|
Alisher
|
 |
« : 24 Мая 2011, 18:49:18 » |
|
Доброе время суток!!!!!!У меня такая возникла проблема!!!Мой пёс уже не первый месяц как сошёл с ума!!Возможно у кого то аналогичная проблема есть и смогут что то подсказать!!!В общем сразу к делу!!Моя собака всегда кушала еду хорошо,аппетит был отменный и проблем не возникало,ел хорошо и без капризов!!Питается собака натуральной едой,каша с мясом,творог!!!А тут как голову сорвало,будто у него мозги убежали и зажили своей какой то жизнью!!В общем постоянно не ест,если что то добавляешь уже лишнее к примеру суп,то спокойно ест но завтра если аналогично добавишь суп,есть не станет!!!Мясо больше добавляю,мясо тупо всё выловит а кашу не ест!!Когда завтра к примеру кладу мясо и мясо есть не станет!!В общем обнаглевший зажравшийся пёс!!!Пёс сильно исхудал и даже стали торчать косточки на попке((((((( Вариант уже пробовала с голодовкой и не особо помогает,вот упёрся и всё!!Одним словом постоянно надо ему что то новое,есть повторное что давали к примеру вчера не станет!!!но так же если планирую дать по кругу,к примеру сегодня суп,завтра мясо,послезавтра кашу то упрётся и опять есть не станет!!!Ерунда какаета прям!! Что делать??? Пёс здоров полностью,температура в норме,активный как всегда,но вот такая проблема возникла!!!(((((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sekishi
|
 |
« Ответ #1 : 24 Мая 2011, 19:07:18 » |
|
Подходит кот хаски к миске. Понедельник: "Вау!Гречка!" Вторник: "Ммм! Гречка!" Среда: "Гречка." Четверг: "Фу! Опять гречка!" Пятница: "Не буду есть гречку!" Суббота: Гречки в миске нет. Воскресенье: Еда не появилась. Понедельник: "Вау! Гречка!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mystic Moon
Новичок

Айрюша и Фелюша
|
 |
« Ответ #2 : 24 Мая 2011, 19:10:47 » |
|
мой собак от еды отказывается, если не нагулялся. Отпускайте его побегать, лучше погонять как следует, тогда сразу есть захочется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic
Постоялец

Норд - северный ветер
|
 |
« Ответ #3 : 24 Мая 2011, 19:19:07 » |
|
где-то тут уже подобную проблему обсуждали... Она к слову сказать довольно часто одолевает хаско-владельцев. Здесь как бы два варианта: либо у собашки проблемы со здоровьем, либо у Вас проблемы с собашкой. Исключите проблемы со здоровьем, и если таковых не имеется, скидывайте собаку с шеи. Что значит, собака не будет два раза подряд есть одно и то же? Дома Вы хозяин, или собака? Только хозяин стаи будет решать что и кто будет есть. И самое главное, эта идея должна быть у Вас в голове, только тогда будет эффект. По мне, так фига с два моя собака мне будет указывать, чем ее кормить. Если я решила, что едим сухой корм, значит едим сухой корм. И стараемся это делать весело и с аппетитом. Получается не скажу, что всегда, но мы стремимся к этому )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisher
|
 |
« Ответ #4 : 24 Мая 2011, 19:44:18 » |
|
Подходит кот хаски к миске. Понедельник: "Вау!Гречка!" Вторник: "Ммм! Гречка!" Среда: "Гречка." Четверг: "Фу! Опять гречка!" Пятница: "Не буду есть гречку!" Суббота: Гречки в миске нет. Воскресенье: Еда не появилась. Понедельник: "Вау! Гречка!"
Улыбнуло))))) Mystic Moon,мы много гуляем и так что порой язык у собачки на боку весит и еле доползает до дома!!Но тем не менее,всё равно выделывается!!! Nordic, вот поэтому и интересуюсь!!!!Я тоже не собираюсь подплясывать под его дудку.даю что даю,но не ест гад такой!!Может не есть 2 дня подряд и потом не много поклевать,но этого мало и он даже похудел(((( С воспитанием у него и послушанием всё нормально!!А вот в плане кормёжки вот такая ерунда происходит!!!Понимаю что собака себя до смерти не доведёт,что он и делает,поест немного за 3 дня 1 раз и потом опять в голодуху ударяется!! И так постоянно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic
Постоялец

