот устала, возьмите на ручки. Правда через пару минут, как ее несли такую бедную и уставшую, встретили знакомого, так симулянтка триста кругов вокруг соседа навернула на радостях, потом еще минут 15 прыгала егозой, вот так мы устаем)) Либо когда дней 5 каждый день пешком ходим до леса и домой, без компании собакевичей, то ей скучно становится, тоже на попу садится, делая вид несчастной, уставшей собаки. Муж ведется)) Насчет рассел устал - я с ними в живую практически не общалась, пару раз встречала в парке, но не больше 10 минут. Так что не могу судить насколько они неуставаемые =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mandarina
Постоялец

|
 |
« Ответ #24 : 31 Мая 2011, 20:59:59 » |
|
Т.е. расселы лающие и агрессивные, даже если растут с другими собаками и находятся, фактически, в постоянной социализации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #25 : 31 Мая 2011, 21:16:49 » |
|
Двухлетнюю девочку мы практически вырастили И вот после года начались все расселовские приколы постоянный лай агрессия , может это и не агрессия как таковая, а провокация и ревность Не знаю но проблем больше чем у хаски мне так кажется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mandarina
Постоялец

|
 |
« Ответ #26 : 31 Мая 2011, 21:28:30 » |
|
Трагедия(( А от лая пытались отучить? На том же расселовском форуме пишут, что гавкнет - резкий рывок поводка. Рано или поздно лаить перестают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #27 : 31 Мая 2011, 22:13:01 » |
|
Я не знаю но которая постарше вроде меньше лаять стала у нас молодую называют "щенок бультерьера" конечно собачки специфические и забавные и в то же время много у них косяков негативных очень хороший компаньон для детишек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lanist
Новичок

