Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 23:01:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Собака нагло заелась,как заставить кушать нормально и без капризов????  (Прочитано 2070 раз)
Alisher
Старожил

Хаски))злыми не бывают))

Просмотр профиля
« : 24 Мая 2011, 18:49:18 »

Доброе время суток!!!!!!У меня такая возникла проблема!!!Мой пёс уже не первый месяц как сошёл с ума!!Возможно у кого то аналогичная проблема есть и смогут что то подсказать!!!В общем сразу к делу!!Моя собака всегда кушала еду хорошо,аппетит был отменный и проблем не возникало,ел хорошо и без капризов!!Питается собака натуральной едой,каша с мясом,творог!!!А тут как голову сорвало,будто у него мозги убежали и зажили своей какой то жизнью!!В общем постоянно не ест,если что то добавляешь уже лишнее к примеру суп,то спокойно ест но завтра если аналогично добавишь суп,есть не станет!!!Мясо больше добавляю,мясо тупо всё выловит а кашу не ест!!Когда завтра к примеру кладу мясо и мясо есть не станет!!В общем обнаглевший зажравшийся пёс!!!Пёс сильно исхудал и даже стали торчать косточки на попке((((((( Вариант уже пробовала с голодовкой и не особо помогает,вот упёрся и всё!!Одним словом постоянно надо ему что то новое,есть повторное что давали к примеру вчера не станет!!!но так же если планирую дать по кругу,к примеру сегодня суп,завтра мясо,послезавтра кашу то упрётся и опять есть не станет!!!Ерунда какаета прям!! Что делать??? Пёс здоров полностью,температура в норме,активный как всегда,но вот такая проблема возникла!!!(((((((((

sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 24 Мая 2011, 19:07:18 »

Подходит кот хаски к миске.
Понедельник: "Вау!Гречка!"
Вторник: "Ммм! Гречка!"
Среда: "Гречка."
Четверг: "Фу! Опять гречка!"
Пятница: "Не буду есть гречку!"
Суббота: Гречки в миске нет.
Воскресенье: Еда не появилась.
Понедельник: "Вау! Гречка!"

Mystic Moon
Новичок
*

Айрюша и Фелюша

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Мая 2011, 19:10:47 »

мой собак от еды отказывается, если не нагулялся. Отпускайте его побегать, лучше погонять как следует, тогда сразу есть захочется
Nordic
Постоялец

Норд - северный ветер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Мая 2011, 19:19:07 »

где-то тут уже подобную проблему обсуждали... Она к слову сказать довольно часто одолевает хаско-владельцев. Здесь как бы два варианта: либо у собашки проблемы со здоровьем, либо у Вас проблемы с собашкой. Исключите проблемы со здоровьем, и если таковых не имеется, скидывайте собаку с шеи. Что значит, собака не будет два раза подряд есть одно и то же? Дома Вы хозяин, или собака? Только хозяин стаи будет решать что и кто будет есть. И самое главное, эта идея должна быть у Вас в голове, только тогда будет эффект. По мне, так фига с два моя собака мне будет указывать, чем ее кормить. Если я решила, что едим сухой корм, значит едим сухой корм. И стараемся это делать весело и с аппетитом. Получается не скажу, что  всегда, но мы стремимся к этому )))

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить?...
Alisher
Старожил

Хаски))злыми не бывают))

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Мая 2011, 19:44:18 »

Подходит кот хаски к миске.
Понедельник: "Вау!Гречка!"
Вторник: "Ммм! Гречка!"
Среда: "Гречка."
Четверг: "Фу! Опять гречка!"
Пятница: "Не буду есть гречку!"
Суббота: Гречки в миске нет.
Воскресенье: Еда не появилась.
Понедельник: "Вау! Гречка!"
Улыбнуло)))))
Mystic Moon,мы много гуляем и так что порой язык у собачки на боку весит и еле доползает до дома!!Но тем не менее,всё равно выделывается!!!
Nordic, вот поэтому и интересуюсь!!!!Я тоже не собираюсь подплясывать под его дудку.даю что даю,но не ест гад такой!!Может не есть 2 дня подряд и потом не много поклевать,но этого мало и он даже похудел(((( С воспитанием у него и послушанием всё нормально!!А вот в плане кормёжки вот такая ерунда происходит!!!Понимаю что собака себя до смерти не доведёт,что он и делает,поест немного за 3 дня 1 раз и потом опять в голодуху ударяется!! И так постоянно!!!