Норд - северный ветер
|
 |
« Ответ #5 : 24 Мая 2011, 19:52:30 » |
|
Это у Вас прямо резко началось? Ела-ела соба нормално, а потом бац... Выкрутасы начались? Или постепенно начиналось? Сначала одно кормление выпендривалась в неделю, потом два, а потом и каждый день? Собака кроме основных приемов пищи получает какую-либо еду? Со стола допустим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisher
|
 |
« Ответ #6 : 24 Мая 2011, 19:55:50 » |
|
Это у Вас прямо резко началось? Ела-ела соба нормално, а потом бац... Выкрутасы начались? Или постепенно начиналось? Сначала одно кормление выпендривалась в неделю, потом два, а потом и каждый день? Собака кроме основных приемов пищи получает какую-либо еду? Со стола допустим?
Нет!началось ка то медленно!!!Не сразу!! Началось так,что вначале нормально ел 2 кормления утром и вечером,потом тихо перешло на 1,так как как ставила миску днём так и не съедалось,потом после 2ого гулянья приходил и слопывал,а сейчас вообще вот так стал выделываться!!!Я всегда его кормлю кашей,туда мясо,капусту,морковь и запах от каши очень приятный,что он капризничает не понятно! !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anuk
|
 |
« Ответ #7 : 24 Мая 2011, 20:10:00 » |
|
а какого-нибудь сильного внешнего раздражителя (типа течной суки в округе) нету? или может быть, что-нибудь поменялось в быту или в вашей семье, из-за чего он переживает стресс и отказывается от еды? просто если нет проблем со здоровьем, странно, что он так кобенится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uhura
|
 |
« Ответ #8 : 24 Мая 2011, 20:17:56 » |
|
Ну почему странно. Есле хозяева балуют и собакин добивается чего хочет, то почему бы и не покапризничать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic
Постоялец

Норд - северный ветер
|
 |
« Ответ #9 : 24 Мая 2011, 20:20:41 » |
|
А с Вашего стола собака еду между кормлениями не получает? Кто в доме ест первым? Вы или собака?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sekishi
|
 |
« Ответ #10 : 24 Мая 2011, 20:27:11 » |
|
Улыбнуло))))) это совет, вообще-то был... )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга и Дэл
Постоялец