|
 |
« Ответ #28 : 31 Мая 2011, 22:21:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена88
|
 |
« Ответ #29 : 31 Мая 2011, 22:44:50 » |
|
Про мальчиков правду сказали с ними сложнее.Девочёнки тож не подарок если не заниматься.А вообще прежде всего главное помнить что они охотники и при том часто самостоятельность у них прет не на шутку.Что касается активности тоже правду говорят это электровенник:) а брать лучше у охотников(ну это лично для меня так лучше) просто у них собаки более здоровые менее прихотлиавые и более выносливые,но тут готовьтесь что собака точно охотник попадется(но тож не факт) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #30 : 01 Июня 2011, 00:22:10 » |
|
За хвост - это мощно))) Но в джеках мне нравится именно компактность, устал - взял на руки и гуляй дальше. Иногда моя Пенни устает, муж от большой любви не выдерживает и тоже на ручках тащит кобыленыша, правда на большие расстояния его не хватает)))) Парсона мне предлагали, но в них не вникала пока, на фотографиях посмотрела, они вроде побольше по размерам и лапы длинные. Про пинчеров еще ничего не знаю, пойду почитаю. Спасибо!
Дык они так сделаны, чтобы за хвост их вытаскивать из норы, поэтому никакого дискомфорта они при этом не испытывают. Ну и да, расселы как бы не устают... уставший рассел это нонсенс  А парсоны, как мне показалось, менее агрессивны, джек расселов. Буквально вчера на занятии по хендлингу познакомилась с двумя суками, они сразу ко мне лизаться полезли )))) хасика моего тоже хорошо приняли  и вообще приятные в общении собачки. правда, облаили больших собак, которые позже пришли. но от лая их, наверное, можно и отучить. наша подружка, по крайней мере, не лает и просто обожает моего хаскомэла  он ложится на спину, а она по нему скачет и массаж делает  очень душевные собачки на мой взгляд, и лично мне нравятся больше джек расселов. джек рассела я бы не рискнула заводить 100%, а вот парсона, да еще девочку - милое дело  кстати, они меньше джек расселов. так что я голосую за парсона Ну и как говорит наш инструктор, у которой джек рассел отказник живет, сменивший то ли 5, то ли 6 хозов, с этими собаками послушкой надо по 6-8 часов заниматься, чтобы они были управляемы и хорошими компаньонами. это 100% не диванные собачки и выплеск энергии им нужен каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #31 : 01 Июня 2011, 00:49:46 » |
|
Ну и как говорит наш инструктор, у которой джек рассел отказник живет, сменивший то ли 5, то ли 6 хозов, с этими собаками послушкой надо по 6-8 часов заниматься, чтобы они были управляемы и хорошими компаньонами. это 100% не диванные собачки и выплеск энергии им нужен каждый день. очередной миф, как и многие мифы про хаски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #32 : 01 Июня 2011, 00:57:51 » |
|
на счёт послушки не миф.стоооока людей знаю которые искали хорошего инструктора. и еще вот тока что... кстати, они меньше джек расселов.
ошибочка тут.парсоны наоборот выше джеков)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #33 : 01 Июня 2011, 00:58:56 » |
|
Ну и как говорит наш инструктор, у которой джек рассел отказник живет, сменивший то ли 5, то ли 6 хозов, с этими собаками послушкой надо по 6-8 часов заниматься, чтобы они были управляемы и хорошими компаньонами. это 100% не диванные собачки и выплеск энергии им нужен каждый день. очередной миф, как и многие мифы про хаски этот миф основан на ее собаке, от которой до нее отказалось 5 или 6 человек. взрослый кобель не был ни воспитан, ни социализирован, когда она его забрала. ПС: а какие мифы про хаски вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #34 : 01 Июня 2011, 01:00:40 » |
|
на счёт послушки не миф.стоооока людей знаю которые искали хорошего инструктора. и еще вот тока что... кстати, они меньше джек расселов.
ошибочка тут.парсоны наоборот выше джеков))))) а тогда может бывают мини парсоны??  а то те, которых я знаю, значительно меньше джеков.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #35 : 01 Июня 2011, 01:09:26 » |
|
Странно.Может хозы чего путают. В стандарте всё четко написано Джеки Идеальный рост: от 25 до 30 см. Парсоны Идеальная высота кобелей в холке 36 см. Идеальная высота сук в холке 33 см. 2 см выше или ниже этих размеров приемлемы Вот парсон  А вот джек.От парсона отличается тока лишь длинной лап(ну у них короче) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #36 : 01 Июня 2011, 01:28:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #37 : 01 Июня 2011, 02:46:01 » |
|
это жш джеки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #38 : 01 Июня 2011, 03:24:25 » |
|
этот миф основан на ее собаке, от которой до нее отказалось 5 или 6 человек. взрослый кобель не был ни воспитан, ни социализирован, когда она его забрала. Инструктор рассказывает ужасы обо всей породе на основе своего опыта общения с одной проблемной собакой, сменившей 6 хозяев, из которых никто её не воспитывал? ПС: а какие мифы про хаски вы имеете в виду? Так, наверное, про то, что выгуливать их надо по 16 часов в день, что в квартире, без нарт и лыж, они чахнут и дохнут, что кормить надо мороженой рыбой и тому подобное... Это ж классика. На форуме сколько тем таких в разделе "Хочу завести". "А правда ли, что хаски...", и далее по списку выше, с вариациями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #39 : 01 Июня 2011, 03:28:02 » |
|
это жш джеки)))
точняк!! спасибо ))) вот они мне больше всех и нра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #40 : 01 Июня 2011, 08:37:13 » |
|
вот, я нашла того, о ком говорю Или мне кажется но у собачек на фото есть бородка? А у джеков с бородой я не видела ни разу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mandarina
Постоялец

|
 |
« Ответ #41 : 01 Июня 2011, 09:34:42 » |
|
Так кто спокойнее и менее агрессивные - джеки или парсоны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #42 : 01 Июня 2011, 12:24:57 » |
|
вот, я нашла того, о ком говорю Или мне кажется но у собачек на фото есть бородка? А у джеков с бородой я не видела ни разу ага, они с бородкой  потому и называются жесткошерстными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #43 : 01 Июня 2011, 12:28:07 » |
|
жш джек расселы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #44 : 01 Июня 2011, 15:03:42 » |
|
По идее это одна порода.Ее вообще разделили на две не так давно.Просто отличаются длинной лап.Единственное что джеков на порядок больше,нежели парсонов.Ну и мода на джеков идёт,а не на парсонов.А так оба терьера.И как говорят "терьерьера надо уметь готовить".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|