Nordic
Постоялец

Норд - северный ветер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Мая 2011, 19:52:30 »

Это у Вас прямо резко началось? Ела-ела соба нормално, а потом бац... Выкрутасы начались? Или постепенно начиналось? Сначала одно кормление выпендривалась в неделю, потом два, а потом и каждый день? Собака кроме основных приемов пищи получает какую-либо еду? Со стола допустим?

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить?...
Alisher
Старожил

Хаски))злыми не бывают))

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Мая 2011, 19:55:50 »

Это у Вас прямо резко началось? Ела-ела соба нормално, а потом бац... Выкрутасы начались? Или постепенно начиналось? Сначала одно кормление выпендривалась в неделю, потом два, а потом и каждый день? Собака кроме основных приемов пищи получает какую-либо еду? Со стола допустим?
Нет!началось ка то медленно!!!Не сразу!! Началось так,что вначале нормально ел 2 кормления утром и вечером,потом тихо перешло на 1,так как как ставила миску днём так и не съедалось,потом после 2ого гулянья приходил и слопывал,а сейчас вообще вот так стал выделываться!!!Я всегда его кормлю кашей,туда мясо,капусту,морковь и запах от каши очень приятный,что он капризничает не понятно! !!!

Anuk
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Мая 2011, 20:10:00 »

а какого-нибудь сильного внешнего раздражителя (типа течной суки в округе) нету? или может быть, что-нибудь поменялось в быту или в вашей семье, из-за чего он переживает стресс и отказывается от еды? просто если нет проблем со здоровьем, странно, что он так кобенится!

Never mind the dog - beware of the owner
uhura
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 24 Мая 2011, 20:17:56 »

Ну почему странно. Есле хозяева балуют и собакин добивается чего хочет, то почему бы и не покапризничать.

Хасок много не бывает.
Nordic
Постоялец

Норд - северный ветер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Мая 2011, 20:20:41 »

А с Вашего стола собака еду между кормлениями не получает? Кто в доме ест первым? Вы или собака?

sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 24 Мая 2011, 20:27:11 »

Улыбнуло)))))
это совет, вообще-то был... )))

Ольга и Дэл
Постоялец

Флай Дрим Дэлайт

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Мая 2011, 21:47:03 »

Вот я тоже кормлю натуралкой и у меня также перстал есть. Перешли уже на одно разовое кормление, только вечером, и то выделывается,  даже от мяса и варенного и  от сырого морду воротит, но я  делаю скидку на то, что пока жарко на улице вот и аппетита нет, когда становится на улице прохладней то и аппетит появляется.  А так уже с воскресенья - 2 дня лежало мясо с кашей в тарелке только сейчас немного мяса поел и то все не доел, а к каше даже не притронулся. Я обычно убираю тарелку, не хочешь не ешь, позже дам, но он все равно может по 2-3 дня ничего не есть, хотя мы и тренируемся, но это тоже не помогает, придет после тренировки попьет и спать ложится,похудел конечно тоже, но думаю еслиб хотел есть то и съедал бы все. Но на всякий случай у нас ещё всегда сухой корм стоит в тарелке, но он его вообще не признает, так иногда перехватит несколько горошков, когда сильно проголодается и я замешкаюсь с мясом.   

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Мая 2011, 22:02:57 »