Флай Дрим Дэлайт
|
 |
« Ответ #11 : 24 Мая 2011, 21:47:03 » |
|
Вот я тоже кормлю натуралкой и у меня также перстал есть. Перешли уже на одно разовое кормление, только вечером, и то выделывается, даже от мяса и варенного и от сырого морду воротит, но я делаю скидку на то, что пока жарко на улице вот и аппетита нет, когда становится на улице прохладней то и аппетит появляется. А так уже с воскресенья - 2 дня лежало мясо с кашей в тарелке только сейчас немного мяса поел и то все не доел, а к каше даже не притронулся. Я обычно убираю тарелку, не хочешь не ешь, позже дам, но он все равно может по 2-3 дня ничего не есть, хотя мы и тренируемся, но это тоже не помогает, придет после тренировки попьет и спать ложится,похудел конечно тоже, но думаю еслиб хотел есть то и съедал бы все. Но на всякий случай у нас ещё всегда сухой корм стоит в тарелке, но он его вообще не признает, так иногда перехватит несколько горошков, когда сильно проголодается и я замешкаюсь с мясом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #12 : 24 Мая 2011, 22:02:57 » |
|
Доброе время суток!!!!!!У меня такая возникла проблема!!!Мой пёс уже не первый месяц как сошёл с ума!!Возможно у кого то аналогичная проблема есть и смогут что то подсказать!!!В общем сразу к делу!!Моя собака всегда кушала еду хорошо,аппетит был отменный и проблем не возникало,ел хорошо и без капризов!!Питается собака натуральной едой,каша с мясом,творог!!!А тут как голову сорвало,будто у него мозги убежали и зажили своей какой то жизнью!!В общем постоянно не ест,если что то добавляешь уже лишнее к примеру суп,то спокойно ест но завтра если аналогично добавишь суп,есть не станет!!!Мясо больше добавляю,мясо тупо всё выловит а кашу не ест!!Когда завтра к примеру кладу мясо и мясо есть не станет!!В общем обнаглевший зажравшийся пёс!!!Пёс сильно исхудал и даже стали торчать косточки на попке((((((( Вариант уже пробовала с голодовкой и не особо помогает,вот упёрся и всё!!Одним словом постоянно надо ему что то новое,есть повторное что давали к примеру вчера не станет!!!но так же если планирую дать по кругу,к примеру сегодня суп,завтра мясо,послезавтра кашу то упрётся и опять есть не станет!!!Ерунда какаета прям!! Что делать??? Пёс здоров полностью,температура в норме,активный как всегда,но вот такая проблема возникла!!!(((((((((
Взяли и упёрлись сами, пусть не ест, хрен с ним. Таких тем уже полно, незачем было создавать лишнюю, поиск работает замечательно, вот уже не в первый раз по нему нахожу свой же пост: В 2 года моя собака весила 18 кг, а её сестра 16 кг.  Если нужно набрать вес к выставке, то нужно мало гулять примерно полтора месяца до выставки. Ну и шерсть Вам в помощь, если собака в шерсти и не будет линьки, то шёрстка хорошо маскирует худобу. Если не для выставки хотите потолстеть - то право, не стоит, значит это такое сложение у собаки и ей так комфортно, ведь лишний вес - это лишняя нагрузка на всё тело. Естессно надо удостовериться, что у собаки нет глистов, простейших и проблем с пищеварением. И выложите фото собаки. Уже есть темы по этим вопросам: Как набрать вес: http://husky.forum.ru/index.php/topic,3223.0.htmlОно не жрёт или продуктовый беспредел: http://husky.forum.ru/index.php/topic,13189.0.htmlСовсем плохо ест: http://husky.forum.ru/index.php/topic,10152.0.htmlДистрофики объединяемся: http://husky.forum.ru/index.php/topic,5703.0.htmlВес взрослой собаки и её габариты: http://husky.forum.ru/index.php/topic,9377.0.htmlЕщё немного в тему: голодовка - http://husky.forum.ru/index.php/topic,3622.0.htmlЕщё очень хорошо помогает вторая собака, посещение гостей, где есть собаки с ночёвкой, т.е. чтобы собакам пришлось покушать вместе и они оценили еду в конкуренции. Хождение в походы с компанией других собак, физические нагрузки. Вообще, если собака здорова, у неё нет глистов, дисбактериоза и других проблем с ЖКТ, то забейте и не мучайтесь. А если сейчас не забьёте, то промучаетесь, как многие несска лет, и всё равно забьёте.  А собака начнёт кушать нормально. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #13 : 24 Мая 2011, 22:06:16 » |
|
нам достаточно начать есть самим (едим в комнате). Собаки через некоторое время идут хрустеть сушкой, желудочный сок-то выделиляется! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisher
|
 |
« Ответ #14 : 24 Мая 2011, 22:39:22 » |
|
Anuk,нету раздражителей!!!! uhura,писалось ранее,что собаку не балуем!!! Собаке даём именно её пищу,собака капризничает,он не отказывается совсем от еды,но ест очень мало и за 3 дня 1 раз! sekishi,Я поняла что совет))))) убирала я еду и не давала вообще,поел и потом опять так же!Может так несколько раз сделать?  Ольга и Дэл,у нас аналогичная история!!Даём пить воду фильтрованную и ополаскиваем что бы жарко не было,результата нету!!!По поводу резкого перевода с мягкой пищи на твёрдую на сколько знаю,лучше не стоит этого делать!!! marza,спасибо за ссылки!!Почитаю!!! Aleu,едим,он на нас смотрит и попрошайничает,со стола еду не даём и он потом когда поедим,спать ложится и не ест нифига!!!! Nordic,Собаку конечно первее кормим,ставим еду и он обычно ест и потом мы садимся есть!!Кормить со стола не кормим,вообще на кухню не пускаем,он и не ходит!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #15 : 24 Мая 2011, 23:13:08 » |
|
убирала я еду и не давала вообще,поел и потом опять так же!Может так несколько раз сделать?  Всё время так делать. Некоторые заводчики кормят собак один раз в день, это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uhura
|
 |
« Ответ #16 : 24 Мая 2011, 23:16:22 » |
|
Нам в такой ситуации помогли физические нагрузки и полный успех - вторая собака. Не переживайте. Пусть ест столько сколько ему нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisher
|
 |
« Ответ #17 : 25 Мая 2011, 00:09:17 » |
|
Спасибо вам большое за советы))))) Буду убирать миску,захочет поесть поест!!!! Печалит только вид какой у него стал,гад,всю красоту потерял((((( uhura, Нагрузок хватает,не помогает!!!Другой собаки к сожалению нету и не планируем заводить)) Одной хватает вполне!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия 41
|
 |
« Ответ #18 : 25 Мая 2011, 00:17:01 » |
|
посещение гостей, где есть собаки с ночёвкой, т.е. чтобы собакам пришлось покушать вместе и они оценили еду в конкуренции. вообще реально помогает!!! не ест также ни фига,но писать не стала,потому что по ходу это для хасок обычно на третий день у меня внутри беспокойство,но я держалась(мысли,что собачка заболела конечно) и тут зашли мы в гости-а там мопсик заелся,так наша слопала засохшее вареное сердце,какие то сардельки порезанные с чем то(там три миски на выбор были) потом ей с холодильника еще что достала(я не стала вникать уже на сардельках)потом она сгрызла сухарики короче за три голодных дня бока округлились(обычно в машине в окно смотрит,а тут уснула как убитая) сегодня нам позвонили,что мопсик ел как угорелый-так мы "вылечили" собачек (надо было видеть глаза мопсика,когда наша это всё жрала,я думала они выпадут....)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisher
|
 |
« Ответ #19 : 25 Мая 2011, 00:22:34 » |
|
посещение гостей, где есть собаки с ночёвкой, т.е. чтобы собакам пришлось покушать вместе и они оценили еду в конкуренции. вообще реально помогает!!! не ест также ни фига,но писать не стала,потому что по ходу это для хасок обычно на третий день у меня внутри беспокойство,но я держалась(мысли,что собачка заболела конечно) и тут зашли мы в гости-а там мопсик заелся,так наша слопала засохшее вареное сердце,какие то сардельки порезанные с чем то(там три миски на выбор были) потом ей с холодильника еще что достала(я не стала вникать уже на сардельках)потом она сгрызла сухарики короче за три голодных дня бока округлились(обычно в машине в окно смотрит,а тут уснула как убитая) сегодня нам позвонили,что мопсик ел как угорелый-так мы "вылечили" собачек (надо было видеть глаза мопсика,когда наша это всё жрала,я думала они выпадут....) У меня не получится не как в гости пойти!!! Мой пёс воспитан,но очень доминантный к другим собакам и их не дружелюбно воспринимает!!!Конечно понимаю,если есть вторая собака то это упростит дело))) Борьба за еду и страх что кто то съест еду сделают дело!!Но не как!!!Будем убирать миску,только такой вариант наверное!!!А так тоже когда не ест уже мысли идут разные,вплоть что собака суицидник!!!!Но вроде ест,но с трудом!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SilverLady
|
 |
« Ответ #20 : 25 Мая 2011, 01:07:27 » |
|
А может стоит попробовать кормить каждый день одним и тем же? Посмотрит что смены блюд не будет и начнет есть, а не ждать другого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GVAltai
|
 |
« Ответ #21 : 25 Мая 2011, 01:10:51 » |
|
никто еще при полной миске не помирал  !Будем убирать миску этот способ работал на 100проц., когда столкнулись
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic
Постоялец

Норд - северный ветер
|
 |
« Ответ #22 : 25 Мая 2011, 06:27:17 » |
|
Собака ни вкоем случае не должна думать, что еда представляет собой что-то, что падает с неба и достается просто так. В идеале нужно поселить в голове пёсы мысль о том, что еду она честно заслужила. А уж как Вы донесете до собаки эту мысль - тут простор для фантазии безграничен. Кто-то использует тренировки и физнагрузки (еда как вознаграждение за труд), кто-то соперничество между двумя и более собаками (мотивация собаки - я обскакал остальных и съел больше, вот какой я молодец), для себя я выбрала самый простой способ - собака всегда ест после того как поем я. Причем, в самом начале пути миска с собакиной едой стояла у меня под носом во время моей трапезы. Т.е щен думал, что он ест то же самое, что и я, только позже. Но невидя всей картины конечно сложно советовать как поступить. Здесь Вы сами должны проанализировать информацию и принять решение по борьбе с нежелательным поведением. А по поводу полной миски, таки мне кажется это вобще преступление... Миска должна быть полна только тогда, когда пришло время есть, а не 24 часа в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwi
Пользователь

|
 |
« Ответ #23 : 25 Мая 2011, 09:26:57 » |
|
пес сел вам на шею.. что за дела то такие.. докажите кто тут хозяин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #24 : 25 Мая 2011, 10:11:28 » |
|
еси сабака не ест, нада сьесть ее)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #25 : 25 Мая 2011, 15:50:07 » |
|
еси сабака не ест, нада сьесть ее)))
+100500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #26 : 25 Мая 2011, 17:42:28 » |
|
Мои сейчас только вечером едят - жарко. Еда в миске всегда (сушка), выбор за ними - хочешь ешь, не хочешь - не ешь... Самое интересно, что точно также питались и мои первые собаки, декорашки. Еда была всегда и ели они столько, сколько хотели. Были стройные и подвижные. Но сейчас они живут с мамой, которой очень быстро показалось (хотя на тот момент собакам уже было по 4 и 5 лет), что бедняжки голодают... В результате сейчас у нее два маленьких толстячка-попрошайки, которые не едят корм вообще. Тут в хозяевах дело. Собака, раз получив вкусное, будет молится о повторении этого момента. Не так много у них в жизни событий, чтобы забыть такой счастливый момент...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwi
Пользователь

|
 |
« Ответ #27 : 25 Мая 2011, 17:56:29 » |
|
Еда в миске всегда (сушка), выбор за ними - хочешь ешь, не хочешь - не ешь... Самое интересно, что точно также питались и мои первые собаки, декорашки. Еда была всегда и ели они столько, сколько хотели. Были стройные и подвижные. мне кажется что собаки и должны так питаться, т.е миска всегда должна стоять. собака сама знает сколько ей нужно, в каком количестве.. при этом у собаки проходит полноценный обмен веществ. ну, а в качестве похвалы за команады и прочее, вкусняшки. имхо, мое личное мнение.. я так же своих котэ кормлю, на выставках замечаний не делали и так думаю они в меру упитанные.. проблем нет, собаку планирую кормить таким же образом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #28 : 25 Мая 2011, 17:59:25 » |
|
Самое интересное, что при регулярных прогулках по графику собаки сами выбирают оптимальное время для еды и съедают нужное количество. Правда, в детстве еще могут переедать, потому в это время лучше кормить по немного и часто, но потом едят так, буд-то читают что на пакете с кормом написано)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mandarina
Постоялец

Арктик Парадиз Оливия Сильверстоун (Пенни)
|
 |
« Ответ #29 : 26 Мая 2011, 20:40:49 » |
|
И у нас прям беда с едой. За месяц тихонько, но верно, перестала жрать. Гуляем по 3-4 часа пешком каждый день, а эта зараза не жрет. Еще неделю назад один раз в сутки все-таки ела. Сейчас три дня почти не ест, поклюет и отойдет. Уже даже миску не убираю, как-то рука не поднимается. Знаю, что все это не смертельно, захочет - поест, но на душе не спокойно)) Хоть тут поплачусь))) Исхудала, скотинушка, но такая же резвая. Откуда только силы берутся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #30 : 26 Мая 2011, 20:55:17 » |
|
Хаски очень экономная порода.  К тому же в жару меньше есть хоцца им. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Naya
|
 |
« Ответ #31 : 26 Мая 2011, 22:26:52 » |
|
Тем про голодовки хасей действительно полно... По сути вопроса: если собака здорова, имеет достаточно физических нагрузок и не ест, значит такая ее собачья конституция. У нас кобель может пару дней не есть, и никакая ни вторая, ни третья собака здесь не помогает. Сначала было страшно за песку - исхудает так, что жалко смотреть. Сдавали кучу анализов, какими-то добавками пытались подкармливать, а он все равно нет-нет да и задвинет еду на день-другой. А девка наоборот, с детства и по сей день пылесосит со страшной силой, и вес может набрать буквально за пару дней, и ей сколько не дай - все сметелит.  Так что хаси бывают разные: с пищевиками проще, они за кусок душу продадут, а вот от другого типа одно беспокойство и заботы  У нас две крайности, вот только не знаю бывают ли спокойные до еды хаски, которые при этом никогда не голодают? ИМХО, миска с едой не должна стоять постоянно, и, безусловно, собака должна получать еду за что-то (хотя бы за выполненную команду). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #32 : 26 Мая 2011, 22:38:31 » |
|
Хаска? Эканомная парода? Ты Марин это Лоре с Мином скажи))))))))))))))))) эти уроды килаграм гавяда в сутки сжирают памима прочива))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #33 : 26 Мая 2011, 22:52:59 » |
|
Marza верно подметила - конкуренция великая вещь! Наша начала, видать, взрослеть, или на удице жарко, а только от вечерней пайки стала отказыаться. Положение мигом спас наш рыжий кот - показал ей, что бывает с оставленным в миске кормом. У нас звери едят сушку, разносолами не балую, здоровая конкуренция нам очень помогает :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #34 : 26 Мая 2011, 23:11:35 » |
|
Можно еще пару раз фигу показать. Подойдет собачка к миске, а там нет нифига.... От ошалеет... В следующий раз призадумается. А уговоры - это они любят, я помню на колешках прям умоляла, а то думаю помрет от голода бедная собачка))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #35 : 27 Мая 2011, 00:37:47 » |
|
Хаска? Эканомная парода? Ты Марин это Лоре с Мином скажи))))))))))))))))) эти уроды килаграм гавяда в сутки сжирают памима прочива))))))))))))))
Дык эта ты нииканомный, а ани абычныя хаски.  А пра Мина вааще разгавор атдельный, у ниво такая ряха, что не мудрено..  Лося тоже не особо маленькая, аттаво и аппетиты.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия 41
|
 |
« Ответ #36 : 28 Мая 2011, 02:54:44 » |
|
Хашика никогда не пила молоко,не ела творог и каши....(делала вид что это отрава и выплевывала даже) Вчера взяли двухмесячного щенка западно-сибирской лайки,и теперь второй день от тарелки не отходит,чтобы не обидеть даем тоже всего понемногу,и кашу трескала так что тарелка блестела,а за время её взросления я каши выкинула-слона можно было прокормить(или мясо выбирала) В нашем случае вторая собака помогает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вальпургия
|
 |
« Ответ #37 : 28 Мая 2011, 03:04:06 » |
|
вот моя старшая тож после первой течки (7,5 мес) начала ковыряца в жратве (натуралка), маслица типа ей там добавить иль яйцо.. и убирала миску до следующего кормления.. пофиг.. голодала.. зато теперь красотаа!  с тех пор как мелкая появилась - жрет все, что не приколочено, ведь надо успеть раньше, чем та  Так что у нас очень даже проканало появление второй собаки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленивец
|
 |
« Ответ #38 : 28 Мая 2011, 23:51:50 » |
|
вот моя старшая тож после первой течки (7,5 мес) начала ковыряца в жратве (натуралка), маслица типа ей там добавить иль яйцо.. и убирала миску до следующего кормления.. пофиг.. голодала.. зато теперь красотаа!  с тех пор как мелкая появилась - жрет все, что не приколочено, ведь надо успеть раньше, чем та  Так что у нас очень даже проканало появление второй собаки))) А у нас все наоборот, после течки (после года) стала жракать хоть нормально (мы тоже на натуралке).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #39 : 30 Мая 2011, 18:22:13 » |
|
Да... мне бы ваши проблемы... У меня метут все, что не приколочено. Одна только может повыпендриваться собака, тогда, если она не съела минут за 15, это все раздается другим на ее глазах, мол, ничего у нас не пропадет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwi
Пользователь

|
 |
« Ответ #40 : 30 Мая 2011, 19:01:44 » |
|
Matilda, наверное это наоборот хорошо  проблем с питанием нет, не будите волноваться что голодные ходят.. по мне уж пускай обжорка, чем привереда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #41 : 30 Мая 2011, 23:24:24 » |
|
По мне уж так лучше пускай ждет поменьше, похудеет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аномалия
|
 |
« Ответ #42 : 05 Июня 2011, 20:15:32 » |
|
мой тоже любит нос воротить не еш иди в попу. завтра не ешь-сам виноват а дед вообше собак охотничьих (лаек) кормил раз в день - зимой заморозили, сами виноваты. вот так то типо ответа на первой странички про гречку )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #43 : 05 Июня 2011, 23:28:18 » |
|
какие-та бывают собаки странные... не едят... пряма фантастике... мяса не едят. а у мне сабачки мастер-класс дают по скоростному жору....
может устраивать уже платнае "лечение" для зажратышей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иртышик
|
 |
« Ответ #44 : 06 Июня 2011, 00:58:44 » |
|
какие-та бывают собаки странные... не едят... пряма фантастике... мяса не едят. Во-во мои и целлофановые пакеты жрут из-под мяса с мусорки достают,а то же их дома совсем ничем не кормят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #45 : 10 Июня 2011, 15:33:02 » |
|
мой тоже жрал все, что не приколочено, но вот на даче рубал кости, причем втихоря, нычил видать, потом раскапывал, перестал есть, похудел, я его в ветеринарку, сделали анализы, все в порядке, а узи показало, что в кишечнике воспаление, походу костями подрал, так неделю на капельницы ходили, дома всякие антибиотики и прочее, 1.5 месяца на каше сидит с вареным мясом, так с ложки запихиваем, не хочет кашу, мясо давай типо, сейчас nae-тьфу, поправился, округлел опять, на человека стал похож.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Короткина Оксана
Новичок

Сигурд
|
 |
« Ответ #46 : 31 Июля 2011, 02:13:46 » |
|
а какого-нибудь сильного внешнего раздражителя (типа течной суки в округе) нету? или может быть, что-нибудь поменялось в быту или в вашей семье, из-за чего он переживает стресс и отказывается от еды? просто если нет проблем со здоровьем, странно, что он так кобенится!
А у меня с рождения кобенится так, просто мука!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Короткина Оксана
Новичок

Сигурд
|
 |
« Ответ #47 : 31 Июля 2011, 02:14:56 » |
|
Сейчас купила корм Трайнер и проблем нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекса и Емеля
Постоялец

Мои наилюбимейшие мальчишки Анри и Норд
|
 |
« Ответ #48 : 31 Июля 2011, 10:52:40 » |
|
Мой тоже "зажратышь", еще какой...только польку -бабочку перед ним не танцуем, просто кошмар. Едим только натуралку (сухие корма не признает): говядина, белое кур.мясо, котлетки из индейки на пару, иногда рыбка, творог. Мясо тушу с овощами. Гарнир каши: гречка, овсянка, рис. Кормлю его с рук иногда... Но не ест скАтина и всё. Худой как велик. При росте 60 см, он одно время весил 21,5 кг. Просто обнять и плакать. Обследование проводила в двух клиниках. Поставили диагноз воспаление ЖКТ. Пролечили. Результат есть, но маленький, прибавили всего 2 кг. Вот берем второго, надеемся, что эта проблема исчезнет. Если и это не поможет, отдам Тачите на перевоспитание ...  ЗЫ. Что примечательно, приходим в гости к друзьям (у них две хаси), так там он уплетает и сухой корм и не сухой за обе щеки, как с голодного края. Друзья смеются, говорят - что ж животинку не кормите? Вот не скАтина ли он после этого? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2011, 12:49:49 от Алекса и Емеля »
|
|
|
|
|
|
|
Алекса и Емеля
Постоялец

Мои наилюбимейшие мальчишки Анри и Норд
|
 |
« Ответ #50 : 31 Июля 2011, 12:48:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valeriya
Пользователь

Даймонд и Венди
|
 |
« Ответ #52 : 05 Августа 2011, 19:34:49 » |
|
Нам в такой ситуации помогли физические нагрузки и полный успех - вторая собака. У нас ,когда взяли вторую собаку,лучше стал есть первый,хотя раньше были проблемы с кормлением.Зато младшая стала есть плохо,повыковыривает самое вкусное,возмёт кусочек и ест его неторопясь,а старший своё съест и к её миске подходит.Пока она ходит кругами и думает,он время даром не теряет.Приходится стоять и караулить,чтобы голодной не осталась. Третью,что-ли взять? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #53 : 05 Августа 2011, 22:56:52 » |
|
Да, и так до бесконечности :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия 41
|
 |
« Ответ #55 : 19 Августа 2011, 03:34:22 » |
|
Купите вторую собаку и проблемы с жратвой моментально закончатся!!!  уже повторюсь,но реально,как взяли вторую,тема кормление потеряла свою нужность едят нормально,быстро,тарелки чистые,за друг дружкой проверяют,не осталось ли чего просто радуемся аппетитам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lamberta
Пользователь

Гшыха ее надо было назвать...
|
 |
« Ответ #56 : 23 Августа 2011, 10:22:09 » |
|
Просто принцип: "Хочешь жрать - жри корм! Не хочешь корм - не хочешь жрать!" И усё)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|