Доброе время суток!!!!!!У меня такая возникла проблема!!!Мой пёс уже не первый месяц как сошёл с ума!!Возможно у кого то аналогичная проблема есть и смогут что то подсказать!!!В общем сразу к делу!!Моя собака всегда кушала еду хорошо,аппетит был отменный и проблем не возникало,ел хорошо и без капризов!!Питается собака натуральной едой,каша с мясом,творог!!!А тут как голову сорвало,будто у него мозги убежали и зажили своей какой то жизнью!!В общем постоянно не ест,если что то добавляешь уже лишнее к примеру суп,то спокойно ест но завтра если аналогично добавишь суп,есть не станет!!!Мясо больше добавляю,мясо тупо всё выловит а кашу не ест!!Когда завтра к примеру кладу мясо и мясо есть не станет!!В общем обнаглевший зажравшийся пёс!!!Пёс сильно исхудал и даже стали торчать косточки на попке((((((( Вариант уже пробовала с голодовкой и не особо помогает,вот упёрся и всё!!Одним словом постоянно надо ему что то новое,есть повторное что давали к примеру вчера не станет!!!но так же если планирую дать по кругу,к примеру сегодня суп,завтра мясо,послезавтра кашу то упрётся и опять есть не станет!!!Ерунда какаета прям!! Что делать??? Пёс здоров полностью,температура в норме,активный как всегда,но вот такая проблема возникла!!!(((((((((

Взяли и упёрлись сами, пусть не ест, хрен с ним.
Таких тем уже полно, незачем было создавать лишнюю, поиск работает замечательно, вот уже не в первый раз по нему нахожу свой же пост:
В 2 года моя собака весила 18 кг, а её сестра 16 кг. Улыбка
Если нужно набрать вес к выставке, то нужно мало гулять примерно полтора месяца до выставки. Ну и шерсть Вам в помощь, если собака в шерсти и не будет линьки, то шёрстка хорошо маскирует худобу. Если не для выставки хотите потолстеть - то право, не стоит, значит это такое сложение у собаки и ей так комфортно, ведь лишний вес - это лишняя нагрузка на всё тело. Естессно надо удостовериться, что у собаки нет глистов, простейших и проблем с пищеварением. И выложите фото собаки.
Уже есть темы по этим вопросам:
Как набрать вес: http://husky.forum.ru/index.php/topic,3223.0.html
Оно не жрёт или продуктовый беспредел: http://husky.forum.ru/index.php/topic,13189.0.html
Совсем плохо ест: http://husky.forum.ru/index.php/topic,10152.0.html
Дистрофики объединяемся: http://husky.forum.ru/index.php/topic,5703.0.html
Вес взрослой собаки и её габариты: http://husky.forum.ru/index.php/topic,9377.0.html
Ещё немного в тему: голодовка - http://husky.forum.ru/index.php/topic,3622.0.html

Ещё очень хорошо помогает вторая собака, посещение гостей, где есть собаки с ночёвкой, т.е. чтобы собакам пришлось покушать вместе и они оценили еду в конкуренции. Хождение в походы с компанией других собак, физические нагрузки. Вообще, если собака здорова, у неё нет глистов, дисбактериоза и других проблем с ЖКТ, то забейте и не мучайтесь. А если сейчас не забьёте, то промучаетесь, как многие несска лет, и всё равно забьёте. хи-хи А собака начнёт кушать нормально. cool

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 24 Мая 2011, 22:06:16 »

нам достаточно начать есть самим (едим в комнате). Собаки через некоторое время идут хрустеть сушкой, желудочный сок-то выделиляется! Улыбка
Alisher
Старожил

Хаски))злыми не бывают))

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Мая 2011, 22:39:22 »

Anuk,нету раздражителей!!!!
uhura,писалось ранее,что собаку не балуем!!! Собаке даём именно её пищу,собака капризничает,он не отказывается совсем от еды,но ест очень мало и за 3 дня 1 раз!
sekishi,Я поняла что совет))))) убирала я еду и не давала вообще,поел и потом опять так же!Может так несколько раз сделать?Непонимающий
Ольга и Дэл,у нас аналогичная история!!Даём пить воду фильтрованную и ополаскиваем что бы жарко не было,результата нету!!!По поводу резкого перевода с мягкой пищи на твёрдую на сколько знаю,лучше не стоит этого делать!!!
marza,спасибо за ссылки!!Почитаю!!!
Aleu,едим,он на нас смотрит и попрошайничает,со стола еду не даём и он потом когда поедим,спать ложится и не ест нифига!!!!
Nordic,Собаку конечно первее кормим,ставим еду и он обычно ест и потом мы садимся есть!!Кормить со стола не кормим,вообще на кухню не пускаем,он и не ходит!!!!

Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC